Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Для описания остатков такого истонченного Бога ему оставили качество “Дух”
это моя цитата? =)
А зачем он сотворил мир?
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Грибы, кроме лисичек, шампиньонов и вешенки, являются «супернакопителями» тяжелых металлов (поэтому употреблять их в пищу следует очень осторожно).
По поводу рыб, там объяснено так.
По уровню сознания обитатели вод, как правило, ниже большинства растений. Хотя и те и другие находятся под влиянием тамаса (гуны «невежества»), то есть пребывают в полусонном состоянии, тем не менее,на растение оказывает влияние (на 20-30%) саттва (гуна «благости»), а на рыб — раджас (гуна «страсти»).
Насчет эндорской ведьмы - хз, как ее правильно понимать в контексте иудаизма. О ней - в Первой книге Самуила, раздел 28. Она действительно имела силу. Может, сила дарована более низкой сущностью, чем Бог? Сатана, который как сущность в иудаизме был таким же, как и в христианстве, не катит?
Грибы, кроме лисичек, шампиньонов и вешенки, являются «супернакопителями» тяжелых металлов (поэтому употреблять их в пищу следует очень осторожно).
Тут маленькое уточнение: на деле (согласно науке) они накапливают почти исключительно цезий-137, которого в природе почти нет (есть он в достаточным количествах только в зонах крупных радиационных аварий).
Ну вот в индуизме конкретно написано, зачем он все это затеял, для самоосознания. А у христиан он увильнул от ответа :) Вот когда он творил, он это делал не зачем, без причин? Или же ему этот мир зачем-то нужен?
В данном случае лишь упоминание божества, да. Но так же осуждение со стороны Яхве и не идёт дереализация Баала. Также упомянут в Ветхом Завете Ваал-Фегор, моавитянское божество, которому поклонялись на горе. Там естественно осуждалось и божество обесценивалось, так как ритуалы были мягко говоря неприличные.
Данную книгу, по википедическим, католическим и яхвистским датировкам, написали около 1100 года до н.э. Их не одновременно писали, а в разные времена. А иудаизм изобрели (Бог даровал заповеди на Синайской горе) около 1500 лет до н.э.
царь Птолемей II Филадельф (285—246 гг. до н. э.) пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии
Идея познаваема, а вот практическое познание Бога невозможно, т.к. мы его не можем наблюдать и ставить над ним эксперименты :) Мы даже не можем сказать, есть он или нет его.
Может, сила дарована более низкой сущностью, чем Бог?
Безусловно.
Сатана, который как сущность в иудаизме был таким же, как и в христианстве, не катит?
Не катит. Есть предположение что душа Самуила вышла из земли по воле Божьей и объясняется это дальнейшими стихами, где вид пророка испугал волшебницу и она закричала (в переводах «вижу как бы бога»), где сам Саул узнал пророка, и устами его (Самуила) высказана была воля божья о Сауле и его доме: Бог отступил от него, отнимет у него царство и отдаст Давиду, а он и сыны его погибнут от руки филистимлян. Т.е. на лицо - прорицание и реальная сила. Воля какого бога - вопрос другой. Силы волшебницы - вот главная тема. Саул после смерти пророка разогнал всех волшебниц, колдунов и гадателей, связь которых противоречили «воле Яхве». Так как обращение к гаданию и колдовству на протяжении всей библии осуждается.
Потому и христианство объединило Ветхий Завет с Новым, создав цельное и по новому давшее толкование ветхому учению.
Есть предположение что душа Самуила вышла из земли по воле Божьей и объясняется это дальнейшими стихами, где вид пророка испугал волшебницу и она закричала (в переводах «вижу как бы бога»), где сам Саул узнал пророка, и устами его (Самуила) высказана была воля божья о Сауле и его доме: Бог отступил от него, отнимет у него царство и отдаст Давиду, а он и сыны его погибнут от руки филистимлян. Т.е. на лицо - прорицание и реальная сила.
Ты сможешь познать Бога, когда сам станешь им :) То есть когда ты осознаешь что ты и есть Бог, и все это тут иллюзия. Соббсно тогда и завершится этот процесс самоосознания.