LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от e000xf000h

Они не мне должны, они должны обществу в котором они живут, внезапно да?

Для этого есть налоговая система, как это не странно.

p.s. остальное претензии к твоему совку и его поколению, сорре

Sonsee
()

«Да я горжусь тем что родился и вырос в СССР, в стране которая была лидером во всем, в науке, в производстве, в социальном обеспечении своих граждан, лидером в сохранении мирового порядка.»

«Как обоснуешь желание выделиться из себе подобных путем
потребления, и в чем важность этого желания?»

А как обоснуете желание выделится из себе подобных путем
гордости за то что вы родились в ссср и в чем важность этого желания?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Здесь ты говоришь о потреблении так, как будто это что-то плохое. Но так и не показал, почему это плохо и низменно.

Я не считаю нужны объяснять примитивные вещи «Общество_потребления_(Бодрийяр)».
Ты можешь сам все для себя уяснить.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от craftwr

вам рекомендовано застрелиться.

Конечно же! :) Еще из меня неплохой раб бы получился ;) Вот только совка на меня нет, блин.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Вот только это никак не отменяет 90-е - это и есть конечный продукт твоего совка.
Это то, что твой совок сделал с людьми.

Это то, что всплыло из-за того, что было много таких, как kerneliq и тот город, которые подумали, что бороться уже не с кем.

AS ★★★★★
()

Да тебе хоть как объясняй, ты все равно не поймешь, что русские люди это не твои рабы.

Причем здесь «мои», причем здесь «рабы»? Ты со своей головой дружишь?

e000xf000h
()

Ты вообще себе представляешь как человек-совок выглядит со стороны? Со стороны человека, который в совке не рос?

Зато я знаю как выглядит белоленточный придурок, у которого насрано и нассано в голове Удальцовыми, Латынинами и прочими Собачеками.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от AS

Это то, что всплыло из-за того, что было много таких, как kerneliq

Не имею представления о персонаже, но вопрос все тот же: их с марса завезли, или таки совок воспитал?

Sonsee
()

Ты вообще себе представляешь как человек-совок выглядит со стороны? Со стороны человека, который в совке не рос?

Это вы таки не представляете как такой человек выглядит со стороны тех кто там все таки рос. Но это ладно... как все это бы воспринималось так году в 1986, это наверное только врачи осознают. См. «бред марксизма».

kernel ★★☆
()

Зато я знаю как выглядит белоленточный придурок, у которого насрано и нассано в голове Удальцовыми, Латынинами и прочими Собачеками.

И причем тут они? Мне нравится деятельность Навального, btw. Быть, основываясь на эмоциях (hint: не фактах и доказательствах), против его постов о коррупции - эталон шизофрении.

Sonsee
()

Бодрийяр считает, что общество потребления — это общество самообмана, где невозможны ни подлинные чувства, ни культура

В этом его идеи перекликаются с теорией дефицитной экономики.

Дефицитная экономика — разновидность теории заговора

Почему я не удивлен? %)

Сдается мне, что такие люди обоснованием своих заявлений принципиально не занимаются ввиду полной невозможности это сделать.

Так что прошу изложить суть греховности потребления кратенько своими словами.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

да там все подряд можно копировать так, и главное требует объяснений :)

Sonsee
()

Не имею представления о персонаже

Мы были так наивны? (комментарий)

но вопрос все тот же: их с марса завезли, или таки совок воспитал ?

В совке их повывести не успели вовремя. А, может, вера в саму эту возможность главной утопией и была. Сначала человечеству поменяться надо. Или отсеяться на другую планету. Примерно, как в том городе у kerneliq.

AS ★★★★★
()

Сначала человечеству поменяться надо.

Ну если мы говорим про эволюцию и развитие, то мне кажется именно сейчас это и происходит. Наверное, не так быстро как хотелось бы.

Sonsee
()

Да гордиться можно чем угодно. Хоть литературой, хоть Гагариным, хоть США, хоть тем что сделали немцы со своей страной после войны по сравнению с СССР и РФ. Я вижу большое количество суеверных шизофреников, которые родились в СССР. Они просто непробиваемые. Верят в сглаз, порчу и черных кошек. Ну как тебе еще понятнее объяснить?

А мне ничего не надо объяснять, ты себе попробуй все объяснить. Простой вопрос «Тебе есть чем гордиться?» вызвал у тебя только истерию, но так и не породил в тебе ответа. Проблема не во мне и в ушедшем поколении, проблема в вас, в вашем поколении. вам не то что гордится нечем, вы даже связанно свою идеологическую жизненную позицию озвучить не можете, только и слышно от вас «Бэ-э», да «Мэ-э».

