LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sonsee

В Спарте такое делали и что? Компанелла «Город Солнца» так там вообще евгеника. И что?

craftwr
()

Как ты собрался определять что для каждого человека счастливая жизнь?

Тогда как ты собрался определять, какие правила будут «противоречить человеческой природе и обычному простому счастью»? Любые правила и законы будут противоречить хотя бы чьим-то представлениям о счастье, хоть ты тресни и вывернись наизнанку.

Травма не только у меня, а у 140 миллионов людей

Как посчитал?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Когда идея становится стержнем государства

А есть государства, чьи законы не построены на каких-то идеях или идее?

В любом случае, система не может быть для человека, она может быть только для некоего абстрактного усреднённого «гражданина», рамки поведения которого заданы в соответствии с идеями тех, кто систему эту делал.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Attila

впаривают не кеды, а крутизну

Да это ладно. Может быть, хуже всего то, что реклама стала думать за потребителя, без неё он не берётся решать, что круто.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

никогда совок не был лидером, а был посмешище, наподобие нынешней кнр. и да, я родился и вырос в поганом совке. многое из прошлого хорошо узнаваемо и в современной россии

Ты балабол, все что ты написал твоя личная жопная боль. Приведи аргументы что СССР не был лидером а не свою пустую болтовню. То что СССР был лидером - исторический факт.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А есть государства, чьи законы не построены на каких-то идеях или идее?

Там должны быть простые принципы: «чтобы не было содому, ни давёжу, ни погрому».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Прям не ...опа, а константа какая-то фундаментальная, панимаишь.

Неа. Я понимаю а вы нет и вас много. На одного кернела приходится сотня атилл, панимаешь... а то и тысяча.

Прямая. Пирамида Маслоу - пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. Реклама сейчас рулит чем? ПОТРЕБНОСТЯМИ! «Йо! Чувак! В кедах Найк ты самый крутой ниггер на раёне! Йо!»

Вот на этом примере и видно как вы понимаете рекламу. Волшебная понимаешь палочка. Взмахнул ей, и иоу, ПАТРЕБНОСТИ заполыхало и заколосилос. Фейс, панимаешь, палм. Дабл.

Как кстате характерно ты ушел от своего примера с макдональдсом. Что, сообразил что про 70% в цене в рекламе ты попал в лужу? :D

И ведь маши палочкой - не маши, делай 95% на рекламу в цене гамбургера, а больше гамбургеров чем биологически по инструкции предусмотрено в человека невлезет. Лопнет, панимаешь.

Я уже высказал своё мнение об этой экономической модели,

Ну это твоя проблема - это же огромный скачок для всего человечества а не для всякого отдельного талибана, например. Пока все прогрессивное человечество пускает космические корабли по просторам большого театра, вы, сектанты-фанатики судного дня, ждете труб апокалипсиса в пещерах. А я тебе об этом сообщаю - для людей всего мира во всем мире это будет большой прогресс :D

Ничего не скажешь сурьёзное исследование:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Самому шапочка из фольги не жмёт макушку?

А что, фразу ниже «не ручаюсь за достоверность байки, ну, в общем-то, к нашей теме она и не относится», то есть «я привел исторический анекдот, не относящейся к топику» привести помешала неустранимая тяга любого сектанта теорий заговора к передергиванию? :D

То-то тоталитарный_путен трубопроводы везде тянет и атомные ледоколы для СМП строит под вой и причитания всяких пусек и прочих амерских гринписовцев :)

Путен во первых бюджеты осваивает, во вторых если он трубопроводы не протянет и аборигенов отстреливать не будет - никому другому они тут нах*й невпились. Сами мочите своих негров что бы они трубу не грызли, мистер Путин. А у мистера путена как бы и вариантов нету - если даже лукойл какой будет добывать иракскую нефть - как от них поимеет долю мистер путен? Транснефти там нету. Вот и приходится ледоколы строить, понижая уровень жизни широких народных масс этими мегапроектами... правда не настолько насколько в ссср.

Кстате такой дешевый-раздешевый морской транспорт можно немнёжько удорожить, устроив пару-тройку сомалийских тортуг в узловых судоходных точках :) АУГи не реактивные и не резиновые чтобы их можно было размазывать по всем коммуникациям :)

Не, нельзя. АУГ вмиг прикроют любую экономически значимую тортугу, вроде ахмдинижадской. Они для этого типа и есть, эти АУГ. Для обеспечения выпуклости американо-европейского понятия «свобода мореплавания». Перебросить их с раена на раен - реально быстро, в день АУГ проходит порядка 1300 км.

Собственно сомали по этому и не прикрывают, и даже пулеметы на торговцев не ставят (и ЧОПы не сажают). Потому что совокупные потери от пиратства заметно меньше совокупной стоимости охраны. А ВМФ всех стран там плавают чисто от скуки - пеар и наконец-то нечто похожее на реальную задачу. Какой нибудь испанский ВМФ врагов последние лет двадцать, наверное, не видел, а до этого лет 30 просто на врага в виде ссср смотрел издалека.

