LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы были так наивны?

,

1

4

Хайль, ЛОР!
В процессе поиска чего-то, что сможет зацепить душу (варианты из «подскажи-тред» не вставляют), наткнулся на старую советскую песню про космонавтов («я верю, друзья»). Думаю, что процентов 50 здешней аудитории помнят слова:

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
(На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.) х2

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая
По имени Земля.

Припев х2.

ЛОР, с учетом сегодняшних реалий, политической и финансовой ситуации, ответь мне на вопрос: мы правда были так по-детски наивны?

P.S. Линукс тут притом, что с учетом современных реалий на планшетах из первого куплета будет не КожаОС, а линукс.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kernel

Палуба корабля - территория государства под тем флагом под которым он плавает.

Многие государства будут пускать себе в территориальные воды суда, напичканные вооружёнными людьми?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Многие государства будут пускать себе в территориальные воды суда, напичканные вооружёнными людьми?

И что, даже если у этого ЧОП'а есть лицензия на работу в данном государстве пускать не будут? Типа пока по земле идут эти вооруженные люди то можно, а как те же люди на корабль садятся - ни-ни!? О как сурово у вас все. Как только по улицам ходите, волнуюс.

kernel ★★☆
()

И что, даже если у этого ЧОП'а есть лицензия на работу в данном государстве пускать не будут?

ога - ога. Прям весь американский спецназ получит лицензию на работу в россии, а потом в московском порту высадится дисант с 'торговых' кораблей и маршброском возьмут кремль.

Bad_ptr ★★★★★
()

ога - ога. Прям весь американский спецназ получит лицензию на работу в россии, а потом в московском порту высадится дисант с 'торговых' кораблей и маршброском возьмут кремль.

А что, у нас пираты вокруг роиссии!?!? Куда смотрет ФСБ и ЧОП имени Иванова И.И.?

kernel ★★☆
()

опять прикидываешься идиотиком? Во-первых 'пираты могут быть по пути до россии', а во вторых речь не только о россии.

Bad_ptr ★★★★★
()

а если надо будет — пираты появятся где угодно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

расскажи лучше , из какого пальца ты высосал этот «исторический» факт?

На сколько нужно быть умственно ограниченным чтобы отрицать очевидные вещи?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Attila

Там же пришли ещё к одному необходимому условию: строго индивидуалистическая стратегия всех участников, как только вмешивается кооперативный фактор, так формула ломается ко всем чертям.

Не ломается, напротив, коллективизм облегчает её реализацию.

O02eg ★★★★★
()

Это не либеральный штамп, это экономика, наука такая. Дада, я помню что ты отрицаешь экономику и историю как науки.

Кстате, я не отрицаю экономку или историю как науку, я указываю, что экономика и история находятся под идеологическим прессом политической системы, поэтому у каждой системы своя «правильная» наука и в этом отношении экономикс ничем не отличается от лысенковской селекции.

Автор просто указывает что учесть где там реально дороже потому что характеристики выше, а где - потому что просто цены нарисовали ради отчетности (огромная проблема промышленности ссср) не представляется возможным)

То, что советская система экономических расчётов не вписывается в экономикс это сугубо прамблемы экономикс и аффтара, который свято верит в экономиксовские догмы.

«Когда он заговорил с Татарским на свою любимую тему, о геополитике...

Понятно, тема слита под дымовой завесой из цитат :)

Я там график экспорт-минус импорт для продовольствия приводил.

Есть статистика, а есть наглая ложь. Ты забыл параллельно привести структуру и уровень потребления продовольствия в СССР и РФ.

Нельзя на эти деньги ее построить. Ее просто не будут строить. Денег до***я - а ничего так и не построили.

Ну, я кагбы, свечку не держу когда путен размышляет куда деньги тратить, потому не буду таким категоричным.

Боевая эскадра ссср, с ее „на Кирове опять проблемы с реакторами“ - непременно. Учет „черепах танкеров“ это туда же - к проблемам советских вмф.

Какое-то у тебя дифференцированное отношение к технике, если этот тоталитарный советский реактор, то „проблемы“, а если демократичный АУГ, то всё зашибись и работает на предельных режимах как часики.

