LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЭТО ВИН!!!] Piraten - предварительные результаты: 9.0%

0

1

сабж!!

Пиратская Партия 8.6%!!

Трепещите, копирасты!!!11

Update: 9.0%

Update: лоббистов-либерастов выперли с 2% (до этого у них было около 6-8%)

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,786376,00.html

PS Чтобы примерно дать ясность вектору: одна из основных целей пиратов - декриминализация файлообмеников. Редуцирование copyright до 5 лет, затем public domain. недопущение софтварных патентов и патентов на науку. Абсолютное неприятие DRM и прочей тивоизации, полностью бесплатное образование (как среднее, так и высшее) и т.п. и т.д.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от stormy

> Не берусь ответить, потому что ничего не знаю, как развивалось бы общество без террабайтных жестких дисков. Я говорю о том, что террабайтный жесткий диск не появился из ничего усилиями какого-нибудь Western Digital; этому предшествовали десятилетия исследований в области магнетизма, например.

Предшествовали. Тоже за деньги. Без денег никто бы и не пошевелился.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Я очень _рад_, что их (да и наши наверное) ученые столь меркантильно. Но я считаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Чем больше закрывают достижения ради сохранения прибылей, тем медленнее развитие, и не только науки.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Цель - поделиться с другими. Получить удовольствие от того, что другие оценят. Деньги - это второстепенное. Говорю тебе как музыкант. И все другие мои знакомые музыканты имеют точно такое же мнение.

Интересно. Музыкант из Дойчляндии говорит мне, что деньги — не главное. Неужели ты не понимаешь, что именно деньги позволяют тебе ни о чем не думать и заниматься музыкой?! Неужели ты не замечаешь, что именно трубы заводов самой мощной экономики Европы дают вашим безработным деньги?! Те самые заводы, которые от и до находятся в частной собственности, и всегда будут находиться. Те самые цеха которые проводят множество исследований, почти ничего не отдавая наружу. И движет всеми одно: деньги, много денег.

Про «оценят». Не надо лукавить, говоря, что не преследуешь материальных благ, создавая музыку. Не преследовал бы — выкладывал бы все свои, даже самые лучшие, работы АНОНИМНО и сразу поальбомно. А поскольку происходит не так, ты хочешь славы (в конечном итоге материального). Не для себя, так для потомков. И это совершенно нормально.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Я очень _рад_, что их (да и наши наверное) ученые столь меркантильно. Но я считаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Чем больше закрывают достижения ради сохранения прибылей, тем медленнее развитие, и не только науки.

Ты не понимаешь? Не будет закрытия — не будет денег. Не будет денег — не будет дальнейших ислледований. Вообще никаких.

Опенофис открыт сколько лет уже, 10 или 15? Где уровень хотя 97-го ворда? Нихрена.

Igron ★★★★★
()

Про опенофис - слишком толсто. MSO 2010-2011 в плане юзабельности до него не дотягивает, а в плане функциональности не меняется уже много лет.

Алсо, не будет денег - не будет материалистопроблем. Неужели так трудно представить мир, где никто не перегрызает друг другу глотки ради денег?

vurdalak ★★★★★
()

> Про Баха ты вообще не вкусре походу. Его *настоящие* произведения никто слушать даже не хотел. Поэтому он их писал сам и складывал в ящик. И только через 200 лет Мендельсон его отклык заново.

Да-да, складывал в ящик почему-то под своим именем. Если он искренне хотел поделиться — опубликовал бы анонимно. Ан нет, при жизни не получил прибыль — так пусть хоть потомкам воздастся. Его потомкам (в первую очередь), а не человечеству.

А Моцарт, как и все музыканты, писал в первую очередь то, что нравилось ему самому. то что *он* считал классным. А не то, что люди ожидали услышать.

Но публиковал под своим именем? Снова слава, снова охота денег. Не надо этого стесняться, это совершенно нормально.

Igron ★★★★★
()

> Про опенофис - слишком толсто. MSO 2010-2011 в плане юзабельности до него не дотягивает, а в плане функциональности не меняется уже много лет.

Алсо, не будет денег - не будет материалистопроблем. Неужели так трудно представить мир, где никто не перегрызает друг другу глотки ради денег?

А что, в Скандинавии кто-то грызет кому-то глотки? Один из самых сильных оплотов капитализма, если что.

Igron ★★★★★
()

Не был в Скандинавии, не могу за нее отвечать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> патентодержатель платит за то, что он сохраняет право ограничивать использования данного изобретения, а деньги идут в науку?

man kickback

tailgunner ★★★★★
()

В моей стране - грызут. Сегодня один знакомый искренне поражался тому, что я могу материально помочь почти незнакомому человеку. «Как же это, а вдруг он не вернет?» После такого становится грустно.

vurdalak ★★★★★
()

> Про опенофис - слишком толсто. MSO 2010-2011 в плане юзабельности до него не дотягивает, а в плане функциональности не меняется уже много лет.

Забыл ответить.

