LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Куда им, только болтать горазды.

FIX

Уже и государство предков-марксистов ушло в историю, а проклятые капиталистическая экономика все гниет себе.

Если ты внематочно читал Маркса, то в его теории никакого отдельного коммунистического государства не предусмотрено, особенно построенного из полуфеодального общества. СССР возник вопреки марксовой теории.

Все нормально там с чувством меры. Ты хоть иногда Экономикс-то открывай

Смишная шютка, я оценил. Особенно про экономикс, который уже в собственной колыбели, Гарварде, даже студенты пинают за однобокость и неадекватность трактования экономических процессов.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ну ты продолжи логический ряд: одеваешься хорошо, есть машинка, не мерзнешь... Надо ведь еще и жить в приличном месте, где ты сможешь на этой машинке кататься, а не в каком-нибудь сраном мухосранске, вроде Москвы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потребление воды, еды

Хотелки от потребностей ты так и не отличаешь, с упорством, достойным лучшего применения :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Голоса в голове?

Ну, левые свои байки действительно рассказывают так, что иной источник выглядит сомнительным.

O02eg ★★★★★
()

и не научили его разным гитикам типа как заработать на железки начального уровня и с их помощью заработать на железки следующего уровня.

Именно.

Более того, вот возьмем кадавра^Wученого который более менее удовлетворен. То есть у него есть своя лаба, tier-1 западный универ вокруг(для общения и синергии), оборудование, гранты профессорского уровня и рабочая группа. Вопрос. А что делать с этой самой рабочей группой? Десяток людей с потребностями как у профессора - а вот возможности наши - увы и ах. И если не придумать способов удовлетворить высшие уровни их пирамиды маслова - мы получаем тот же эффект.

Фактически каждый профессор кроме полезного продукта создает вокруг себя атски ядовитые выбросы в десятки и сотни маньячных злобных упоротых техногиков.

И если мы не придумаем им всякие задротства вроде просмотра сотен титлов сериалов(анимационных например), сборке в кучку стопитсот фигурок из старварса.. если мы не дадим им терабайты порева и сотни сортов мороженного и пиццы, не создадим им среду где они будут самореализовыватся в говностартапах об уборке говна за собачками, они будут пытаться уничтожить нашу цивилизацию.

Оно нам надо? Нет :D

Но в результате мы создаем среду в которой, фактически, происходит описанное вами «блокировка роста личности путем постоянного нажимания на кнопку линии доставки».

не нужно. Нужно образовывать людей так, чтобы они понимали, как работает общество и экономика.

Тогда Эдди, если и не запилит личный БТА-6, но сможет сам заметно продвинуться в этом направлении и детям своим дать старт.

:D

«…И такие работы, как изучение заводских процессов в машиностроении, предпринятое Тейлором, развитое Фордом и приведшее к созданию новой системы организации производства и техническому перевороту в автомобилестроении и других отраслях, нужно рассматривать как научную работу. Если Форда не принято называть ученым, то только потому, что все свои изыскания он вел замкнуто, для себя, руководствуясь своими узкими капиталистическими интересами и имея в виду только успехи своего предприятия». (С) Петр Леонидович Капица

В общем ваши замечания хорошо уточняют мой тезис - но тезис остается. Для удовлетворения у большего числа людей верхних уровней пирамиды маслова нужны гораздо большие технико-производственные (а отсюда экономические и социальные) возможности у цивилизации вообще. А взяться внезапно им неоткуда.

Если же брать медленный прогресс - так в этом плане все это ваше общество потребления заточено как раз под то что бы удовлетворять постепенно, начиная снизу (!), потребности в пирамиде маслова для масс народа.

PS
И да, подумайте что было бы если бы у Выбегаллы таки получился бы из кадавра творец, например путем сжатия времени эксперимента и легкого изменения начальных установок. Общество потребления там показано как небольшой атомный взрыв ... а вот творец бы снял ограничения на него наложенные(было «собрал все матценности в радиусе досягаемости») и стал бы удовлетворять свои потребности в том числе в высших уровнях пирамиды маслова(ставил бы опыты например... угадайте на ком) ... и ведь моральных ограничений в него никто не закладывал. Скайнет с матрицей отдыхают перед нереализованным гением советской фантастики, а дедушка Лавкрафт уважительно жмет руку молодым, подающим надежды авторам. :D

kernel ★★☆
()

есть такое понятие как воспитание, ога.

В твоем понимании это когда раб сам заставляет себя делать то, что нужно надсмотрщику? %) Очень удобно, согласен.

мало того, он сам хочет этого. Это действительно удобно. Обоим.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

левые свои байки действительно рассказывают

Товарищу Нервному, возможно, следовало отвечать на эти байки, а не на мой камент?

