LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beka

Это смотря на каких задачах.

Чего конкретно не хватает в DM/MD, что есть в GEOM? Сразу скажу, что с последним знаком довольно условно, т.е. общая архитектура и доступные провайдеры, плюс основные возможности наиболее интересных из них.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Пфф, потому что никому не захотелось написать правило udev, как это сделано для UUID, ID, Label и PCI Path.

GotF ★★★★★
()

И, кстати, нормальные люди используют gpt names, о которых, увы, linux не в курсе.

[ultra_fat_libastral_cast]Вы у себя даже systemd завести не можете, какие еще нужны доказательства ненужности FreeBSD?[/ultra_fat_libastral_cast]

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Если поковыряться в кишках спецификации GPT, то можно найти упоминания naming'а.
Лень.
И да, тебе не нужно. Ок. :)

takino ★★★★★
()

[ultra_fat_libastral_cast]Вы у себя даже systemd завести не можете, какие еще нужны доказательства ненужности FreeBSD?[/ultra_fat_libastral_cast]

Оно заводится с полоборота, как бы странно это не звучало.

Gunnerua
()

(да, и кроме debian и 'красноглазых' дистрибутивов ни одного вменяемого, собственно, дистрибутива, не существует.)

*истерика в зале*

tazhate ★★★★★
()

Стоп. В фряхе невозможно завести `ненужно`, и поэтому она in `ненужно`::array?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Пойду дальше Хоро смотреть. А то в трекере одно уныние.

Финал так себе, хотя Косимидзу-сан божественна :o)

Ginki
()

Ты лучше конкретные предложения выдвигай, м?

Какие тебе еще нужны предложения, если шапка прекрасно инталится и работает, особенно в среде Ынтыпрайза? ;)

tazhate ★★★★★
()

А на кой мне дома ынтырпрайз, да ещё за который и платить нужно?

Ага, а за винду ты не платил, рассказывай байки.

tazhate ★★★★★
()

Зачем нужна FreeBSD, если есть Linux?

Не нужна она. Вещаю на правах админа.

tazhate ★★★★★
()

diff 'Работа' 'Дом'

А где это в топике изначально указана? Нигде? Вот и шиш с лесом.
ОС - это инструмент, всегда есть конкретные задачи, которые ты выполняешь, в том числе и на декстопе. На десктопе прекрасно ворочаются и дебиан и убунта и гента - все зависит от целей, которые ты преследуешь.

Вот я лично не вижу во фре никаких плюсов, кроме как для общего изучения и развития думалки. Да и в таком ключе тоже не особо.

tazhate ★★★★★
()

diff 'Работа' 'Дом'

А твои кулстори про то, как дебиан менял местами сетевухи - плач и жж, там давно все по uuid.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А где это в топике изначально указана?

Я к тому, что я пишу с работы, и в U-A у меня винда именно потому.
А софт домой пиратить или платить за него - увольте.

ОС - это инструмент, всегда есть конкретные задачи, которые ты выполняешь, в том числе и на декстопе.

Вообще - я-то соглашусь - единственная причина, что фря у меня на десктопе стоит - стоит мне представить - что надо мигрировать на какие-то там незнакомые убунту, дебиан или ещё что-то - мне становится лень. а так - настроено и работает.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Это «миф» на любом сабже, который я видел, ставит колом систему или проц (зависит от фазы луны в созвездии льва и кратности суммарной длины пробок внутри МКАД числу 15.34). Tell me more.

GateKeeper ★★
()

Вообще - я-то соглашусь - единственная причина, что фря у меня на десктопе стоит - стоит мне представить - что надо мигрировать на какие-то там незнакомые убунту, дебиан или ещё что-то - мне становится лень. а так - настроено и работает.

Именно. А то, что ты привык ковыряться в носу - не делает эту привычку пригодной для большинства.

Я к тому, что я пишу с работы, и в U-A у меня винда именно потому.

Искренне сочувствую.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Это «миф» на любом сабже, который я видел, ставит колом систему или проц (зависит от фазы луны в созвездии льва и кратности суммарной длины пробок внутри МКАД числу 15.34). Tell me more.

Посмотри это на моем сабже, на любом.

tazhate ★★★★★
()

Я не видел его никогда, поэтому вполне могу так его называть. Линукс использовал на многих машинах. Можешь фантазировать дальше.

Gunnerua
()
Linux 3.3.4-pf (olenin-thinkpad) 05/02/2012 _x86_64_	(4 CPU)

avg-cpu: %user %nice %system %iowait %steal %idle
1.48 0.01 0.24 0.08 0.00 98.19

Device: tps kB_read/s kB_wrtn/s kB_read kB_wrtn
sda 2.70 28.10 56.05 6924824 13815782

В фоне копируется файлик на 4 гига. Странно, да? :)

tazhate ★★★★★
()

Колонка iowait скажет тебе всё. Когда она будет достигать 100% (еще 2-3 pid с активным VM IO, желательно рандомным), ты проклянешь ненавистника COW из серии 2.6.17.

GateKeeper ★★
()

Колонка iowait скажет тебе всё. Когда она будет достигать 100% (еще 2-3 pid с активным VM IO, желательно рандомным), ты проклянешь ненавистника COW из серии 2.6.17.

Но она НЕ достигает этого :) Плюс, я не знаю ОС, которые бы нормально работали в таких условиях, может ты подскажешь? :)

tazhate ★★★★★
()

gpt names, о которых, увы, linux не в курсе.

Это уже 4.2, хотя и не так давно.

imul ★★★★★
()

это островок спасения на фоне systemd.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

я-то тебя не мотивирую на установку free..

takino ★★★★★
()

Это она пока не достигает. ОС, которые нормально работают: судя по тестам, шындошс и обсуждаемая здесь фряха не подвержены проблеме 'poor interactivity', в случае, когда огромные очереди VM IO не трогают диск, нужный твоему interactivity. А если твой interactivity не требует диска вообще - так и вовсе побоку. В сабже это не так. Недавно, например, на очень нагруженном посгресовом сервере при 100% IOW ssh-сессия стартовала около минуты, периодически тормозила при вводе команд, и прочие ништяки тоже были.

Я ведь не первый раз спрашиваю, откуда у этой ботвы ноги растут? INT storm при VM IO? Если да, реально ли заменить на polling? Если да, то почему до сих пор не?

GateKeeper ★★
()

ОС, которые нормально работают: судя по тестам, шындошс и обсуждаемая здесь фряха не подвержены проблеме

Судя по тому, что я вижу своими глазами - если на винч идет сильная нагрузка, то фря и оффтопик лагают адово.

tazhate ★★★★★
()

шындошс и обсуждаемая здесь фряха не подвержены проблеме 'poor interactivity'

Винда при хорошей загрузке IO только мышью шевелить и умеет. Любой чих - и можно идти заваривать чай. Нагруженную по IO фряху даже не видел - ей доставались объедки типа жалкого почтовика или роутера.

Dao_Dezi
()

Ну так тебе уже продемонстрировали типичный пример, при котором оно возникает или должно возникнуть. Но не возникло, и ты дальше повторяешь свои мантры. Доколе?

Gunnerua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.