Кто там, Каганов что ли, предлагал такой тест: нужно открыть текстовый процессор и написать «Редактор хорошо делает свои работу». Которая программа исправит — та хорошая, остальные можно выкидывать. И на мусорку отправляется... сам знаешь что.

Igron ★★★★★
()

> В моей стране - грызут. Сегодня один знакомый искренне поражался тому, что я могу материально помочь почти незнакомому человеку. «Как же это, а вдруг он не вернет?» После такого становится грустно.

Я бы тоже поразился. Друзья порой вовремя не возвращают, а тут незнакомый.

Igron ★★★★★
()

> Совсем не понятное. Если я хочу заработать бабоса на свадьбах/улице, то я играю яблочко и калинку.

Ты просто недопонимаешь ситуацию. Ты живешь в ОЧЕНЬ благополучной стране, и ты можешь себе это позволить: не задумываться о деньгах. В России, в общем, за последние лет десять ситуация тоже улучшилась кардинально, но музыканты здесь порой и грузчиками подрабатывают. После такого задумаешься, а может не так плохо, брать деньги за то, что могу я, но не могут другие?

Igron ★★★★★
()

> Вот-вот. Каждый только за свою, простите, жопу беспокоится.

И это правильно. В той же Германии с вас родственники возьмут десятку евро за то, чтоб помочь поднять диванчик на третий этаж.

Кстати, не хотите помочь мне материально? Живу бедно, работаю (не бездельник), но на жизнь не хватает.

Igron ★★★★★
()

Помогать тоже надо уметь. Чтобы, с одной стороны, не остаться самому нищим, а с другой, выбрать того человека, которому действительно поможешь.

vurdalak ★★★★★
()

> Хотя бы потому, что сделать свое открытие тебе позволили полученные тобой знания, которые до этого сотни лет люди собирали, придумывали, записывали, распространяли.

Ты ведешь себя как типичный религиозник. Может ты и атеист по сути, но сейчас ты пытаешься доказать мне, что я что-то кому-то должен, и вообще у меня по жизни долг перед обществом, и что я чувствую вину. Хрена с два. Эту уловку я раскрыл еще в старших классах, а дальнейшие поиски лишь подтвердили предположения.

Кстати, очень похоже на вопли некоторых сторонников свободного софта: сначала сами отдаем софт, а потом удивляемся, что кто-то его использует, ничего не возвращая взамен. Сами отдали? Молодцы.

Igron ★★★★★
()

Не знаю как там у вас в Германии, а наши Люди друг другу помогут и материально, и жильем, и едой и прочим. Бесплатно. И даже благодарности не потребуют.

vurdalak ★★★★★
()

> Помогать тоже надо уметь. Чтобы, с одной стороны, не остаться самому нищим, а с другой, выбрать того человека, которому действительно поможешь.

А поможешь ты только одному: тому, кто тебе вернет. Кто возвращать не будет — по сути бездельник и нахлебник, и спустится еще ниже.

Мальчик хорошо играет на гитаре у перехода? Брось копеечку. Просто стоит с шапкой? Пусть ботинки почистит за десятку.

Igron ★★★★★
()

> Не знаю как там у вас в Германии, а наши Люди друг другу помогут и материально, и жильем, и едой и прочим. Бесплатно. И даже благодарности не потребуют.

Я не из Германии :)

Я тоже помогаю, но... Не один раз бывало, что просят помочь поднять старую мебель наверх, на балкон, а через несколько недель ее же... выбросить! Вот и думайте: небольшая оплата избавила бы обе стороны от бесполезных действий.

Igron ★★★★★
()

> Твое дело. Но я бы у тебя помощь не просил, потом будешь всю жизнь за мной ходить и возврата требовать.

Да нет, не буду. Буду надеяться на твой здравый смысл.

Просто немного обидно. Не так давно добавил другу (одному из лучших, кстати) денег на покупку автомобиля, буквально на месяц. Возможность вернуть у него была, инфа 100%. Но он предпочел затянуть почти на год и уйти в армию. Не то чтобы он мне не вернет, конечно же нет. Просто потрачено лишнее время и нервы. А ведь обещал человек. И с таким не в первый раз сталкиваюсь.

Igron ★★★★★
()

Либо надо безвозмездно давать, либо не давать, если видишь, что не вернет. Я всем подряд тоже не помогаю, только адекватам.

vurdalak ★★★★★
()

> Просто не надо помогать, если видишь бессмысленность.

Ага, попробуй откажи, например, теще или матери :)

Igron ★★★★★
()

Как только закончу текущую. Так уж и быть, пожертвую остальными тремя книгами из цикла.

vurdalak ★★★★★
()

> Ну, им ты по определению должен. Традиция почитать родителей.

В Европах так не считают, кстати.

Еще из шаблонов: не уступают место пожилым, для них это как кусок хлеба под ноги старухе кинуть, унижение. Не везде, конечно, местами.

Igron ★★★★★
()

>>предшествовали десятилетия исследований в области магнетизма, например.

Предшествовали. Тоже за деньги. Без денег никто бы и не пошевелился.

