LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекомендую к прочтению книгу

0

7

«атлант расправил плечи».
сам пока осилил не более половины (огромна). но очень рекомендую.

книга про людей и идиотов-социалистов-демагогов-пустозвонов-теоретиков.

уж лучше жуткий капитализм, чем такой социализм от демагогов.

Ответ на: комментарий от qulinxao

раскажите как растреливали союзы рабочих за вмешательство в работу невидимой руки :)

5 января 1918 Питер

9 (22) января 1918 Москва

«Я, как участник шествия еще 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши „товарищи“, которые осмеливаются еще называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы.» ... ГА РФ. Ф.1810. Оп.1. Д.514. Л.79-80

Петроградская забастовка 1920

и т.д.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Всё просто же. Если при коммунистах произошло позитивное явление, это случайность. Если негативное - виноваты коммунисты. А вот если при демократии народ голодает - это в данном случае случайность и народ ленивый.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Твой тезис:

За счёт того, что в силу рабского положения создаётся недостаток капиталистов и избыток рабочих, с печальными последствиями для последних.

Мой антитезис:
А может всё гораздо прозаичней? Капиталисты владеют государством, им конкуренты ни к чему, вот и вешают законодательные замки на социальные лифты.
Посмотрим какой будет синтез :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Всё просто же. Если при коммунистах произошло позитивное явление, это случайность. Если негативное - виноваты коммунисты. А вот если при демократии народ голодает - это в данном случае случайность и народ ленивый.

Неудачная попытка применить совкологику, в которой во всём плохом виноваты вредители и агенты влияния, а всё хорошее заслуга Сталина, партии и социализма, к своим оппонентам, очень неудачная.

O02eg ★★★★★
()

Нет, здесь госаппарат - это те люди, которые между собой заключили договор, что они будут заключать договор с населением.

А не было таких людей. Население - было, делегаты, уполномоченные населением - тоже были. А какого-то ZOG, заключающего договора со всеми подряд не фигурировало. Вы их выдумали, признайтесь?

Ximen ★★★★
()

общее(государство) эффективней поможет выживанию индивида чем какой то там сраный клан

Это не совсем так. Большие гомогенные популяции имеют общие изъяны, которые способны их быстро дестабилизировать.

в результате есть аристократы и свободные граждане - либерализм во все поля ;)

Свободных граждан в ирригационных деспотиях нет. Там есть Вождь и Народ. Даже касту жрецов свободной нельзя назвать, т.к. народ постоянно требует в жертву людей благородных для того чтобы примириться со своим униженным положением и Вождь для сохранения своей харизмы должен народу в этом потакать.

раскажите как растреливали союзы рабочих за вмешательство в работу невидимой руки :)

Это я не понял.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Кроме того, она выдавалась в неконвертируемой валюте и ее нельзя было вложить в какой-нибудь западный банк.

Теперь понятно почему рухнул СССР. Советским рабочим было запрещено вкладываться в западную пирамиду Понци :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Советским рабочим было запрещено вкладываться в западную пирамиду Понци :)

И что, Сбер не кидал народ? BTW, Швейцарские банки предоставляют опцию «полное резервирование в золоте», если тебя так беспокоит этот вопрос.

Absurd ★★★
()

А может всё гораздо прозаичней? Капиталисты владеют государством, им конкуренты ни к чему, вот и вешают законодательные замки на социальные лифты.

Не-а. Не сходится с реальностью. И Кропоткин, и Фернан Бродель показывают, что государство первичнее. Законодательные замки повесили раньше.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

А не было таких людей. Население - было, делегаты, уполномоченные населением - тоже были.

У вас какая-то своя теория возникновения государства и права?

А какого-то ZOG, заключающего договора со всеми подряд не фигурировало. Вы их выдумали, признайтесь?

Он и не требуется.

O02eg ★★★★★
()

Здесь я спорить не буду, что труд рабов экономически выгоднее. Но да, если вы хотите, чтобы люди шли на вашу работу, вы должны предоставлять им соответствующие условия. Да и посдельный труд не такое уж и изобретение.

Думаете на картошке работали бесплатно? И дело вовсе не в посдельном труде, а в количестве свободных рабочих рук. У нас большая страна, разные климатические условия, и условия и сроки в которых нужно собирать урожай - разные.

