LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оружие для самообороны

0

1

как сейчас обстоит закон о ношении оружия? могу ли я получить лицензию на огнестрельный пистолет или тока на травматический? если можно ссылкой на статью в кодексе

★★★★★

Ответ на: комментарий от AGUtilities

и ты, конечно, предлагаешь мириться с этим...

Нет - он говорит о том что в суде ты станешь стистикой раскрываемости. Поэтому если цель не умереть смертью храбрых - то понадобиться кое что другое а не просто ствол в кармане.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

уволить их или перестрелять, как гопоту, если это так

Это так.

r ★★★★★
()

Приведи пример, чем обычный спальный район любого города отличается от гетто?

Что ж, вполне допускаю, что есть целиком неблагополучные города, сочувствую.

Какая разница, как называть ублюдков?

Статейных ублюдков гораздо (гораздо-гораздо) меньше, чем шалопаев, которые вызывают бугурт у ТС, да и у любой школоты. Волков боятся — в лес не ходить.

что жены у тебя нет

Нет. Но и проблем с гопами тоже. Не думаю, что мои гипотетические рассуждения отличаются от женатых товарищей.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

У самого всегда на поясе ka-bar

Ты пацан с дубу рухнул? Ты знаешь чем владение от ношения отличается?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

чтоб таким же мерзеньким шакалам, как ты, показывать.

мы не волки, а санитары леса (c)

AGUtilities ★★★
()

Мушку только спили.

Два чая этому господину.

router ★★★★★
()

Сходи на ганзу почитай что-ли травматика в этой стране не эффективна т.к.

1. у нее смешная дульная энергия ~100Дж, а для гарантированной остановки надо эти самые 100Дж на 10 кг веса. Так что с травматом гарантированно остановить можно либо шавку (даешь псиносрач) либо больного анераексией.

2. и таки в стране у нас холодно - т.е. большую часть времени народ ходит в теплой одежде, что тоже снижает эффективность применения оружия.

3. У нас ты не должен обидеть нападающего более чем на 10 минут. Иначе при разборе полетов в полици сам можешь сесть. Спасибо г-же Голиковй за трогательную заботу об упырях

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Нет - он говорит о том что в суде ты станешь стистикой раскрываемости. Поэтому если цель не умереть смертью храбрых - то понадобиться кое что другое а не просто ствол в кармане.

понятное дело. но смотри что получилось бы, если бы каждый нормальный человек, начал входить в эту статистику! тогда мочилово гопорей, стало бы самой обыкновенной нормой и милиции либо стало бы пофигу, либо пришлось бы действительно гопорей отлавливать, чтобы отрабатывать свою зарплату.

AGUtilities ★★★
()

но смотри что получилось бы, если бы каждый нормальный человек, начал входить в эту статистику!

Содом и Гоморра.

baverman ★★★
()

Содом и Гоморра.

...виднеются на горизонте. верной дорогой идём, товарищи...

AGUtilities ★★★
()

тогда мочилово гопорей, стало бы самой обыкновенной нормой и милиции либо стало бы пофигу

Неа - для ментов такие случаи - подарок судьбы. Серьезное дело, мгновенно раскрытое, сайдэффектов нет почти гарантированно (дело не политическое, не бандицкое, не мажорское - то есть у самого мента жопа в тепле, и не страшно нарваться), +1 записал, премию получил, остальные дела можно слить в заработок. Это самый опасный участок дел для «обычных людей» - по ним они сядут почти гарантировано - у тебя ж не бабок чтобы откупиться ни связей, а такие дела нужны чтобы забивать успешную статистику.

r ★★★★★
()

[ЖЖ]Возвращался я как-то домой из другого города. Прибытие - поздно ночью, общественный транспорт уже не ходит, только такси. Телефон разряжен, службу не вызовешь. Пришлось брать бордюрочника, который, сучий потрох, до места назначения меня не довез, а где-то в километре от дома с монтировкой в руках потребовал выйти из машины и заплатить за проезд. Пришлось топать пешком, ибо лезть на монтировку как-то странно.[/ЖЖ]

Аналитики, как правильно поступать в таких ситуациях, чтоб сохранить лицо? Поможет ли травмат? Сразу после оказии была мысль обзавестись, но решил таки повременить и поразмыслить.

Deleted
()

Сядешь. С метра ты недолжен повредить глаза обидчика.

Для ознакомления

Особенно доставляет, что при защите от гопника ты не имешь права «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

kombrig ★★★
()

мы отправим в тюрьмы ещё больше наших людей, и они и там установят порядок. государство их ещё и кормить будет.

В наших тюрьмах - очень врядли. Там будет все в еще более усугубленной форме - а ствол достать будет негде.

r ★★★★★
()

Если правильно носить, попрактиковаться в доставании и в быстро реагировании - то можно. Вот, шерифов в США так и тренируют

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аналитики, как правильно поступать в таких ситуациях, чтоб сохранить лицо?

Послать его нахер.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ага. виляя попой и дамской сумочкой

то, какого качества сейчас делают газовые пистолеты - отдельная тема, полная драмы. лучше балончик уже

Nominalus_Externatus
()

значит нужно не попадаться. такое, своего рода, RPG под кодовым названием «как играючи и неприхотливо замочить гопаря без риска для здоровья».

AGUtilities ★★★
()

Сходи уже по ссылке самые крутые пассажи я привел. Да и сам подумай если с метра от выстрела пистолет не должен повредить глаза то что будет с челюстью от такого выстрела?