Более того в районе Индонезия-Австралия более суровые пираты уже последние полвека - и ничего, всем плевать настолько что и в прессе не пишут. :D

Я имею в виду нехватку источников нейтронов, которую с трудом покрывает советский оружейный плутоний.

Он ее с трудом покрывает не потому что других источников нету - а потому что халява, сэр. Это как с Союзами и двигателями к Атланту(емнип) - если есть товарищи готовые работать за еду и платить своим рабам-работникам копейки как в советско-россиянском космопроме - таки почему нет? А сам плутоний уже не оружейный а бывший оружейный - его всеравно в топке сжигать, бонбу из него не сделать.

kernel ★★☆
()

Тогда как ты собрался определять, какие правила будут «противоречить человеческой природе и обычному простому счастью»? Любые правила и законы будут противоречить хотя бы чьим-то представлениям о счастье, хоть ты тресни и вывернись наизнанку.

Я не собрался их определять. Достаточно соблюдать УК и не давать совкам власть. Эволюция сделает свое.

Sonsee
()

Но они не мешают, например, запиливать государство всеобщего благоденствия или более либеральную систему. Это не священные тексты.

Xenesz ★★★★
()

Достаточно соблюдать УК и не давать совкам власть

Вот ты только что установил правила, противоречащие счастью совков. Лицемеришь, парниша.

Kindly_Cat
()

стремление к крутизне прошито в человеческом биосе,

В человеческом биосе прошито много чего. От обезьяньего стремления выстроить иерархию и её возглавить до альтруизма. А всякая «крутизна» - это навязанная манипуляторами модель поведения, причём зараннее проигрышная, потому как ведомая, рекламой или криминальным авторитетом, на пример, это уже не важно.

Attila ★★
()

УК которым постоянно подтираются такие вроде уроды Маши Гайдар? Оруэлла понятно не читал,садись,завтра тебе на кол.

craftwr
()

Это не священные тексты.

Да ну? Т.е. американская, например, конституция позволяет запилить в США нацистское государство без необходимости демонтажа этой самой конституции?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от kernel

больше гамбургеров чем биологически по инструкции предусмотрено в человека невлезет

Про приправы и обёртки инструкция менее категорична, а их можно навертеть до фига.

Xenesz ★★★★
()

Позволяет, достаточно принять поправку за номером таким-то. Или акт высокопарно обозванный.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Абрамовичу каждый раз «Ку» говоришь?

Я думаю, что американцы и европейцы завидуют тому, каких бизнесменов смог произвести совок. Культурных и умных людей, соблюдающих законы... >.<

Sonsee
()

Омериканцы обосрались

Я вижу, у своков мышление недалеко ушло от мышления типичного гопника. Видимо, когда тебя кто-то боится - жизнь становится особенно сладкой.

Kindly_Cat
()

хуже всего то, что реклама стала думать за потребителя

Это фундаментальная основа общества потребления. Кагбы. :)

Attila ★★
()

Омериканцы обосрались когда СССР запустил спутник.

Интел тоже обосрался бы, если бы внезапно возник конкурент масштаба АМД. Сожрать не сожрёт, но прибыли подрежет, подлец.

Xenesz ★★★★
()

Я вижу, до тебя совсем туго доходят чужие слова. Бывает.

Kindly_Cat
()

Я вижу, у своков мышление недалеко ушло от мышления типичного гопника. Видимо, когда тебя кто-то боится - жизнь становится особенно сладкой.

Это лучше чем новое поколение, сплошь толерасты, готовы подставить свой зад сильной и упругой демократии.

e000xf000h
()

американская, например, конституция позволяет запилить в США нацистское государство без необходимости демонтажа этой самой конституции?

У них там и так масштабно выступают социалисты (американского разлива) и либералы (тоже специфичные). А идеи этих групп сильно различаются, если одну из них жёстко инкорпорировать в американское государство, то другая быстро станет маргинальной.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Тип двигателя, который в течение года сможет поддерживать ускорение в 1G укажите. Особенно тип и масса топлива интересует.

всё давно уже указали в проектах. прямоток на захваченном веществе (хитрую систему захвата электростатическим полем предполагают), источник энергии — запас антивещества. была книжка популярная типа «блабла космолеты» в которой все расжевывалось довольно подробно (Феоктистов что ли один из авторов???).

psv1967 ★★★★★
()

Да, точно, в совке «правда» генерировалась далеко не на уровне министерства, а где-то много выше.

И какой же «правды» не хватало в СССР?
Правды, что все воры и геи?
Сразу видно, вот новое поколение, всех измажет дерьмом, лишь бы были не лучше них.

e000xf000h
()

Учи историю. Государства разговаривают с друг другом только с позиции силы и идеологии иначе сожрут. Только вот до вас таких болезных это не доходит. А насчет правды, обратись к Солженицыну он все честно соврёт.

craftwr
()

Т.е. американская, например, конституция позволяет запилить в США нацистское государство без необходимости демонтажа этой самой конституции?

Зачем демонтировать, когда можно спокойно игнорировать?

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.