LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЭТО ВИН!!!] Piraten - предварительные результаты: 9.0%

0

1

сабж!!

Пиратская Партия 8.6%!!

Трепещите, копирасты!!!11

Update: 9.0%

Update: лоббистов-либерастов выперли с 2% (до этого у них было около 6-8%)

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,786376,00.html

PS Чтобы примерно дать ясность вектору: одна из основных целей пиратов - декриминализация файлообмеников. Редуцирование copyright до 5 лет, затем public domain. недопущение софтварных патентов и патентов на науку. Абсолютное неприятие DRM и прочей тивоизации, полностью бесплатное образование (как среднее, так и высшее) и т.п. и т.д.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от stormy

Чтоб было понятней: попроси на кафедре физтеха сделать тебе жесткий диск. Нормальный, современный, терабайтный. Хотя бы одну штуку. Хотя бы за штуку, а не за сотню баксов. Что, они сказали, что не смогут сделать? Ну и кто более полезен для общества?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> Достижения науки являются общечеловеческим достоянием.

Ни хера себе. А если эти достижения были созданы мной в моем гараже на мои деньги, я обязан со всеми поделиться?

Да. но это лично мое мнение. К пиратской партии оно не относится.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>А если эти достижения были созданы мной в моем гараже на мои деньги, я обязан со всеми поделиться?

не обязан же. просто хорошая мысля приходит обычно в 2 головы сразу, это значит что в соседнем гараже кто-то придумал абсолютно аналогичное достижение и написал об этом в газетах + подал заявку на патент. и будет 100 лет получать бабки за достижение + через 100 лет все будут помнить его имя а не твое. Хотя последнее вобщем и не профит какбе

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> «от себя»

Понятное дело, от себя.

Но если бы он писал музыку для себя, ее никто бы никогда не услышал.

Про Достоевского, который писал, лишь бы расплатиться с долгами, напомнить?

Igron ★★★★★
()

>> «от себя»

Понятное дело, от себя.

Совсем не понятное. Если я хочу заработать бабоса на свадьбах/улице, то я играю яблочко и калинку.

Но если бы он писал музыку для себя, ее никто бы никогда не услышал.

Для себя - это значит, что она нравится в первую очередь *лично тебе*.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> хорошая мысля приходит обычно в две головы сразу

С разницей в несколько сотен лет.

Igron ★★★★★
()

>> Да.

На каком основании?

Хотя бы потому, что сделать свое открытие тебе позволили полученные тобой знания, которые до этого сотни лет люди собирали, придумывали, записывали, распространяли.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>И Бах с Моцартом тоже.

Про Баха ты вообще не вкусре походу. Его *настоящие* произведения никто слушать даже не хотел. Поэтому он их писал сам и складывал в ящик. И только через 200 лет Мендельсон его отклык заново.

А Моцарт, как и все музыканты, писал в первую очередь то, что нравилось ему самому. то что *он* считал классным. А не то, что люди ожидали услышать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Просто сейчас их начнут со страшной силой дискредитировать всякие бундесполицаи

уже начали. Все СМИ накинулись на них как голодные собаки.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>> *лично тебе*

Но в мир-то ее выпускать зачем? Цель одна: деньги.

Цель - поделиться с другими. Получить удовольствие от того, что другие оценят. Деньги - это второстепенное. Говорю тебе как музыкант. И все другие мои знакомые музыканты имеют точно такое же мнение.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Ну и кто более полезен для общества?

Не берусь ответить, потому что ничего не знаю, как развивалось бы общество без террабайтных жестких дисков. Я говорю о том, что террабайтный жесткий диск не появился из ничего усилиями какого-нибудь Western Digital; этому предшествовали десятилетия исследований в области магнетизма, например.

stormy
()

>> *лично тебе*

Но в мир-то ее выпускать зачем? Цель одна: деньги.

Цель - поделиться с другими. Получить удовольствие от того, что другие оценят. Деньги - это второстепенное. Говорю тебе как музыкант. И все другие мои знакомые музыканты имеют точно такое же мнение.

В случае, если другие не оценивают, говорят дерьмо. То тогда почти во всех случаях музыкант просто перестает писать. Лишь единицы начинает подстраиваться под массы. Но выходит обычно фигня.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>не обязан же

Достояние означает собственность. Отсюда можно сделать вывод об обязанности. (знания нашего изобретателя, как бы, принадлежат другим)

Короче, та же копирастия, только после Фукусимы.

alfix
()

> знания [...] люди

Каким образом современные люди относятся к тем, что делали это?

И почему за свое изобретение величайший физик должен получить столько же, сколько старпер-профессор, исследовавший очередную самку богомола? Это ли не величайшее проявление несправедливости?

Igron ★★★★★
()

>я не вижу партии воров и убийц. Где она?
Единая Россия же.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Кирпичи
Лет нцать назад что-то слышал про такое. Никаких положительных впечатлений.

Следовательно для того чтоб зарабатывать деньги нужно иметь деньги.

А как же еще? Сначало нудно вложить деньги, а потом их стрич. Без этого никуда.

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

>Сначало нудно вложить деньги, а потом их стрич. Без этого никуда.

Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное (с) Кот Матроскин о проблеме начального капитала

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И почему за свое изобретение величайший физик должен получить столько же, сколько старпер-профессор, исследовавший очередную самку богомола?

