LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте]Москва-Крым на машине

0

1

Поеду отдыхать в Крым на машине. Если кто-нибудь в последнее время ездил туда любым маршрутом, прошу отписаться на счет состояния дороги и её загруженности. Может быть, тут есть люди, которые живут в окрестностях попадающихся по трассе городов и знают ситуацию возле них.

Итак, исходные данные. Июль-месяц, выезжаю в четверг вечером. На М2, я так понимаю, не стоит суваться, так как это самая попсовая дорога, и народу там куча. Поэтому предварительно планирую ехать по M4 через Воронеж и Россошь. По этой же дороге я уже ездил до Ельца, и остался доволен, т.к. она хорошая по причине подготовки к олимпиаде. Интересует то, что ниже Ельца, и в районе Воронежа. Много ли участков дорожных работ, однополосной дороги, ментов, пробок? Сколько в среднем ехать от Ельца до Россоши?

Если есть люди имею понятие о состоянии M2, тоже буду рад послушать. Ещё раз напомню, что речь идет о четверге вечером - пятнице.

Повезу с собой ноутбук с линуксом и dm_crypt. Выяснял, на украинской границе к шифрованию придираться не должны.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Ttt

>У UALinux лицензию купил? =)

Приедешься, окажется, как в воду глядел: на той стороне границы стоят представители ualinux и торгуют лицензиями вперемешку с необязательным ОСАГО.

ttnl ★★★★★
() автор топика

По всей Украине передают на выходные очень плохую погоду. Так что будте готовы...

Ехал на пролшлых выходных в крым (с Днепропетровска), правда не по симферопольской трассе , а через Никополь . Гаишников мало (в крыму вообще не видел). Дорога не загружена.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

>По всей Украине передают на выходные очень плохую погоду. Так что будте готовы...

Ок, спасибо, но я не на этих (чуть позже).

Гаишников мало (в крыму вообще не видел). Дорога не загружена.

Это замечательно, хорошо бы мне тоже повезло )

Не подскажете на счет штрафов: сколько берут за превышение километров на 20 (т.е если ехать 110-120 за городом останавливают ли вообще)?

ttnl ★★★★★
() автор топика

Ездил на прошлой неделе в судак. Ехали через харьковскую таможню, прошли часа за два, особо машин не было.
Главное - не ехать через Керч, ибо там на пароме жопа - пару дней простоять можно, из-за того, что есть альтернативная очередь давших на лапу.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Транспортним засобам (окрім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів і автомобілів, якими управляють водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км на годину, на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, які позначені знаком 5.47, – 90 км/год.

adriano32 ★★★
()

Замахаешься фуры днем объезжать, едь ночью. Фур меньше раз в десять, ментов и вовсе нету.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да, я знаю. Но по трассе без нарушений невозможно.

Попробуй по однополоске ползти за фурой со скоростью 30 км/ч — хуже ничего нет, когда из-за них скапливаются многокилометровые очереди.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

альтернативная очередь давших на лапу.

Ехал прошлым летом в конце августа, очередь на паром не была настолько большой, чтоб прям раздваивалась на тех кто проплатил и тех кто ждёт.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Замахаешься фуры днем объезжать, едь ночью. Фур меньше раз в десять, ментов и вовсе нету.

Как раз вечером выезжаю

ttnl ★★★★★
() автор топика

По симферопольке не рекомендую - двухполосная, одни сплошные, приходится ехать за камазами и обгонять в маленьких окнах, так как движение приличное и сплошные, хорошо, что многие тихоходы уходят на асфальтированную обочину. Особо не разгонишься, так как не автомагистраль, а Орловская область напичкана гаишниками, а Курская - ямами. К тому же в Курской области идёт уширение дороги и, как следствие, она сужена донельзя. В Белгороде ощущение, что попал в другую страну - всё чинно, благородно, ровненько. Ездил в мае по делам в Белгород

ss_ash ★★★
()

Вот и правильно. Я по маршруту Москва-Киев на машине последний раз в 2008 году перемещался, тоже исключительно ночью. Ибо нафиг-нафиг.

