LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Народ, который по Конституции — носитель власти.

А на деле у нас — как обычно.

Носитель власти сначала голосует за 500р., подтасовывает результаты, или вообще не ходит на выборы, а потом на кухне рассказывает какие все вокруг недемократичные.

а слуги народа воруют и перекачивают баксы за бугор.

Главное не забывать, что эти люди пришли как раз из восхволяемого тобой СССР. Не из-за бугра и не с марса. Так-то.

Sonsee
()

Просто не могу не процитировать:
«Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.» — Р. Брэдбери

voidmaster
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Носитель власти сначала голосует за 500р., подтасовывает результаты, или вообще не ходит на выборы

А что предлагаешь: революцию устроить?

Что изменит честное голосование, когда среди кандидатов — одни воры?!

Главное не забывать, что эти люди пришли как раз из восхволяемого тобой СССР

Человек — сволочуга по своей природе. Если ему сволочность ограничивать, он может быть нежным и пушистым, а если отпустить на свободу, может превратиться в говнюка!

Сняли «железный занавес» — появилась возможность наворованное прятать с глаз долой. И пошло-поехало!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

все совки были наивны. на полном умняке верили что немцы в 1917м прислали бригады террористов чтоб освободить русский народ.

ckotinko ☆☆☆
()

Слушай, мало ли идиотов на свете!
Некоторые вон, верят в конец света, Аллаха, карму и т.п.

А некоторые верят в

Если его потренировать заранее — выдержит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А некоторые верят в

Если его потренировать заранее — выдержит.

А с чего ты взял, что не выдержит? Жить захочет — выдержит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дальше почитайте тред. Прекрасно знаю.

AlexCones ★★★
() автор топика

Наивность была разве что в том, что со сроками ошиблись.

tailgunner ★★★★★
()

Настоятельно рекомендую почитать раннего Хайнлайна, например «Гражданин галактики» Кстати неплохая книга, но таблицы логарифмов, которые являются цеховой тайной Астронавигаторов доставляют.

Evgueni ★★★★★
()

мы правда были так по-детски наивны?

Тогда была другая идеология, все для людей, все для страны. Чем лучше живет общество, тем лучше живешь и ты, в равенстве. Все равны, все одинаковы, у всех общие права и общее будущее.

Сейчас идеологии нет, в массе своей, людей интересует только личный доход и личное благополучие. Стремление выделиться, возвыситься над другими.

Возможность полетов в дальний космос есть, но уже как коммерческая составляющая, в виде возможностей одной или группы компаний объединившихся для общей цели, а не как достижение одной страны и её народа в виде национальной идеи, как было ранее.

e000xf000h
()

Без расстрелов не поможет

Ты как раз сейчас можешь наблюдать, чего расстрелы позволяют достичь. Вот именно этого. Россия никогда не ставила в главу угла человека. Всегда это либо прогресс, либо боги, либо еще что-то. Вот если бы перестали пытаться сделать секту из народа, а просто дали самим вырасти и эволюционировать, то уже давно было бы все хорошо.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от dada

Как же я рад, что в сознательном возрасте не застал СССР.

Соболезную, ты многое потерял.

e000xf000h
()

Хайль, ЛОР!

Если где-нибудь вместо слова «здравствуйте» вы услышите «Хайль!» - знайте: там нас ждут - оттуда мы начнем наше Великое Возрождение! (c)

urxvt ★★★★★
()

А что здесь наивного? Нормальная добрая песня. Кстати, очень удивился однажды, когда узнал, что слова написал Войнович :-/

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

теория погружения тела в среду с равноценной плотностью

Легкие ты тоже заполнишь средой с равноценной плотностью? Ты-ж не осьмино

между прочим именно в СССР впервые успешно реализовали долговременное дыхание человека с помощью жидкости (есессно жидкость была специально обогащена кислородом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Моё имхо: единственный плюс СССР - это образование. С этим не поспорить.
Но я удивляюсь, как государство в котором воровали почти все, смогло столько >>протянуть ? Как гос-во, в котором коррупции было настолько, что осталось и в >>наследство, могло столько просуществовать ?
Как можно это хвалить ?

