LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хобот протестировал AMD FX-8350 (Piledriver)

, , , ,

0

0

Ссылка на статью

Ъ: в кодировании аудио, архивировании, компиляции, java, многозадачном окружении догоняет или обгоняет i7 2600, в математических расчётах, рендеринге и векторной графике безнадёжно сосёт, в остальных тестах - болтается около i5 2500.

Короче, блокбастера не вышло.

Последнее исправление: Kindly_Cat (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А еще по факту современный одночип - штука ни разу не избыточная, ибо просадки до 15-20 фпс на 1920х1080 все еще не редкость.

Вот, ты уже осознал то, что есть современные топовые как бы видюхи, которые на современных же играх захлёбываются. Ещё раз - упор в видео идёт. Хоть атлон X2 поставь, хоть i7, видюхе от этого не полегчает. Разница по цене, напомню, в разы, как и в синтетических тестах. А по факту SOSNOOLEY.

Даже топовые в SLI/CrossFire сильно зависимости от проца не дадут. У знакомца стоит два 680 и... феном X4. Всё ожидаемо летает в 25xx * сколько-то там.

yu-boot ★★★★★
()

безнадёжно сосёт

Еще в играх.

Короче, блокбастера не вышло.

Таким бульдозер д.б. быть на старте.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да там ядра такие... :D

Нормальные: http://en.wikipedia.org/wiki/File:AMD_Bulldozer_block_diagram_(CPU_core_bloac...

За счёт того что часть ресурсов шарится то одно ядро может оккупировать их целиком если они не нужны другому ядру. Плюс пресловутый расшареный FPU тоже состоит отнють не из одного блока вычислений.

Я проводил тесты, ядра достаточно полноценные. Что-то среднее между ядрами интеля и hyperthreading

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Мсье видит того, чего нет?

Мсье внимателен к деталям. Если у кого-то встроенный анализатор графических образов хилый и не успевает все обработать и отдать в мозг, почему это должно быть моей проблемой?

Все хватает. Главное настройки выкрутить.

Если настройки выкрутить, феном подавится банально. Особенно если на нем еще и физику посчитать попробовать.

У меня дома i7-920 и 8120, оба в разгоне

920 и 8120 очень похожи по производительности, кроме однопотока.
А вот если сравнить с 920 с феномом, будет полная печаль.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ещё раз - упор в видео идёт

Упор идет в процессор, если тот хуже, чем i5 2500K (то же самое справедливо для ультры, только в пользу i7 2600K). Справедливости ради, стоит заметить, что игрушек таких пока что с десяток.

pekmop1024 ★★★★★
()

Отлично, за 195 баксов можно брать. Хотя мне пока и 4100 сполна хватает.

kranky ★★★★★
()

И что это за игры такие, которые требуют gtx680 на полную кочегарить? Сейчас половина свежих игр на рынке - это инди 2д-платформеры, а вторая половина - порты с приставок 2005-го года выпуска.

kranky ★★★★★
()

Помнится, что под линуксом с 8150 ситуация была совершенно другая, он там в некоторых тестах раскатывал 2600k. Новый всяко будет не хуже.

Ждём нормальных тестов с нормальными потоками.

А то винда до сих пор не умеет SMT.

ekzotech ★★★★
()

Упор идет в процессор, если тот хуже, чем i5 2500K

Повышение FPS на 5-10 при вдвое более мощном процессоре это называется упор в видео.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

И что это за игры такие, которые требуют gtx680 на полную кочегарить?

На вскидку: новый Бетман на максимуме с физикой, Ведьмак 2 на ультра, Arma 2 на ультра.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А то винда до сих пор не умеет SMT.

А зачем винде поддеживать поверхностный монтаж? (Surface-mount technology)

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

новый Бетман

Это же и есть порт с тех самых приставок.

Ведьмак 2 на ультра, Arma 2 на ультра

А эти вышли 3 года назад.

И зачем такому старью железо, которое появилось уже после выхода самих игр?

Я конечно понимаю, что есть игры, которым и самого производительного компа на данный момент не хватит для комфортной игры. Например Метро2033, вышедшая более двух лет назад, на максимуме легко просаживает i7-3770+gtx680 до 15 фпс, но это ведь не из-за неземной красоты и реалистичной физики, а из-за хреновых программистов.

kranky ★★★★★
()

Это же и есть порт с тех самых приставок.

Ну и? На компе в нем графика на порядок лучше и физика есть.

А эти вышли 3 года назад.

