Чего конкретно не хватает в DM/MD, что есть в GEOM? Сразу скажу, что с последним знаком довольно условно, т.е. общая архитектура и доступные провайдеры, плюс основные возможности наиболее интересных из них.
А где это в топике изначально указана? Нигде? Вот и шиш с лесом. ОС - это инструмент, всегда есть конкретные задачи, которые ты выполняешь, в том числе и на декстопе. На десктопе прекрасно ворочаются и дебиан и убунта и гента - все зависит от целей, которые ты преследуешь.
Вот я лично не вижу во фре никаких плюсов, кроме как для общего изучения и развития думалки. Да и в таком ключе тоже не особо.
Я к тому, что я пишу с работы, и в U-A у меня винда именно потому. А софт домой пиратить или платить за него - увольте.
ОС - это инструмент, всегда есть конкретные задачи, которые ты выполняешь, в том числе и на декстопе.
Вообще - я-то соглашусь - единственная причина, что фря у меня на десктопе стоит - стоит мне представить - что надо мигрировать на какие-то там незнакомые убунту, дебиан или ещё что-то - мне становится лень. а так - настроено и работает.
Это «миф» на любом сабже, который я видел, ставит колом систему или проц (зависит от фазы луны в созвездии льва и кратности суммарной длины пробок внутри МКАД числу 15.34). Tell me more.
Вообще - я-то соглашусь - единственная причина, что фря у меня на десктопе стоит - стоит мне представить - что надо мигрировать на какие-то там незнакомые убунту, дебиан или ещё что-то - мне становится лень. а так - настроено и работает.
Именно. А то, что ты привык ковыряться в носу - не делает эту привычку пригодной для большинства.
Я к тому, что я пишу с работы, и в U-A у меня винда именно потому.
Это «миф» на любом сабже, который я видел, ставит колом систему или проц (зависит от фазы луны в созвездии льва и кратности суммарной длины пробок внутри МКАД числу 15.34). Tell me more.
Колонка iowait скажет тебе всё. Когда она будет достигать 100% (еще 2-3 pid с активным VM IO, желательно рандомным), ты проклянешь ненавистника COW из серии 2.6.17.
Колонка iowait скажет тебе всё. Когда она будет достигать 100% (еще 2-3 pid с активным VM IO, желательно рандомным), ты проклянешь ненавистника COW из серии 2.6.17.
Но она НЕ достигает этого :) Плюс, я не знаю ОС, которые бы нормально работали в таких условиях, может ты подскажешь? :)
Это она пока не достигает. ОС, которые нормально работают: судя по тестам, шындошс и обсуждаемая здесь фряха не подвержены проблеме 'poor interactivity', в случае, когда огромные очереди VM IO не трогают диск, нужный твоему interactivity. А если твой interactivity не требует диска вообще - так и вовсе побоку. В сабже это не так. Недавно, например, на очень нагруженном посгресовом сервере при 100% IOW ssh-сессия стартовала около минуты, периодически тормозила при вводе команд, и прочие ништяки тоже были.
Я ведь не первый раз спрашиваю, откуда у этой ботвы ноги растут? INT storm при VM IO? Если да, реально ли заменить на polling? Если да, то почему до сих пор не?
шындошс и обсуждаемая здесь фряха не подвержены проблеме 'poor interactivity'
Винда при хорошей загрузке IO только мышью шевелить и умеет. Любой чих - и можно идти заваривать чай. Нагруженную по IO фряху даже не видел - ей доставались объедки типа жалкого почтовика или роутера.
Ну так тебе уже продемонстрировали типичный пример, при котором оно возникает или должно возникнуть. Но не возникло, и ты дальше повторяешь свои мантры. Доколе?