Меня всегда удивляют такие индивиды, которые говорят что в сознательном возрасте СССР не застали, зато потом начинают активно пускаться в рассуждение про то как было плохо в СССР.

В СССР было то, что никогда уже не будет в России если она не вернется к модели СССР.
В СССР у каждого человека было будущее, которое было предопределено.
Не важно кем ты работал, дворником, водителем, инженером, чиновником или профессором. У тебя всегда были социальные гарантии.
Можно было спокойно закончить ПТУ, устроится на завод, работать слесарем или токарем, и ты всегда точно знал что у тебя 25-го аванс, а 5-го зарплата.
Женившись ты получишь комнату в общаге, а потом квартиру. Да, квартиру можно было получить через год, а можно было и через 20, но ты её по любому получишь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

эти люди пришли как раз из восхволяемого тобой СССР

Эти люди не пришли, они были взращены СССР, сломали его и пользуют его ресурсы.

Deleted
()

У меня есть уверенность в себе, и в завтрашнем дне. ЧЯДНТ ?

На чем зиждется твоя уверенность в завтрашнем дне? На твоем раздутом ЧСВ?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от dikiy

между прочим именно в СССР впервые успешно реализовали долговременное дыхание человека с помощью жидкости

пруф немедленно!

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

В СССР у каждого человека было будущее, которое было предопределено.

Вот только «каждому - своё». Одному нужна «полная определённость». Другому насрать на определённость, но нужна возможность самореализации, и не через 25 лет, а «здесь и сейчас». На всех не угодишь. Кому-то та определённость была скорее злом чем благом.

yyk ★★★★★
()

мы нет, идеология - да

q11q11 ★★★★★
()

А сейчас у людей ничего нет!

Да-да. Совершенно ничегошеньки нет. Ледяная пустыня, а по ней бродит лихой человек (ц).

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Lругому насрать на определённость, но нужна возможность самореализации, и не через 25 лет, а «здесь и сейчас».

Никто тебя не ограничивал в самореализации, наоборот даже поощряли. Я например в завод пришел в 13 лет, потому что просто захотел работать. И меня взяли на неполный рабочий, и платили официальную зарплату, это при том что я ещё даже школу ещё не закончил.

Просто те кто хотел себя реализовать - реализовывали, а кто был тунеядцем - искал причину по которой им не дают себя реализовать.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от voidmaster

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы

У тех, кто хочет бороздить космос, возможностей меньше не стало. Даже больше. Думаю, довольно скоро любой, располагающий достаточной суммой, сможет купить билет на частный КК. Класть на это жизнь больше не нужно.

А слесарю оставьте слесарево.

Nervous ★★★★★
()

Просто те кто хотел себя реализовать - реализовывали, а кто был тунеядцем - искал причину по которой им не дают себя реализовать.

А других вариантов у тебя нет / тебе не известны?

И да - ты имеешь полное право идеализировать ту ситуацию сколь угодно. Что не отменяет того факта, что совок сдох и уже никогда не вернётся в том самом виде. Отдельные его черты, возможно, воплотятся или уже воплощены в других странах (хорошо, если хорошие черты). Но полностью он не воскреснет. Хорошо это или плохо - опять же каждый решает сам.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

располагающий достаточной суммой
Класть на это жизнь больше не нужно.

Жизни не хватит такую сумму накопить.

AlexCones ★★★
() автор топика

У людей была надежда на построение коммунизма и была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас у людей ничего нет!

Ну у людей другой страны где обожали идти под красными знаменами в светлое будущее тоже была надежда на получение жизненного пространства и уверенность в завтрашнем дне. Кстати с ракетостроением были впереди планеты всей, а образование их, «лучшее в мире»(С), как систему слизывали в расее.

Ну и чем эта вся уверенность в завтрашнем дне закончилась?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы

У тех, кто хочет бороздить космос, возможностей меньше не стало. Даже больше. Думаю, довольно скоро любой, располагающий достаточной суммой, сможет купить билет на частный КК. Класть на это жизнь больше не нужно.

как это по толерастски - «хочешь? делай! Никто ж не заставляет!» А подумать о том, что желания формируются окружающей средой никак не?

dikiy ★★☆☆☆
()

между прочим именно в СССР впервые успешно реализовали долговременное дыхание человека с помощью жидкости

пруф немедленно!

