LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хобот протестировал AMD FX-8350 (Piledriver)

, , , ,

0

0

Ссылка на статью

Ъ: в кодировании аудио, архивировании, компиляции, java, многозадачном окружении догоняет или обгоняет i7 2600, в математических расчётах, рендеринге и векторной графике безнадёжно сосёт, в остальных тестах - болтается около i5 2500.

Короче, блокбастера не вышло.

Последнее исправление: Kindly_Cat (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от RR

athlon II x2 245 => phenom II x4 970

Ну ты сравнил, конечно.
L3 кэш, частоты, количество ядер.

Для GTX460 нужно вроде X3 445 минимум.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, там игоры в 7970 упираются, если ты не заметил. И еще, там 8150, а не новый 8350.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

какая неожиданность!

xtraeft ★★☆☆
()

Выше моя ссылка. Как что 8150, что 2500К на максимальных настройках уперлись в видео.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати, если на секунду глянуть на доменное имя этого форума, в вайне нагрузка на проц в игрушках адовая

Вайн грузит ~также как и нативное.

yu-boot ★★★★★
()

Проц нужен для «прокачки» игрушки. Т.е. если игре для рисования нужна видяшка уровня 460, то, скорее всего, и процессора на физику/ИИ она попросит не ниже определенного уровня.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

в мечтах. А теперь го открой что-нибудь крузисоподобное, выстави 1920х1080, максимум FXAA (или 16х-MSAA), выкрути блумы и прочее мыло, заполируй неподдерживаемой аппаратной физикой и мягкими тенями, нафигачь побольше источников освещения и глубокого рейтрейсинга... Короче, собери побольше граблей, которые в вайне реализуются софтварной эмуляцией и костылями на процессоре.. затронь парочку известных багов видеодров, которые на винде решаются в драйвере и каталисте чуть ли не в юзерспейсе, а в маке не работают вообще за отсутствием каталиста... и погрузись в АД )))

stevejobs ★★★★☆
()

Почитал тред. Толпа взрослых дяденек обсуждает игровую физику, шейдеры и крузисы и пр.

Какая в жопу физика? Тут друган неделю назад попросил с ним в CoD погонять. Битых три часа ушло на тренировки, чтобы я в стены не тыкался, ну это мелочи.

И вот играем, как и полагается настоящим пацанам, на сервере.

Залег я под каким-то кустиком. Вижу друган бежит по развалинам. Я за ним. Слева стена полуразрушенного здания. Бежим вдоль нее. Он меня не видит, но вижу нервничает.

Я беру какой-то автомат. Нет, я бы сразу выстрелил, но нету пока навыка менять оружие. Наконец выбрался автомат. И я ему стреляю в спину.

Что бы вы думали? Он бежит дальше!!!

Добегает до угла и ныряет за него. А мои пули чуть дальше по траектории взметнули пылевые фонтанчики.

Вротжетапочкой такую физику! Ньютон в гробу перевернулся...

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Вротжетапочкой такую физику!

Для школьников игра то. У них и Counter Strike - это риализмъ и физика.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Phenom II X6 1100T @4Ghz - максимум 47 градусов. У булей ещё меньше должно быть.

Ну типа llano, который тот же феном, но с меньшим кешем и по более мелкому техпроцессу, легко за 65 градусов улетает от firefly/pcgamess на всех четырёх ядрах.

dn2010 ★★★★★
()

Через AMD OverDrive. Ставлю в тесте на стабильность все галки, выставляю прогон в течении 2 часов и иду гулять. Ну и естественно не стоковый воздух.
P.S.: ну и конечно в игорях температура всё та же.

X10Dead ★★★★★
()
Последнее исправление: X10Dead (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dn2010

Они холодные без нагрузки или в стандартном десктопе, типа в пределах нескольких градусов к комнатной, +25 при активно работающей видюхе (когда OpenGlное что-то крутится).

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

AMD OverDrive тоже нет, потому такое и предложил. :)
А линпак интеловский на AMD заводится в линуксе, кстати?

pekmop1024 ★★★★★
()

Будто ты знаешь, как работает аида. :) В овердрайве можно явно указать использовать только fpu. Поставлю на ночь, утром отпишусь.

X10Dead ★★★★★
()
Последнее исправление: X10Dead (всего исправлений: 1)

болтается около i5 2500.

некисло болтается. У 2500 отличная производительность, он актуален даже сегодня.

JFreeM ★★★☆
()

Будто ты знаешь, как работает аида

Я знаю, какой результат дает ее работа. Что там внутри происходит, в данном контексте (прогрев камня) вообще пофигу.

Поставлю на ночь

Я бы поостерегся, особенно если у тебя мать не топовая. Выгорит питальник нафиг с небольшой вероятностью.

pekmop1024 ★★★★★
()

Он греется как муфельная печь. Мне пока i3-2120 хватает. Хоть и собирается firefox более 25 минут.

VadimAlexeev
()

Нормально, должна выжить :) А то были случаи, когда с трехфазной мамкой так делали, результат, конечно был печален.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

выбрасывать своего старика Core 2 Quad Q8400 смысла нет...

В играх - практически нет (только если на корки новые менять).
В вычислялке - есть)

devl547 ★★★★★
()

а мой старичек Phenom II x6 1100T еще неплохо смотрится

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Видео - AMD RAdeon HD6850, дискомфорта в играх нет.

Ты срочно должен потратить все свои деньги на i7-3970K и пару GTX690!

devl547 ★★★★★
()

туфта тестить под вендой. вот соберут генту march native да потестят - вот тут будем смотреть

punya ★★
()

Акции AMD падают последние полгода, достигнув исторического минимума в 2$ (В 2006-м они стоили 40$). Инвесторы забирают деньги из AMD. Как-то это напряжно.

alex_custov ★★★★★
()

Ну собственно ЧТД, 47 градусов после 6 часового прогона.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.