Да, за деньги исследовали и опубликовывали результаты, а не прятали их в гараже. Промышленность, как и наука, тоже на наши деньги живет, пусть и она так поступает со своими наработками.

stormy
()

> Тогда тебя никто не заставляет помогать тащить мебель родным.

Никто не заставляет. Просто давят на т.н. «совесть». Ну, тебе это известно, по-любому:

- Помоги мебель поднять на балкон.
- Вот это разве _мебель_? Давайте на свалку отвезу.
- Не, мы поставим, там полочки и вообще будем пользоваться.
- Блин, не буду. Вы же потом выбросите, моими же силами.
- Не выбросим. Ты хочешь сказать, что не хочешь помочь своим родителям?
- Хочу, когда это оправдано.
- Ну и? Мы тебя _просим_, иначе... Впрочем, делай как хочешь.
- OKAY :( Потащили...

<через три недели>

- Слушай, тот шкаф все же выкидываем.
- Б빫*(!

Igron ★★★★★
()

Я бы либо поржал над ними, когда шкаф выкидывают (в следующий раз постесняются), либо забрал бы себе и облагородил (будут завидовать, что не оставили себе).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormy

> Да, за деньги исследовали и опубликовывали результаты, а не прятали их в гараже. Промышленность, как и наука, тоже на наши деньги живет, пусть и она так поступает со своими наработками.

Уффф, далеко не все публиковали, далеко не все. Ту же лампочку, которая уже сто лет горит, не могут воспроизвести. И не потому, что специально срок их службы сокращают.

Igron ★★★★★
()

> Я бы либо поржал над ними, когда шкаф выкидывают (в следующий раз постесняются), либо забрал бы себе и облагородил (будут завидовать, что не оставили себе).

Так-то оно так, но потраченное время никуда не денешь. И поясница побаливает, и т.д.

Igron ★★★★★
()

>Мальчик хорошо играет на гитаре у перехода? Брось копеечку. Просто стоит с шапкой? Пусть ботинки почистит за десятку.

Тому, что с шапкой тоже даю. А так же панкам.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>Дикий, а как пиратская партия относится к пиратским вендам?

никак.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Дикий, а как пиратская партия относится к пиратским вендам?

а вообще пофигу. Главное - это то, что они отрицаюи преследование некоммерческого нелицензионного копирования. А так же отрицают всякие методы слежки, тивоизации и т.п.

делайте себе свою EULA, но только не в ущерб другим свободам пользователя.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> Главное - это то, что они отрицаюи преследование некоммерческого нелицензионного копирования.

ИМХО это должно касаться только аудио/видео-контента. Если домашних пользователей начнут преследовать за нелицензионный софт, то доля линукса на десктопе быстро вырастет.

drull ★☆☆☆
()

>> Главное - это то, что они отрицаюи преследование некоммерческого нелицензионного копирования.

ИМХО это должно касаться только аудио/видео-контента. Если домашних пользователей начнут преследовать за нелицензионный софт, то доля линукса на десктопе быстро вырастет.

Вот как раз софт тут почти у всех лицензионный.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> Тому, что с шапкой тоже даю. А так же панкам.

Да уж, социальному государству — социальные дотации.

Igron ★★★★★
()

Тому, что с шапкой тоже даю. А так же панкам.

Чувствуешь социальную близость?

Чтобы примерно дать ясность вектору: одна из основных целей пиратов - декриминализация файлообмеников. Редуцирование copyright до 5 лет, затем public domain. недопущение софтварных патентов и патентов на науку. Абсолютное неприятие DRM и прочей тивоизации, полностью бесплатное образование (как среднее, так и высшее) и т.п. и т.д.

Вот насчет «и т.п. и т.д.» хотелось бы поподробнее.

Ok
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну а я что говорил? Репрессивными мерами на СПО не переведешь.

Ладно, уговорил :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Странно.

Ну а я что говорил? Репрессивными мерами на СПО не переведешь.

СПО тут и так минимум у половины стоит. OO полюбасу. Ну винда - она с самого начала установлена вместе с нерой. А фотожоп никто не додумается покупать просто так. Как и все остальное. Ну и местный журнал CHIP продвигает почти всегда свободный софт.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

>Вот насчет «и т.п. и т.д.» хотелось бы поподробнее.

ну например полная прозрачность политики. Как начало - они твитят прямо в онлайне все, что обсуждается в рейхстаге. коммунализация общественного транспорта.

А вообще марш читать piratenpartei.de. Я не намерен переводить тут 50 страниц текста.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

>Система патентов глобальна. Система патентов должна не препятствовать научным исследованиям. Система патентов должна позволять монетизировать результаты исследований, если они делались на чьи-то деньги. Система патентов не должна позволять монополизировать результат исследований. Система патентов должна способствовать выделению денег на научные исследования в следствии монетизации ранее сделанных научных открытий.

все правильно сказал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

>> Тому, что с шапкой тоже даю. А так же панкам.

Чувствуешь социальную близость?

да.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.