LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте мне какую-нибудь хорошую электронную книгочиталку.

0

3

Собственно сабж. Желательно с линуксом на борту, чтобы оставаться в пределах тематики форума. Давно хочу купить устройство для чтение статей в метро, но совершенно в них не разбираюсь. Хочется что-то простое и недорогое, чтобы не жалко было пропинать. Пока склоняюсь к этому.

Ах да, я конечно понимаю что запросы мои непомерны, но мне хотелось бы чтобы с устройством можно было комфортно работать имея в своём распоряжении только десктопный линукс.

★★★★★

Последнее исправление: KblCb (всего исправлений: 1)

Неплохое устройство. На запоминает при выключении межстрочный интервал, какие то ещё вроде мелочи были но в целом прилично, соотношение цена/качество кажется нормальным.

Определяется как usb накопитель.

sin_a ★★★★★
()

лучше смартфон брать. читалку таскать с собой замучаешься... а тут сразу несколько девайсов в одном.

главное чтобы разрешение экрана было минимум 480x~800, иначе читать особо не получится...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

ну открой один хотя бы, очень мне интересно как это будет ворочаться. что с языком? скоростью? что на борту? оно, как я понимаю, цветное?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Почитай на оффсайте харрактеристику. Открыл мануал в пдф - вроде, нормально. Язык русский, при открытии книги подтормаживает немного, но потом все пучком при листании. Есть несколько режимов отображения цвета, 3 шрифта, настройка яркости и размера шрифта, закладки, музыка, радио, видео (кстати, много форматов поддерживает). Поддержка флешки до 32 гигов (внутренней памяти 2 гига). Воть. Что-то еще интересует? Их сейчас в магазинах ОKey дохрена. Еще и наклейка к книге Метро в подарок. )))

panter_dsd ★★★★
()

Только с чехлами проблема - в Питере я их не нашел. Пришлось заказывать на оффсайте и 2 недели ждать. Вроде, сегодня должны привезти.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

Толку с него мало, говорю как обладатель. Я его прежде всего как источник карты хотел использовать - но мобильная версия на нём выглядит убого, а полноценная обрезается.

Xellos ★★★★★
()

> Недавно купил http://www.e-reading.org.ua/reader.php/108/wexler_t7003.html за 2500 - доволен аки слон.

Мне кажется что если читалка не на eInk то уже имеет смысл думать о планшете.

Хотя конечно планшет за такую сумму не найти. Но основное качество читалки, как мне кажется, всё же экран дающий минимум нагрузки на глаза.

sin_a ★★★★★
()

> Что-то еще интересует?

djvu, как с ними? шкалит? можно ли отрезать поля и сделать покрупнее буквы?

что с зарядниками скажем от прикуривалетя? а то 5 часов как-то не очень радует... т.е. дома читать да, может быть, а с собой куда если взять --- сложно будет с питаловом.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Мне кажется что если читалка не на eInk то уже имеет смысл думать о планшете.

хотеть 7' елинк за 100 баксов с доставкой. я бы вообще все оттуда все повыкидывал, оставив только сам елинк и, может быть, звук для наушников. есть такое? лучше конечно 8' за 100 баксов. или 9 :)

Rastafarra ★★★★
()

Заряжается через USB. djvu нет

Формат текста TXT, PDF, FB2, EPUB, HTML

panter_dsd ★★★★
()

Большой Kindle 300$ стоит. Добавь сюда халявный интернет, клавиатуру, новенький дисплей и беги копить деньги, вместо того, чтобы тратить их на китайскую дрянь на рокчипе, которой на кассах барыжат.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> халявный интернет

нахер он нужен?

клавиатуру

нахер она нужна?

новенький дисплей

елинк обыкновенный? их уже есть несколько поколений?

Большой Kindle 300$ стоит.

вот от девайса без всей этой лабуды я бы не отказался баксов за 100.

тратить их на китайскую дрянь

я раде случаев оно значительно дешевле и не сильно хуже. поэтому и интересно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Мне кажется что если читалка не на eInk

Ты так говоришь, как будто SiPix это что-то плохое

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Э-э-э... Чтобы нахаляву в любом (почти) месте земного шара читать любую из стопяцот книг безо всякого компа, конвертаций и прочего, нет? Хотя понятно, что если все интересующие книги заране скачать на карточку, то никакого инета не нужно. И да, там же не только книги, но и википедия, wikitravel и прочее, т.е. это практически любая необходимая информация. И вообще

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

Устройство нужно чтобы читать статьи, документацию и прочие pdf'ки от 2 до 50 страниц.

