LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КСЖ][копирайт] Семья москвичей выложила в Интернет фильмов на 38 млрд руб

,

0

1

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, обвиняемых по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя различные псевдонимы, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином, незаконно распространили в Интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов).

При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.

На двух сайтах были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие.

Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на размещение продукции более чем в 38 млрд руб.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу

// http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

~~~ По $40 млн. за фильм. Для многих фильмов кассовые сборы по всему миру куда как меньше выходят…

★★★★★

Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дальше по тексту я про это и написал =)

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Один уже недавно слился по этому поводу. Тот же такой весь развлекательный Голливуд дал миру уйму картин, которые с искусством имеют больше общего, чем 95% артхауса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если Вы один из сектантов - тогда действительно необходимо полностью исключить просмотр б-гмерзких огороженных фильмов, которые автор предлагает приобретать только на DVD или хуже того - на BlueRay.

Если нет - тогда можно спокойно смотреть.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>арт-хаус

среди этого вашего артхауса большой процент так называемого говна, а если убрать фильмы про «наркоманов, геев и трудных подростков», до достойных фильмов окажется совсем мало.

Но они есть, да

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

>>Всё пытаюсь донести, что тому, кто приложил мозги и своё время (не важно к чему, производству или распространению) надо платить.

Ок, я приложил усилия чтобы написать в это тред, будьте любезны.

А до вас все пытаются донести (хотя, и сумбурно), что нынешняя система защиты копирайта - неразумна и направлена на смягчение зуда у макраевичей с мигалковыми, что нужны другие методы распространения контента.

Мой первый пост потерли за мат, там я указал, что живя в весьма глухом месте, другого способа посмотреть фильм, кроме как выкачивания из интернетов или услуг Почты России у меня нет.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Если бы эта «б-гмерзкая огороженность» не мешала просмотру, к ней бы и не было столько претензий. Или заставки, которые нельзя скипнуть, демонстрируют только сектантам?

Deleted
()

> быдлоэкономика не нужна, туда ей и дорога

тогда уж цивилизация не нужна.

товарищ «неврепитолог» стоит на содержании в госдепе, поэтому он такой наивный, tout paye, наивность оплачена

хотя, может он просто только что разморозился и думает что за окном (интересно, есть у него окно?) конец 80-х - начало 90-х

shty ★★★★★
()

> Всё пытаюсь донести, что тому, кто приложил мозги и своё время (не важно к чему, производству или распространению) надо платить.

Т.е. ты - весь такой в белом - открываешь нам глаза? Полагаешь, эта тема только о вознаграждении и чем больше - тем лучше?

Очень рекомендую прочитать и осмыслить вот это: Александр Голяндин «Германия и Англия о вреде авторского права» (djvu)

P.S. Увеличивая цену на хлеб, ты не делаешь счастливыми булочников, но ты множишь голодных.

Neksys ★★★
()

К сожалению сейчас в рамках этой модели авторам как раз весьма мало что перепадает. В частности в России, чтобы жить от продажи книг, нужно иметь продажные тиражи в 100 тысяч каждый год. Таких людей можно по пальцам пересчитать и пишут они, как правило, отнюдь не произведения искусства.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Хочешь сказать, что за кино надо платить не 50 рублей, а весь бюджет, который на фильм затрачен?

Ситуация тут вообще-то совсем иная. В случае с фильмом продают результат скорее как услугу. По твоей логике получается, что ты же заказывал снимать фильм и денег на оборудование и остальное дал, а также забашлял за работу режиссёру, актёру и остальным работникам кинематографа. Тут вообще и не получается, что актёры будут требовать деньги с фильма пожизненно, если иное в договоре не предусмотрено.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Воры и убийцы тоже всегда будут. Но это же не значит, что сие явление хорошее.

Quasar ★★★★★
()

