LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи

0

1

Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей? ЯП срачи еще живут, практически нет редакторосрачей, иногда бывают ОСсрачи. ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей, во время который можно почерпнуть много полезного и интерестного, или просто откинувшись на спинку стула и попивая хороший виски наслаждаться зрелищем, периодически подливая лжи в тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Мне - не очевидно. О ужасности в подробностях можно? moc не трогать - Qt состоит не только из него :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что вам рассказывать, у вас другой синдром утенка, как вы признались

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я вот не помню срачей с гентой... вот несколько лет назад срались прокакой-то релиз, много страниц, споры, ебилды...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от damnemall

В отличие от ранних версий кде4, гном3 хотя бы не падает.

Запускал третьегном в федоре, за полчаса работы он упал два раза. Подожду лучше, когда его допилят к следующему релизу Debian, а пока посижу на втором гноме.

eugeno ★★★★★
()

Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

Ничего, Debian его догонит и перегонит. В плане юзабельности для домохозяек, потому что во всём остальном он и так всегда был впереди.

eugeno ★★★★★
()

Что квалификация программиста обратно пропорциональна количеству использований им GOTO.

Из чего следует, что квалификация любого программиста, не использующего GOTO, равна бесконечности:) Я хоть и не программист, но меня отучили от этого оператора ещё в ранней молодости.

eugeno ★★★★★
()

Ну а зачем мне это аргументировать? Ведь т.н. «рэперы» не аргументируют свою нелюбовь к року и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я им не брезгую в нужных случаях, потому как это удобно.

Не буду спорить, потому что, повторюсь, я не программист. Мне просто внушили, что GOTO усложняет код, хоть его и проще поставить.

eugeno ★★★★★
()

> Ну и чем плохо выйти из цикла n-й вложенности при помощи goto, а не костыльным увеличением всех итераторов сверх возможных пределов (или еще как-нибудь)?

break с меткой решает.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

> Запускал третьегном в федоре, за полчаса работы он упал два раза.

федоре

Это все объясняет.

damnemall
()

> Вот типа это - не goto =)

Нет. Оно имеет куда более ограниченный функционал и не снижает читаемость кода, ибо метки ставятся не где попало, а перед ключевым словом цикла.

Sadler ★★★
()

>ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов

В них еда вкуснее — тролли быстрее поправляются.

terminator
()

>В отличие от ранних версий кде4, гном3 хотя бы не падает

Всегда знал, что, кроме переключалки, в гноме ничего не работает.

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а может, напилим абсолютный клон Дельфи на куте? Заодним, автоматически наступит GTKкапец

Было бы неплохо. Но вот только мне глобально лень, и так несколько важных проектов на мне уже висит :(

Sadler ★★★
()

>Проблема основная в отсутствии разделения модели и представление.
Ну это уже проблема не IDE как такового, а технологии, или даже идеологии в целом.
Если так копать - недостатков Delphi и Object Pascal можно привести огромную тучу.

unikoid ★★★
()

>Qt ужасен, разве не очевидно?
Не очевидно. Что именно в нем такого ужасного? Чего нет в идеальной жабке?

unikoid ★★★
()

Из чего следует, что квалификация любого программиста, не использующего GOTO, равна бесконечности:)

Строго говоря, квалификация программиста, не делавшего ни разу GOTO, не определена :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Ну так Delphi и Object Pascal - ужасны и не очень юзабельны в больших проектах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ну а такое поделие, как С++ просто огорчает Борландовцев

Смысл им было пилить C++ Builder? Смысл был раньше пилить C++ Compiler?

Deleted
()

В C нет деструкторов :) А значит, нет ни способа их перескочить, ни способа к ним быстро добраться.

Deleted
()

> ну а такое поделие, как С++ просто огорчает Борландовцев

Borland C++ builder ох$ителен (вспоминаю 6 версию), говорю как разраб, сделавший на нём (в команде, естественно) масштабный энтрпрайз проект и не разу не подавившийся.

