LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sonsee

Внутри страны одни люди над другими издеваются убивают и грабят только в совкоподобных странах вроде китая, ссср и так других фанатиков вроде ирана

Этапять.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Так чем же плохо «застрять»?

Про тех кто «не застрял» очень хорошо напейсал в своей книжке один из ведущих специалистов т.н. Гарвардского проекта.

Который был вполне адекватен, пока чертей ловить не начал. (Как всегда, сherchez la femme, почему он чертей ловить начал и в антисемитизм ударился.)

Так, что все леваки, что прежние, что нынешние - это что-то нездоровое.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Чем впечатления от вкуса отличаются от впечатлений от зрения и прочего адреналину?

Есть упаковка «Девона», по знакомству отдам недорого.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

А ты про законы и гражданскую ответственность в обществе не слышал?

Не понял, к чему это. Я говорю о том факте, что общество потребления базируется на праве собственности, а вовсе не наоборот. И все твои рассуждения, основанные на этой неверной посылке, соответственно, коту под хвост.

Где брать ресурсы на производство и за счет чего их восполнять?

За счет чего восполняются критически важные запасы обсидиана для каменных ножей? %)

В том что значимым становится не товар, а его упаковка.

Не вместо, а вместе. И ничего плохого я в этом по-прежнему не вижу.

ты спросил - я ответил.

Потребляйство — это плохо, потому что я так сказал. Вот такой вывод я могу сделать из твоих речей %)

Nervous ★★★★★
()

Какие у них лозунги то которые я повторяю?

ну вот то что ты говоришь. Знаешь ты их или не знаешь. Осознаёшь ты это или нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Есть упаковка «Девона», по знакомству отдам недорого.

Я вам взамен лучше помогу с дома спрыгнуть, что бы ненадолго себя космонавтом ощутить :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

«А Вы перестали пить коньяк по утрам?»(с)

Лучше нынешние времена, чем совок.

При годовом доходе менее $16000 на человека демократия невозможна.

Так, что лучше пусть куцая, но стабильность, чем «че гевары».

Bioreactor ★★★★★
()

Тем, что у человека есть потенциал.

Так люди разные же. У кого-то потенциал, а у кого-то еле-еле падение напряжения %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Этапять.

Я имел в виду в крупных маштабах вроде раскулачивания, расстрелов, вешанья геев на площадях, глобальных фаерволов и т.п. А не индивидуальные случаи психоза.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Nervous

За счет чего восполняются критически важные запасы обсидиана для каменных ножей? %)

Обсидиан уже не нужен. В том числе потому, что сменилось несколько форм общества. Если человечество застрянет в обществе потребления, современные аналоги обсидиана могут таки кончиться.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

При годовом доходе менее $16000 на человека демократия невозможна.
Так, что лучше пусть куцая, но стабильность, чем «че гевары».

Ну так то же самое было в 80-ых. ;-) Однако, случились 90-ые...

AS ★★★★★
()

Так, что все леваки, что прежние, что нынешние - это что-то нездоровое.

Я лично пришел к выводу что в составе буржуазного общества, с его капитализмом и democracy, леваки там внутри выросшие очень полезны. Как элемент системы сдержек и противовесов. Грубо говоря пока лейбористы срутся с консерваторами всем хорошо. Одни защищают права рабочих, другие капиталистов, возникает баланс.

А вот в обществах неразвитых это какой то страх и ужас в ласвегасе.

kernel ★★☆
()

Для троллинга некропоцреотов хорошо использовать дневники Каманина, например. Если уж возвращаемся к исходной теме топика

источник сомнительный, не прокатит.

e000xf000h
()

Я имел в виду в крупных маштабах вроде раскулачивания, расстрелов,

Гражданские войны были везде.

вешанья геев на площадях,

Что за больные фантазии?

глобальных фаерволов и т.п.

В том, что у вас такие законы, виноват ты. Лично ты, да.

tailgunner ★★★★★
()

Отчего такая агрессия? Аллергия на «Девон»? Можно и без него, просто это самый надёжный способ. Вы уже расхотели ощущений и адреналина, идентичных натуральным?

