Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Ты сказал - что они передаются как есть. Я же добавил, что они также и мутируют. И передаются (мутировавшие в организме) дальше. А генетический код (в случае митохондрий - митохондриальный) - эволюционирует точно также (медленнее конечно чем ядерный, но это только количественная характеристика), как и остальной геном. И филогенетические деревья материнских линий строят точно так же как и с половой хромосомой отца. Т.е. под геномом человека надо рассматривать не только днк, но и мито-днк, как обобщённый геном. А теперь движемся дальше и к другим органеллам.
Каких «тех всех бактерий»?
Во-первых, есть рнк.
Ну, есть. И что?
Под геномом организма понимаются не только днк ядерных хромосом (23, включая половую), но и днк митохондрий (с этим, как я выше вижу, не споришь). Но чем другие органоиды или органеллы отличаются от митохондрий, которые, кстати, тоже органоиды (лизосомы, рибосомы)? Т.е. если уж говорить - что наследуется организмом - то и РНК наследуется тоже, точно так же как и днк. То что там насинтезируется в эмбрионе в конце - зависит и от кода в рнк. Как сказано выше (и не я об этом говорю, а и профессиональные генетики) - суммарный геном, определающий результат - должен учитывать и геномы органелл, рнк, и даже бактерий в желудке (кажется про последнее есть и в лекции Вентера, но могу ошибаться)
В общем, и правда, ~полкило сои в день удовлетворяет суточную потребность в незаменимых аминокислотах. Видимо, у меня данные старые были. Однако, полкило сои в день - это весьма немало.
>> Так и запишем: Axon назвал палеонтолога Шубина укурком, эволюционные положения, которые приняты биологами, зоологами (того же тиктаалика я давеча сам наблюдал в UBC) - шизофреничной теорией.
Я подозреваю, что эти уважаемые учёные тут ни при чём. Они бы сами, скорее всего, поржали бы над вашей интерпретацией их трудов.
Ты не начинай выкручиваться, не хорошо - это твои слова:
Axon> А этот ваш маститый учёный, видимо, малость перебрал ЛСД на съезде паленотологов-укурков.
А теперь вдруг «уважаемые учёные». Честным надо быть и отвечать за свои слова. А лучше не кидаться словами. Ну да ладно, понимаю, гормоны, возрастное. Бывает. Наблюдаю такое у детей.
> Мои. Но в процессе разговора с вами я понял, что, скорее всего, зря катаю бочку на старика.
ладно, замяли.
Кстати, всё же настоятельно советую прочитать книгу профессора, декана факультета биологии организмов и анатомии Чикагского универа (у него кстати ещё и степень по анатомии).
Куда вы собрались с такими запасами, во всех доспехах завоевывать Месопотамию, покорять варваров или разгружать вагоны? Все эти нормы как средняя температура по больнице.
Про науку современную, которая уже ничего нового не может изобрести, потому что сама является заложником древних убогих теорий, вообще молчу.
А я вам настоятельно рекомендую прочитать хоть один учебник по биологии. Например, трёхтомник Грина, Стаута и Тейлора - новичкам хорошо идёт. А то опять конфуз какой выйти может.
А чего же тогда ежегодно народ помирает от этих червяков-то?
Во-первых, от них практически никогда не помирают. Это же основной принцип паразитизма: не навредить лишнего, чтобы без дома не остаться. А во-вторых, едят полусырое мясо неизвестного происхождения грязными руками, и т. д.
Я не сомневаюсь, но они предоставляют исследование, а не полную картину на данный момент. В частности, они говорят, что соя «might affect the secretion or metabolism of sex steroids in childhood», но ничего не говорят о взрослых. И пока какой-нибудь специалист не сделает обобщённый вывод, принимая во внимание данное и другие исследования относиться к сои негативно, имхо, преждевременно.
И пока какой-нибудь специалист не сделает обобщённый вывод, принимая во внимание данное и другие исследования относиться к сои негативно, имхо, преждевременно.
Я знаю, что моя правая рука горит, что моя левая рука горит, так же горит моя правая нога, и, по видимому, левая нога. Ещё у меня горят волосы, и есть свидетельства, что затруднения дыхания и плохая видимость могут быть вызваны дымом. Но я ещё не смотрел на своё тело, и у меня нет справки от пожарного о том, что я сгорел, так что, имхо, считать, что в квартире пожар, преждевременно.
Так если бы всё действительно было так однозначно. Я ведь не с головы взял тезис о том, что употреблять 1-2 порции сои в день безопасно. Все известные мне веганские диетологи считают примерно так и не без доказательно надо сказать. Не логично будет с моей стороны взять и сделать вывод по одному исследованию, игнорируя все остальные.
Я, конечно, утрирую, но и игнорировать эти данные тоже не стоит. Когда-то считалось, что курить полезно, а вон оно как оказалось. Соя, конечно, не табак, и серьёзный вред взрослому организму вряд ли нанесёт, но влияние есть, оно не только благоприятное, и это доказано уже сейчас.
Я бы, на вашем месте, например, частично заменял сою на другие бобовые - это и разнообразие, опять же. В конце концов, я же не противник вегетарианства как такового, я противник пропаганды его априорной пользы и «естественности», то есть, введения людей в заблуждение. Осознанный же и трезвый выбор, сделанный человеком, я уважаю.
> Я бы, на вашем месте, например, частично заменял сою на другие бобовые - это и разнообразие, опять же.
Я бы не сказал, что я много сои ем, других бобовых всё же больше. :)
я противник пропаганды его априорной пользы и «естественности», то есть, введения людей в заблуждение
Я тоже. Причём ладно бы пропагандировали здоровую диету, а то зачастую всё в духе «мясо не ешь — будешь здоровым». А то что и веганом можно быть сидя на одних чипсах с пивом как-то забывают.