LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Штанги тред

4

5

Здравствуй, дорогой дневникЛОР.
Я решил возобновить практику регулярного исползования своей мышечной массы для бесполезного перемещения в пространстве специально обученных тяжëлых объектов с целью предотвращения окончательногдо превращения оной мышечной массы в творожную, и теперь я хочу делать это с умом. В связи с последним обстоятельством, а так же моим дремучим невежеством в предметной области, реквестирую годный ман по теме, доступный для быстрого вкуривания. Он должен научить меня составлению для себя простенькой программы тренировок, а так же основам техники правильного выполнения упражнений, минимизирующей их вредные эффекты, и, соответственно, максимизирующей полезные. Ман должен содержать умеренное количество матчасти, которая не сделает обладателю биологического образования чересчур смешно.
Успешные качки ЛОРа приглашаются в тред для дележа историями успеха и прочим богатым жизненным опытом.
UPD: Инструктор - не вариант. Я нищеброд.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

fit4life.ru инструкторы не нужны, если есть голова. Книга Любера еще неплохая, тут уже кидали. Самое главное это не бросить через месяц

tim91
()
Последнее исправление: tim91 (всего исправлений: 1)

историями успеха

год штанги. занимаюсь с тренером, могу ответить на простые вопросы о неинтенсивных тренировках

основам техники правильного выполнения упражнений, минимизирующей их вредные эффекты

лучше хотя бы неделю отзанимайся с тренером, чтобы не пришлось те же деньги позже отдавать врачам

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну смотри, у меня моя «спортивная жизнь» состояла из 2ух этапов.

На первом я учился, только начал ходить вот в дворовой зал. Там тренер был лет 50-60. Вторая, это когда я после 3-ех лет занятий, 2 года ничего не делал и потом решил вернутся, выбор пал на SportLife (я купил абонемент на год за 800 у.е, хотя реальная цена 3.5к где-то).

Так вот, в первом зале, тренер смотрел кто что делает, переживал за людей и их физическое здоровье. На практике показывал и учил как жать от груди 150кг в 50-60лет. У меня очень много воспоминаний только позитивных. Он был против всего что не естественно, писал программу после нескольких тренировок, никогда не пускал за тяжелое железо если видел хоть какую простуду, ибо вредно для сердца. Вообщем очень много чего. Отношение было человеческое. Тогда по своей весовой категории мне нехватало за троеборие до мастера около 100кг. Он отговорил меня от химии. Вообщем я помню только лучшее.

Во второй своей части я встретил абсолютный пофигизм и проф непригодность того тренера который у меня был. Да круто, сауны, бани, сколько угодно и чего угодно. Но, я заметил реально подталкивании к химии, к чепухи типа жиросжигателей, гейнеров и прочей дряни. Он вообще не видел что я делаю. Да и много чего рассказывать можно.

Это все мое ИМХО конечно, может мне просто не повезло со вторым тренером, может быть. Но впечатление у меня именно такое. Особенно доставляет то, что в эту сеть взяли работать тренером моего знакомого обрыгана-алкоголика, который к спорту вообще отношения не имеет.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Бывают люди которые и 400кг от груди жмут. Пару случаев еще не мода.

kukara4 ★★
()

ТС, тебе дельный совет дают

лучше хотя бы неделю отзанимайся с тренером, чтобы не пришлось те же деньги позже отдавать врачам

Я бы вобще посоветовал на год тренера взять, а дальше уже будешь сам соображать, что организму требуется.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Так что, ты похоже просто троль.

Если для тебя подтянуться десять раз троллирование тогда да, утешай своё пузо экспоненциальной шкалой усилий.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вот ты так уверенно споришь, может расскажешь свою историю, на чем твои доводы основываются, личный опыт, друзья, мысли?

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вот теперь это настоящий штанготред.

а мои дрожащие руки уже заряжали вентилятор :(

Stil ★★★★★
()

У тебя персональный тренер или ты пользуешься общим? Дежурный тренер по залу редко что-то старается делать потому что им выгоднее толкать индвидуальные занятия, за зал платить не будут. Ну а вообще тебе очень повезло с дворовой качалкой. В моих дворовых качалках я не видел тренера (обычно он же и хозяин) в зале вообще. Ну только когда он сам тренируется. Может ты в какую секцию ходил?