Xenesz ★★★★
()

Обсидиан уже не нужен. В том числе потому, что сменилось несколько форм общества

А кто сказал, что сейчас общество не меняется? %) Причем, я думаю, гораздо быстрее неолитического.

современные аналоги обсидиана могут таки кончиться.

Что, все сразу? %)

Nervous ★★★★★
()

глобальных фаерволов и т.п.

Что там, в США, с досмотрами в аэтопортах ? Или слухи ?

AS ★★★★★
()

Ну, вот видите, как мне повезло.

Видать, карма, за добрые дела в прежней жизни.

А может наоборот, это юмор такой, от небесной канцелярии, чтобы ты осознал полярность действующей реальности.

e000xf000h
()

Тем, что у человека есть потенциал.

Потенциал человека может выражатся в том что он захочет что-то там вкусом ощутить, чего до этого никто не ощущал. То есть кулинария это искусство такое, весьма специфическое. То что большая часть людей визуально-аудиальные оно мешает таких людей понять но делает их даже более ценными - разнообразие видов и все такое.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В любой момент когда законы мне не удобны я их не выполняю и сейчас.

Боже!!! И эти люди тут транслируют потоки сознания про какой-то совок!!!

И не надо требовать список, все же за нами могут следить.

Очко жим-жим? Пральна! Раб должен быть ленивым, трусливым и виноватым :)

Attila ★★
()

Потенциал чего?

Главный потенциал - это жениться (выйти замуж) и наплодить детей. И так, чтобы они сыты-одеты были.

Иначе - «активная гражданская позиция»(с), что есть признак вырождения (по гарвардскому проекту).

Если бы Ульянову-Ленину и прочим из их «Голубой Звезды» (РСДРП(б)-ВКП(б)) разрешили однополый брак - и революции бы не было.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так люди разные же

Для общества потребления это как раз не помеха. Условно говоря, 95% еле грамотных, 5% кагбе образованных, 0.25% способных к творчеству — и всё, рынку больше не нужно. Эта система самовоспроизводящаяся.

Xenesz ★★★★
()

Отчего такая агрессия? Аллергия на «Девон»? Можно и без него, просто это самый надёжный способ. Вы уже расхотели ощущений и адреналина, идентичных натуральным?

Почему агрессия, я же не сказал что с 15 го этажа :D

kernel ★★☆
()

Для общества потребления это как раз не помеха

Вот видишь, какая хорошая штука это общество потребления %)

Nervous ★★★★★
()

В том, что у вас такие законы, виноват ты. Лично ты, да.

То, что полно людей, которые ратуют за совок цензуру и фаерволы и яростно против развития человека, виноват не я. Они верят в порчу сглаз черных кошек и смотрят малахова, все благодаря вашему хваленому совку.

Sonsee
()

Охренеть!

Таз решил хотя бы один танцпол пощадить... Чует мое сердце, что-то неладное творится…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они верят в порчу сглаз черных кошек и смотрят малахова, все благодаря вашему хваленому совку.

Дотянулся проклятый Сталин.

tailgunner ★★★★★
()

кулинария это искусство такое

Но зачем? «Столько сортов мороженого за всю жизнь не перепробуешь!» (ц) Большинству достаточно заказать «чего-то особенного», и такая возможность считается успехом.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, в СССР нельзя было быть успешным и богатым.

Отнюдь, если ты делал что-то значимое для своей страны, то она про тебя не забывала. Понятное дело что бывали всякие прецеденты, как с Королевым например, но тем не менее.

Вообще не представляю как тогда люди жили.

Ты не поверишь, отлично жили.

Плохо быть обреченным на одну и ту же работу за 300 рублей до конца жизни.

