А вот почему-то выдавать патент на подтирание задницы отказываются. А выдать патент на мультитач, который используется всеми и повсеместно - нет. Где логика? Хотя о чём это я, у них думать уже кем-то другим запатентовано.
Китайцам - да. А вот в какой-нибудь цивилизованной Европе, которая по глупости заапрувит этот патент вслед за сша, опять начнутся драмы, патентные войны и запреты на продажу железок.
А ты «угодай-ка», если с samsung/htc/nokia/etc станут трясти 15-20 баксов за устройство с мультитачем, на кого в итоге ляжет эта оплата, как не на простых покупателей?
Прозреваю, первыми отхватят самсунги и гугл+моторола. Насчет патентов отчасти не согласен: они не нужны в том виде, в котором сейчас есть. Или же нужны, но в другом, нормальном виде.
Насчет патентов отчасти не согласен: они не нужны в том виде, в котором сейчас есть. Или же нужны, но в другом, нормальном виде.
Надо по такой схеме: бабло получать только с компаний, которые продают. Для остальных использование бесплатно должно быть. И да, патентный троллинг должен умереть. В любом виде.
К сожалению приходится констатировать печальный факт о том, что в Европах суды в разы гуманнее и честнее российских. А следование букве закона пускай и глупого, в отличие от славной феодальной РФии, является для меня критерием цивилизованности.
Это единственное что мне на ум пришло. Подождали пару лет, убедились что технология востребована(а значит можно попросить больше бабла), попросили, получили, выдали патент.
но мы-то не китайцы и китайских железок днем с огнем в московии не сыщешь. а пошта россии слишком долго и плохо что-либо доставляет, чтобы возить через нее.
если с samsung/htc/nokia/etc станут трясти 15-20 баксов за устройство с мультитачем, на кого в итоге ляжет эта оплата, как не на простых покупателей США?
что в Европах суды в разы гуманнее и честнее российских
если барыга-китаец тебе обманул, это не значит, что все китайцы такие. Рашкинские барыги еще более омерзительны. Вспомнить хотя бы недавнюю историю с хардами.
И китайцев не люблю, они мне про ноутбук наврали, когда я у них покупал.
бывает :) мне, правда, не врали, когда я свой yeeloong брал. рассказали всё вплоть до хреновой батарейки (1.5 часа). но я брал у производителя напрямую, потому, видимо, и не врали.
Рашкинские барыги еще более омерзительны. Вспомнить хотя бы недавнюю историю с хардами.
я другое вспомнил - когда dingoo a320 выстрелила, нашенские барыги продавали их почти по 200$ (потом, правда, было примерно от 130 до 150). это при стоимости на том же DX в 82 бакса с центами.
Так я про цивилизованность говорил и следование закону, а не телефонному праву. Барыги у нас противные, что хочется взять и настучать им по лицу. А, может, вспомним про цены на бензин/нефть и то, как они взаимоизменялись в нашей нефтебодывающей стране? Китайцы мне все равно не нравятся: я с ними 3 недели жил бок-о-бок - слишком различные менталитеты и культуры. //танцполовброс
Кстати, несмотря на то, что производство возобновлено и всё ок, наши ублюдочные барыги по-прежнему толкают харды по завышенной цене. Да и завышали они цены ещё на складские харды, а не на вновь ввезённые.
Давно надо купить ещё хардов, да вот только из-за наших барыг уже полгода жду. :(
если 8101 - нет проблем, спишись с ними через онлайн-чат на алибабе и телемаркет. мне оно встало в 419$ - сам ноут+доставка+страховка. есть модели с меньшим экраном и мелким ссд вместо винта - они дешевле. модели 8133 - пока в продаже нет и хз когда будет.
Мультитач не нужен. Просто адово проблевался, когда в 4 андройде убрали +/- для зума в картах, они хотели что бы я двумя пальцами надрачивал по экрану. Пришлось лезть в labs что бы включать какое-то дополнение, но его скоро тоже выпилили. И вообще реквестирую больше резистивных тачскринов.
Во первых РФ это такой абсолютизм, сословное общество, вроде пред и пост революционной Франции. А конкретней, суть в том что феодалы, которые ранее сидели на эксплуатации крестьян, сидят теперь на экспортных протоках бабла и на потоках бабла барыг. А крепостные е**ся как хотят.
То есть, разжевываю, в фразе «на dl стоет 80 баксов а тут 300!!!» 215 баксов феодальная рента собираемая разными способами разными феодалами, и 5 баксов ужасно огромная накрутка барыги.
По этому когда вы говорите «проклятые барыги» .... это реально ржачно :D
Во вторых правовое государство, это не «когда все исполняют законы111». Внезапно, ага.
В третьих. Ну вот представим простейший цикл деньги-товар-деньги или как он там был в школьном учебнике.
Вот купил барыга 10 винчестеров по 80 продал по 285, 5 в карман 200 заплатил ренту. Попробовал проделать второй раз а тут - хоп, теперь винчестеры по 100 баксов. Если он предыдущие винчестеры продаст как раньше, то будет иметь 850 баксов а на закупки новых будет иметь недостачу. При чем из этих 50 баксов он платит зарплату москвичатам(то есть поцикам вроде тебя, юзернейм)
В результате цены скачут в вверх что бы добрать недостачу оборотного капитала и покрыть все риски.
А что происходит дальше.... правильно. Приходит феодал и говорит - а чойта это у вас теперь винчестеры по 385? Да вы ох**ли! Рента теперь не 200 а 300 - и привет борцам с торговлей и эксплуатации получающим зарплаты из 5 баксовой накрутки на 80 баксовый винчестер :D
не за что. забыл уточнить - заказывал в середине декабря 2010. но на твоём месте я бы дождался yeeloong 8133. только вот стоить он будет в районе 700$ (инфа старая!), но будет гораздо шустрее. мой 8101 на одноядерном loongson 2f, а там будет четырёхъядерный 3a.