Кстати, тогда пытались строить прямую трассу на Киев - интересно, достроили или бабло попилили? А то мы тогда основательно подвеску побили на недостроенных участках, куда нас завел GPS. Едешь - ровно идеально, прешь свои 180, и тут хренак - и уровень дороги на 10см падает, т.к. не все слои покрытия уложены... вот было удивления наей машинке. Но выдержала прыжков 5 таких :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Если не барзеть , а признать сразу , типа виноват - исправлюсь , то обычно без протокола за полцены. Но 110 - 120 это нормально, Вас будут обьезжать как стоячего. Обычно нормальный водитель предупредит фарами о наличие гаишников.

ukr_unix_user ★★★★
()

>Не подскажете на счет штрафов: сколько берут за превышение километров на 20

За превышение скорости - 100грн на лапу и молча отдают права. Торг уместен. Если стоят со старой «фарой» (без видеозаписи) можно смело посылать - «я ехал 60, идите нах».

Это все актуально для украинских водителей, как на даишниках сказываются иностранные номера - хз.

P.S. А чого вообще в Крым ехать-то? Надеюсь, не на пляже поваляться?

KDE41user
()

>Не подскажете на счет штрафов: сколько берут за превышение километров на 20

Если превышение меньше 20км - то не штрафуют

aldayneko
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>>Не подскажете на счет штрафов: сколько берут за превышение километров на 20

За превышение скорости - 100грн на лапу и молча отдают права. Торг уместен. Если стоят со старой «фарой» (без видеозаписи) можно смело посылать - «я ехал 60, идите нах».

Это все актуально для украинских водителей, как на даишниках сказываются иностранные номера - хз.

Нефиг их баловать! Пусть протоколы и постановы выдают. Всеравно реальных механизмов контроля уплаты нету!(Зы насколько мне известно, россиян любят разводить на уплату штрафа на месте, но это незаконо)

Бесплатное превышение скорости +20км/ч к установленному лимиту

Лимиты:

город - 60км/ч

траса - 90км/ч

траса где 2 и более полос + разделителная полоса - 110км/ч

Дорога для автомобилей - 110

Автомагистраль - 130км/ч (реально такая дорога только от Киева до борисполя)

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

Граница Белгород/Харьков - самая загруженная. Если ехать через Воронеж, тогда уж до Россоши нужно продолжать

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AF

>Автомагистраль - 130км/ч (реально такая дорога только от Киева до борисполя)

Уже есть новая автомагистраль от Харькова до Днепра. Прелесть дорога. Кстате по ней можно и потом и выруливаешь на Симферопольскую.

ElectroNik ★★
()

> По этой же дороге я уже ездил до Ельца, и остался доволен

Зависал в Ельце?

Lumi ★★★★★
()

>Главное - не ехать через Керч

Керчь — «она». Поэтому с мягким знаком.

KRoN73 ★★★★★
()

на дорогах, що проходять через населені пункти... – 90 км/год.

90 км/год

Как-то после самых первых моих вылазок на сноуборде свело мне обосля обе ноги и полз я их отогревать. Вот тогда примерно так и было, да.

t184256 ★★★★★
()

>Едешь - ровно идеально, прешь свои 180, и тут хренак - и уровень дороги на 10см падает, т.к. не все слои покрытия уложены... вот было удивления наей машинке.

180 по трассе — это для экстрималов ) Я к такому не готов

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KDE41user

>P.S. А чого вообще в Крым ехать-то? Надеюсь, не на пляже поваляться?

Если валяться, то только на диком. Потому и еду на машине — с ней можно в любую точку полуострова.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Специально для новосибирцев: км/год==кілометр за годину
«година» по-украински - это «час» по-русски. «час» по-украински - это «время» по-русски. «год» по-русски - «рік» по-украински.

И да, разминаться надо перед такими вылазками.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Зависал в Ельце?

Рядом с ним, за городом. На кемпинг ездил

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

>В Крым лучше не ездить вообще. Если конечно не фанат быдловато-совково-убогого отдыха.

Все просто - в Крыму можно организовать себе отдых самостоятельно, так, как ты хочешь. Никаких турфирм, полная независимость.

Обычно езжу туда, где нет народа вообще, или если есть, то такие же дикие туристы, как моя компания. За Симеизом в сторону Севастополя попсовые места отдыха заканчиваются, быдло туристов там нет. Вместо этого тебя окружает красивая девственная природа.

