LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианство

0

4

Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.

А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?

+ картинка ;)

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не надо их недооценивать. Они даже ругаться могут - использовать «слова», имеющие негативный оттенок, вне их обычного контекста для описания кого-либо.

redgremlin ★★★★★
()

Вот как раз звуком разговаривать они и не могут уметь: их звуковой аппарат не способен издавать человекообразную речь. Поэтому «говорящие обезьяны» и в кавычках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А еще знание языка повышает их ЧСВ - себя и человека они определяют одним «словом» («человек»), а собак/кошек/неграмотных единорасовцев - другим («животное»).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, я видел в какой-то передаче вроде «очевидное-невероятное» обезьяну, «говорящую» папа, мама и т.п. простенькие слова.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Чатитьтся не получится: судя по видео (з титрами) с Коко и Майклом, в любом чате их затроллят за постоянные нарушения грамматики :)

А вообще, по данным этих самых экспериментов, обезьяны, по сути, учаться активно только в детстве, за которое ученым с трудом удается научить их использовать по несколько тысяч слов ненативного им языка. Представьте, что будет, если добавить сюда еще сложную грамматику и обычную qwerty-клавиатуру (и слова сделать не лексикограммами/жестами, а кучей буковок, то есть, добавить еще и орфографию).

Deleted
()

Первыым сообщением будет «Я ВАШ ДОМ ТРУБА ШАТАЛ» :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Поэтому я туда и не хожу :)

PS. Экспериментаторы утверждают, что после 6 лет обезьяну уже нереально научить чему-то настолько сложному (а половая зрелость у них наступает в 8). Аудитория чатиков же учится читать и писать не раньше 6 лет, а жмякать по клавиатуре еще позднее (и, может, в этом их основной фейл (мну научился читать в 5, жмякать по клавиатуре - в 6 и несколько месяцев, писать рукописный текст - в почти 7)).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wm34

Не могу: она у меня стоит по идеологическим причинам.

Deleted
()

Итак, предлагаю варианты дальнейшего развития событий, ввиду протухлости оригинальной темы и затхлости религиосрача:

1. забить
  2. забыть
  3. раздуть нацпол
  4. предложить модераторам снести нафиг эту тему с обсерением унижением «скора»
  5. свободная тема
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1, 2 - неинтересно, 3 - в 90% случаев тоже неинтересно, после 4 мы не сможем больше раздувать треды овер 2000 постов, 5 - вариант, но слишком неопределенный.

PS. Щас пойду поковыряю наш предыдущий срач.

PPS. wm34, когда уже наступит Царствие Боже и нам больше не придется самим искать себе еду? :)

Deleted
()

5

Это да.

Сам не могу пока ничего интересного придумать: все у меня как-то в технические темы упирается…

P.S. А царствие господне наступит для любого, главное - с дозой не переборщить, а то можно и откинуться по-настоящему!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: 5 от Eddy_Em

P.S. А царствие господне наступит для любого, главное - с дозой не переборщить, а то можно и откинуться по-настоящему!

В таком Царствии еду тоже придется самому добывть :(

Deleted
()

Смотря что употреблять. Некоторые виды веществ, отправляющих тебя в царствие господне, не требуют употребления пищи. Правда, проживешь под ними недолго. Зато - в царствие господнем =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: 5 от Eddy_Em

меня как-то в технические темы упирается…

Какой ужас!

artem
() автор топика

Те, кто употребляют, говорят, что вещества адски выматывают => максимум дней 5 и голодная смерть. Не интересен такой вариант.

Deleted
()

Роман своим животиком залез в соседний тред.

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem

У меня тоже в технические. Не гуманитарий я, а религиефилам еще в предыдущем треде надоело спорить с логикой и они перешли на аргумент «рационализм - это плохо».

Deleted
()

Зато целых пять дней абсолютного царствия господнего с блекджеком и шлюхами трубами и ангелами. Разве поймешь их, фанатиков чертовых?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, иногда встречаются вполне умные верующие. Но после первой бутылки разговора по душам оказывается, что никакие они вовсе не фанатики, а службы служат лишь выгоды ради.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

флудеров

И правда. Копаю в уведомлениях до старого треда, уже которая страница уведомлений за 21 сентября.

Deleted
()

Иногда встречаются вполне умные верующие. Не фанатики и без выгоды :)

man дальневосточные религии.

Deleted
()

И да, мое мнение насчет выпускников семинарий: судя по образованию, которое они там получают (а об этом я наслышан не из третьих уст: разговаривал с сыном крестной матери моей жены), фанатиками они не являются. И в бога не верят: это их работа, и они отлично все понимают.