Всё начинается с непротивления малому - сперва воруют американские фильмы (не наша экономика), потом отечественные (они и так неплохо зарабатывают), потом крадут у государства (государство у нас богатое, не обеднеет, если я немножко возьму), затем обкрадывают обеспеченных граждан (у него и так денег много), а потом обкрадывают и убивают пенсионеров (ты дед своё отжил, мне деньги нужнее). Нужно давить эту тягу к халяве в корне. Знание свободно, но не бесплатно.

Что-то я не замечаю одухотворённых ебальник#в на улицах - вроде же у людей появилась возможность качать фолианты и шедевры мировой культуры. Или будем откровенны и признаем, что большая часть людей качает говно?

Heretique
()

Пиратство в Америке не развито не потому что DCMA, а потому что Netflix и iTunes Store.

Думайте, чо…

DoctorSinus ★★★★★
()

По моему, цены то как раз причём. Иначе бы никто не ратовал за беслпатное скачивание.

Ну это по-твоему. Меня, например, бесплатность не колышит ни разу. Беда не в том, что дорого, а в том, что нифига просто напросто нету акромя как в торрентах.

Копирайт вообще то мировая категория.

Ой ли? Это кто ж её туда назначил, а?

Так и должно быть.

Крайне неочевидно.

Те кто поощряет подделки и пиратку дети неразумные или думают что на их жизнь существующего порядка вещей то точно хватит.

Ну на моей памяти это уже не первый порядок вещей, и ничиго страшного в этом нет.

Лучше платить за мастдай мс и западным корпорациям, чем сотне мильонов китайцев за очередное барахло.

И как ты выбираешь, за какое барахло лучше платить, а за какое нет? И то и то барахло. Или просто потому, что оно американское?

Это ты так сейчас говоришь в безопасности, сытый и в тепле.

Бгг. Насмешил. Всё это весьма относительно. Процентов 80% соотечественников не сочли бы эти условия безопасными, сытыми и тёплыми.

Жил бы ты, скажем в 37 или какие нибудь ещё массовые расстрелы, по другому бы заговорил.

Фигсе. А ты, видимо, жил в 37-м и хорошо знаешь, как там говорили? Или просто по себе судишь? И уж тем более копирайт не имеет отношения к 37-му.

Ximen ★★★★
()

Как только народ вылез бы из торентов и начал выбирать те диски, на которых нет заставки - заставок бы заметно поубавилось.

К тому же на нормальном диске заставка длится 1,5 секунды, что ничуть не мешает просмотру. А даже настраивает, как, например, попкорн и ожидание начала сеанса в кинотеатре.

trex6 ★★★★★
()

попкорн и ожидание начала сеанса в кинотеатре.

За попкорн в кинотеатре надо убивать. Всех причастных. С особой жестокостью.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

А что, в кинотеатре можно еще заняться чем-нибудь, кроме траха на задних рядах и пожирания попкорна на передних?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

К тому же на нормальном диске заставка длится 1,5 секунды, что ничуть не мешает просмотру. А даже настраивает, как, например, попкорн и ожидание начала сеанса в кинотеатре.

«а вот Ватсон от трубки так и не смог отказаться...» (с)

не ем в кинотеатре, ибо это тупо, впрочем практически не хожу по кинотеатрам, ибо ходить на то что там сейчас показывают 99% времени, это ещё «умнее», чем делать вид, что смотришь фильм, а самому жрякать попкорн от души запивая газировочкой

shty ★★★★★
()

Как только народ вылез бы из торентов и начал выбирать те диски, на которых нет заставки - число дисков без заставок бы заметно поубавилось.

.. ашчув

shty ★★★★★
()

А что, в кинотеатре можно еще заняться чем-нибудь, кроме траха на задних рядах и пожирания попкорна на передних?

А ты там был хоть раз-то?

Ximen ★★★★
()

Был, году эдак в 1987-88... Понятия не имею, зачем народ в наше время прется в кинотеатр, если дома тот же фильм посмотришь с намного бóльшим удобством и лучшим качеством?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не полторы секунды - это раз. Их (заставок) несколько - это два. Лично меня они не располагают к просмотру, а раздражают - это три. «Не смейте копировать, иначе у вас на ладошках вырастут волосы!» Фу такими быть.

Deleted
()

Был, году эдак в 1987-88...

А говорят, что до двух лет человек себя не помнит. Странно.

Понятия не имею, зачем народ в наше время прется в кинотеатр, если дома тот же фильм посмотришь с намного бóльшим удобством и лучшим качеством?

У меня, например, дом маловат для приличного просмотра.

Ximen ★★★★
()

А говорят, что до двух лет человек себя не помнит. Странно.

Я, вообще-то, 80-го «года выпуска», если что :)

У меня, например, дом маловат для приличного просмотра.

А зачем большой дом? Хватит и небольшой комнатки: садишься напротив 24"-го монитора (в полуметре от него), врубаешь систему 5.1 и радуешься.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давайте разделять попкорн в зале и попкорн в кинотеатре. Это, таки, два совсем разных попкорна.
