LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как пользоваться интернетом при плохом зрении?

0

1

Почти не вижу капчи никакие. Обычные ещё могу разобрать, но если какая-то рекапча попадётся или подобная по сложности, то пол часа сиди её разгадывай. И озвучивание как-то не помогает (не всегда оно даже есть). Особо ничего и не слышно внятного.

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Если ещё на мониторе я могу читать глазом 0.2, то с книгами вообще туго. Очень долго выходит что-либо прочитать. Или вы всё на компьютере планируете с большим текстом?

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

-7, сижу в линзах, о плохом зрении давно забыл.

Так в скором времени и линзы придется заменять на что-то помощьнее, телескоп думаю последний этап вашего «развития» :] Вам стоит либо хрусталик менять, либо лазерную коррекцию делать.

makeB
()

Сочувствую, это конечно проблема. Увеличение в браузере не помагает? Картинку можно увеличить или при помощи компиза увеличить часть экрана с капчей. Пробовали?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

я не стесняюсь приближать к себе бумажку.

И вы привыкнете так делать, когда-нибудь :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

такие простые капчи как там (примеры) можно и программно распознать.

Распознай гугло-капчу, а там и такие приходят, да.

makeB
()
Ответ на: комментарий от invy

Увеличить то можно, проблема прочитать. Текст то читается т.к. для его чтения даже не нужно все бквы читать.

Subsanek
() автор топика

Увеличить то можно, проблема прочитать. Текст то читается т.к. для его чтения даже не нужно все бквы читать.

Не понял в чем проблема — вы алфавит английский не знаете? :] Иначе не могу себе представить, по каким еще причинам лупа может не помочь...

makeB
()

Почти не вижу капчи никакие.

Завести бота для разгадывания капчей. Всё равно они лучше разгадывают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

На улице и в университете тоже стараюсь без очков не ходить, тоже не могу даже прохожих разобрать, а дома или перед книжкой - нормально, привык уже как-то.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Астигматизм - оптическая проблема. Исправляется цилиндрическими очками, торическими контактными линзами, лазерной коррекцией. Главное в детстве начинать всё исправлять, чтобы потом амблиопия не развивалась как у меня.

Subsanek
() автор топика

У меня наоборот. Пока ходишь где-то кажется, что глаз нормально всё видит (предметы то чёткие в большинстве случаев, если вдаль не смотреть), а когда читать что-то пробуешь, так сразу понимаешь, что ничерта не разобрать.

Subsanek
() автор топика
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 1)

Ох, ну тогда сильно сочувствую, бро. Сильно приходится себя ограничивать в нагрузке на глаза? Как-то лимитируешь время сидения перед монитором или чтения?

RedNikifor ★★
()

приложение «лупа» не поможет? позволяет увеличить нужную область. в гноме прямо на верхней панели zoom

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Можно и простой иксовый xmag, если используется WM вместо DE.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Всё индивидуально, у меня зрение прекратило падать на отметке -11 и -12 на каждый глаз (и небольшой астигматизм). Уже третий год хожу в цилиндрических мягких линзах, весьма удобно и разница между очками и линзами - колоссальная.

Хотя и не исключаю случай, что через лет 5-10 весь мир для меня может погрузится во тьму, но это меня не особо волнует.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Начитавшись историй про потерю глаз при неаккуратном обращении с линзами и недостаточном за ними уходе, желание пользоваться оными отпало. За их чистотой и правда надобно настолько тщательно следить?

RedNikifor ★★
()

Не ограничиваю. Мне какраз необходима нагрузка, чтобы хоть как-то попытаться вылечить амблиопию. Ещё анаглиф пробцю, но из-за зрения пока вразумительно ничего не видно. Очень плохо видит у меня лишь один глаз, второй то более нормальный. Сейчас закрываю лучший глаз и смотрю плохим, потому и появились проблемы с капчами и прочим.

Subsanek
() автор топика

Кстати, больной глаз за собой здоровый не тянет? Слыхал, что если один видит хуже второго, то выравниваться зрение будет именно в худшую сторону.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

разница между очками и линзами - колоссальная

Поддерживаю. Линзы - отличная вещь На очки после них уже смотришь как к недоделкам каким-то.

Subsanek
() автор топика

Пока живой. Руки мою с мылом по многу раз в день, это и до линз уже вошло в привычку. Для тех, кто после «посрать в туалете» не моет руки, конечно, линзы могут стать опасными. Потеря глаз из-за линз - лол.