скорость у АУГ выбиралась как раз в те времена когда за ними охотились АПЛ, из этих самых тактических соображений.

Я так понимаю, что физика на демократичном западе более другая чем в тоталитарном совке, не иначе с ними Бог и Правда. Ты не поверишь, но надводный флот безнадёжно отстал от подводного в плане скоростей и скрытности, что наглядно демонстрировалось во времена холодной войны, когда советские АПЛ неожиданно всплывали в боевом строю американских АУГ. Повторю ещё раз, американские АУГ это не противник для советского флота, это инструмент влияния на папуасов у которых кроме ржавых пирог времён первой мировой войны ничего нет.

Требование для взлета-посадки тяжелых истребителей-бомбардировщиков это порядка тех же 30 узлов.

Пруфы в студию, а то „меня сомненья грызут, я сомненьям этим не рад...“ (с) ДДТ

Реальная боевая скорость, естественно - секрет.

42 узла на мерной миле - рекорд для боевого корабля классического типа.

Палуба корабля - территория государства под тем флагом под которым он плавает.

То-то Грецию с Панамой так размазало по всей поверхности мирового океана :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

На сколько нужно быть умственно ограниченным чтобы отрицать очевидные вещи?

А все коммунисты из умственно неограниченных, которые считают, что Земля кончается у горизонта, а Солнце вращается вокруг Земли, ибо это «очевидно»?

O02eg ★★★★★
()

То, что советская система экономических расчётов не вписывается в экономикс это сугубо прамблемы экономикс и аффтара, который свято верит в экономиксовские догмы.

Проблема экономикс только в том, что на бумаге приписки и реально произведённый/потреблённый товар выглядят одинаково.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Не ломается, напротив, коллективизм облегчает её реализацию.

Если ты считаешь коллективизмом временную «дружбу» троих против одного, то у меня для тебя плохая новость, временные союзы не есть проявление коллективизма.

Attila ★★
()

Если ты считаешь коллективизмом временную «дружбу» троих против одного, то у меня для тебя плохая новость, временные союзы не есть проявление коллективизма.

В силу некоторых естественных причин не временных союзов не существует. В принципе, было бы действительно странно, если бы миф о коллективизме как-то себя в материальном мире проявлял.

O02eg ★★★★★
()

опять прикидываешься идиотиком?

Вас в этом сложно переплюнуть.

Во-первых 'пираты могут быть по пути до россии', а во вторых речь не только о россии.

Ничего не мешает грузить ЧОП на борт перед пиратскими водами. В том числе ЧОП имеющий лицензию грузится на борт судна, но базирующийся в одной из стран окружающих пиратские воды.

И да, страны вокруг вод с пиратами чаще всего слишком слабые что бы пиратство(экономически значимое) прекратить - иначе бы давно прекратили. А значит на это государство которое «думаешь пустит вооруженных людей» уже всем плевать: Блеквотер и любой его аналог из серьезных стран очень даже пустят. Пусть только попробуют не пустить.

kernel ★★☆
()

Проблема экономикс только в том, что на бумаге приписки и реально произведённый/потреблённый товар выглядят одинаково.

Вот именно, из экономикс тупо выкинут учёт товаров в физическом измерении, оставлены только монетаристские формулы. Это удобно при подсчёте барышей от спекулирования фьючерсами на бирже и не удобно соотносить биржевые пузыри к физическому производству.

Attila ★★
()

А значит на это государство которое «думаешь пустит вооруженных людей» уже всем плевать

ну и начнётся там геополитический делёж, кто больше базу ЧОП построит и кого выдавит. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Вот именно, из экономикс тупо выкинут учёт товаров в физическом измерении

Как-то так в СССР получалось, что платили деньги за товары на бумажке, а не за физические товары в руках потребителя.

O02eg ★★★★★
()

В силу некоторых естественных причин не временных союзов не существует.

«Ничто не вечно под луной» (с).

В принципе, было бы действительно странно, если бы миф о коллективизме как-то себя в материальном мире проявлял.

Ok! Так и запишем, всякие там государства, секты, партии не существуют в материальном мире.

Attila ★★
()

Ok! Так и запишем, всякие там государства, секты, партии не существуют в материальном мире.