KblCb ★★★★★
() автор топика

Да, так вполне можно делать, почти все книги качаю напрямую в читалку.
Большинство классики на английском можно найти в бесплатных библиотеках (на амазоне есть ссылки), все русское на флибусте.

А ещё можно проверять почту в gmail и читать новости.
Когда купил себе киндл понял, что планшеты и коммуникаторы не нужны.

Единственный дельный минус о котором замечено выше - не на DX версии смотреть карты ты реально не сможешь, это жутко неудобно, да и инет в РФ не 3G.

PS:
А ещё я с него мониторю свои серваки, удобно.

winddos ★★★
()

>если все интересующие книги заране скачать на карточку, то никакого инета не нужно

У меня обычно так и есть. Я интересующие меня книги пачкой закидываю сильно заранее.

Википедия? Ни разу не возникло необходимости в Википедии в походных условиях. И главное - киндл очень неудобен для русскоязычного пользователя. Любая раскладка кириллицы будет дебильной.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

Есть такое особое время суток, называется «в метро».

KblCb ★★★★★
() автор топика

> У меня обычно так и есть. Я интересующие меня книги пачкой закидываю сильно заранее.
Ну да, в таком случае инет явно ни к чему.

И главное - киндл очень неудобен для русскоязычного пользователя

Да понятно, что english-only.
ОК, спасибо за инфу из первых рук, убедился в правильности решения не покупать с инетом.

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Никогда не поздно поругать китайские читалки.

Lighting ★★★★★
()

EDGE, в принципе работает достаточно шустро.
Но в Европе конечно инет реально летает, чего не видно в наших широтах.

winddos ★★★
()

>елинк обыкновенный? их уже есть несколько поколений?
Прекрати уже позориться, обсуждаемая технология называется E Ink(«ink» - «чернила»). И да, их несколько поколений, в последних Kindle'ах - Pearl, в китайских - предыдущий Vizplex. Разницу можешь посмотреть на the-ebook.org.

я раде случаев оно значительно дешевле и не сильно хуже.

оно значительно дешевле

не сильно хуже

Выходит, у тебя какой-то другой ассортимент китайских читалок. Не такой, как у остальных людей, которые берут этот хлам из соображений того, что «не придётся заказывать»/«можно осмотреть читалку в магазине», либо от чрезмерной фанатичности(ну, ведь Киндл вроде как закрыт, хоть там тот же самый линупс, ограждённый так же, как и на остальных читалках. Даже SDK есть).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У меня лично EDGE/GPRS, хотя 3g точно есть.
Но я не из ДС.

winddos ★★★
()

Тоже себе ищу читалку. К pocketbook 360 склоняюсь, экранчик небольшой, но для моих fb2 вполне подойдет, к тому же есть крышка, что лучше защитит хрупкий экран, чем какой-нибудь тряпичный чехол.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

да, книжка четкая. если только fb2 читать, то просто шикарная. с PDF при необходимости все нормально, но не так хорошо как с fb2.

//если БУ не смущает, готов свою продать. хочу купить тоже PB, но с большим экраном, для DjVu.

awesome
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Не очень удобно. Но существует некая «перегруппировка», которая отображает текст из pdf как текст. Правда при этом размер страницы остаётся прежним, и буквы стёкшие к началу страницы оставляют внизу пустое место.

На самом деле такие вещи с чужих слов не оценить. Если есть возможность - стоит прийти в магазин, взять в руки и попробовать самому. Взяв карточку с книгами (у этого _микро_SD), в разных форматах, разного размера. С образцами того что будешь читать.

sin_a ★★★★★
()

Оно плохо даже на девяти дюймах, однако читать уже можно.

cvb
()
Ответ на: комментарий от KblCb

И у кого кроме Kindle'а диагональ порядка 10-ти дюймов?

Есть pocketbook у них 9' модели, умеют работать с pdf и djvu правда какие-то они медленные, но сравнить с другими читалками не могу, может все такие.

cvb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.