Вот только это никак не отменяет 90-е - это и есть конечный продукт твоего совка. Это то, что твой совок сделал с людьми.

90-е сделал Горбачев и его команда(за что и получил премию мира, т.к. устранил самого главного врага США - СССР), затем ЕБН пошел тем же курсом. Потому что в основе их идеологии лежали деньги, те самые ценности которыми ты сейчас так дорожишь но обвиняешь совершенно другую идеологию в основе которой лежало благополучие общества а не жажда личной наживы и потребления.

e000xf000h
()

Уж лучше быть гражданином великой и могучей державы с крепкими социальными гарантиями и стабильной экономикой, передовой промышленностью и научными открытиями, чем быть плебеем на побегушках у господ власть предержащих, разворовывающих ресурсы своей страны, уничтожающих свой народ, низвергающих свою страну в пучину феодальной раздробленности.

Да я горжусь тем что родился и вырос в СССР, в стране которая была лидером во всем, в науке, в производстве, в социальном обеспечении своих граждан, лидером в сохранении мирового порядка.

Вовочка, что ты плачешь? - Хочу в СССР!

А ты чем гордишься? Тебе вообще есть-то хоть чем-то гордиться?

Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.

А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

sin_a ★★★★★
()

А совки это говорят, чтобы манипулировать людьми в своих целях. И он это прекрасно знает, но разве же признается? %)

Вы делаете его понятной сволочью с self-interest. А это упрощение и попытка свести хаос в чужой голове к простой и понятной либерастической логике. :D
Люди часто действительно искренне верят в этот весь набор взаимоисключающих параграфов, и это никак не мешает им поступать абсолютно вразрез с тем что они нам говорят. И это не потому что они кого то обманывают, а потому что думают когда говорят одним местом а когда действуют - другим.

kernel ★★☆
()

Для этого есть налоговая система, как это не странно.

Налоговая система - совокупность налогов и сборов, установленных государством и взимаемых с целью создания центрального общегосударственного фонда финансовых ресурсов, а также совокупность принципов, способов, форм и методов их взимания.
Государство - это есть особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов - то есть «общество» в целом.
В школе не учился что ли?

e000xf000h
()

вы даже связанно свою идеологическую жизненную позицию озвучить не можете, только и слышно от вас «Бэ-э», да «Мэ-э».

Прям желчь лезет наружу от того, что свободный человек сам должен определять для себя идеологическую жизненную позицию, правда?

Sonsee
()

В каком месте законы социума должны следовать законам природы?

В каком месте законы биологии должны следовать законам природы?

sin_a ★★★★★
()

90-е сделал Горбачев
затем ЕБН пошел

Но нельзя не отметить, что они все были сверху. В какой-то момент КПСС стала совсем не «К» в районе верхнего звена. И значительно раньше 80-ых это началось. И те президенты, которые были позже, тоже ведь были в той партии. И некоторые современные олигархи...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А как обоснуете желание выделится из себе подобных путем гордости за то что вы родились в ссср и в чем важность этого желания?

А где я сказал что хочу выделиться из себе подобных путем гордости за то что я родился в СССР?

e000xf000h
()

Вы ещё забыли про «миллиард расстрелянных лично Эльценом»(с).

Bioreactor ★★★★★
()

И причем тут они? Мне нравится деятельность Навального, btw. Быть, основываясь на эмоциях (hint: не фактах и доказательствах), против его постов о коррупции - эталон шизофрении.

Потому что ты говоришь ихними штампами, такие же бессвязные, такие же без идейные. «Мы за все хорошее, а вы за говно.»

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от drull

Выживает сильнейший. Остальные не живут, а существуют.

Ну то есть ты из тех, кто идет в разрез с государством и его законами?

e000xf000h
()

Так что прошу изложить суть греховности потребления кратенько своими словами.

Ты и здесь требуешь «потребления», а самостоятельно изучить суть вопроса и на основании данных сделать собственные выводы, не судьба? Все нужно разжевать и в рот положить?

e000xf000h
()

Вам недолго осталось, поколение подрастает.

Если судить по тебе, то вам вместе с этим поколение тоже недолго осталось.

Bad_ptr ★★★★★
()

Все нужно разжевать и в рот положить?

