LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nervous

Мне, кстати, не верится, что ты его ЖЖ читал

Я дал первую попавшуюся ссылку на нужную мне картинку. То, что она в каком-то ЖЖ, где разрывает хомячков - простое совпадение.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я дал первую попавшуюся ссылку на нужную мне картинку. То, что она в каком-то ЖЖ

Твоя картинка из втентаклика. А ЖЖ, где разрывает хомячков, здесь: germanych.livejournal.com

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

И ты не видишь тут /0?

Опять, нет, не вижу.

То у тебя гугл под принуждением ЦРУ тот ЦРУ и есть гугл. Определись уже.

Перестань забалтывать.

Гугл не сравниться с такими структурами как RAND Corporation, Franklin Templeton Investments, Blackrock, подчинённые структуры типа Blackwater, а так же управляемые политическими и силовыми кланами.

Umberto ★☆
()

Я же предупреждал.

Фейспалм относится именно к твоему предупреждению - «Не ходи туда - там Германыч, разрыватель хомячков!!!11». А еще он чижика съел.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ржу не могу! Деточка ты бредишь по хлеще совка-маразматика. Ты знаешь кто такие шестидесятники?

а ты уверен, что знаешь?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это серьезное упрощение рассуждений. Если мощь экономики выражается в деньгах, из этого совершенно не следует что два разных ввп посчитанных для совершенно разных экономик вообще сравнимы. Ну вот вы знаете что танк весит много больше автомобиля и вес обоих меряется в килограммах, но это вам для их сравнения ничего не даст. То что танк весит больше автомобиля не значит что он хуже. Другое дело если вы сравниваете два танка со схожими боевыми характеристиками - из большей массы одного танка вы можете сделать вывод о его «слабости», техническом несовершенстве. (пример гипотетический).

Hу из массы танка, я скорее сделаю обратный вывод: чем больше весит танк, тем толще броня и больше калибр главного орудия, при прочих равных это существенное преимущество. Но мысль вашу понял, аргумент действительно хороший. Однако, в таком случае, нужно определиться, какие именно денежные показатели хорошо характеризуют именно мощь экономики. Такими показателями большинство экономистов считают ВВП+ВНП, но по обоим Россия фактически сливает СССР. Если вы считаете, что этих показателей не достаточно, тогда какие именно показатели в деньгах характеризуют мощь экономики?

Обратите внимание, что благосостояние населения не рассмативаю: если экономика работает на танчики и на чужие страны, вроде Афганистана и ГДР, то это проблемы не экономики, а политики. Кто мешает вместо танкового завода построить автомобильный или тракторный? Кроме того, танчики массово клепать можно и при рыночной экономике: ввёл налоги побольше и хоть уклепайся.

А директивно танку можно любую цену нарисовать

Неправда: это приведёт к инфляции, не номинальной (ясно, что и рублю в условиях совка можно любую цену нарисовать), а фактической. Указанные же цифры приведены по реальному с т.з. ЦРУ, а не совковому курсу рубля к доллару.

Более того, тот же самый эффект скрытно действует с галошами. Никто не закрывал галошные заводы хотя спрос на галоши был невысокий.

Э нет. Есть ещё один момент, который упускают сторонники чистой рыночной экономики: а откуда, собственно, капиталист узнает, каков на самом деле спрос на конкретную продукцию? И, самое главное, на каком рынке? Не боженственное же провидение подскажет. Видите, вы сами же допустили эту ошибку: не поняли, кому нужна галоши, а ведь спрос на них был, а господа владельцы заводов просто не поняли, где именно, и разорились. Так было и с галошами в СССР, так было и с Коммодором на Западе.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ваще-то идея о том что «нефть сама течет из земли а кровавому режиму надо только ведра подставлять» очень вредный миф - нефтегаз в целом одна из весьма высокотехнологичныхз отраслей :D

Не из весьма, а из среднетехнологичных, если можно так выразиться, но что более важно, в том-то смысл и заключается, что наша нефть в значительной степени перерабатывается за рубежом, т.е. тех самых технологий мы и не видим, а те, что видим - устаревшие зарубежные. Не потому, что наши технологии плохие, а потому, что откаты.

next_time ★★★★★
()

Если честно, вы привели слишком широкий список дигидрогенов монооксида, уточните, пожалуйста, чего в нём бояться.

next_time ★★★★★
()

Мотороловские v3,a1200 - все до появления стандарта.

это то уг которое полторы недели работы без подзарядки едва осиливает? спасибо, не надо.

next_time ★★★★★
()

Вместе получается телевизор горизонт где не процессора не матрицы.