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Пока будут выпускать законы, которые жалеют бандитов - то кто же пожалеет нормальных людей, кроме их самих? Если ему выстрелить в глаза - то уж мой фотопортрет он вряд ли составит

Nominalus_Externatus
()

Меня терзают смутные сомнения, что это обернется проблемами с милицией.

Deleted
()

«как играючи и неприхотливо замочить гопаря без риска для здоровья».

В первую очередь надо расстаться с илюзией что кого-то можно замочить фейс-ту-фейс без риска для здоровья. Тут у вопроса топикстартера и господина с монтировкой наблюдаяется желание иметь очевидную превосходящую мощь. Так не будет. Надо быть морально готовым к разборке без оружия. Если они морально не готовы примеить валяющуюся рядом дубину из опясения проигрыша - никакое оружие не поможет - морально они не готовы к схватке.

r ★★★★★
()

Таксист, ездящий с монтировкой и морально и физически готов к схватке. Только вот ты не знаешь, когда тебе такой таксист попадётся. От того, на всякий случай - нож и травмат должны быть с собой

Nominalus_Externatus
()

Особенно доставляет, что при защите от гопника ты не имешь права «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Когда я читаю такие формулировки, у меня возникают мысли вида „они уже здесь“. Ибо не может человек, изучающий со школы русский язык, так писать.

Конкретно по процитированному, ситуация, подходит к телу гопнег, типа, „дай закурить, симка, гадом буду, своя“ (агрессия). Тело ведётся и отдаёт телефон. У гопника до вечера наступает эйфория (лоха обработал, мобилу отжал). Эмоциональное состояние гопника изменено заведомо более, чем на 10 минут. Соответственно тело потеряло телефон, скорее всего ещё и по лицу поймало, так ещё и по закону виновато получается?

Delirium_veritas
()

ага. виляя попой и дамской сумочкой
то, какого качества сейчас делают газовые пистолеты - отдельная тема, полная драмы. лучше балончик уже

Нет, у нас в институте парень всегда носил с собой перцовый пистолет.

http://digimedia.ru/UserFiles/image/materials/2010/August/Non_Lethal_weapon/8...

lexxus-lex ★★★
()

Так ведь найдутся доброхоты которые помогут составить фоторобот «нанесшего тяжкие повреждения бедному мальчику». Да и гопники - стайные животные. По одиночке они не опасны.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

Ты этому удивляешься? Вообще, эмоциональное состояние измерить невозможно, поэтому как полиция будет его замерять - вопрос. А плакать гопники умеют. Вот и выходит, что он отжал телефон, ты ему врезал, он расплакался на полчаса и получается, что по закону ты не прав. Уху есть!

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

По русскому мне трояк поставили авансом за примерое поведение.

А процитированная фраза относилась у использованию оружия для самообороны.

kombrig ★★★
()

В первую очередь надо расстаться с илюзией что кого-то можно замочить фейс-ту-фейс без риска для здоровья

да не. наверняка есть или можно придумать такой способ. вон, отравленное пойло выше предлагаловь баверманом, на пример. или ещё что гопо-социально ориентированное.

AGUtilities ★★★
()

И, несмотря на трояк авансом, пишешь внятно. А законотворители наши пользуются, по видимому, каким-то секретным диалектом. Ибо слов много, а смысла ноль. В примере с „эмоциональной реакцией“, в каком учебнике найти критерии её? И где гарантия, что следак или судья будет пользоваться таким же её определением?

Delirium_veritas
()

Смотря, кто. Если хлюпик - то без вопросов, со средним телосложением драка, спортсмен - завалит меня без вопросов. Но представь себе, что ты торопишься куда-то, по работе, грубо говоря, отнести бумаги/картриджи или что-то такое, и тут тебя стопают. Ты что, будешь с ними драку затевать, когда тебе через 5 минут нужно быть в километре от места инцидента? Лучше просто достать оружие и дать достойный отпор. И ничего в этом «не мужского» и в помине нет - ты достойно защитил себя, не отходя от служебных обязанностей, так скажем

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

возможно. что бы сказать точно - нужна криминалистическая экспертиза. меня даже интересует можно ли эту экспертизу провести добровольно и без последствия для себя. УК РФ нарушать не хочется как бы

Как раз присматриваюсь к универсальному ножу для турпоходов, пр., но, с возможностью носить с собой. Экспертиза это больше если самопал, на то, что продается в магазинах обычно имеются сертификаты, так же некоторые иностранные модели специально модифицируют (срезают упоры) под российское законодательство. Единственное - пока не совсем понятно по поводу фиксации лезвия на складных ножах.

sdm
()

Скажи - он хоть раз его применил? А если применил - как сильно потом его била толпа друзей мишени?

Не применял, но тестировал на улице (как бьет струя).
Вполне достаточно, чтобы отбить толпу уродов.

А если еще в глаза попадет, ну что ж, быдло - сам себе вырыл могилу, в следующий раз будет думать, перед тем как: «Дай телефон, позвонить»

lexxus-lex ★★★
()

Ты пацан с дубу рухнул? Ты знаешь чем владение от ношения отличается?

Позволь мне процитировать закон страны, гражданином которой я являюсь:
Ножи для разделки рыбы, туристические, охотничии, боевые, ножи для выживания «survivor», к оружию не приравниваются.
Ножи спортивного, бытового назначения к оружию не приравниваются.

Да, лицензия на огнестрел тоже довольно просто получается.
Только по применению вздернут по полной.
Вопросы? :)

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.