Хотя бы в общих чертах обрисуй, жевать не обязательно. Бодрийяра попрошу не приплетать, я его не читал, но осуждаю %)

Nervous ★★★★★
()

Нужно подождать и помогать развиваться свободному человеку, а не натравливать

да что ты. А кто тут рассказывал о революции и 'россии без путина' :))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.

Ну а гордишься ты чем?

e000xf000h
()

то мне кажется именно сейчас это и происходит.

Незаметно. В СССР, хотябы, пытались всеобщее образование сделать. А, сейчас, как-то всё не так. А если где и происходит, то, возможно, в Китае каком-нибудь.

AS ★★★★★
()

Ты вообще себе представляешь как человек-совок выглядит со стороны?

А ты представляешь как ты выглядишь со стороны? Когда узнаешь — огорчишься.

Bad_ptr ★★★★★
()

Прям желчь лезет наружу от того, что свободный человек сам должен определять для себя идеологическую жизненную позицию, правда?

В чем выражается твоя свобода? Какая у тебя идеология?

e000xf000h
()

Разжуйте нам, о мудрейший некропатриот несуществующего государства, чем для меня плохо общество потребления?

И в каком-таком году Вы в совдепии родились, если не застали очередей, дефицита, фактически невозможного выезда за границу (выездные визы отменил проклятый Ельцин) и прочих прелестей совка?

Построим типа «импликацию».

1) Если чел отоваривался в «Березке» («Каштане», «Альбатросе») и сейчас живет неплохо - ну что же, нормально. (это я про себя)

2) Если чел не имел возможности купить нормальный товар в «Березке» (не у всех же родители были дипломатами, военными в ЗГВ или Афгане или ( как у меня) работягами на стройках стран социализма ), а сейчас добился успеха - то честь ему и хвала!

3) Если чел отоваривался в «Березке» («Каштане», «Альбатросе») и сейчас живет плохо - то он «лишенец»(с) по терминологии самих же комми.

4) Если чел не имел возможности купить нормальный товар в «Березке» (не у всех же родители были дипломатами, военными или работягами на стройках стран социализма ), и сейчас живет плохо - то он просто такой по жизни - ну Вы поняли.

Bioreactor ★★★★★
()

Потому что ты говоришь ихними штампами, такие же бессвязные, такие же без идейные. «Мы за все хорошее, а вы за говно.»

Мне кажется, что Навальный, да и вся эта оппозиция, ну кроме Немцова может, еще даже и не родила никаких штампов, кроме как «долой нынешний авторитарный режим».

За все хорошее - это кто так говорит?

Sonsee
()

хоть США, хоть тем что сделали немцы со своей страной после войны

facepalm

Bad_ptr ★★★★★
()

Вам недолго осталось, поколение подрастает.

А тут вы кстате в корне неправы.

«Сегодняшнее поколение 15-летних не простит нам бомбежек, - говорил Мюллер. - Но пройдут годы, вырастут новые детишки, не нюхавшие пороху, и взметнут руки, крикнув „Хайль!“ (C) 17 мгновений весны.

Собственно молодое поколение типа Днасека и Дикого это наглядно демонстрирует.

Более того, как только общество достигает более-менее сытости (хотя бы и локально) начинаются проблемы вроде Парижской весны 1968 года (http://en.wikipedia.org/wiki/May_1968_protests_in_France) , немецкой RAF и японской JRA.

То есть зажравшие детки начинают бороться против капитализма запивая кокаколой гамбургеры.

kernel ★★☆
()

Но нельзя не отметить, что они все были сверху. В какой-то момент КПСС стала совсем не «К» в районе верхнего звена. И значительно раньше 80-ых это началось. И те президенты, которые были позже, тоже ведь были в той партии. И некоторые современные олигархи...

Ну это отдельная тема для дискуссии. ;-)

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А ты представляешь как ты выглядишь со стороны?

Расскажи, мне очень интересно.

Когда узнаешь — огорчишься.

I can handle it.

Sonsee
()

мы правда были так по-детски наивны?

Нет, мы никогда не были наивны, мы просто были другими.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

чем для меня плохо общество потребления ?

Общество потребления плохо по сути своей. Силы не на движение вперёд расходуются, а на производство всякого г, которое чем раньше сломается, тем лучше, так как надо производить, производить.... А за городом копится мусор. Ну и т.д.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я, как любой разумный человек, выполняю законы до тех пор, пока они не мешают моим интересам.

Ну то есть ты классический эгоист, паразитирующий на обществе?

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.