о том, что сверхкачественное советское образование миф я с вами спорить не буду, но по поводу телевизоров могли бы и ответить

Если бы из было достаточно ты бы мог создать платежеспособный спрос

Объяснял же уже. Мне нужен _хороший_плеер_. Спрос на хорошие_плеера в мире не достаточен? Ну совсем никто не готов заплатить за это деньги? 90% хотят покупать дешёвое гумно? Эти ваши американцы и канадцы, они что, по вашему мнению, нищеброды? Даже если и так, остальные 10% - это ничто?

next_time ★★★★★
()

При одном упоминании о казеинате натрия (не правда ли, ассоциируется с казеиновым клеем)

Ну, ТП среди журналистов и сейчас полно.

next_time ★★★★★
()

ДА как раз. ЕС просто создал спеку CEPS - следование ей добровольное, никто никому никаких люлей не выдавал. И это произошло именно по инициативе всех сторон - и потребителей и производителей и правительства.

Добровольно-принудительно. И в любом случае, без ЕС монополисты даже не задумывались о том как сделать нормальный телефон.

next_time ★★★★★
()

К общественному консенсусу никто не приходит «вмете». Это и есть интегральное мнение «каждый решает». Каждых которыё против героина много. Наркоманов мало.

Вот! Интегральное мнение, оно самое. Интегральным мнением советского общества было то, что нужно помогать индусам и клепать танчики. Какие претензии?

next_time ★★★★★
()

вам рейдеские захваты с вертикалью власти или свободный рыной с коммерческими компаниями?

национализация монополистов, свободный рынок для всех остальных не проканает?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

уточните, пожалуйста, чего в нём бояться.

Своего «тогда была вкусная а сейчас невкусная».

r ★★★★★
()

это то уг которое полторы недели работы без подзарядки едва осиливает? спасибо, не надо.

Это вообще-то Linux EZX, и во втором тачскрин на Linux с XServer для display. Но если ты поклонник nokia 3100 то пожалуста. Я тебе привожу факт что телефоны такие есть. А ты начинаешь петь песни что они цветом корпуса тебе не нравятся.

r ★★★★★
()

но по поводу телевизоров могли бы и ответить

Можешь попробовать.

Мне нужен _хороший_плеер_.

Купи ipod. Хороший плеер.

Спрос на хорошие_плеера в мире не достаточен?

Хорошие плеера в мире производятся. Это тебе нужно что-то другое.

90% хотят покупать дешёвое гумно?

Вообще-то все довольны кроме нескольких вроде тебя.

r ★★★★★
()

Ну, ТП среди журналистов и сейчас полно.

Зог пролез в журнал здоровье СССР и все наврал.

r ★★★★★
()

Именно, и там написано, что применять оружие массового поражения нельзя.

Где ты взял эти замечательные наркотики которые дают такое устойчивое впечатление удивительного мира фантазий в котором ты живешь?

r ★★★★★
()

42 большая часть людей в замкадье считает, что нужен

Большая часть людей в замкадье его как раз и имеет.

r ★★★★★
()

Добровольно-принудительно.

Ссылки сестра ссылки.

И в любом случае, без ЕС монополисты даже не задумывались о том как сделать нормальный телефон.

«нормальный» - это мифический телефон который нужен лично тебе?

r ★★★★★
()

Интегральным мнением советского общества было то, что нужно помогать индусам и клепать танчики. Какие претензии?

Серьезно? И какой же механизм использовался для вычисления собственно интеграла этого мнения?

r ★★★★★
()

кто способен создать адекватные э рабочие места в деревне

Тот же, кто только вообще способен создать адекватные рабочие места. То есть бизнес. Способен, но не обязан.

Nervous ★★★★★
()

а ты уверен, что знаешь?

Я тебя просил определенный вопрос с вариантами ответов - да или нет. Зачем ты виляешь из изворачиваешься? Даже на википедии есть, а я сам был знаком с теми кого называли шестидесятниками, пока они еще живы были.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шестидесятники

TowTruck
()

Видишь ли, грабежи — это такое дело — однажды начав, будет трудно остановиться. И очень скоро в монополисты будет записываться любой неугодный.

И вообще очень странная идея — пытаться построить человеческое общество людоедскими методами.

Nervous ★★★★★
()

Нуну. Краснопузые мягко стелят, но спать как то очень ж0стко.

TowTruck
()

И вообще очень странная идея — пытаться построить человеческое общество людоедскими методами.

