LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Он не срабатывает, если «под самый жвах» налить.

Ну да, а еще можно просто вместо него болт с гайкой накрутить, а на центральный клапан гирю поставить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Если ломать кинескопы, шифер итд прямо в оврагах, в лесу (как было в моём СССРовском детстве) - то разумеется всё это рано или поздно попадёт в воду и вернётся потом через колодцы, воздух, через круговорот в природе

ты наверное будешь удивлен но у нас до сих пор люминисцентные лампы утилизируют выбрасывая на обычные свалки. как и новые светодиодные

Karapuz ★★★★★
()

>ДДТ и у себя в кладовке (как сам тараканов морил) и у родственников

А всего-то надо было антенны сотовой связи поставить, тараканы это излучение не переносят. А люди выживают

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

я не собираюсь искать «пруфы» твоих домыслов. интересный случай отравления хромом описан у Ломачинского. там не сковорода, правда, фигурировала, а пушечный ствол

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Свинцовые краски и сегодня в продаже есть

как я понимаю такими красками просто нельзя красить посуду и детские игрушки. стены внутри своего гаража красить ими полюбому можно

Karapuz ★★★★★
()

> сковородки с тефлоном не собираются ещё запрещать? :D

А зачем запрещать? Там же не дураки дурацкие как в РФ живут. Их просто тефаль уже не производит, а новый тефлон клепают уже со знаком «No PFOA»

Karapuz ★★★★★
()

>Если бы ещё систему выбрал жизнеспособную...

если бы еще нквдшники дали что-то выбрать....

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Вид борща, равномерно размазанного по потолку тоже впечатляет.

Ну это исчерпывающе описывает нам интеллектуальный уровень оператора скороварки. Нормальные люди в скороварке варят мясо и делают бульон, а собственно в суп это превращается уже при атмосферном давлении.

legolegs ★★★★★
()

Покрытый же алюминий - пожалуйста

алюминий тем же самым тефлоном и покрывают, больше нечем. Просто из старого тефлона освобождался фтор и попадал в пищу. Новый тефлон делают уже без фтора «No PFOA»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Рекомендую посмотреть, очень хороший ролик по теме

Гыы, так вот почему вы каждый месяц тащите и компилите себе новый дистр генту. Я понял, эффект лампочки же! А нельзя сразу собрать ядро так чтобы «оно работало долгие-долгие годы и радовало не только вас но и ваших внуков»?

Karapuz ★★★★★
()

>А нельзя сразу собрать ядро так чтобы «оно работало долгие-долгие годы и радовало не только вас но и ваших внуков»

Это называется BSD :)

legolegs ★★★★★
()

>Ну, может и в сковородки вольфрам добавляют, но вроде ж он только для брони?

вы уже и вольфрам вредным сделали?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>вы уже и вольфрам вредным сделали?

овсяным печеньем тоже можно отравиться

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

> вес советского стаканчика должен = 100 грамм, а продают 70 - 80..

Ну дык и цена уже на 13 копеек, штож ты хочешь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>вы уже и вольфрам вредным сделали?

а ты уже эту коробящую историю по ссылке прочитал?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Угу, вот-вот, страшное барахло в совке клепали, все от него плевались и везли из загранки всё японское

Karapuz ★★★★★
()

>Сказала — вот тут сразу чувствуется натуральное молоко без всяких добавок :)

так наверняка на польском или эстонском молоке делают, а те себя порошковым не кормят

Karapuz ★★★★★
()

> А всего-то надо было антенны сотовой связи поставить, тараканы это

излучение не переносят. А люди выживают

Это городская легенда. Сейчас полно средств от тараканов, плюс в еде всякие вещества и всякие другие изменения в бытовухе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> плюс в еде всякие вещества

Oh mein Gott! то есть мы употребляя эти вещества выживаем, а бедные тараканы их не переваривают. лол

Karapuz ★★★★★
()

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

У меня современная скороварка. Отличается от советской лишь формой и наличием аварийного клапана.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Мой любимый ГэДээРовский миксер, который заметно старше меня... Только венчики наиболее употребимые пришлось заменить - пластмасса не выдержала.

А вот кухонный комбайн родители раздербанили - хотя он был как минимум не хуже имеющегося Mouliunex'а; разве что побольше чуть-чуть. Ж:-\

Cyril ★★
()

> Тефлон - канцероген, об этом много сдесь писалось.

Одно из самых инертных веществ на планете — канцероген? Ну-ну. Скорее уж мука канцероген или вода.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>>Ну, может и в сковородки вольфрам добавляют, но вроде ж он только для брони?

хз, не силен в этом. м.б. в жаропрочной посуде какой-нибудь

...вольфрамовая посуда. Это безумие.

PS ещё нужна кислородно-водородная газовая плита с графитовыми конфорками.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Таки нагревать его до 300 градусов действительно не стоит. Он же не волшебный.