Увы, подтверждается мировым историческим опытом по госрегуляции экономики, ростом рыночных цен сельхозпродуктов относительно государственных в СССР, ростом перекома экономики в СССР, гонением вала после Косыгинской реформы.

И как вы вели из всего этого, что «в СССР зарплата не имела ни малейшей связи с востребованностью»? :)

«В Президиум Верховного Совета СССР ежедневно поступают многочисленные письма граждан со всех концов Советского Союза с ходатайствами об оказании содействия в трудоустройстве...»

Какие «чудовищные» цифры! Сравните их с населением страны, а затем посмотрите на современные показатели безработицы.

Byron
()

про гомогеность: ага,точно. поэтому прикол тех кто не вакцинирует своих детей - их действия более полезны для всей популяции - будь их поведение «ради детей» их вакцинировать лучше - для популяции тотальная вакцинация черевата :)

в ирригационных деспотиях нет и Вождя . есть народ верящий в Вождя - двухпалатный разум проэто. так же и генезис людей без внутренего голоса(совести)

в ирригационных деспотиях нет как таковой категории свободных

я про действие на рынке труда на протяжении XIX века , когда покупатели (обьединяясь в союзы предпринимателей) совершали действия по разрушению трудовых союзов :)

qulinxao ★★☆
()

Пока только вы голословно утверждаете, что в СССР было «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

Я этого не утверждал. Очевидно, что недостатки были.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Очевидно, госаппарат здесь - это и есть население, заключившее договор с самим собой через уполномоченных им самим лиц. Правильно?

Нет, конечно же. Госаппарат - это администрация назначенная населением через механизм выборов. Государство - высшая (на данный момент) форма проявления стайного (не стадного*) инстинкта.
*) Стадный инстинкт проявляется на фондовых биржах :)

Attila ★★
()

я про действие на рынке труда на протяжении XIX века , когда покупатели (обьединяясь в союзы предпринимателей) совершали действия по разрушению трудовых союзов

Трудовые союзы это рэкетиры по сути. Они сначала приходили к предпринимателям с требованием повысить зарплату, и в случае невыполнения грозили тем что они подначат рабочих выгнать их из города. А потом собирали с рабочих дань за протекцию. Тоже успешная бизнес-схема.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Думаете на картошке работали бесплатно? И дело вовсе не в посдельном труде, а в количестве свободных рабочих рук. У нас большая страна, разные климатические условия, и условия и сроки в которых нужно собирать урожай - разные.

Тогда почему у частников таких проблем не было? У них возможности погнать рабов на картошку не было.

И как вы вели из всего этого, что «в СССР зарплата не имела ни малейшей связи с востребованностью»? :)

Легко, в совокупности, платили не за востребованность труда, а за выполненную работу, время проведённое на работе, успешно разбаразаренные ресурсы.

Какие «чудовищные» цифры! Сравните их с населением страны, а затем посмотрите на современные показатели безработицы.

Это только те, кто написали в Президиум СССР, а ведь не все писали в стране, где есть только право «затнуться и молчать». Люди и со своими огородами перебивались, и на чёрном рынке труда. Плюс скрытая безработица, когда человек числится, но ничего не делает. Ну и плюс искуственно созданные бесполезные предприятия, человек что-то делал, государство что-то платило, а результаты в никуда.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Я этого не утверждал. Очевидно, что недостатки были.

Вы утверждали, что это были незначительные недостатки.

O02eg ★★★★★
()

Отличный пример подтверждающий что коммунизм вызревает в наиболее развитых в отличии от .

где гражданская это война царских генералов(на красной) VS царских унтеров( на белой)

да и Дискуссия о профсоюзах - есть та точка после которой очевидно Ленин предпочёл остатся у власти , а не продолжать социальную революцию.

о каком социализме в союзе может идти речь , да и о плановом хозяйстве - если мы как страна (СССР) профукали массовое внедрение в промышленность и планирование вычислительной техники .

при том что из идеологии мы(СССР) обязаны первыми же внедрять электроные системы планирования(Канторович у нас есть , а в планировании на «cчётах» и административном рынке(Кордонского)) , и внедрять робототехнику(механика управляемая выч. машиной) - ведь мы страна победившего труда - светская религия блин.

qulinxao ★★☆
()

И что, Сбер не кидал народ?