Так всё же для блага общества! Тех кто не хочет быть счастливым, надо будет просто напросто расстрелять и тогда будет здоровое счастливое процетающее общество. Главное патронов не жалеть!

TowTruck
()

Так всё же для блага общества! Тех кто не хочет быть счастливым, надо будет просто напросто расстрелять и тогда будет здоровое счастливое процетающее общество. Главное патронов не жалеть!

ты есть представитель маньяков, разве тебе твоя голова недостаточно намекает на это?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

ты есть представитель маньяков, разве тебе твоя голова недостаточно намекает на это?

Детка, а у тебя действительно с головой проблемы.

TowTruck
()

расскажи нам как в канаде получился свободный рынок (я знаю ты будешь сопротивляться, но ты попробуй)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

расскажи нам как в канаде получился свободный рынок (я знаю ты будешь сопротивляться, но ты попробуй)

Этот вопрос я задал тебе, тебе и отвечать. Еще раз откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»? Я тебя за язык не тянул это говорить - вот я и уточняю - откуда это взялось.

TowTruck
()

Но самое интересное в этом вашем голосовании деньгами - это то, что все знают как проголосовать «За», но но никто не может внятно рассказать как проголосовать «Против».

Видите ли, в своё время за Гитлера проголосовали вполне себе долларами такие крупные промышленники как Крупп, после чего, рабочий класс его поддержал на вполне себе демократических выборах. А вот проголосовать «Против» как-то не очень вышло. Крупп купил себе пакет услуг «третий рейх», которая включает в себя: ваш обязательный труд на заводах приобретателя пакета услуг, ваше пение гимнов во славу пакета услуг, ваше марширование в сторону близлежащих государств с целью использования по назначению продукции выпущенной покупателем пакета услуг. Выгодное вложение, для покупателя, знаете ли. К сожалению, альтернативных пакетов услуг на рынке больше нет, так что голосовать рублём вам просто не за что. Нравится голосование деньгами? Добро пожаловать в армию! Автомат и военная форма прилагаются.

Капитализм в чистейшем виде и никакого надувательства.

next_time ★★★★★
()

Людоедские методы - это позволять монополистам покупать свободу. Проблема в том, что кроме красивой теории есть ещё и печальная практика. Рассказать?

next_time ★★★★★
()

п > все знают как проголосовать «За», но но никто не может внятно рассказать как проголосовать «Против».

Элементарно, Уотсон. Делать вообще ничего не надо %) Просто не покупаешь ненужное.

Теории заговора комментировать не буду %)

Капитализм в чистейшем виде

Ви ни хрена не понимаете в капитализме %)

Nervous ★★★★★
()

Теории заговора комментировать не буду %)

Простите, что? Какие теории заговора? У вас так плохо с историей 20-го века, что вы даже не знаете, кто купил Гитлеру власть? Общепризнанная мировая история, батенька.

Да, и в США было прилично подобных промышленников: тот же Генри Форд, например, причём политики ответили на спрос: см. историю ку-клус-клана. Совсем немного денежных голосов не хватило, ещё бы чуть чуть и... До концлагерей по национальному признаку в США, например, и так докатились.

Ви ни хрена не понимаете в капитализме %)

А это смотря в каком? В капитализме страны эльфов, действительно, разбираюсь не очень.

next_time ★★★★★
()

Это диагноз.

Т.е. Вы не можете ответить на данный вопрос. Пройдите в ближайший ВУЗ и прослушайте там что-нибудь про теорию множеств.

ArtSh ★★★
()

кто купил Гитлеру власть?

Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу? %) Перечитай исходный коммент, он о другом.

Nervous ★★★★★
()

Какие теории заговора

Вот эти самые. Крупп захотел убить всех человеков по причине свойственной всем капиталистам природной злобы и ненависти и для этого купил себе карманного Гитлара.

Nervous ★★★★★
()

Да, и в США было прилично подобных промышленников

Я и не сомневаюсь. И я нигде не говорил, что считаю слияние государства и бизнеса чем-то хорошим. В отличие от суверенитета потребителя, с разговора о котором ты так ловко соскочил на левую тему.

Nervous ★★★★★
()

А это смотря в каком

Не хочу тебя огорчать, но, похоже, ни в каком %) Ты пытаешься выдать за сущность капитализма как раз то, что напрямую угрожает его существованию. Скажи, что составляет суть американской Конституции? Для ограничения чьей силы она создана?

Это у вас, капиталистоненавистников, очень часто встречается, кстати.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.