Даже если живу в населенных местах, останавливаюсь в часе ходьбы от моря, где нет обычной туристической суеты. «Первая линия от моря», десятая и т.д. для меня эти слова ничего не значат.

Крым - реально клевое место для отдыха. Интересного в нем - куча, если ты был на Кипре, поймешь, что Кипр даже на 10% от него не тянет. Правда большинство интересностей расположены вдали от туристических мест(а значит и людей), и это опять возвращает нас к целесообразности поездки на автомобиле.

Ещё мне нравится украинский язык (на отдыхе довольно часто приходится общаться с людьми из Западной Украины).

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Последние дни была ничего так. В новом свете теплее, но там уже в это время не вода, а раствор туристов в морской воде.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

И ещё — я человек простой, мне не нужно, чтобы в отеле меня облизывал обслуживающий персонал, как БОЛЬШОГО БЕЛОГО ГОСПОДИНА с баблом.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Через Керчъ прошлой осенью ехали, сутки потеряли. И если через нее ехать главное адыгейск объехать, там есть в обход оного дорогу хорошую сделали, но в автоатласе моем ее не было. Так что лучше спросить/затариться новыми картами. Через адыгейск, говорят, реально стремно ехать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

главное Адыгейск объехать

Откуда жеж это вы ехали-то? У меня в Горячем Ключе родичи - оттуда иначе как через Адыгейск на Краснодар и оттуда через Славянск-на-Кубани и Темрюк до Чушки и не доедешь. И нормальная там дорога, расширяют её правда последние годы.

adriano32 ★★★
()

На керчинский паром, только мы в ростовскую область заезжали. как именно объезжали не помню, ибо была моя очередь спать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> 180 по трассе — это для экстрималов ) Я к такому не готов

для экстремалов получилось, когда на семерке забыли спорт-режим подвески включить и разогнались до 260. Еле остановились, как газ отпускаешь - прижимная сила падала и ее на мягкой подвеске в воздух подрывать начинало.

pekmop1024 ★★★★★
()

в ростовскую область заезжали.

Ты ничего не путаешь? Адыгейск меньше 40 км к югу от Краснодара в сторону Горячего Ключа, Джубги и Туапсе. Каким макаром можно ехав в Ростовскую область проезжать Адыгейск?

adriano32 ★★★
()

>Если валяться, то только на диком. Потому и еду на машине — с ней можно в любую точку полуострова

Не в любую, там гор много! На ЮБК запаришся искать свободное место

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>В Харькове всегда самая жесть — не дорога, а убийца подвески.

Сейчас практически по всей Незалежной такое. Яма на яме, местами такие, в которые всеми четырьмя колесами въезжаешь. И судя по всему, ремонтировать это безобразие никто не собирается. При Ющенке такой фигни не было!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Сейчас практически по всей Незалежной такое

Норм, одесскую трассу оживили, а остальное всегда такое было, исключая участок буржуйского покрытия между Днепром и Запорожьем.

Но если хочется понять, что такое действительно хреновые дороги - съезди в Кировоградскую область.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

>Не в любую, там гор много! На ЮБК запаришся искать свободное место

Мне нравится в районе Ласпи, Куш-Каи, мыса Сарыч

ttnl ★★★★★
() автор топика

съезди в Кировоградскую область.

А Николаев Одесса ты видел в прошлом году после зимы? Я там местами наблюдал минуточку левостороннее движение по обочине, то есть те кто ехал из Одессы съезжали на обочину, которая к полосе, которая в Одессу, а те кто из Николаева, съезжали на обочину, которая к полосе из Одессы. Ямы, ухабы, рытвины...

adriano32 ★★★
()

>Но если хочется понять, что такое действительно хреновые дороги - съезди в Кировоградскую область.

Мне Донецкой хватило!

petrosyan ★★★★★
()

>А Николаев Одесса ты видел в прошлом году после зимы? Я там местами наблюдал минуточку левостороннее движение по обочине, то есть те кто ехал из Одессы съезжали на обочину, которая к полосе, которая в Одессу, а те кто из Николаева, съезжали на обочину, которая к полосе из Одессы. Ямы, ухабы, рытвины...

Ее прошлым летом более-менее залатали. А так да, была полная жесть.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.