Zonzen
()

> но меня отучили от этого оператора ещё в ранней молодости.

Как интересно. Можете рассказать, чем же так ужасен оператор GOTO (ну, кроме ужасных детских комплексов, приобретенных в процессе отучивания от него)? Ваше непредвзятое непрограмистское мнение будет особенно ценно.

Annoymouse
()

Дельфи незаслуженно задвинут маргиналами потому, что он паскаль. Я обожаю паскаль и, соответственно, дельфи. На c++ builder писали, ибо в ТЗ заказчика так было написано, на дельфях, скорее всего, написали бы побыстрее.

Zonzen
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

Как интересно. Можете рассказать, чем же так ужасен оператор GOTO (ну, кроме ужасных детских комплексов, приобретенных в процессе отучивания от него)? Ваше непредвзятое непрограмистское мнение будет особенно ценно.

Понятия не имею. Чисто интуитивно так воспринимается. Хотя моё непредвзятое мнение таково: кое-где GOTO будет уместнее, чем всякие циклы, главное не злоупотреблять им, иначе код становится нечитаемым.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zonzen

есть такой психологический эффект - эффект утенка..на лурке про него хорошо написано....так вот пора придумать антипод сему эффекту...ибо паскаль засирают бдучи подвержены именно этому эффекту, я полагаю.

BambarbiyaKirgudu
()

> ибо паскаль засирают бдучи подвержены именно этому эффекту

Помню давным-давно паскаль опускали за отсутствие ссылки на переменную, когда это появилось, стали опускать за «много-букв-в-коде», а то что писать проще, учить проще и уровень входа ниже сишникам плевать, главное повыпендриваться.

Zonzen
()

Вот именно, что никакого смысла. Сделали бы ставку на Дельфи с дальнейшим пилением оного - были бы боги в мире ЯП.

BambarbiyaKirgudu
()

Ну да, так и есть. По факту с упоротыми сишниками трудно работать в команде, они всё знают даже лучше чем менеджер проекта. С разрабами не упёртыми в определённый язык работать не в пример проще.

Zonzen
()

>Все работает, даже переключалка.

Как же он работает, если даже не падает?

Толсто

Не «Толсто», а «переключалка».

В те давние-предавние времена, когда четвертых кед еще не было, а DE-срачи уже были, гномеры любили потроллить кдешников переключалкой, которая в третьекедах, и правда, вела себя странно. И делали они это с таким неистовством, с таким упоением и самозабвением, с таким злорадством, что невольно возникала мысль: «А работает ли в гноме еще что-нибудь, кроме переключалки?»

Annoymouse
()

Я уже говорил, чем он плох в C++. В C технически ничего плохого в нем нет, кроме получающегося в случае неоправданного его применения быдлокода.

Deleted
()

>иначе код становится нечитаемым.

Есть такое. Но это далеко не единственный способ сделать код нечитаемым.

Annoymouse
()

У паскаля на самом деле куча недостатков (да хотя бы многословность и длинность кода в сравнении с C). Хотя он был моим первым языком (и если бы это был тот эффект утенка, о котором написано на лурке, то я бы его любил, а все остальное не любил бы).

Deleted
()

вы не правы, сударь! точнее не совсем правы...любой, даже сферический быдлокод, легко превращается в читаемый, если его разложить на бумажке...отсюда вывод: вы просто не в силах понять всю многогранность человеческой ( и иже с ним компьютерной) логики!

BambarbiyaKirgudu
()

> Можете рассказать, чем же так ужасен оператор GOTO

Если пишешь для себя, один, дома и код не будет меняться в будущем, то да - зае$ись.

Zonzen
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> в современных IDE вроде бы не проблема

Это не было проблемой никогда, не стоит высасывать «проблемы» из пальца.

Zonzen
()

вы не правы, сударь! точнее не совсем правы...любой, даже сферический быдлокод, легко превращается в читаемый, если его...

отрефакторить. Но почему бы сразу не писать нормальный код?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.