Всё что происходило после 1988 года было одним тотальным кидком, а сбер одним из его элементов.

Швейцарские банки предоставляют опцию «полное резервирование в золоте»

Если я зарезервировал в золоте 40 лет назад один таллер по курсу $1 = 1.13 г. золотом, то сколько золота я получу сейчас когда курс $1 = 0.016 г.? И сколько я получу золота, когда вся пирамида ломанётся менять свои бумажки на золото?

Attila ★★
()

Отличный пример подтверждающий что коммунизм вызревает в наиболее развитых в отличии от .

от СССР?

где гражданская это война царских генералов(на красной) VS царских унтеров( на белой)

Дальше было не лучше, ни при Сталине, ни при Хрущёве.

о каком социализме в союзе может идти речь , да и о плановом хозяйстве - если мы как страна (СССР) профукали массовое внедрение в промышленность и планирование вычислительной техники .

при том что из идеологии мы(СССР) обязаны первыми же внедрять электроные системы планирования(Канторович у нас есть , а в планировании на «cчётах» и административном рынке(Кордонского)) , и внедрять робототехнику(механика управляемая выч. машиной) - ведь мы страна победившего труда - светская религия блин.

Не помогло бы. Как гнали бы вал посчитанный людьми, так гнали бы вал, посчитанный машиной. Чиновник птица хитрая.

O02eg ★★★★★
()

как то Ксения Собчак в каком то интервью походя показала(не упоминаем автора а утвержнением которое есть высказаное своими словами мысль Платона) что ей известны труды Платона в которых демократия есть не лучшее из известного.

люди по сути хищьники....

Всёж Нагорная проповедь скорее известна тем кто получил образование в учебном заведение чем тем кто в лучшем случае вышколен для труда.

капитализм VS социализм таже химера что и раб VS рабочий.

у Хайнлана Между_Планетами очень интересная система найма аналогичная той по которой английские излишки осваивали северную америку.

qulinxao ★★☆
()

И Кропоткин, и Фернан Бродель показывают, что государство первичнее.

Ну и что? Земля ещё первичнее, но никто не помешал некоторым... из неё сделать источник ренты для себя любимых.

Законодательные замки повесили раньше.

Законодательные замки вешает и снимает тот, кто владеет государством. Государство само это делать не в состоянии в силу отсутствия у оного юридического суверенитета.

Attila ★★
()

именно ибо общественные отношения от перемены названия не меняются .

чиновник плоть от плоти представитель общества.

qulinxao ★★☆
()

Если я зарезервировал в золоте 40 лет назад один таллер по курсу $1 = 1.13 г. золотом, то сколько золота я получу сейчас когда курс $1 = 0.016 г.?

Погуглил...

The Swiss bank will buy and store gold for you. If you specify that you want the gold kept in a custodial or safekeeping account, the gold will be your property, not gold that the bank owes to you.

Absurd ★★★
()

Ну и что? Земля ещё первичнее, но никто не помешал некоторым... из неё сделать источник ренты для себя любимых

В огороде бузина.

Законодательные замки вешает и снимает тот, кто владеет государством.

И это совсем не капиталисты.

O02eg ★★★★★
()

именно ибо общественные отношения от перемены названия не меняются .

Не меняются, любой государственный строй - рабство по сути.

чиновник плоть от плоти представитель общества.

А рабовладелец - это такой раб, да.

O02eg ★★★★★
()

Тогда почему у частников таких проблем не было?

А их и сейчас у частников нету. Бомжи и должники неплохо поднимают капиталистическое хозяйство на полях с «корейской» морковкой :)

Attila ★★
()

вы к чему клоните? что тут вечное проклятье? унд Точка_Выхлопа_мира?

для чего так себя не любить и прекланятся пред чужбинной?

у вас что гешефт на близости(в отличии от автохтонов) райю за границей ?

если последнее то в чём польза вам утверждать что СССР чем то там отличается от иных

да и вообще по лично вашему мнению где сейчас на планете наилучшее общественное устройство и по факту и по идеалам которое оно(общество) атрибутирует ?

qulinxao ★★☆
()

Бомжи и должники неплохо поднимают капиталистическое хозяйство на полях с «корейской» морковкой :)

«В СССР бомжей и должников не было!», а частники без привлечения рабов работали лучше колхозов.