Но одной качалкой фитнес не ограничивается. Я вот не уверен что раньше были в таком количестве и качестве групповые программы.

Что касается инвентаря и «пафосных залов» то тут очень большой прогесс по эргономике и эффективности. Я был в совковых качалках, иногда даже хожу когда бываю в Москве и не получается достать нормальный абонемент, но в нормальный зал ходить гораздо приятнее. Многих тренажёров раньше, думаю, просто не было или были не продуманы. Конечно, тем кто жмёт штангу этого не заметить, вряд ли штанга изменилась за последние лет 200 :)

true_admin ★★★★★
()

не надо, побереги суставы, а то они тоже превратятся в творожную массу.

splinter ★★★★★
()

Алексей Фалеев: Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера? Забивай это в гугл, мне очень помогло. В этой книге есть ответы на все вопросы.

Pyzia ★★★★★
()

Общий был, я сейчас только в сауну и бассейн хожу. Но в старом тоже был общий. Я очень удивлялся когда к нему приезжал часто чай попить бывший чемпион Украины по пауерлифтингу. Там кстати 2 тренера, по-сменно.

В штанге врядли что-то поменялось :) Но + в больших комплексах это конечно кардиозоны, нормальные душевые..эхх.

kukara4 ★★
()

Да и абонемент с огромной скидкой достался, так как еще не открыли в то время. Но платить 3.5к в год за бассейн и сауну черезчур, а учитывают что маленький абонемент на дочу и полноценный на жену, уж слишком накладно выходит.

kukara4 ★★
()

Жим, становая, присед. Один день на силу, один - на технику.

Schnitzel
()

я не качок, но замечу:

сложно составить правильную программу, живя в однушке и имея всего-навсего одну штангу - программа будет обкоцанная и бестолковая

как ты собираешься тренировать жим лежа? нужна скамейка

также обязателен над-дверный турник для подтягиваний

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Ну здрасьте. Читаем по диагонали? я однушку упоминал именно как причину, по которой пришлось покупать абонемент в зал. И даже цену абонемента называл.

Axon ★★★★★
() автор топика

пошел в СпортЛайф, херня эти тренеры новые и эти пафосные залы.

Ну тогда тебе прямиком на Жилянскую 45

rimsleur
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

подтянуться 11+ раз
сделать сколько-то прессов (давно не мерил, но 70 всяко наберется).
Внимание, вопрос: я качок?

Далеко нет.

andreyu ★★★★★
()

А зачем тебе штанга, темболее дома. Тем более что ты хиляк. Отжимания, подтягиваания, работа о своим весом - вот что тебе надо.

Есть годное видео, там Бадюк дает небольшой мастер класс тренировок. Вот ссылкаа https://www.youtube.com/watch?v=_IXYqs1BCcg

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

примерно тем же, как штанга заменяет перетаскивание каменного топора и кусков убитого мамонта. + вероятность повредить спину с гирей поменьше будет чем со штангой.

vostrik ★★★☆
()

UPD: Инструктор - не вариант. Я нищеброд.

Попробуйте найти несколько человек, которые начинали заниматься со штангой с тренером, и которые не назовут ваш подход идиотским :)

В погоне за здоровьем главное его не растерять.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не люблю её. Всякий бег и прочее активное мельтешение для меня пытка. Я по конституции тяжеловес.

mp3 в ухи погромче, спасает. На 10 минут беговой дорожки хватит, а больше вам и не понадобится. Без небольшой порции бега или чего-то подобного можно с тяжелой атлетикой в совсем тормоза превратиться :) .

Просто не надо пытаться с первого же раза втопить как лось - боль в боку никому не добавляет оптимизма :) . Я после школьной физры тоже очень плохими словами бег вспоминал. А оказалось, что если жилы не рвать, и плавненько втягиваться - вполне приемлимо.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

mp3 в ухи погромче, спасает. На 10 минут беговой дорожки хватит, а больше вам и не понадобится.

Не спасает. Да и бегаю я очень фигово, на 10 минут меня не хватит. В детстве был чуть-чуть сердечником и быстро выдыхался, поэтому никогда не бегал, а потом учиться было уже поздно.