Xenesz ★★★★
()

«Какой-такой моцарт-шмоцарт? Я ещё сотэ по-мингрельски не попробовал». Я об этом.

И я об этом.

Для того что бы любую условную потребность (точнее группу потребностей) из более высоких уровней пирамиды маслова удовлетворять - в это надо вкладываться. Вкладывать личные усилия, деньги и время. Рисковать наличием социальных проблемам. В общем смело идти туда куда не ступала нога конкретного индивида.

По сути это претензия вида «почему вася кулхацкер не одевается как метросексуал». Вася может в глубине души и хотел бы попробовать, проблема в том что Вася бедный, ему едва хватает бабла на его гик-хобби, его дружбаны его засмеют и гопники на раене побьют. Плюс в его сознании еще 20% зверочеловека и зверочеловек считает метросексуалов пи***ми :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

сотни маньячных злобных упоротых техногиков

Ну так объяснять подробно и дотошно в детском саду, что кроме матана и метана есть масса всякого прочего, а кто будет упарываться чем-то одним, у того волосы на ладонях вырастут :)

Xenesz ★★★★
()

его дружбаны его засмеют и гопники на раене побьют

Некоторые небыдловатые кадры например худлит считают за мусор и пишут об этом как о чём-то хорошем. Казалось бы, при чём тут гопники сраёна?

Xenesz ★★★★
()

общество потребления заточено как раз под то что бы удовлетворять постепенно

Ооочень постепенно. Сраный гамбургер из фастфуда надо съесть с какой-то особенной комбинацией приправ и гордиться при этом своим уникальным вкусом. Так на одни гамбургеры целые поколения и народы уйдут.

Xenesz ★★★★
()

Ну так объяснять подробно и дотошно в детском саду, что кроме матана и метана есть масса всякого прочего,

Из вырезанного из предыдущего сообщения простыни :D :

Во первых, так на западе и делают, точнее пытаются.

Во вторых, проблема в том что образование это по сути такой же «технологический» процесс - то есть ограничен нашими технологиями образования - и отсюда экономический. С этими технологиями мы способны за имеющееся бабло обучить столько-то людей. В том числе потому что тупой техногик считает экономику гуманитарным дерьмом а бизнесменов - воробуржуями. То есть его учить это примерно как дебила, технологии обучения не позволяют. :D

В третьих это будет скорее насильственная попытка. Тыкать гика во чтото кроме матана и метана приведет к еще отвращению. Нормально работает только положительное подкрепление. А положительное подкрепление там где поциент «не хочет» это огромная технологическая сложность.

а кто будет упарываться чем-то одним, у того волосы на ладонях вырастут :)

Вы забыли что мы развиваем им, сцуко, мозг. Упоровшись матаном и не обнаружив волос на ладонях они о чем то догадаются и еще больше поверят в мировой заговор который не дает людям развиватся :D

kernel ★★☆
()

Некоторые небыдловатые кадры например худлит считают за мусор и пишут об этом как о чём-то хорошем.

Именно.

Казалось бы, при чём тут гопники сраёна?

«Чо, такой умный, да?» :D

kernel ★★☆
()

Ооочень постепенно. Сраный гамбургер из фастфуда надо съесть с какой-то особенной комбинацией приправ и гордиться при этом своим уникальным вкусом. Так на одни гамбургеры целые поколения и народы уйдут.

Вы на это смотрите с неправильной стороны ;D Подумайте вот о чем - потребность в разных гамбургерах мы хотя бы можем удовлетворять в масштабах не только «элит». в отличие от всего остального.

Что бы даже обеспечить населению возможность потреблять гамбургеры с разным вкусом, добившись того что гамбургеров в достатке и за поедание неправильных гамбургеров не распинали на крестах и побивали камнями, ушли, буквально тысячелетия. И до сих пор за неправильные гамбургеры можно жестоко огрести где нибудь в жарких станах :D

Если же говорить о решении проблем с примитивной одеждой «фасона не по уставу» и сексом «не в той позиции»... и «не с тем»(и я даже не про однополость) - так этого фактически не удалось добиться и во многих более-менее развитых странах.

При этом мы хотя бы развили мировое производство до того что бы этих гамбургеров *с разными приправами* *хотя-бы* хватало не только местному царьку... только-только.

А вы «медленно». Ну да - медленно. ЗОГ работает над этим :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

завязывайте уже. Вы совсем в какой-то бред скатились.

Я это не вам пишу. Мой же собеседник, судя по комментариям, меня прекрасно понимает.

kernel ★★☆
()

Я это не вам пишу.

что вы говорите. Для личной переписки существуют более другие каналы связи.

Мой же собеседник, судя по комментариям, меня прекрасно понимает.

