LINUX.ORG.RU

Копирастия и патенты как всегда.

А вот почему-то выдавать патент на подтирание задницы отказываются. А выдать патент на мультитач, который используется всеми и повсеместно - нет. Где логика? Хотя о чём это я, у них думать уже кем-то другим запатентовано.

P.S. Жду с нетерпением смерти всех этих патентов.

ekzotech ★★★★
()

А ещё они получили патент фактически на идею использования топливных элементов в мобильных девайсах.

firestarter ★★★☆
()

заявка на патент подана в ноябре 2008 года

Сам патент оформлен в 2012г, вопрос чем таким занималась патентная комиссия что за 4 год они так и не узнали что мультитач был придуман до эпла?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Жду с нетерпением смерти всех этих патентов

аминь!

ymn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

недавно же гле-то была новость, что мултитач придумали до аппыла.

«Эксперту» из патентного бюро не дали ссылку. Или он просто настолько Ъ, что даже на ЛОР не заходит.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Китайцам - да.
А вот в какой-нибудь цивилизованной Европе, которая по глупости заапрувит этот патент вслед за сша, опять начнутся драмы, патентные войны и запреты на продажу железок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы то тут причем? Патент USA.

А ты «угодай-ка», если с samsung/htc/nokia/etc станут трясти 15-20 баксов за устройство с мультитачем, на кого в итоге ляжет эта оплата, как не на простых покупателей?

ekzotech ★★★★
()

Прозреваю, первыми отхватят самсунги и гугл+моторола.
Насчет патентов отчасти не согласен: они не нужны в том виде, в котором сейчас есть. Или же нужны, но в другом, нормальном виде.

Deleted
()

Насчет патентов отчасти не согласен: они не нужны в том виде, в котором сейчас есть. Или же нужны, но в другом, нормальном виде.

Надо по такой схеме: бабло получать только с компаний, которые продают. Для остальных использование бесплатно должно быть. И да, патентный троллинг должен умереть. В любом виде.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

К сожалению приходится констатировать печальный факт о том, что в Европах суды в разы гуманнее и честнее российских.
А следование букве закона пускай и глупого, в отличие от славной феодальной РФии, является для меня критерием цивилизованности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это единственное что мне на ум пришло. Подождали пару лет, убедились что технология востребована(а значит можно попросить больше бабла), попросили, получили, выдали патент.

Behem0th ★★★★★
()

но мы-то не китайцы и китайских железок днем с огнем в московии не сыщешь.
а пошта россии слишком долго и плохо что-либо доставляет, чтобы возить через нее.

Deleted
()

если с samsung/htc/nokia/etc станут трясти 15-20 баксов за устройство с мультитачем, на кого в итоге ляжет эта оплата, как не на простых покупателей США?

fix.

chinarulezzz ★★
()

Не люблю барыг.
И китайцев не люблю, они мне про ноутбук наврали, когда я у них покупал.
Так что пущай и они пострадают как-нибудь :3

Deleted
()

Дядя Ляо смотрит на патенты как на гавно и предлагает эпплу проверить силу патента в китайском суде.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

что в Европах суды в разы гуманнее и честнее российских

если барыга-китаец тебе обманул, это не значит, что все китайцы такие. Рашкинские барыги еще более омерзительны. Вспомнить хотя бы недавнюю историю с хардами.

gensym ★★
()

описанная в патенте технология в настоящее время используется повсеместно

Неужели в пендостане такое маразматическое законодательство? Нам на патентоведении рассказывали, что в подобной ситуации получить патент невозможно

MahMahoritos ★★★
()

И китайцев не люблю, они мне про ноутбук наврали, когда я у них покупал.

бывает :) мне, правда, не врали, когда я свой yeeloong брал. рассказали всё вплоть до хреновой батарейки (1.5 часа). но я брал у производителя напрямую, потому, видимо, и не врали.

Satan_Klaus ★★
()

Рашкинские барыги еще более омерзительны. Вспомнить хотя бы недавнюю историю с хардами.

я другое вспомнил - когда dingoo a320 выстрелила, нашенские барыги продавали их почти по 200$ (потом, правда, было примерно от 130 до 150). это при стоимости на том же DX в 82 бакса с центами.