Ведьмак 2 это 2011 год.

Reset ★★★★★
()

которые требуют gtx680 на полную кочегарить?

Любая неконсольщина. Да и даже некоторая консольщина, криво портированная скриптами на баше.
Из первой категории на вскидку - BF3, Metro2033. Из второй - та же Sleeping Dogs.

pekmop1024 ★★★★★
()

Повышение FPS на 5-10 при вдвое более мощном процессоре это называется упор в видео.

Максимальный фпс никого не волнует, а минимальный - там будет разница в 2-3 раза местами. И да, 15фпс и 45фпс на разных процах и одном видео - это есть упор в процессор. И если тебе это не понятно, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении сабжа.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Находятся еще люди, доверяющие его бреду?

Находятся люди, которые смотрят на безымянные графики ixbt?

devl547 ★★★★★
()

Серьёзно, любая неконсольщина? Т.е. у вас например Hard Reset тормозит на всём, кроме 680gtx? Тот же BF3 и на моей 550Ti не тормозит, если SSAA не врубать на полную. Метро - это отдельный фейспалм, оно ни на чём нормально не работает на максимальных настройках графики.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

AMD - не нужен. QED.

Раньше цены на процы со временем снижались, а сейчас - это правило имеет всё больше и больше исключений, в особенности со стороны интела. Например, Core i5-2500K. Так что AMD как раз ОЧЕНЬ нужен, если, конечно, не хочется впредь платить только за проц как за весь сегодняшний комп.

gag ★★★★★
()

Hard Reset тормозит на всём, кроме 680gtx?

Серьезно, ты считаешь, что я говорю о средних/высоких настройках? Да ее и на GT610 запустить можно, вопрос в качестве картинки. Если ты удовлетворен средними настройками, я за тебя рад. Остальные-то в чем виноваты?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Так что AMD как раз ОЧЕНЬ нужен, если, конечно, не хочется впредь платить только за проц как за весь сегодняшний комп.

Таки ППКС. Зажрался мой любимый штеуд, даже и апгрейднуться толком не на что уже который год.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Не вопрос. Не нравятся игрушки - давай обсуждать производительность виртуализации на 8350 :)
Мне вот, например, очень интересно, как он себя поведет в условиях пачки мелких виртуалок, и что будет, если неправильно привязать им ядра?

pekmop1024 ★★★★★
()

Я не сторонник использования десктопных процессоров в серверных задачах, но если найдешь тесты - с удовольствием посмотрю.

leave ★★★★★
()

Я хотел сказать, что обсуждение с серьезным видом разгона видюх и меряние длиной процессора больше подходит школьникам (максимум - первокурсникам), чем вроде как взрослым дядям.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

А кто такие «взрослые дяди» и что им к лицу обсуждать?

Kindly_Cat
() автор топика

Возможно.
Но виртуализацию и на серверах-то далеко не все используют, это же не говорит о том, что она нетипична для серверов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Рабочая станция у тебя, а не десктоп.

Да с 2008 по 2010 основной машиной вообще ноутбук был, Clevo D901С, а на десктопе только игрушки. Просто почему-то сейчас принято путать десктоп и нетпук.

pekmop1024 ★★★★★
()

ты ЭТО ноутом называешь? У меня десктоп слабее был)

у него есть все характеристики ноутбука, он даже от батарейки целый час работает :) до сих пор, что характерно.

pekmop1024 ★★★★★
()

если будет стоить меньше 2500k - это вин, ящитаю. будем смотреть.

Ford_Focus ★★★★★
()

кстати, если на секунду глянуть на доменное имя этого форума, в вайне нагрузка на проц в игрушках адовая

stevejobs ★★★★☆
()

атлон2 @ 460gtx - поменял на фен2 970 минимальный фпс ~х2.5. У тебя видео карта получает текстуры через либастрал?

RR
()
Ответ на: комментарий от RR

атлон2 @ 460gtx - поменял на фен2 970 минимальный фпс ~х2.5

Характеристики обоих процессоров в студию.
Как и названия игор.

// А то звучит как «Я поменял первопень на Core i7»

devl547 ★★★★★
()

athlon II x2 245 => phenom II x4 970 atlanica online, skyrim, new vegas, diablo3 etc про различия в контроллерах памяти этих камней просто промолчу.

RR
()

Ну все верно. На уровне 920 и немного отстает от 2600К, которого в тесте нет. Фростбайт, кстати, неплохо параллелится, потому и отстает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.