потому что вы оба скатились в бред и барахтаетесь там. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

потребность в разных гамбургерах мы хотя бы можем удовлетворять в масштабах не только «элит»

Одновременно скатывается, например, изучение литературы в школах. До формата смс. Как-то так получается, что потребность пожрать разрабатывается до мелочей, а прочие в то же время (нет ли здесь связи?) упрощаются до ниже плинтуса.

Xenesz ★★★★
()

что вы говорите. Для личной переписки существуют более другие каналы связи.

А это не личная переписка - это дискуссия в которой пока принимают участие два собеседника.

потому что вы оба скатились в бред и барахтаетесь там. :)

Это одно возможное объяснение. Другое возможное объяснение в том что вы лично, просто, по каким-то причинам, не можете понять написанного. И это ваши личные проблемы. :D

kernel ★★☆
()

Тебе и сказать-то по теме нечего почти, большая часть каментов личные нападки. Саму тему ты вроде не одобряешь, зачем читаешь? Зачем пишешь? И на хрена указываешь другим, что писать?

Xenesz ★★★★
()

Одновременно скатывается, например, изучение литературы в школах. До формата смс.

Это сложный вопрос. Во первых надо различать мировые процесс и процессы в РФ, а так же взгляд человека вообще и человека «из РФ» который все воспринимает изнутри советских мифов.

Например в американских школах а) всегда была ориентация не на воспитание «для поступления в ВУЗ» а на воспитание гражданина (даже из самого тупого). Отсюда там все «в формате смс» зато есть реально работающий макет выборов и газет, где каждый может покрутить гайки б) компенсируется это тем что у каждого предмета есть 5(емнип) левелов, и 5й левел по предмету очень не везде есть.

Как-то так получается, что потребность пожрать разрабатывается до мелочей, а прочие в то же время (нет ли здесь связи?) упрощаются до ниже плинтуса.

В том виде в котором изучение литературы не-в-формате-смс в РФ, приводит, по моим наблюдениям, только к отвращению от литературы как от таковой. Особо страдает русская классика - ее из-за этого не читают и, по сути, ненавидят. А там ведь все про нашу рашу острым языком классиков расписано.

«у нас кто персонажи классики литературы - Печорин, Онегин, Базаров и Чацкий. то есть интроверт-шизоид, мажорный эмо, злобный нонконформист и член деструктивного политического движения. а ты спрашиваешь, почему у нас молодежь такая» (С) башорг

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А у КПРФ за всё это время один стареющий Зюганов. Это проблема, и её надо решать.

Честно говоря, вот эти его метания, в попытках с тем или иными заключить коалицию, особенно когда у них свои цели, на мой взгляд не добавляет ему сторонников. Типа, объединимся хоть с чертом лишь были честные выборы.

e000xf000h
()

ее из-за этого не читают и, по сути, ненавидят

Почти мой случай. Большую часть хрестоматий я прочитал самостоятельно, а на «прохождении» просто отсиживал :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

объединимся хоть с чертом лишь были честные выборы

Хрен бы с ней, с такой тактикой. Есть некоторый риск, что в результате честных выборов КПРФ перестанет быть маргинальной и примет участие в управлении. А они этого очень боятся :)

Xenesz ★★★★
()

Саму тему ты вроде не одобряешь, зачем читаешь? Зачем пишешь? И на хрена указываешь другим, что писать?

Так он же коммунист.

O02eg ★★★★★
()

Хрен бы с ней, с такой тактикой. Есть некоторый риск, что в результате честных выборов КПРФ перестанет быть маргинальной и примет участие в управлении. А они этого очень боятся :)

Правильно боятся. :D Потому что случай прихода коммунистов к власти в восточной европе был - в Болгарии. Они там устроили борьбу с капитализмом, вернули дефицит и песец. Ну и пролетели на следующих выборах и больше, как я понимаю, как о значительной политической силе о них никто не говорит.

Если же они отменят выборы и устроят диктатурку с расстрелами - так Зюганов здраво понимает что в ходе внутрипартийной дискуссии его просто закопают, физически, молодые и горячие. :D Для того что бы это все сработало с большей вероятностью, кпрф должен обновится и к власти там должны прийти молодые кадры искренне верящие в то что никаких репрессий большевики не совершали а тех кого расстрелали(уже противоречащие параграфы), всех за дело. Ну и часть пламенных борцов которые будут готовы быть расстрелянными «потому что так надо». :D

kernel ★★☆
()

Товарищу Нервному, возможно, следовало отвечать на эти байки, а не на мой камент?

Пост товарища Нервного имеет прямое отношение к теме вашего поста. Потому что пока из головы не вытрясены левацкие байки,

образовывать людей так, чтобы они понимали, как работает общество и экономика

у вас не получится. Это взаимоисключающие вещи.