Я говорил о попкорне в кинотеатре.

trex6 ★★★★★
()

А зачем большой дом? Хватит и небольшой комнатки: садишься напротив 24"-го монитора (в полуметре от него), врубаешь систему 5.1 и радуешься.

«вот представь, приезжаешь ты на пляж, а там станки, станки...» (с)

я весь день и так в тот монитор пялюсь, так ещё и после работы... да ну нафиг такие развлечения

shty ★★★★★
()

Я, вообще-то, 80-го «года выпуска», если что :)

Попутал :)

Хватит и небольшой комнатки: садишься напротив 24"-го монитора (в полуметре от него)

Пробовал - совсем не то же самое. Это раз. Нету 3D, которое мне нравится - это два. И

врубаешь систему 5.1 и радуешься.

в панельном доме не проканает, а на звукоизоляцию пока что денег жалко. Только если сериалы так смотреть, тогда норм. А вот что посерьёзней - приходится ходить в кино. И вот тут хруст и чавк попкорна бесит неимоверно.

Ximen ★★★★
()

Тебе не нравится упаковка в которой я продаю свои пирожки - не ешь их.

А по твое логике если тебе не нравится упаковка - ты можешь спокойно воровать их со склада.

trex6 ★★★★★
()

KRoN, я вот только вчера подумал вот над чем ...

От того, что больше денег будет крутиться в современной сфере разработки software/игр/фильмов/мультфильмов, мы лучше жить не будем. Ведь практической пользы от этой продукции - очень мало. Разве что - экономия. Не производят эти игры/фильмы ни хлеба, ни молока. Не производственная это сфера.

Государству надо развивать прежде всего сельское хозяйство, а не позволять скупать земли бывшего агропромышленного комплекса за бесценок.

А вся эта возня с фильмами/торрентами - мне напоминает просто азарт зарвавшихся бюрократов и ментов.

pacify ★★★★★
()

Давайте разделять попкорн в зале и попкорн в кинотеатре. Это, таки, два совсем разных попкорна.

А я их никогда не видел по отдельности, вот и сложилось мнение, что всё это один и тот же попкорн.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Можно купить проектор и по выходным устраивать полноценный домашний кинотеатр :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А даже настраивает, как, например, попкорн и ожидание начала сеанса в кинотеатре.

В квотезы!

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Индустрия развлечений - очень важная часть общества.
Простой пример:
Колхозник накопал 2 мешка картошки. Один съел с семьей, второй отдал клоунам в цирке, куда всю эту семью сводил. В итоге все поели картошки, занимались любимым делом, получили от жизни удовольствие.

Или давайте все вместе пойдем картошку копать?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Нельзя, но это хотя бы умещается в голове.

thesis ★★★★★
()

Вообще отмена запрета на посещения кинозалов с продуктами питания - один из дурацких шагов в этой индустрии.

trex6 ★★★★★
()

А тебе что, надо, чтобы уши закладывало?

Не обязательно. Но приличный звук - необходим. Без него половина атмосферы фильма съедается.

Ximen ★★★★
()

Вообще отмена запрета на посещения кинозалов с продуктами питания - один из дурацких шагов в этой индустрии.

Всячески поддерживаю.

Ximen ★★★★
()

> Индустрия развлечений - очень важная часть общества.

Расскажи о своей работе, например. Много ли ты сделал для индустрии развлечений. Расскажи про практический опыт от твоих разработок. Приведи примеры.

Про колхозы-то я знаю, так как работал в кадастровой палате, которая заведовала размежеванием земли. А вот про индустрию развлечений что-то не в курсе.

pacify ★★★★★
()

> Колхозник накопал 2 мешка картошки. Один съел с семьей, второй отдал клоунам в цирке, куда всю эту семью сводил.

Знаешь, некоторые из сельских жителей, действительно, возят своих детей в город - в цирк. Но обычно - 1-2 раза в жизни. Кстати, чтобы понять востребованность этих «развлечений» - достаточно пройтись рядом с этим цирком, посмотреть на следы ремонта 20-30-летней давности (это у нас, в областном центре). Распилы гос.средств на строительство ледовых дворцов/кукольных театров - это вообще отдельная тема. Людям только на-покушать денег обычно хватает (основной массе пенсионеров и обычныых трудяг).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Знание свободно, но не бесплатно.

от кого оно свободно ?
почему не бесплатно ?
где скачать ?

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Расскажи о своей работе, например.
При чем здесь моя работа?

trex6 ★★★★★
()

> А виновны во всем этом - работники сферы развлечений?

Ладно, понял. Потрепаться хочешь. Разговор с тобой на этом заканчиваю.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.