Тех, которые действуют согласно коллективистскому мифу, действительно, не существует в материальном мире. Удивительно, не правда ли?

O02eg ★★★★★
()

Как-то так в СССР получалось, что платили деньги за товары на бумажке, а не за физические товары в руках потребителя.

Хде? Кохда? Мне аж любопытно стало! Примерчик можно?

Attila ★★
()

Тех, которые действуют согласно коллективистскому мифу, действительно, не существует в материальном мире.

На твоём «коллективистском мифе» весь капитализм держится, «договорное право» называется.

Attila ★★
()

Земля кончается у горизонта, а Солнце вращается вокруг Земли, ибо это «очевидно»

Очевидно тебе лично?

Коммунистам.

Это пример так называемого вранья.

tailgunner ★★★★★
()

На твоём «коллективистском мифе» весь капитализм держится, «договорное право» называется.

Жги ещё. Отправлять узнавать, что такое «договорное право» даже не буду, не осилишь.

O02eg ★★★★★
()

Отправлять узнавать, что такое «договорное право» даже не буду, не осилишь.

Фу! Киса! Откуда такое инфантильное позёрство?

Attila ★★
()

я указываю, что экономика и история находятся под идеологическим прессом политической системы, поэтому у каждой системы своя «правильная» наука и в этом отношении экономикс ничем не отличается от лысенковской селекции.

А физика значит не находится? Напомнить, что от кампании против релятивистской физики в МГУ спасло только вмешательство ох***шего от такого руководства атомного проекта. А вот всяким кибернетикам повезло меньше , да, им приходилось придумывать разные заумные названия для своей деятельности, что бы не догадались. :D

Понимаете батенька, там это и в советскую экономику не вписывалось, прямо в советское время. И дискуссии об этом завуалированные шли. А автор знает советскую экономику на много порядков лучше вас (да и несоветскую тоже), что характерно.

Понятно, тема слита под дымовой завесой из цитат :)

Ну ты опять же мне теорию заговоров будешь, рассказывать, я даже догадываюсь какую. В общении с тобой я вообще стараюсь набор политэкономических тем сокращать - у тебя практически в каждой теме какой то эпический ахтунг с ящериками.

Есть статистика, а есть наглая ложь. Ты забыл параллельно привести структуру и уровень потребления продовольствия в СССР и РФ.

Какую именно, из советского стасборника или творчески переработанную всякими современными непоймикем? А то ведь любят же рассказывать про неучтенные советской статистикой мегатонны мяса выращенные героическими колхозниками и в обход ОБХССС проданные на колхозных рынках - а ведь нет ничего такого в советской статистике, по этому мегатонны и неучтенные :D

А если в советскую статистику смотреть, при всех ее недостатках, то она например говорит что человек в 1981 году потреблял фруктов 8.6 кг на человека, а в 2007 - 63кг. С мясом примерно такой же конфуз, сейчас его потребляют в 2 раза больше.

И кому теперь верить? Советским ученым с советским дипломом экономистов или россиянским писателям на форумах без образования и мозга, антинародным цеховикам всяким :D , сейчас прославляющим ссср?

Какое-то у тебя дифференцированное отношение к технике, если этот тоталитарный советский реактор, то «проблемы», а если демократичный АУГ, то всё зашибись и работает на предельных режимах как часики.

Отставания в технологиях машиностроения в ссср от лидеров - объективный факт. Приходилось закупать всякое оборудование зарубежом.

Например - «В начале 1980-х годов Советский Союз закупил у японской компании «Toshiba» партию высокоточных металлорежущих станков, которые позволяли применять новые технологии при обработке гребных винтов, что резко снижало шумность субмарин. » http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_971_«Щука-Б»

Опять же опыт в строительстве больших кораблей в сша и ссср, опять же, проследить за задержками в вводе строй, за серийностью (в ссср что не большой корабль то уникум), процент судов порезаных на стапелях (скрытые критерии технических проблем).

И повторюсь, режимы *не предельные*, они спроектированы так. Авианосцы строят из расчета длительного поддержания большой скорости.

Ты не поверишь, но надводный флот безнадёжно отстал от подводного в плане скоростей и скрытности,

Тут либо скорость - либо скрытность. Как только АПЛ пытается *догнать* когото, она начинает шуметь.