O02eg ★★★★★
()

чиновник инопланетянин?

чиновники в запломбированом вагоне в вотчины пребывают?

чиновники из местных проходя обучение/натаскивание/селекцию в административных органах становятся выразителями системы управления.

повторюсь

какой у вас позитивный идеал устройства общества?

пусть рашка- говняшка .

какой у вас позитивный идеал устрайства общества?

qulinxao ★★☆
()

The Swiss bank will buy and store gold for you. If you specify that you want the gold kept in a custodial or safekeeping account, the gold will be your property, not gold that the bank owes to you.

А на руки ты получишь от Swiss bank золотой сертификат с правом требовать золото лет через [срок депозита]. Кто мешает *честным* швейцарцам держать в своих хранилищах страховой пул физического золота раз, скажем так, в 10 меньше чем выданных золотых сертификатов? И дополнительно иметь страховку в виде штрафных изъятий при досрочных закрытиях депозитов, ну как у американских пенсионных фондов, например.

Attila ★★
()

вы к чему клоните? что тут вечное проклятье? унд Точка_Выхлопа_мира?

Какой вы, однако, унылый со своим квазирелигиозным сознанием.

для чего так себя не любить и прекланятся пред чужбинной?

Вы про Социалистические Штаты Америки или Евросовок?

у вас что гешефт на близости(в отличии от автохтонов) райю за границей ?

Вы бы почистили это предложение от шизофазии, а то я не просёк, что именно вы спросили.

если последнее то в чём польза вам утверждать что СССР чем то там отличается от иных

Я, вообще-то, приводил примеры обратного, но воистину, каждый видит только то, что он желает увидеть.

Кроме того, я слабо разбираюсь во всей этой поцтреотической ереси, но насколько я знаю, мешать «Родину» и «Государство» не принято. Или вы относителсь к иным?

да и вообще по лично вашему мнению где сейчас на планете наилучшее общественное устройство и по факту и по идеалам которое оно(общество) атрибутирует ?

Нигде и везде.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Ресурсное государство by Кордонский

де - факто есть люди

де - факто люди как то связаны с разной степенью связи с людьми

де - факто корупция есть хак приводящий(и одновременно способствующий неадекватности писанного права) к адекватному состоянию систему управления регламентированую писаными правилами которые имеют в качестве решения пустое множество :)

qulinxao ★★☆
()

чиновник инопланетянин?

Нет необходимости быть инопланетянином, чтобы быть над остальным обществом.

чиновники в запломбированом вагоне в вотчины пребывают?

Знаете, иногда послушаешь отдельных чиновников, и действительно такое впечатление складывается. Кроме того, чиновник может (а обычно так оно и есть) не разбираться в том, чем он управляет.

чиновники из местных проходя обучение/натаскивание/селекцию в административных органах становятся выразителями системы управления.

Да-да. Власть развращает людей.

какой у вас позитивный идеал устройства общества?

Догадайтесь )

O02eg ★★★★★
()

государством владеет общество.

...или узурпатор. Но вот бесхозных государств лично я не знаю, а наш оппонент пытается любыми правдами и неправдами доказать обратное. Я даже знаю почему :)

Attila ★★
()

Ни о чём, этот текст не описывает ни ваш тезис, ни наш антитезис.

O02eg ★★★★★
()

то что ярлыки помогают - факт.

нигде и везде - хм в какой метрике?

по простому - ваши идеалы огласите .

qulinxao ★★☆
()

Я даже знаю почему :)

Да, потому что вы плетёте тут чушь, утверждая, что организация является чем-то отдельным от организаторов.

O02eg ★★★★★
()

Кто мешает *честным* швейцарцам держать в своих хранилищах страховой пул физического золота раз, скажем так, в 10 меньше чем выданных золотых сертификатов?

Мешает договор. В договоре написано что этот тип аккаунта подразумевает физическое хранение золота, а не обязательство на получение золота по требованию. Частичное резервирование это другой тип аккаунта.

Absurd ★★★
()

«В СССР бомжей и должников не было!», а частники без привлечения рабов работали лучше колхозов.

Это твоё голословное и авторитетное мнение :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.