Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. впервые побывал в муниципальной поликлинике зубного толка. Ибо частный кабинет, куда я ходил, ушел в отпуск, а в московии зубные дела очень дороги.
Цель визита была - узнать чего делать с остатками зуба (выпала пломба, все разрушилось) и что с остальными.
По телефону записался на определенное время. Пришел, оформил карточку (по полису ОМС и паспорту). Прошел в смотровой кабинет. Казалось, что в очереди много народу (10+), но всех принимали быстро (ждал минут 10-15), а в кабинете смотровом было 3 или 4 специалиста + сестры. Процесс отлажен быстро. Сразу четко и хорошо инструктируют. Это было так непривычно, что яж затупил в начале.
Посмотрел мой зуб, предложил записать на хирургическое удаление (коренной зуб, остался лишь кусок корня), и отправил на рентген с другим подозрительным зубом.
Ушел на рентген. В очереди провел минут 5-10, сделали снимок. Пока я оплачивал 96р за рентген, снимок уже был готов. Вернулся к осматривавшему врачу, тот глянул снимок - подозрения не подтвердились. Посоветовал не затягивать с удалением ошметков. И я ушел.
Итого: на все про все ушло минут 30-40 (от входа до выхода). Вывод - поликлиника хорошая. (Да и заранее об этом говорили, даже в том частном кабинете, где я бывал - хвалили хирургов из поликлиники, и говорили, что на удаление стоит именно туда идти.)
В общем, мне понравилось.
Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас. Не все всегда так жутко, как в толксах плачут.