что наглядно демонстрировалось во времена холодной войны, когда советские АПЛ неожиданно всплывали в боевом строю американских АУГ.

А они их для этого и не догоняли.

Повторю ещё раз, американские АУГ это не противник для советского флота, это инструмент влияния на папуасов у которых кроме ржавых пирог времён первой мировой войны ничего нет.

Тезис «американские АУГ это не противник для советского флота» это эпический бред. Можно сказать что АУГ были одной из *основных* целей советского ВМФ, практически единственной серьезной целью. Задачи советского ВМФ ставились примерно как а) разгром АУГ если удастся б) перерезание атлантических коммуникаций вследствие достижения господства на море

И особенно интересно посмотреть сколько советского флота по советским нормативам требовалось для гарантированного уничтожения одной АУГ, ага :D Если найдете.

(а тезис этот - исключительно, постсоветский(!) подчеркиваю, миф. )

Пруфы в студию, а то «меня сомненья грызут, я сомненьям этим не рад...» (с) ДДТ

Ну ищи. Навскиду что помню я - были фильмы на Нейшнл Географикс про авианосцы. Посмотри их а потом копай глубже по форумам.

Если тебя так смущает цифра 30 - я согласен и на 28.

42 узла на мерной миле - рекорд для боевого корабля классического типа.

Ну вот например 34 узла на форсаже, 29 узла боевая - вполне укладывается в.

То-то Грецию с Панамой так размазало по всей поверхности мирового океана :)

Тяжело им.

kernel ★★☆
()

ну и начнётся там геополитический делёж, кто больше базу ЧОП построит и кого выдавит. :)

Не начнется потому, что он (дележ) уже там есть. То есть тезис о том что «ЧОП непустят» защищать от пиратов - бред. Так как где есть силы непустить - там нет пиратов. Там где есть пираты - нет сил непустить серьезный ЧОП.

kernel ★★☆
()

экономикс ничем не отличается от лысенковской селекции.

Если не учитывать тот малюсенький, совсем крохотный факт, что экономикс работает, а лысенковская пропаганда — нет, то да. Ничем не отличается %)

Nervous ★★★★★
()

Задачи советского ВМФ ставились примерно как а) разгром АУГ если удастся б) перерезание атлантических коммуникаций вследствие достижения господства на море

А я думал прикрытие подлодок с ЯО (это в случае войны с СШП-то) :)

Bad_ptr ★★★★★
()

То, что советская система экономических расчётов не вписывается в экономикс

Это ты просто экономикс не читал %) Там командной системе и ее фейлам отдельная глава посвящена.

Nervous ★★★★★
()

потому, что он (дележ) уже там есть

а так начнётся в ещё больших масштабах

тезис о том что «ЧОП непустят» защищать от пиратов - бред

не пустят не ЧОП, а любую иностранную вооружённую силу. И не пустят не банановые макаковые республики, а естественно 'мировое сообщество' — т.е. совокупность сил крупных государств, которые друг друга сдерживают.

Bad_ptr ★★★★★
()

из экономикс тупо выкинут учёт товаров в физическом измерении, оставлены только монетаристские формулы

Это в каком таком «физическом» измерении? Не намекаешь ли ты на ололо трудовую теорию стоимости? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Кто такой, чем знаменит? Тред прочитать не осилю.

tyakos ★★★
()

А я думал прикрытие подлодок с ЯО (это в случае войны с СШП-то) :)

Не прикрытие АПЛ с ЯО , а прикрытие *развертывания* АПЛ С ЯО. Большая разница. Нахождение сил прикрытия в районе этого самого нахождение АПЛ с ЯО выдает сам район с головой. «Палите контору» :D

kernel ★★☆
()

9 сентября 1938, «Ленинградская правда»
Статья заведующего промышленно-транспортным отделом Ленинградского обкома ВКП(б) А. Косыгина «Важнейшее дело местной промышленности». Местная промышленность и промысловая кооперация области, замечает автор, план первого полугодия выполнила, но при этом торговля не получила 1 300 тысяч чайных стаканов, 300 тысяч ламповых стёкол, 50 тысяч переносных ламп…

16-18 декабря 1952
«Известия» и «Правда» опубликовали сенсационные статьи типа «Либеральное отношение к нарушителям дисциплины», в которых сообщалось о растратах и хищениях на десятки миллионов рублей, резком возрастании приписок к выполнению планов в ряде регионов СССР, безнаказанности руководителей.