Axon ★★★★★
() автор топика

Тык я ж говорю - не надо ломиться и тем более бегать по пересеченной местности.

На беговой дорожке, в беговых кроссовках с закругленными носами. Сначала пешочком расходиться, минуту-две, потом трусцой на минимальной скорости, и как только устаете - сразу сбавляете скорость, и опять пёхом.

Там нет задачи все 10 минут именно бежать, и тем более сразу. Просто удобный способ тяжесть с мышц слегка сбить, и перевести «силу» в скорость. Дури вам после штанги хватит :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Там нет задачи все 10 минут именно бежать, и тем более сразу.

А, ну если так, до да. Пешком хожу быстро и делать это могу долго. Надо попробовать, раз вы так советуете.

Axon ★★★★★
() автор топика

Я не встречал пособия, из которого можно составить комплексную картину. Думаю, в начале лучше всего читать МакРоберта. Но подходить критически. Кроме прочего у него есть описание техники основных упражнений. Но емнип, техника приседа там описана сомнительная.

Выше советовали Любера. Читать для общего развития можно, но использовать его схемы я бы не советовал.

Deleted
()

Собственно, здравое зерно в этом есть.

Задача тренера в фитнес-центре — сделать так, чтобы тебе нравилось ходить в зал. Достижение тобой каких-либо результатов в его планы зачастую не входит.

Я еще не видел ни одного такого тренера, который расписывал бы подопечному грамотную программу. Сплошь либо какая-то игровая легкотня без тяжелых упражнений (а что, клиент не любит напрягаться), либо «профессиональные» комплексы с кучей суперсетов, форсированными повторениями, негативами и так далее. Во втором случае человек страдает, но горд от того, что использует «передовые методы», а не «тупо качается».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я еще не видел ни одного такого тренера, который расписывал бы подопечному грамотную программу.

Сплошь либо какая-то игровая легкотня без тяжелых упражнений

O_O может это было первое занятие? Но вообще клиент тоже должен шевелить мозгами немного и подгонять программу под себя и свои цели. Впрочем, я, например, не беру услуги тренера если мне он не нравится и не нравится то что он сделал с собой.

либо «профессиональные» комплексы с кучей суперсетов, форсированными повторениями, негативами и так далее

Повторюсь, берите тренеров с физобразованием :). Я думаю не грех зайти к менеджерам и попросить досье на тренеров чтобы выбрать самого подкованного. Да и просто поговорить с клиентами этих тренеров. Спросить сколько занимаются, чего добились итп. Выбор тренера это не в тапки ссать :)

Случай вспомнил. Однажды зал был достаточно пуст и там была индивидуалка. Представь себе большого тренера-качка и хиловатой комплекции паренька со штангой. Я бы про них забыл если бы под конец оттуда не послышался мат в духе «жми, бл*, жми ссука!». И самое смешное что парень жал. С другими клиентами я от тренера такого не слышал и вообще им запрещено ругаться. Индивидуальный подход :).

true_admin ★★★★★
()

Когда поприседаете и гантельку за спину поподнимаете, будут ноги сами бежать и руки сами махать, вот увидите.

Да и не обязательно в 10 минут времени упираться. Можно и с 5 начать. Если три раза в неделю заниматься, заканчивая штангу легкой ненапряжной пробежкой, через некоторое время сами захотите и скорость поднять и время увеличить.

Единственное, чего от подобного бега надо - слегка «растрястись» после штанги. Ну и бодряки удваивает :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Качком ты можешь себя считать, если подтягиваешься 11+ раз с хотя бы двадцатикилограммовым рюкзаком за спиной. То, что ты описал - это даже не норматив.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Мне неясна цель ТС. Например, у меня есть цель развивать те или иные (конкретнее — ноги, в основном) мышцы, и не превращаться в хиляка. Я её достигаю совсем не штангой. И да, меня качком в обыденном смысле точно не назовешь, но я вполне здоров (тьфу-тьфу-тьфу), и сил хватает на имеющиеся задачи.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

См. ниже, другому уже ответил. Я сам себя качком себя не считаю, но с текущими задачами справляюсь. и вполне здоров.

yura_ts ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.