Nervous ★★★★★
()

потребность пожрать разрабатывается до мелочей, а прочие в то же время (нет ли здесь связи?) упрощаются до ниже плинтуса.

Это оптическая иллюзия, связанная с тем, что основание пирамиды гораздо шире е вершины %)

Nervous ★★★★★
()

В общем ваши замечания хорошо уточняют мой тезис - но тезис остается. Для удовлетворения у большего числа людей верхних уровней пирамиды маслова нужны гораздо большие технико-производственные (а отсюда экономические и социальные) возможности у цивилизации вообще. А взяться внезапно им неоткуда.

Хорошая простыня, умная. Но! Есть одно ма-а-аленькое замечание: В обществе потребления за пирамидой Маслоу приглядывают и управляют не капицы всякие, а конкретные макдональдсы, которым наплевать на тоску всяких там бредбери по звёздной пыли с космических трасс, у них дебет-кредит не сходится, нефть заканчивается, а хрюшки жрать просят всё больше и больше. Вот и будет общество потребления благоденствовать до того момента пока ВНЕЗАПНО(?) не передерётся за последнюю бочку солярки, а потом вернётся туда откуда выползло, в грязную вонючую лужу, только уже без малейшей перспективы роста. Финальная стадия любого общества потребления - это стабильная жизнь австралийского аборигена.

Attila ★★
()

иллюзия

Я о процессе, тащемта. Нижние уровни разрабатываются всё тщательнее, а переход на высшие уровни не шибко заметен, у ширнармасс даже как будто отступление обозначается.

Xenesz ★★★★
()

«Всё будет хорошо.» (ц) :)

Самые голодные оккупируют Уолл-стрит, а самые прозорливые уже оккупировали городские свалки :))

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Еще раз,застрелитесь. Вам же легче,а то потом умирать больно будет и главное долго.

Ты маньяк и наркоман.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от kir64

во-вторых, в любом уважающем себя корабле есть такая кнопочка, которая ПЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ и сразу ты на другом конце галактики

Гравицапа!!!!!1111

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Хорошая простыня, умная. Но! Есть одно ма-а-аленькое замечание: В обществе потребления за пирамидой Маслоу приглядывают и управляют не капицы всякие,

В обществе потребление за пирамидой маслова приглядывают всякие форды. О том кто такие форды написано у всяких капиц в приведенной цитате.

а конкретные макдональдсы, которым наплевать на тоску всяких там бредбери по звёздной пыли с космических трасс,

Им совершенно верно, плевать. Им и на пирамиду Маслова плевать, что радует. Они за ней не приглядывают, а сосредоточились себе на гамбургерах не залезая в высокие материи.

Собственно это одна из россияно-советских черт - если есть возможность, вовсюда влезть и там начать раздавать руководящие ЦУ и п**ли с вершины дилетантства. Мерзейшая черта нацхарактера, тащемта, усугубленная сталенобольшевизмом. Помню детский рассказ на эту тему, как матросов в 1917 посадили на бугалтерию, мол нет таких вершин которые неспособны взять большевики. Долго потом ржал когда узнал как оно на самом деле получилось, а не в детских книжках про ленина.

И вот на основе наличия этой черты у местных людей неверие в то что нормальные люди, оказывается живут несколько по другому.

Кстати, что характерно, новости про то что Space-X уже выполнил две стыковки с одним штатным рейсом как то сошли «со страниц газет». Новость о том что похоже планируется станция в L2, и что она получается, фактически, инфраструктурной, тем более прошли мимо находящихся в советско-кровавом угаре зомбей^Wграждан :D А ведь если это так - можно говорить о начале новой эпохи освоения космоса.

у них дебет-кредит не сходится, нефть заканчивается, а хрюшки жрать просят всё больше и больше.

Обычные бытовые проблемы капитализма. Кризис в нем - штатное явление. Насчет заканчивания нефти есть прямо противоположное мнение(я его не разделяю) что этот скачок нефтецен будет последним. Пересядут на собственные источники, запилят следующий скачок энергоэффективности, внедрят сеть электрозаправок по всей европе и привет. Газ так вообще сланцевый и сжиженый будет - вплоть до поставок из сша. И нефть действительно кончится - в дикистанах и для дикистанов.

Вот и будет общество потребления благоденствовать до того момента пока ВНЕЗАПНО(?) не передерётся за последнюю бочку солярки, а потом вернётся туда откуда выползло, в грязную вонючую лужу, только уже без малейшей перспективы роста. Финальная стадия любого общества потребления - это стабильная жизнь австралийского аборигена.

Как страшно жить! Мы все умрем!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Обыдно что вас таких особоодаренных не возводят на трон? Нет уж чем меньше погани тем лучше. Так что воспоследуйте совету.

craftwr
()

вы повторяете старые высушенные и в общем-то никому ненужные глупости.

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.