6 января 1960, «Известия»
Описывается очковтирательство при государственной закупке яиц. Председатель колхоза «Красная Ипуть» Брянской области выполнил план государственных заготовок яиц на 120 процентов. Газета командировала своего корреспондента. Но когда тот прибыл в колхоз и попросил председателя показать ему чудесную коммунистическую птицеферму, то председатель заявил: «В колхозе кур нет… – Откуда же яйца? – 15 тысяч приобрёл в заготконторе райпотребсоюза и 4 тысячи – в колхозе «Россия».

10 февраля 1960, «Правда»
Колхоз имени Кирова Черкасского сельсовета Новороссийского района перечислил на счёт Черкасского сельпо 90 тысяч рублей (старых) за молоко. Ревизор районного государственного банка удивился документу об этой операции. «Что за диковина? – подумал ревизор. – Где же это видано – колхоз и вдруг покупает молоко?» Дальше ревизору пришлось удивляться ещё больше. Оказывается, колхоз платил сельпо за молоко по 1 рублю 80 копеек за литр (в старых деньгах). Это государственная розничная цена. Но зачем колхозу покупать молоко, да еще так много – 50 тысяч литров? В сельпо и в правлении колхоза ревизору разъяснили, что это делается законно, «по директивам обкома партии». Директива обкома партии заключалась в том, что внутрихозяйственные, внутриколхозные расходы молока можно включать в счёт продажи государству. А так как колхоз имени Кирова никогда не выполнял план поставки молока государству, потому что его коровы давали по 2,5 литра молока в день, то председатель колхоза и воспользовался директивой обкома. Не моргнув глазом, председатель колхоза имени Кирова перевел 90 тысяч рублей местному сельпо за 50 тысяч литров молока, будто бы израсходованных внутри артели. Все шито-крыто. И отставания от плана никакого. Колхоз получает квитанцию от сельпо и сдаёт эту квитанцию маслозаводу. Несyществующее молоко записывается в счёт плана продажи молока государству!..»

...

P.S. И ещё немножко о том, какой будет прогресс при коммунизме:

11 июня 1939, «Социалистическое земледелие»
«Необходимо прежде всего раз и навсегда покончить с вредительскими «теориями» о замене лошади машиной, об «отмирании лошади»… Для каждого должно быть совершенно понятно, какую огромную работу будет выполнять конь в сельском хозяйстве. Достаточно сказать, что в некоторых областях нечернозёмной полосы, как например в Казанской, на долю лошади приходится более половины всех полевых работ».

5 апреля 1952, «Литературная газета»
Из статьи М. Ярошевского «Кибернетика – «наука» мракобесов»: «Буржуазная печать широко разрекламировала новую «науку» – кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группой американских «ученых», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий…
Испытывая страх перед волей и разумом народов, кибернетики тешат себя мыслью о возможности передачи жизненных функций, свойственных человеку, автоматическим приборам.
Нельзя ли вместо стоящего у конвейера пролетария, бастующего при снижении заработной платы, голосующего за мир и коммунистов, поставить робота с электронными мозгами? Нельзя ли вместо лётчика, отказавшегося уничтожать работающих на рисовых полях женщин, послать бесчувственное металлическое чудище?
В судорожных попытках реализовать свои агрессивные замыслы американский империализм бросает на карту всё – бомбы, чумных блох и философствующих невежд. Усилиями последних и сфабрикована кибернетика – лжетеория, предельно враждебная народу и науке».

O02eg ★★★★★
()

не пустят не ЧОП, а любую иностранную вооружённую силу. И не пустят не банановые макаковые республики, а естественно 'мировое сообщество' — т.е. совокупность сил крупных государств, которые друг друга сдерживают.

Мировое сообщество ничего не имеет против ЧОП, зарегистрированных в странах-членах мирового сообщества. И эти ЧОП постоянно, рутинно, в огромных объемах, работают на территории банановых республик. Охраняя месторождения и прочую собственность компаний-членов «мирового сообщества».

