Сегодни довелось подержать в руках смартфон Сансунго-чего-то-там с ведроидом на борту. Ну, знаете, такой, с одной аппаратной кнопкой. И все остальное - экран. Экран емкостной, гладкий. Раньше никогда таких девайсов в руках не держал, только видел из-за плеча.
Поигрался я с ним пару часов, и понял, какой я молодец, что в 2010 году во время бума ведроидных смартфонов не стал покупать подобный девайс, а взял обычный кирпичный сотовый.
Кароче, как оказалось, технологии совсем не продвинулись вперед, как нам рассказывают маркетологи. Ну появился тычпад, ну исчезли кнопки, ну процессор стал в разы мощнее. Поменяло ли это всё качественно сами мобильные девайсы? Нет, все как тормозило на ARM9 с 160Мгц, так и тормозит на гигагерцевых Cortex-ах. Отзывчивости интерфейса нет, все так же запаздывает на ~1/5 секунды. Игры недалеко ушли от явавских на J2ME. Ассасин сделан так, что принц персии на денди ехидно ухмыляется. Напоминание через три минуты такой игры купить полную версию вызывает только недоумение - за такое овнище еще и деньги плотить?
Размер виртуальной клавиатуры такой, что по кнопкам хренпопадешь. Я на мобильных 12-ти клавишах с тремя-четырьмя символами на каждой кнопке быстрее текст строчу, чем на этой виртуальной. Спросил у хозяина, это я один такой неумеха? Он сказал - да. Я попросил продемонстрировать набор текста на одном предложении. Наблюдать за этим было очень смешно. Оказывается, человек настолько привык делать одно и то же по нескольку раз, спокойно относится к тому, что ничего точно сделать не может, что стирает и пишет заново, заново, упс, заново, и сам этого не замечает! Ему блин удобно и комфортно!
Люди, как вы вообще пользуетесь такими девайсами? Это же невыносимая мука! Да еще и с такой банальной огороженностью. На телефоне хоть можно самому простыми средствами J2ME на коленке в консоли программулину слепить, скопировать на телефон и оно даже будет работать. На ведроиде же какое-то огороженное IDE, которое неизвестно как работает со странной новой лицензией, от которой тут недавно плевалось половина лора.
Такое впечатление, что технологии движутся назад. Я сказал.
←
1
2
3
4
5
6
→
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от gh0stwizard
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от cvs-255
Ответ на:
комментарий
от erfea
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от OperaSoftvvare
Ответ на:
комментарий
от Lighting
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от erfea
Ответ на:
комментарий
от Adjkru
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Lighting
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от erfea
Ответ на:
комментарий
от erfea
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Google-ch
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от gh0stwizard
Ответ на:
комментарий
от gh0stwizard
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от anonymous_sapiens
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от erfea
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от yahoo
Ответ на:
комментарий
от Igron
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от note173
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.