LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О борцунах идеалистах-шизофрениках

0

2

Купил сегодня знаменитый клей момент, для заклейки самодельного сабвуфера. Так вот, долго смеялся над дизайном, на котором ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА» — я понимаю борцунов против наркотиков, наркотики это плохо, да, и бороться с ними нужно, только не нужно при этом бороться с таблицей Менделеева, это смешно ей богу. Или давайте уж сразу посадим каждого хомосапиенс в закрытую комнату с мягкими стенами как у особо-буйных психов, ибо любой предмет которым может воспользоваться хомосапиенс, может быть использован для умерщвления себя. Почему бы прямо сейчас скажем не запретить кухонные ножи, по статистике от них погибает больше людей чем от наркотиков, почему бы не запретить розетки и прочее, прочее? Почему блин из-за каких-то наркоманов должны страдать нормальные люди, я всю жизнь вот мечтал кормить рыбок канабисом, есть тоннами петрушку, принципиально колоть в попу кодеиносодержащие и о боже, завтракать булочками с маком... Дорогие борцуны, вы можете запретить всю таблицу Менделеева, но пока у нарика есть руки, он может свободно вызывать у себя нестандартные реакции, путем перекрытия кислорода.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Никакая политическая воля не поможет тебе совершить невозможное. Например, директивным путем заставить людей перестать хотеть упарываться.

Всех - нет. Девианты всегда будут. А большинство - да, можно. Чисто воспитанием и пропагандой. Но учитывая то, что в начальный момент будет существовать много людей, которые привыкли заливать шары и считают это своим неотъемлемым правом, нужны и запреты, и репрессии.

растущая и крепнущая организованная преступность

Расстреливать без суда и следствия. Стуканули, что самогоном торгуешь - получи гранату в окно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Стуканули, что самогоном торгуешь - получи гранату в окно.

А если я самогон варил для применения как антисептик?

makeB
() автор топика

Как перетерпят

Ну вот многие не пьют и не курят, хотя этот вид упорина в свободной продаже. О б-же, как они терпят???77семь

Nervous ★★★★★
()

Купишь другой антисептик.

Боюсь после гранаты я уже ничего не куплю и антисептик сваренный мне уже не поможет :)

makeB
() автор топика

Стуканули, что самогоном торгуешь - получи гранату в окно.

Потом выяснится, что навет был ложный, но тебе уже будет все равно. Зато сосед твою комнату получит.

Nervous ★★★★★
()

Никакая политическая воля не поможет тебе совершить невозможное.

Ему плевать вообще на проблему наркомании как таковую. Ему нужно получить от Большого Брата карт бланш чтобы кого-то убивать, и всего делов.

Absurd ★★★
()

А большинство - да, можно. Чисто воспитанием и пропагандой.

Если б не существование религий, я бы удивился тому, как до сих пор нахзодятся люди, которые в такое верят.

Расстреливать без суда и следствия. Стуканули, что самогоном торгуешь - получи гранату в окно.

Превосходно. Как думаете, каким по счёту будете?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Так пусть откроют хотя бы по одной «авторизованной точке» на район. Или хотя бы перестанут запрещать, мы сами построим точки. И засеем бескрайние поля ганджубаса под ласковым солнцем нашей мирной голубой планеты.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

Если б не существование религий

Не, религия это другое, она популярна только потому, что выгодна конечному потребителю, в ней сплошные плюсы: это и аргументированный уход от ответственности, и прикрытие для слабоумных, надежда на бесконечную жизнь и девственниц в раю при удаче не совершить больших грехов, а если и совершил, отмолить.

makeB
() автор топика

С другим подходом любое серьёзное дело будет тонуть в бумажной волоките и болтовне адвокатов.

yu-boot ★★★★★
()

многие не пьют и не курят

Не идиотничай.