Почему это плохо? Я например с детства любил поезда, и даже удалось какой-то период поработать на ЖД в составе локомотивной бригады, я осуществил свою детскую мечту и пошел дальше, в СССР с образованием как раз проблем не было, могу получить любую профессию и работу по ней, это не как сейчас, закончил институт и куда идти? Кому ты нужен? А тогда и работа есть, и жилье дадут, и даже «подъемные» на первое время. Все условия только работай. Знал одного индивида, он работал на автобазе, должность сейчас уже не вспомню, получал оклад и нихрена ничего не делал и ответственности ноль, работа вообще не пыльная.

e000xf000h
()

ещё страшилки про 'кровавый совок'

процитируй

можешь читать все свои сообщения форума нацпольной тематики. Все они являются примером типичной либероидной риторики, когда люди врут и выдумывают что угодно, лишь бы выразить свою позицию 'как надо правильно', при этом излагают уже довольно приевшиеся штампы и шаблоны, не учитывают факторы, сопутствующие тому или иному историческому событию, если надо исторические факты можно переврать, выдумать или домыслить с помощью либероидной логики.

Bad_ptr ★★★★★
()

Для общества потребления это как раз не помеха. Условно говоря, 95% еле грамотных, 5% кагбе образованных, 0.25% способных к творчеству — и всё, рынку больше не нужно. Эта система самовоспроизводящаяся.

Ну это теория заговора. На тему «правительство нас через телевизор отупляет, и не надо говорить что мы сами такие тупые это нетолерантно111».

Обществу потребления как раз выгодней всех развивать, потому что у них потребности увеличиваются. Которые в свою очередь надо удовлетворять. И с другой стороны у развитх людей production output больше - потому что сцуко умные. При этом происходит переход от массовой продукции к нишевой с одновременным общим ростом экономики.

А мнение о том что «умным людям ничего не надо», это опять же пропаганда нердо-гиков и и прочие побочные эффекты дискурса в асоциальном обществе. То есть и нердогикам надо дофига, но у них проблемы соцадаптации по этому проще кричать о том что им достаточно пентиума1 как делает ЭддиЭд, а не реально признавать свои же потребности.

kernel ★★☆
()

Они верят в порчу сглаз черных кошек

Олд скул, всё же, верит не так.

AS ★★★★★
()

Главный потенциал - это жениться (выйти замуж) и наплодить детей.

Надо ещё сделать, чтобы условия обитания стали комфортнее, чем они были, когда ты на свет появился. И где-то впереди может быть «бутылочное горлышко» для человечества. Если плыть по течению, то можно доплаваться.

Xenesz ★★★★
()

Дотянулся проклятый Сталин.

Кроме шуток, СССР вызывает уважение во всем. Серьезно. Я очень горжусь тем, что все эти люди сделали для меня и для всей страны. Но я в то же время ненавижу совок за сектанский подход и неуважение к человеческим свободам. Он (совок) вместо развития изуродовал большинство людей.

Sonsee
()

он работал на автобазе, должность сейчас уже не вспомню, получал оклад и
нихрена ничего не делал и ответственности ноль, работа вообще не пыльная.

Ну это вот тоже, как раз, ничего хорошего. Тоже относится к причинам того, что случилось.

AS ★★★★★
()

Ну так как насчёт уютно расслабиться под слег? Говорят, ощущения непередаваемые и вполне лично уникальные.

Xenesz ★★★★
()

Ты не поверишь, отлично жили.

Отлично от чего?

Отлично от стран с одной валютной системой?

Что это за государство было, господа-товарищи некропатриоты, в которым были просто деньги и деньги для избранных?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Чеки.JPG?uselang=ru

Что такое - длинное, зелёное, колбасой пахнет? :))))))

Bioreactor ★★★★★
()

Но зачем? «Столько сортов мороженого за всю жизнь не перепробуешь!» (ц) Большинству достаточно заказать «чего-то особенного», и такая возможность считается успехом.

Она считается успехом не потому что не хочется больше сортов мороженного попробовать, а потому что нету возможностей. Массовое удовлетворение высших уровней пирамиды маслова, хоть и в виде сортов мороженого, требует гораздо больший уровень благосостояния общества. Что бы так сказать была возможность вкусить и насладится, а не пришел послеработы осоловелый, сожрал нечто вкусное и в койку - завтра опять работать.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.