Ну и образование в семинарии как раз дается правильное: чтобы пудрить мозг толпе, надо быть не только умнее ее, но и хитрожопее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

звиняй, кавычки забыл поставить около слова «верующие».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При хождении по ЛОРу нельзя есть и пить: не любой ноут переживет, а еще можно облиться и удавиться. А еще рядом с ноутом обязательно нужно держать средство для вытирания жира с монитора.

Deleted
()

Даосизм и буддизм обычно относят к религиям. А индуизм - однозначно религия, т.к. сущность «Бог» присутствует.

Deleted
()

— Не читайте в обед тупняк на ЛОРе.
— Гм… Да ведь больше ничего нет.
— Вот ничего и не читайте.

artem
() автор топика

І прийшов Він до Своєї батьківщини, і навчав їх у їхній синагозі, так що стали вони дивуватися й питати: Звідки в Нього ця мудрість та сили чудодійні? Чи ж Він не син теслі? Чи ж мати Його не Марією зветься, а брати Його Яків, і Йосип, і Симон та Юда? І чи ж сестри Його не всі з нами? Звідки ж Йому все оте? (Матвій 13:54-56)

wm34, chinarulezzz, звиняйте за украинский язык (у меня только украинская Библия есть), гуглить русский перевод лень. Если надо - найдете сами :)

Собственно, это накопал в своей Библии. То есть, у Иисуса по матери и человеческому отцу были братья - Иаков, Иосиф, Симон, Иуда. Как это стыкуется с догматом про девственность Марии? Непорочно зачат был же только Иисус, а не его братья-сестры?

Deleted
()

chinarulezzz, таки вы правы насчет иудаизма + элементов политеизма. Только все эти элементы так же были перенесены и в христианство.

Deleted
()

Причем многие его братья были старше него =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, кстати, вспоминаю прикол из «звиздили», где вначале как раз идет монолог «еврея» Питта о том, что, мол, перевод неправильный был: «молодая девушка» перевели как «девственница». А вообще, неточности перевода вполне могли иметь место: ведь многие гласные при письме на арамейском просто опускались - и поди догадайся «что за полу твой сосед» (©)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И копать не надо: вон люди со степенями сначала из христианских университетов (т.е. в прошлом фундаменталисты, знавшие наизусть все евангелия), имеющие PhD (это не бумажка-отмазка из сельской церковно-проходской), толстенные книги давно исписали про противоречия, когда получили /0 у себя в голове, занимаясь Библией серьёзно. Например, Bart D. Ehrman «Jesus, Interrupted. Revealing the hidden contradictions in the Bible (and why we don't know about them)». Полно других книг от образованных учёных, в прошлом верующих. Стоит просто сделать diff различный Евангелий, и начать изучать конкретно противоречия и различия и могли ли они появиться как «шум» в процессе передачи. Т.е. подойти со всей научной строгостью.

А так вам тут таких интерпретаций надают - вмиг в словесах потонете. У христианства сохранились все традиции иудаизма: на любую проблему/противоречие рабби вас «научат» жить и своё объяснение дадут. Причём каждый - своё. Неточность человеческой грамматики, слабость у человеков с большим контекстом, и врождённый баг незамечать логические fallacies - запутают даже имеющего степени (если не подходить ко всему критически).

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Таки советую прочитать Эхрмана (не знаю - есть ли перевод на русский). Если Докинзов и Харрисов они (религиозники) сторонятся как огня - то мастер оф дивинити и человек, знающий наизусть Библию (т.е. человек с необычными способностями + аналитическими способностями, выучивший когда-то Греческий для анализа оригиналов) - даже религиозников не отпугивает и даже в религиозном университете его изучают (правда, как он пишет, часто получают /0 тоже)

siberean
()

Какой еще арамейский? AFAIK Новый Завет писался то ли на древнегреческом, то ли на латинском...

Deleted
()

И да, в самой Библии как раз о ее девственности ни слова, только о том, что Иисус был зачат без семени человеческого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Например, в том, что христианство НЕ ОТРИЦАЕТ правдивость Старого Завета => не отрицается и эндорская ведьма, хотя христианство вполне может интерпретировать ее немного по-другому.

Deleted
()

Евангелия написаны на греческом.

по свидетельству Иеронима: «Матфей… первым в Иудее для тех, кто уверовал из обрезания, составил Евангелие Христово, еврейскими буквами и словами, кто же затем перевёл его на греческий недостаточно известно»
На арамейском написаны некоторые книги Торы ака Ветхий Завет.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Торы ака Ветхий Завет.

Тора == пятикнижие, и она как раз не на арамейском AFAIK. На арамейском - более поздние части Старого Завета.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.