Вы сейчас говорите что при значимых экономических потерях от пиратства мировое сообщество начнет внезапно друг-друга не пускать - то есть начнет холодную войну. Хотя уже сейчас оно прекрасно друг-друга пускает на суше, и там свою собственность разными ЧОПами охраняет.

Фейспалм.

kernel ★★☆
()

Лол, нашёл как раз в тему поста:

11 июня 1960, «Комсомольская правда»
Опубликовано письмо молодого рабочего: «Вот наши учёные запустили ракету на луну. Событие, конечно, важное, шума из-за него много. Но давайте посмотрим, как говорится, на обратную сторону медали, поставим такой вопрос: что же дали эти спутники и ракеты простому смертному, в том числе и мне? Я, к примеру, накануне запуска ракеты был должен 300 рублей, так и до сих пор в долгу, несмотря на удачный запуск. Не кажется ли вам, что увлечение этими спутниками и космосом вообще является несвоевременным, а точнее сказать, преждевременным? Я этим хочу сказать, что у нас ещё по горло земных дел: не хватает жилья, яслей, товары дороги. А эта ракета, я не сомневаюсь, пожирает столько, что, наверное, все ахнули бы, зная ей цену… Ракета, ракета, ракета – да кому она нужна сейчас?! Чорт с ней пока, с этой луной, но подай мне на стол получше. После этого, действительно, можно и с луной заигрывать!.. Равнодушен я к этим спутникам и ракетам. Рано. Бесполезно».

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Это лучше чем новое поколение, сплошь толерасты, готовы подставить свой зад сильной и упругой демократии.

Кто о чем, а коммунисты все про любовь..

Ты мне так и не ответил на вопрос, почему у СССР было столько врагов, почему его все так желали развалить, почему весь «запад» против коммунистических режимов? Что же это они, такие глупые, не углядели лучшую в мире концепцию строя, и пошли неправильным, гнилым капиталистическим путем?

Sonsee
()

Охраняя месторождения и прочую собственность

чтд. Где будет база 'ЧОП', ту страну можно уже считать колонией.

при значимых экономических потерях от пиратства

бред это. Если бы пираты сильно мешали их давно бы уже уничтожали пачками. А так охрана этих частных судов никому нахрен пока не упёрлась, видимо. Что как бы и доказывает наличие отсутствия этих самых корабельных чопов.

то есть начнет холодную войну

она и не кончалась.
Ну а 'пиратскую карту' страны нато всегда успеют разыграть, если нужно будет. А с твоими 'честными' ЧОПами только мороки больше — шкурка выделки не стоит.

Bad_ptr ★★★★★
()

боялись подохнуть

А русский народ значит убивать - это для тебя нормально? бояться этого не надо, «надо будет, нарожаем»?

Sonsee
()

чтд. Где будет база 'ЧОП', ту страну можно уже считать колонией.

То есть вы признаете что никакой разницы с ЧОПом на суше - нету. Оукей.

бред это. Если бы пираты сильно мешали их давно бы уже уничтожали пачками. А так охрана этих частных судов никому нахрен пока не упёрлась, видимо. Что как бы и доказывает наличие отсутствия этих самых корабельных чопов.

Я не знаю о чем вы спорите со мной, но это и был мой тезис в диалоге с атиллой. ЧОПы поставить не проблема - но их не ставят. Значимых потерь от пиратства нету - отношение количества захваченного по отношению к объемам грузопотока это подтверждает. Через это место идет условно типа трети мирового грузопотока(суэцкий канал) а захватили десяток судов за годы. То есть ниочем - «аттракцион пираты».

Значит не надо придумывать теории заговора и продолжающиеся холодные войны, а выбрать разумное объяснение - никакого заметного ущерба от пиратства просто нет, и по этому никто чопы и не ставит.

она и не кончалась.
Ну а 'пиратскую карту' страны нато всегда успеют разыграть, если нужно будет. А с твоими 'честными' ЧОПами только мороки больше — шкурка выделки не стоит.

Ну вот, вместо этого пошла типичная теория заговора. На суше значит с «моими» 'честными' ЧОПами мороки нет, а тут оп - и появилась. Потому что холодная война не кончилась. Вот так вот - а мужики и незнали.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.