Причем здесь получение денег за изобретение к открытости науки?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>И почему за свое изобретение величайший физик должен получить столько же, сколько старпер-профессор, исследовавший очередную самку богомола? Это ли не величайшее проявление несправедливости?

Ну вообще-то в современном мире именно физики самый многочисленный и финансируемый класс ученых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И почему за свое изобретение величайший физик должен получить столько же, сколько старпер-профессор, исследовавший очередную самку богомола?

и с какой такой стати ты считаешь, что энтомология менее важна чем физика?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

>Жизнь не справедлива

так ты внезапно это признал! А сабж призван уменьшить количество несправедливости в мире.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Причем здесь получение денег за изобретение к открытости науки?

Получение денег связано с монетезацией. Для разработок надо вложить деньги, а потом их окупить. Если же все открыто, то тот, кто не вложил деньги, может взять и выпускать без учета вложений в разработки. Тем самым тот, кто вложился в разработки, не окупит свои траты.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> Причем здесь получение денег за изобретение к открытости науки?

Получение денег связано с монетезацией. Для разработок надо вложить деньги, а потом их окупить. Если же все открыто, то тот, кто не вложил деньги, может взять и выпускать без учета вложений в разработки. Тем самым тот, кто вложился в разработки, не окупит свои траты.

И эта одна из причин, почему нельзя монетизировать науку. Или по-крайней мере ставить жесткие рамки монетизации.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> И эта одна из причин, почему нельзя монетизировать науку. Или по-крайней мере ставить жесткие рамки монетизации.

Наука требует денег. Откуда их брать?

namezys ★★★★
()

>Наука требует денег. Откуда их брать?

Наука сейчас занимается такими вопросами которые при самостоятельном закрытом исследовании неподъемны финансово даже для крупных транснациональных корпораций.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Была бы открыта, не было бы проблем.

Есть искледования, куда все скидываются по чуть чуть (тот де ЦЕРН). Есть те, которые делают корпорации (гипермагнитный резонанс, например, если я правильно помню)

namezys ★★★★
()

>Была бы открыта, не было бы проблем.

то что не открыто уже не наука по определению. Инженерия же дальше по коридору

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сабж - это пиратская партия? Если да, то не совсем. Я их поддерживаю только по нескольким пунктам: сокращение копирайта (но на авторского права) и реформа патентов. В остальном у них никакой конкретики, или же я с ними не согласен.

внезапно это признал

Разве я когда-либо говрил, что жизнь легкая? Нет.

Rubbiroid
()

> Легко. От частного к общему и от общего к частному

Компания занимается разработкой жестких дисков. При исследовании свойств материалов открывает эффект, которые может резко увеличить плотность записи. Это наука или инженерия?

namezys ★★★★
()

>полностью бесплатное образование (как среднее, так и высшее) и т.п. и т.д.

За счёт чего они собираются претворять в жизнь свои обещания? Почитал их программу - один популизм: кроме интернет-свобод они за регенеративные источники энергии, против ГМО - т.е. потсоны просто прочувствовали волну, набрехали три короба и сейчас четыре года будут наслаждаться жизнью. Удивительно, что они ещё не выбрали одной из линий партии легализацию каннабиса. Ещё было бы больше процентов на выборах. Или пообещали б две «Волги» на человека - в одной из стран уже прокатывало.

Как только JFF-политики из Пиратской партии столкнутся с насущными проблемами (те же заоблачные долги Берлина), так сразу же они и превратятся в тех же пердунов из SPD и CDU. Точно так же, как это произошло с зелёными.

Германия - это страна, у которой нет запасов нефти и газа. Страна живёт за счёт интеллектуального потенциала. Если Германия не будет втридорога продавать свои ноу-хау банановым республикам, то кушать немцам станет нечего. Если выложить чертежи сапсанов в свободный доступ, то ведь даже в странах восточной европы «люди» смогут построить по этим чертежам аналоги.

Heretique
()

> При исследовании свойств материалов открывает эффект, которые может резко увеличить плотность записи.

Если эффект будет открыт то по нему будет написана статья.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

как я понял, тут говорят не за выкладывание чертежей, а за то, чтоб выложили все научные разработки в этой области: * данные о материалах для расчета * данные о физических явлениях, которые возникают и тд

namezys ★★★★
()

Можно цитатку? Я говорил, что есть много способов заработка начального капитала, что гавно покупать не собираюсь, и производителей говна тоже не поддерживаю, но что жизнь легкая - в упор не вижу.

Rubbiroid
()

> Если эффект будет открыт то по нему будет написана статья.

Будет. Будет много информации. Но он открыт в результате вложения определенной суммы. А воспользоваться им сможет любой. так?

namezys ★★★★
()

>Но он открыт в результате вложения определенной суммы. А воспользоваться им сможет любой. так?

Как-то раз к раввину подошли евреи.
— Ребе, скажи, почему нас русские не любят ?
— А мы не умеем пить водку , — немного подумав, сказал тот.
— Водку ?!! Так Закон же не позволяет пить водку !
— Ша! Завтра каждый пусть принесёт по бутылке водки , мы её сольём в большой чан и будем учиться её пить!
Абрам приходит домой, говорит Саре:
— Завтра надо нести бутылку водки .
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. В полном чане водки кто же там заметит?
Так и сделал.
На следующий день подходят евреи по очереди к чану, каждый выливает водку . Раввин берет черпак, мешает, мешает, зачерпывает, пробует…
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Таки дааа… Вот за это нас русские и не любят …

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.