От того что ты сегодня покурил, а завтра не покурил, тебя не будет так колбасить, как с опиатов.

yu-boot ★★★★★
()

в такое верят

Просто ты считаешь человека строго животным и ничем более, я - чем-то бОльшим. Вот и вся разница.

yu-boot ★★★★★
()

В США запрещены киндер-сюрпризы. Из-за опасений, что кто-нибудь попытается проглотить его содержимое.

trycatch ★★★
()

Просто ты считаешь человека строго животным и ничем более, я - чем-то бОльшим. Вот и вся разница.

Т.е. ты просто веришь в том, что рано или поздно когда-нибудь это сработает, если много много пытаться. ОК.

O02eg ★★★★★
()

Оторвёшь ребёнка от него - выдернешь из социума

O_o

О чём он будет, блин, со сверстниками говорить?

Хм, как-то у меня не было никогда такой проблемы. Бабы, бухло, компьютерные игры...

true_admin ★★★★★
()

NO U

Это ты просто свои хотелки и привычки прикрываешь какими-т наукообразными отмазками.

Я и пил и курил, могу отказываться на сколь угодно долгое время и от того, и от другого, и не иду по этому поводу свергать власть :) Почему ты думаешь, что другие неспособны?

yu-boot ★★★★★
()

Его надо вообще разрешить? Ну, чтобы полумер не было и всё такое?

Кодеиносодержашие препараты, а также марганцовку, соляную, серную кислоту и многое другое - да, надо вообще разрешить, как оно и было всегда разрешено.

И вообще бороться надо не с текстами и картинками в интернете, не с ветеринарами и врачами, не со скорыми помощами, которые ракового больного из-за этих сучьих запретов обезболить не могут, а с теми, кто возит героин тоннами и кто крышует этих, возящих. А также с социальными причинами, порождающими наркоманию.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это всё хорошо, но есть одно но - большая часть наркотов стали таковыми из-за банального подросткового любопытства и чувства стада. Наркотик был доступен, его захотелось попробовать чтобы забыть неприятность, или испытать новое ощущение, или побыть взрослым. С этим подростковым менталитетом бороться куда труднее, чем просто ограничить доступ к веществам.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Исследования эти сверни в трубочку и используй после еды. У табака и алкоголя самое важное преимущество - оно не так сильно меняет человека в худшую сторону. От табака повышенное давление, от водки сонливость, и, в общем-то всё.

yu-boot ★★★★★
()

С этим подростковым менталитетом бороться куда труднее, чем просто ограничить доступ к веществам.

Неплохо справляется показ подросткам реальных фотографий конченных наркоманов до и после. Еще видеозаписи хорошо воздействуют. Только ведь и тут есть сучьи законы: низзя это, приватность и ограничение 18+ для нежной детской психики, а если это сторчавшиеся детки, то ваабще низзя, низзяяяяяяя такое показывать.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Неплохо справляется показ подросткам реальных фотографий конченных наркоманов до и после. Еще видеозаписи хорошо воздействуют.

Сколько хочешь показывают, чуть ли не насильно. Выходит чувак с этой лекции, идёт в подъезд к друзяшкам, а там «давай-на ты чё не взрослый». Что дальше будет рассказывать надо?

yu-boot ★★★★★
()

Это ты просто свои хотелки и привычки прикрываешь какими-т наукообразными отмазками.

Какие хотелки, попутал малёк? Т.е. тебе можно тупо гранатами в окна разбрасываться, прикрываясь для вида страшной проблемой наркомании?

Я и пил и курил, могу отказываться на сколь угодно долгое время и от того, и от другого, и не иду по этому поводу свергать власть :) Почему ты думаешь, что другие неспособны?

При чём здесь способны или не способны? Это вообще имеет нулевую важность.

O02eg ★★★★★
()

Сколько хочешь показывают, чуть ли не насильно.

НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Или какую-то муру на которой ничего разглядеть нельзя, а вот так чтобы очень крупным планом и самое отвратительное зрелище с гнойными язвами на ногах и руках после уколов и вообще конченный вид и для контраста кем человек был раньше не показывают. А если где-то покажут, родственники того, кого показали подадут в суд и вообще душу вынут.

praseodim ★★★★★
()

от водки сонливость, и, в общем-то всё.

