LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитива тред: сходил в муниципальную зубную клинику

0

1

Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. впервые побывал в муниципальной поликлинике зубного толка. Ибо частный кабинет, куда я ходил, ушел в отпуск, а в московии зубные дела очень дороги.

Цель визита была - узнать чего делать с остатками зуба (выпала пломба, все разрушилось) и что с остальными.

По телефону записался на определенное время. Пришел, оформил карточку (по полису ОМС и паспорту). Прошел в смотровой кабинет. Казалось, что в очереди много народу (10+), но всех принимали быстро (ждал минут 10-15), а в кабинете смотровом было 3 или 4 специалиста + сестры. Процесс отлажен быстро. Сразу четко и хорошо инструктируют. Это было так непривычно, что яж затупил в начале.

Посмотрел мой зуб, предложил записать на хирургическое удаление (коренной зуб, остался лишь кусок корня), и отправил на рентген с другим подозрительным зубом.

Ушел на рентген. В очереди провел минут 5-10, сделали снимок. Пока я оплачивал 96р за рентген, снимок уже был готов. Вернулся к осматривавшему врачу, тот глянул снимок - подозрения не подтвердились. Посоветовал не затягивать с удалением ошметков. И я ушел.

Итого: на все про все ушло минут 30-40 (от входа до выхода). Вывод - поликлиника хорошая. (Да и заранее об этом говорили, даже в том частном кабинете, где я бывал - хвалили хирургов из поликлиники, и говорили, что на удаление стоит именно туда идти.)

В общем, мне понравилось.

Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас. Не все всегда так жутко, как в толксах плачут.

Ответ на: комментарий от ollowtf

Верно подмечено. Но даже в городских клиниках советуют за хирургией именно в эту поликлинику. Ну и знаю тех, кому там помогали успешно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Не помню уж ))) просто такое впечатление сложилось ))

hibou ★★★★★
()

*даже в дорогих (частных) советуют

dk-
() автор топика

Верно подмечено. Но даже в городских клиниках советуют за хирургией именно в эту поликлинику. Ну и знаю тех, кому там помогали успешно.

за удалением лучше всего в муниципальную, там люди тренируются на пенсионерах со всякими раздолбанными зубами, удалять они умеют хорошо. Главное, чтобы обезболивающие в сосуд не вкололи.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

но только в одной сети клиник действует.

надеюсь, это не зуб ру, а то там отзывов много негативных в интернетах.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня есть близкие друзья, которые являются.

тю... так-то у меня тоже стоматологи есть в хороших знакомых, работают и там и там. и по отзывам в муниципальных тоже самое, другому взяться просто неоткуда.

Rastafarra ★★★★
()

А мне 4 года назад в государственной зуб коренной вырвали, сказали там под ним еще один растет. До сих пор жду, пока вырастет.

loqutus
()

Протезирование нет, лечение (пломбы) — входит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не знаю.

У них есть какой-то список «полностью платных услуг». И какой-то даже косметический кабинет. Но я хз.

dk-
() автор топика

Хожу в частную. Нашли кариес и вылечили его. Через два года ещё нашли. Но маленькие дырочки в зубах от похода к стоматологу в 6 лет, которые я без труда нащупываю языком и куда любит забиваться сладкое, не видят раз за разом.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Поставил в Гермашке пломбу за 120 евро - дали 10 лет гарантию.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

маленькие дырочки в зубах от похода к стоматологу в 6 лет, которые я без труда нащупываю языком

Зенитар хранит и облизывает свои молочные зубы ШОК ФОТО

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня прям через десну растет, уже 3 года периодами дикие боли, бывает что и половина головы адово болит вместе с одним этим зубом который пытается разорвать десну :) Вот осталось домучиться с двумя нижними, каждый уже наполовину вылез.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ты прожил счастливую жизнь, если ни разу не был у дантиста. (с)

Африканские дикари, чукчи, ненцы etc непременно очень счастливы.

