LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто есть люди, которые не боятся потратить недельку времени, чтобы потом за полчаса долететь, а есть, которые ползают себе помаленьку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в курсе, но для этого нужен a) настоящий XHTML; б) браузеры с поддержкой XInclude (document() работает в XPath, по крайней мере в том же XSL). Первое не осилили пользователи, второе — браузеры :}

Deleted
()

Тебя я вижу за живое задело. Нету у тебя медальки? Ну для неосилятора это нормально — никто ваши потуги не оценит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не верю.

// у меня еще не так давно на Celeron 2.56 Ghz шли десятки секунд на простенький Hello World с содержанием и библиографией :)

Deleted
()

Кстати, Кнута надо читать лишь если от латеха надо нечто большее, чем он предлагает, т.е. когда приходится в нутро теха залезть. А для рядового набора текста латеха за глаза хватит.

И я не понимаю, как можно найти в латехе что-то сложное...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто-то говорил, что нельзя сделать свой документик? Сделать можно, но лучше от этого сам по себе LaTeX не становится.

Deleted
()

Цеплял я и hyperref, но, учитывая то, что делается это только для коротеньких pdf'ок (т.к. ясен пень, для печати этот hyperref не нужен), то скорость действительно почти не меняется.

Гипертекст таки нужен.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Тебя я вижу за живое задело.

Какие интересные мокрые фантазии. Продолжай.

Deleted
()

И я не понимаю, как можно найти в латехе что-то сложное...

Ну, формально там всего много, но это как в жизни — она сложная.

Evgueni ★★★★★
()

Компилирую эту книжку:

time ./run
…
real	0m14.725s
user	0m9.686s
sys	0m0.224s

cat ./run
#!/bin/bash
pdflatex main
bibtex main
pdflatex main
rumakeindex main
pdflatex main

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да. Я юзаю чеиверокеды, но не так давно смотрел на третьегном, и он показался вполне юзабельным. Хотя гуевая конфигуралка у него, как это у гнома обычно, не допилена.

Deleted
()

Даже аффтары HTML5 как бы намекают, что XHTML это страшный монстр, который лучше не трогать… поэтому настроят ещё костыликов для встраивания MathML и прочих.

XInclude? document() то сейчас все умеют (ну, не знаю как там IE). А вот первое не попадалось. Хотя надо бы посмотреть.

Deleted
()

Вообще, да. JS, конечно, редкостная бяка, но проблема в DOM, который предоставляет браузер. Будут те же самые косяки.

Deleted
()

Даже аффтары HTML5 как бы намекают, что XHTML это страшный монстр, который лучше не трогать… поэтому настроят ещё костыликов для встраивания MathML и прочих.

XHTML 5 тоже есть.

Deleted
()

Есть. Но они всерьёз думали нам тем, чтобы написать, мол, «не используйте, а-а-а, мы все умрём, как страшно жить».

Deleted
()

Дустом его, дустом

То то они придумали «use strict» недавно и хотят внедрить…

Deleted
()

Это тех - язык программирования. А латех - уже надстройка. Именно для разметки

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, не ненависть, а, скажем, чувство блевотины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это у них там пробегало… потом решили оставить текущую надпись. Особого шума по этому поводу не было, так что-то побурчали.

А XHTML… он же прост как тапок. Экранируй и всё будет. Можно сделать браузерам, что б если документ не корректный XML, то обработать то, что уже пришло (закрыть все открытые элементы в уме), а не как сейчас ERROR!!!!!11111 разве что.

Deleted
()

Можно сделать браузерам, что б если документ не корректный XML, то обработать то, что уже пришло (закрыть все открытые элементы в уме), а не как сейчас ERROR!!!!!11111 разве что.

XML требует валидации.

Deleted
()

Щито? Всё, что нужно XML это корректность.

Deleted
()

Враньё. Я пробовал для вёрстки книг и texinfo, и sgml, и XML (docbook), и LaTeX. Так вот: LaTeX проще.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Чёрт, ну опять двадцать пять: не дело пользователя разметкой заниматься. Его дело структуру набросать, а там пусть компьютер дурным делом занимается — то есть тем, для чего компьютер нужен.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.