3.2. Жидкостное дыхание. Новая методика. Методика спонтанного самостоятельного жидкостного дыхания включала три компонента: · высокоочищенные дыхательные жидкости, · новая анестезия дыхательных путей · «мягкий» переход от возду�?но-газового к полному жидкостному дыханию. Поэтому уже в опытах Н�?ОКР «Олифа МЗ» собаки смогли ды�?ать не обычные 15-20 мин, а 60, 120, 200 мин (это имело прорывное значение для темы), а после успе�?но возвращались к дыханию воздухом и даль�?е жили без признаков патологии. Некоторые собаки ды�?али повторно, причем наблюдался эффект обучения после первого дыхания жидкостью: собаки начинали адекватно ды�?ать новой средой быстрее, чем в первый раз. 3.3. Жидкостная вентиляция легких. После ряда технических испытаний различных вариантов индивидуального дыхательного аппарата при нормальном давлении и в гипербарии был выбран аппарат с источником энергии в виде сжатого газа, который работал при имитации свободного выхода затоплением отсека с пребыванием на глубине от 5 до 30 мин (рис.5).

в едином блоке - оксигенатор, СО2-абсорбер и насос, затем баллон со сжатым газом и газовый редуктор, элементы пневмологики и резервную емкость, коробку с клапанами жидкости вдоха и выдоха, интубационную трубку для собаки. С этим аппаратом в 1988 году были успе�?но проведены эксперименты по часовой жидкостной вентиляции легких при нормальном давлении. Затем с 5 до 30 мин пребыванием под давлением при имитации выхода затоплением отсека на глубине 300 -700 м.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мы - кто? Так - как?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Жизни не хватит такую сумму накопить

У Шаттлворта же хватило.

Nervous ★★★★★
()

я догадывался, что ты не видишь разницы между собаками и людьми, но чтобы так откровенно!.. :)

yyk ★★★★★
()

А других вариантов у тебя нет / тебе не известны?

Ага, щас ты мне расскажешь про мифического сотрудника, которому не давал развиваться его вышестоящий руководитель, и присваивал все его проэкты или заставлял ставить его соавтором. Я слышал таких историй over 9000, и тогда их решить было гораздо проще чем сейчас, просто те кто это рассказывают, не говорят о том что можно было бросить институт в Москве, и уехать в Воркуту и заниматься там этим проектом.

И да - ты имеешь полное право идеализировать ту ситуацию сколь угодно.

Это ты можешь идеализировать, а я её оцениваю с высоты прожитых в СССР лет. И поверь, мне есть что и с чем сравнить.

e000xf000h
()

В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»).

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

Я думаю что этот вопрос после 1945 года неоднократно задавали себе жители другой замечательной страны. Обожающей в то время маршировать под красными знаменами с жизнеутверждающими и, кстате, цепляющими за душу, песнями. «Правда ли мы были так наивны, что поверили нашему лидеру? Может мы были в чем-то, самую малость, неправы ?»

Хайль, ЛОР!

Дадада. Той, той страны. :D

kernel ★★☆
()

Дожили. Некоторые уже и песни воспринимают как вариант возможного будущего на полном серьёзе. :(

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ещё один. Ты хочешь чтоб тему прикрыли за нацпол?

Я правда не знаю что вам ответить. А куда именно должна была скатится тема после такого стартового поста?

kernel ★★☆
()

я её оцениваю с высоты прожитых в СССР лет.

Ок. Назови с пяток отрицательных черт, присущих именно, совку, в порядке, так сказать, убывания величины негативной оценки.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Дожили. Некоторые уже и песни воспринимают как вариант возможного будущего на полном серьёзе. :(

Ну это не дожили, это как бы главное свойство хорошей пропаганды. Граждане начинают просто верить, особенно не задумываясь.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Эта песня была создана с таким мотивом.

AlexCones ★★★
() автор топика

как это по толерастски - «хочешь? делай! Никто ж не заставляет!»

Я после таких высказываний часто задумываюсь, нет ли рационального зерна в том что слово славяне и слово slave однокоренные.

Да, надо по рабовладельчески, пришел надсмоторщик с плеткой и всех заставил делать то что ему нужно.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.