Поверь мне, еду до 300 градусов нагревать — еще более страшные вещи получаются.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Кстати, продукты пиролиза еды на чугунной сковородке вызывают рак желудка. Для любителей чугуния.

unanimous ★★★★★
()

Антенны сотовой связи в Москве стоят давно. А тараканы в моей квартире исчезли три года назад. Причём исчезли напрочь.

Xellos ★★★★★
()

Ну тут вон людям жаропрочности стали мало, хотят вольфраму, я не виноват. А фторопласт таки безопасен при температурах до 100-150 градусов.

legolegs ★★★★★
()

> Oh mein Gott! то есть мы употребляя эти вещества выживаем, а бедные

тараканы их не переваривают. лол

Нугдетотак. Демонстрация прогресса биотехнологий. Еще в 90-е помню, когда тараканов было еще огого сколько - появлялись различные травилки 100% безвредные для человека, из разряда сыпть-нехочу. Ну и само их наличие в продаже в достатке и разнообразии привело к тому что граждане тараканов нафиг потравили и все :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А тараканы в моей квартире исчезли три года назад. Причём исчезли напрочь

наелись глютамата натрия в мусорном ведре? или бензоната натрия? а, я знаю их убили нитраты натрия

Karapuz ★★★★★
()

>еще более страшные вещи получаются

да ладно страшные, обычные угольки

Karapuz ★★★★★
()

>Одно из самых инертных веществ на планете — канцероген? Ну-ну.

дурилка картонная, google://«фтор тефлон канцероген»

«Тефлон при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию, выделяет токсичную перфтороктановую кислоту (сокращённо PFOA, или C-8)

В производстве тефлоновых покрытий по-прежнему используется перфтороктановая кислота, однако в янавре 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г., хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти в течение нескольких минут. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям имунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма»

Karapuz ★★★★★
()

> кирби

Большая часть прибылей от продаж уходит на судебные иски. Покупатели обвиняют их в гипнозе и зомбировании. При таких накрутках что угодно дешевле оказывается :)

question4 ★★★★★
()

>дурилка картонная, google://«фтор тефлон канцероген»

Кто ещё тут дурилка. В интернете и не такое можно найти, google://«хомяк съел моего отца»

В вики, которую ты процитировал - подозрительно бессвязный бред. Если кислоту выделяет тефлон - то при чём тут её использование на заводах? Хомячки (наподобие соседей siberean) раздуют панику изо всего, создавая шум, в котором до фактов и не добраться, а слышно только про «новый тефлон теперь без фтора» и т.п.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Большая часть прибылей от продаж уходит на судебные иски

как я узнал, на ибее кирби новый можно купить за $800, что, хоть и относительно стобаксового самсунговского хлама и дорого, но сравнимо с дайсонами. почему русское лошье покупает их за $5000 видимо объясняется «широтой и размахом русской души»

Karapuz ★★★★★
()

> дурилка картонная, google://«фтор тефлон канцероген»

Ты забываешься, мальчик. Я доверяю только рецензируемым публикациям в научных журналах, а не вашим бредням полуграмотных журналистов и высеров школоло. Перфтороктановая кислота — это ПАВ, облегчающий формование, никакого отношения к пиролизу перфторэтилена (который с обозримой скоростью идет при 500-600 градусах) не имеет. При пиролизе действительно выделяется токсичный продукт — перфторизобутилен, однако, повторяю, это происходит с обозримой скоростью только при 500-600.

ПАВ вымывается при первых 2-3 нагреваниях с маслом.

unanimous ★★★★★
()

то есть ты выдвигаешь версию о запугивании хомячков фтором ради того чтобы сковороды из первых партий тефлона население выбросило и прошла вторая волна закупок тефалевских сковородок? Экие ловкие эти тефалевские маркетологи однако! и ведь наверняка каким-то ученым приплатили чтобы те научную статью о вреде перфторизобутилен тиснули в газетах

Karapuz ★★★★★
()

>то есть ты выдвигаешь версию о запугивании хомячков фтором ради того чтобы сковороды из первых партий тефлона население выбросило и прошла вторая волна закупок тефалевских сковородок? Экие ловкие эти тефалевские маркетологи однако!

Еще какие ловкие. А ты что думал, дураков туда набирают?

и ведь наверняка каким-то ученым приплатили чтобы те научную статью о вреде перфторизобутилен тиснули в газетах

чтоб ты даже не сомневался.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> то есть ты выдвигаешь версию о запугивании хомячков фтором ради того чтобы сковороды из первых партий тефлона население выбросило и прошла вторая волна закупок тефалевских сковородок?

Я никаких версий не выдвигаю. Перфтороктановая кислота используется еще в тысяче мест, кроме сковородок, так что вряд ли истерия вокруг нее существует ради увеличения продаж именно сковородок с тефлоновым покрытием.

приплатили чтобы те научную статью о вреде перфторизобутилен тиснули в газетах

Научные статьи пишут в научные журналы.

unanimous ★★★★★
()

>Научные статьи пишут в научные журналы

тогда мне непонятно откуда население узнало слово PFOA, ведь научные журналы оно не читает, все больше газеты да ютьюб

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.