Subsanek
() автор топика

называется синоптическое воспаление. если глаз при ранении инфицирован, второй каким-то образом тоже заражается и погибает. в детстве знал одного парня, которому друг случайно глаз доской от фруктового ящика с торчащим ржавым гвоздем выбил. просто хотел пошутит и замахнулся, когда тот из лифта выходил, а гвоздя и не заметил. глаз спасти не смогли, так как началось воспаление, и удалили (слава советским докторам). сразу же воспалился и здоровый глаз. опять ничего не смогли сделать, воспаление убило зрительный нерв и 13-летний мальчик полностью ослеп. после этого из дома он уже не выходил, растолстел и все время что-то слушал по маленькому радиоприемнику, который стал его единственной игрушкой. по мне, так лучше бы умер.

chg ★★★★★
()

Оу, страшная история. Но я имел ввиду просто ухудшение зрения глаза, который видит лучше в сторону близорукого или плохо видящего второго, вызванное неравномерной нагрузкой.

RedNikifor ★★
()

А что до «лучше бы умер» - тут ещё подумать надо. Википедия, вон, полнится статьями про слепых талантов. Хотя да, чаще всего, всё оканчивается грустно.

RedNikifor ★★
()

Ну незнаю. «Здоровый» здоровый лишь по меркам более плохого глаза. Он тоже не особо корректируется. Главная проблема при расхождении зрения двух глаз - проблемы с бинокулярным зрением и развитии амблиопии (мозг привыкает видеть плохую картинку и уже даже с коррекцией лучше не становится).

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от debianist

Сочувствую. Это куда хуже, чем у меня. Как используете компьютер? Если я при 0.2 еле читаю буквы при максимальном увеличении шрифта на достаточно большом мониторе 23"?

Subsanek
() автор топика

нет такого не бывает. наоборот, плохой глаз отключается мозгом и видит все хуже и хуже. это и называется амблиопия, то есть атрофия зрительного нерва. а оставшийся работает за двоих, на сколько может, конечно. если глаз потерян в детстве, но повышенная нагрузка может привести к развитию сильной близорукости и отслоению сетчатки.

chg ★★★★★
()

я просто ставлю себя на его место. а он где-то и сейчас живет наверно — я потерял с ним связь

chg ★★★★★
()

я просто сажусь ближе. Расстояние до монитора приблизительно <10см, до телефона - и то меньше. Но у меня такое с рождения, так что мне норм. Единственное, что доставляет неудобства - это невозможность прочитать вывески/объявления, не подходя вплотную и то, что не могу узнать человека издалека. При этом, почему-то воспринимать с бумаги/телефона (TFT 3.5") мне удобнее без очков, а с монитора - наоборот.

debianist
()

Оу, вот оно что. Теперь понятно. Спасибо, что прояснил.

RedNikifor ★★
()

ectobam? Это ещё терпимый вариант, бывает буквы друг на друга налезают слишком уж сильно.

Правильно. Господи, как жеж ты линукс установил-то, с таким зрением, да ладно установил, как разобрался?

makeB
()

Вот-вот. От человека все зависит. Один Понтрягин чего стоит.

Sociopsih ★☆
()

Тред не читал, antigate.com уже советовали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

afterparty в данном случае означает «после лекции/дома»

DoctorSinus ★★★★★
()

не, со всякими биноклями у меня начинает башка болеть через 2-3 минуты

DoctorSinus ★★★★★
()

Не, ну с лупой над видео нависать это как-то вообще для глаз жестоко, да и камеру с ноутом с собой таксать... Проще садится подальше с «подзорной трубой».

Sociopsih ★☆
()

ну с лупой над видео нависать

имелось в виду увеличение средствами плеера/DE

и камеру с ноутом с собой таксать

ноут все равно таскать придётся: писать что-то очень долго я не выдерживаю, да и выхлопом из моих лекций обычно является нечто, напоминающее арабскую вязь :D так что нетпук точно будет в комплектации

Проще садится подальше с «подзорной трубой».

через полчасика от такой трубы глазки будут бо-бо. Если я правильно понял принцип её работы, конечно.

Вот мне бы что-то типа видеоувеличителя, но «смотрящего вдаль», это бы да.

DoctorSinus ★★★★★
()

да и выхлопом из моих лекций обычно является нечто, напоминающее арабскую вязь

Аналогично. Недавно начал применять цветовую разметку и сокращения суффиксов стало лучше, но все равно времени на распознавание тратится прилично, а кое-что понимается после очень многократного повторения.

через полчасика от такой трубы глазки будут бо-бо. Если я правильно понял принцип её работы, конечно.

Ну ты в бинокль смотрел когда-нибудь? Все то же, только на один глаз.

Вот мне бы что-то типа видеоувеличителя, но «смотрящего вдаль», это бы да.

Погугли очки с камерой, может они подойдут. Там где-то 12**x9** пикселей, думаю, если сесть поближе должно хватить, но это проверять, конечно, надо.

Sociopsih ★☆
()

Ну ты в бинокль смотрел когда-нибудь?

вот от бинокля-то мне и было как раз бо-бо

Погугли очки с камерой, может они подойдут. Там где-то 12**x9** пикселей, думаю, если сесть поближе должно хватить, но это проверять, конечно, надо.

хм, а вот это уже интереснее. Правда, что-то сильно похоже на Google Glass по описанию…

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.