Satan_Klaus ★★
()

Так я про цивилизованность говорил и следование закону, а не телефонному праву.
Барыги у нас противные, что хочется взять и настучать им по лицу.
А, может, вспомним про цены на бензин/нефть и то, как они взаимоизменялись в нашей нефтебодывающей стране?
Китайцы мне все равно не нравятся: я с ними 3 недели жил бок-о-бок - слишком различные менталитеты и культуры.
//танцполовброс

Deleted
()

Я свой ноут покупал в шанхае, кажется.
Им грех было не обмануть большую белую обезьянку, хоть по мелочевке, но обмануть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, несмотря на то, что производство возобновлено и всё ок, наши ублюдочные барыги по-прежнему толкают харды по завышенной цене. Да и завышали они цены ещё на складские харды, а не на вновь ввезённые.

Давно надо купить ещё хардов, да вот только из-за наших барыг уже полгода жду. :(

ekzotech ★★★★
()

Так заявляли же официально, что цены повышенные ещё долго будут держаться :)

Типа, рынок пока реально только на 80% восстановить от прошлых объёмов производства.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

если 8101 - нет проблем, спишись с ними через онлайн-чат на алибабе и телемаркет. мне оно встало в 419$ - сам ноут+доставка+страховка. есть модели с меньшим экраном и мелким ссд вместо винта - они дешевле. модели 8133 - пока в продаже нет и хз когда будет.

http://www.alibaba.com/product-gs/271876231/Yeeloong_8101B_Laptop_10_1_inch.html тут собственно бук и чат. ксати, онлайн там менеджер на данный момент.

Satan_Klaus ★★
()

забыл - есть ещё Tekmote, но там дороговато выходит, я перед покупкой спецом сравнивал китайцев и их.

Satan_Klaus ★★
()

Ещё одно потдверждение неэффективности патентой системы.

unikum ★★★★★
()

а китайцам, как обычно, до лампочки :)

уже давно нет. Если они поссорятся с америкой и европой то кому они свои девайсы продавать будут?

true_admin ★★★★★
()

Мультитач не нужен. Просто адово проблевался, когда в 4 андройде убрали +/- для зума в картах, они хотели что бы я двумя пальцами надрачивал по экрану. Пришлось лезть в labs что бы включать какое-то дополнение, но его скоро тоже выпилили. И вообще реквестирую больше резистивных тачскринов.

maggotroot
()

Читая тред, ржал подстолом минут 10.

Во первых РФ это такой абсолютизм, сословное общество, вроде пред и пост революционной Франции. А конкретней, суть в том что феодалы, которые ранее сидели на эксплуатации крестьян, сидят теперь на экспортных протоках бабла и на потоках бабла барыг. А крепостные е**ся как хотят.

То есть, разжевываю, в фразе «на dl стоет 80 баксов а тут 300!!!» 215 баксов феодальная рента собираемая разными способами разными феодалами, и 5 баксов ужасно огромная накрутка барыги.

По этому когда вы говорите «проклятые барыги» .... это реально ржачно :D

Во вторых правовое государство, это не «когда все исполняют законы111». Внезапно, ага.

В третьих. Ну вот представим простейший цикл деньги-товар-деньги или как он там был в школьном учебнике.

Вот купил барыга 10 винчестеров по 80 продал по 285, 5 в карман 200 заплатил ренту. Попробовал проделать второй раз а тут - хоп, теперь винчестеры по 100 баксов. Если он предыдущие винчестеры продаст как раньше, то будет иметь 850 баксов а на закупки новых будет иметь недостачу. При чем из этих 50 баксов он платит зарплату москвичатам(то есть поцикам вроде тебя, юзернейм)

В результате цены скачут в вверх что бы добрать недостачу оборотного капитала и покрыть все риски.

А что происходит дальше.... правильно. Приходит феодал и говорит - а чойта это у вас теперь винчестеры по 385? Да вы ох**ли! Рента теперь не 200 а 300 - и привет борцам с торговлей и эксплуатации получающим зарплаты из 5 баксовой накрутки на 80 баксовый винчестер :D

Ну и так далее и томуподобное ....

kernel ★★☆
()

не за что. забыл уточнить - заказывал в середине декабря 2010. но на твоём месте я бы дождался yeeloong 8133. только вот стоить он будет в районе 700$ (инфа старая!), но будет гораздо шустрее. мой 8101 на одноядерном loongson 2f, а там будет четырёхъядерный 3a.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

уже давно нет. Если они поссорятся с америкой и европой то кому они свои девайсы продавать будут?

А с другой стороны Если не китай, кто делать будет?)

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.