IPR ★★★★★
()

Когда жил в Омске, ходил в муниципальную (на Перелета). Все то же самое.
Когда хирург удалял один ненужный мне зуб (очень мешал жить), отдал тогда лично ему 600 руб. А так, анализы бесплатно, сверлят, чистят, пломбируют бесплатно. Один раз на моей пломбе тренировалась застенчивая девушка из меда. Мне в общем не жалко, долго только она равняла пломбу и все равно не до конца. Потом ее уже врачица отогнала и парой уверенных движений все сделала как надо.

Да и здесь в мск тоже муниципальная вполне себе нормальная, пару раз ходил для профилактики. Только в мск туго с медсестрами, поэтому приходится ждать пока врач сам все бумажки заполнит.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да. Многие московитяне катаются лечить зубья в далёкое замкадье.

imul ★★★★★
()

Это как повезет - ходил несколько раз в районную стоматологическую для удаления нарыва. Процедуры, вроде, помогали, но потом опять нарывало. И так пока я не попал к другому врачу, которая поркгалась на работу первой, сделала все правильно и проблема меня больше не тревожила.

Собственно, в частных клиниках ситуация не лучше. Много врачей с купленными дипломами. А оборудование... хороший врач и на старом справится.

segfault ★★★★★
()

Как я тебя понимаю, у меня 4 восьмёрки до 35 лет росли перерывами также. Сейчас, к счастью, выросли и одна удалена.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

С рентгеном вообще как то туго, мне по страховому отказали делать, сказали в бесплатные услуги не входит, только в моем случае это стоило 400р, делать я его тогда не стал, правда было в другом месте и процедура была не обязательной, а так бы пришлось и такие деньги заплатить.

SjZ ★★★★★
()

Раз это зубной тред, тогда задам вопрос, вдруг откликнется кто.

В 2007 году лечил зуб у знакомой в зубной клинике (не частной, а государственной). Всё ок было, пока до одного зуба не добрались. Коренной, 4 нерва, воспалённый. 3 укола ультракаина под корни зуба не дали эффекта (кроме онемевшего лица наполовину). Вскрывали зуб долго, любое прикосновение к зубу вызывало лютую боль. Поставили в итоге мышьяк. Мышьяк убил только 2 нерва, и 1 сделал слабореагирующим. В итоге вырывали полуживой нерв - было больно. Когда вырвали живой нерв - чутка отъехал (наверное впервые в жизни; хотя не, меня конкретно торкнуло и отрубило секунд на 20 когда ставили мышьяк). После этого лечил нормально пару зубов.

В 2010 лечил другой коренной зуб - та же ситуация была. в итоге зуб не вскрывали, а обработали и поставили какое-то лекарство, которое снизило чувствительность.

В 2011 лечил ещё один зуб - опять та же картина, даже 3 укола не дают эффекта - зуб моментально реагирует на любые вибрации/нагрев/охлаждение от бор.машинки.

Сейчас надо идти лечить зубы - страшно идти, уж больно не хочется опять боль терпеть, тем более в некоторых опять нервы удалять надо. Как с этим быть?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Что характерно, люди, как правило, одни и те же, просто в частных клиниках с железом и материалами по-веселее.

90% успеха стоматологии как раз материалы, а к квалификации сотрудников стоматология очень терпима. Главное чтобы каналы не забывали пломбировать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

А резать не пробовал тогда в клинике? Столько лет - уже явно не нормальная ситуация и лучше вмешаться скальпилем. Единственное что в моем случае особого смысла не вижу, если резать, то всё равно мучиться потом, пока зарастать будет, это еще как минимум неделю-другую желательно есть только каши или жевать той стороной, которая не болит.