На аватарке случаем не твой настоящий вид? =)

praseodim ★★★★★
()

НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.

Всякая милицейская хрень по НТВ, пол-ютуба забито, лекции в школах. Только что морг не водят.

yu-boot ★★★★★
()

Не-а.

Да-а. Того кто пошёл против коллектива будут гнобить и высмеивать как минимум до конца школы. Ни общения, ни тёлок, только правая рука и комп.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Лично я не сталкивался, но у меня создается впечатление, что с точками по городу проблем ни у кого нету.

thesame ★★★★
()

У табака и алкоголя самое важное преимущество - оно не так сильно меняет человека в худшую сторону.

Они меняют человека в сторону трупа. Является ли эта сторона худшей — это зависит от человека.

От табака повышенное давление, от водки сонливость, и, в общем-то всё.

Так я не возражаю же, вперед — пей, кури, упарывайся, улучшай генофонд человечества.

trycatch ★★★
()

Да-а. Того кто пошёл против коллектива будут гнобить и высмеивать как минимум до конца школы. Ни общения, ни тёлок, только правая рука и комп.

Личный опыт? Зато кто пойдёт с коллективом, сторчится от наркотиков.

O02eg ★★★★★
()

Дешёвые косухи, патлы, 777

Не, я в таком практически не участвовал. Да и тусил среди более старших товарищей, у них всё было более цивилизованно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Они меняют человека в сторону трупа

У нас пьет и курит ~всё взрослое население. Умирают до 50 или в автокатастрофах, или наркоманы.

yu-boot ★★★★★
()

Личный опыт?

Неа. Школа относительно мажорская была, бухать начали дай Б-г чтоб к окончанию школы.

Зато кто пойдёт с коллективом, сторчится от наркотиков.

Ну вот, а если запретить на деле ,а не как сейчас, то хорошая компания, плохая компания - сторчаться не сможешь.

yu-boot ★★★★★
()

Наркотики не хлеб. Отнять их у тебя - переломаешься и забьёшь, только и всего.

Угу. Забьешь, как же. Жги еще

Pinkbyte ★★★★★
()

Всякая милицейская хрень по НТВ, пол-ютуба забито, лекции в школах.

Там обычно мало что разглядишь и смотреть это скучно.

Только что морг не водят.

Кстати, идея. И интересно должно быть и познавательно.

praseodim ★★★★★
()

То, что проблема не решается на 100%, не повод не решать её вообще никак.

Проблема в том что прикрываясь решением этой проблемы, решают кое-какую другую. Уточнять какую - не буду, ибо нацпол

Pinkbyte ★★★★★
()

Неа. Школа относительно мажорская была, бухать начали дай Б-г чтоб к окончанию школы.

Т.е. ты свои примеры тупо с потолка берёшь, ОК.

Ну вот, а если запретить на деле ,а не как сейчас, то хорошая компания, плохая компания - сторчаться не сможешь.

Запретить на деле, а не как сейчас физически невозможно.

O02eg ★★★★★
()

Если компания плохая и человека не научили, что идти на поводу у коллектива не всегда хорошо - он все-равно во что-то влипнет. Листья сухие будут сворачивать в газетку и курить, например. Будем листья запрещать?

Я кстати в детстве пробовал один раз ;-) Не понял откуда об этом узнали родители, но они даже особо ругать не стали, просто с выражением явного, искреннего (а дети это чувствуют!) беспокойства объяснили, что можно дурачком стать. А также что еще нельзя делать (нюхать клей, бензин и т.д.) Этого вполне хватило.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

К чему тогда жесткий взгляд на определенные (пр. кодеиносодержащие), а не на все сразу, ну или большую часть? Ведь предлог можно было бы любой сделать.

и правда бред какой-то. у нас кодеин даже в сиропы от кашля ложат, вместо dxm, типа штырит не так сильно (точнее вообще не штырит)

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

Вопрос политической воли ;)

Запрети бензин. Ты в курсе, что некоторые умудряются с него балдеть? А также, наверное, и все остальные продукты нефтепереработки принципиально обладают наркоэффектом.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.