SjZ ★★★★★
()

А я во вторник ходил на операцию к ЛОРу. В 9 утра принёс все справки, в 10 уже был в своей палате, в 11 - на операционном столе, в 11:30 зашёл на ЛОР с мобилы, а сегодня вернулся домой. Пока сдавал все анализы врачи в один голос утверждали, что операция на полчаса максимум, но это будут полчаса в аду. Тем не менее, больно было только один раз - когда в ягодицы засандалили два шприца с обезболивающим. Весь медперсонал вёл себя вежливо и участливо - придраться не к чему.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну хоть один по теме отписался! :)

А я во вторник ходил на операцию к ЛОРу

dk-
() автор топика

Мне не удаляли под предлогом «пусть подрастут, тогда видно будет». Да и сильно проблемный был только один, который рос последний. Его и удалили. Удаляли час. Дробили, корни сломались. Выковыривали их потом долго, три раза на рентген отправляли. Пока не скололи кусок челюсти так и не выковыривалось. По форме корни были как два рыболовных крючка. Заросло довольно быстро, но сутки потом не спал, приходилось постоянно сплёвывать. Наелся формалина на 10 лет вперёд. :D Через три дня жгут с формалином удалили, затолкали какую-то саморассасывающуюся хрень. Так и отделался за два посещения.
На очереди ещё одно удаление. :( Этот зуб жалко.

imul ★★★★★
()

наполовину вылез

У меня кусок зуба вылез. По размеру как... ну половина клыка, наверное. И вот он в таком состоянии уже лет семь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

не хочется опять боль терпеть

Скажи врачу ситуацию, что на ультракаин тебе пофигу, может есть какая другая анестезия. Пусть анастезиолога найдут.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хочешь чтоб вылез - жуй жвачки каждый день, желательно те, что объемом побольше. Примерно через неделю должно быть почувствуешь.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Моя бабушка ни разу не лечила зубы. У неё только три зуба выпали, когда трёх детей родила. И мама до тридцати лет зубы не лечила. Но я пошёл в другую бабушку :(

Xellos ★★★★★
()

Поделитесь историями успеха.

2 пломбы за 5 минут.

visual ★★★
()

Он тебе правильно посоветовал, в твоем ошметке очень легко попасть всякого рода инфекции к надкостнице, в итоге получишь флюс. С верхними зубами сложнее, если гной зайдет в глаз кирдык окончательный. Если на десне не будет гнойного обоазования для дренажа - удалят зуб (обычно зуб при гное не удаляют). Новакоин и ледокаин при гное практически не действуют, выдирать зуб юудут почти на живую. Чтобы избавиться от гоя будешь делать уколы.

Так что думай сам. Рассказал я все как есть.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Уколы в задницу ;) пару недель закончил уколы, два укола пропустил, за место 2 раза в день почти всегда получалось 1 раз в день. За место 3 раза в день полоскать зубы выходило 1 в 2 дня. Вот такой я лентяй. Все удачно вылечилось.

Удаляли в такой же зубной поликлинике от чувашии-мед, удаляли за 300 рублей. Никакого полиса/карточки/регистрации.

P.S. Там выше кто-то писал что спрашивают телефон, все правильно делают, почти всегда врач тебя просит прийти на след. день, для осмотра, и почти всегда люди почувствовав облегчение и улучшения, не идут. Так вам они позвонят, то что вы даете адрес это одно, никто к вам домой за такими капризными ехать не будет.

bhfq ★★★★★
()

Лечил раньше в частной. Теперь в государственной (в ней есть и коммерческий прием, кстати), по полису. Врачи - профи. Все быстро и аккуратно. Так же как в твоем рассказе. Но вот что меня удивило:

Мой врач работает и по полисам и за деньги, но в отдельном хозрасчетном кабинете. И как-то она мне назначила прием в нем. Я пришел она поличила, всё хорошо... А я удивился и спрашиваю типа, а зачем - она же могла принять человека за деньги. А она мне говорит, что ей разницы нет - она одинаково и за хозрасчетника и за меня получит, был бы только полис.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

совсем недавно выдергивали зуб (в частной), сделали два укола с обезболивающим, но при удалении все равно боль была. Говорят, что это из-за того что зуб уже с флюсом был. Может у тебя такая же херня.

tim91
()

гос.зубные в ижевске хорошие, а вот рентген ждать долго, минут 45 минимум.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.