LINUX.ORG.RU

Популярность FireFox идёт на спад.

, ,

0

0

Ещё несколько дней назад по интернету ходили статьи о падении доли FF. Сообщалось что, по статистике, он не сможет достичь и 25%.

Сейчас же идут активные разговоры о том, что «золотые» дни FF уже прошли.
Судя по всему, люди ждут FF4, но пока переходят на более быстрые браузеры, такие как Chrome, чья доля растёт на каждый спад доли FF.
А пока, судя по всему, доля FF будет только падать.

>>> Кому слёзы, а кому радость

Проверено: Shaman007 ()

Кстати, люди, причастные к опере, поведали, что ff-like adblock'а в опере никогда не будет.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Кому как, я без проблем сумел заблокировать всё, что блокировал в FF. Только вот кнопочку «блокировать контент» заметил не сразу.

ASGAlex
()
Ответ на: комментарий от a3

>Кстати, люди, причастные к опере, поведали, что ff-like adblock'а в опере никогда не будет

я в своей опере могу заблокировать любой баннер, фрейм, сайт, скрипт, рисунок, etc в два клика мышки. без регэкспов. без глючных сторонних обновлений. в вашем фф такого _никогда_ не будет. а если мне понадобится обширный блеклист плохих сайтов, я просто скачаю его из гугля и скопирую в urlflter.ini за два клика мышки. и опера этот 10мегабайтый файл поднимет за секунду, и не будет подвисать на 5 минут при его редактировании, как фф.

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> опера этот 10мегабайтый файл поднимет за секунду, и не будет подвисать на 5 минут при его редактировании, как фф

Может пора проапгрейдить свой комп с 128 метров памяти на 256?

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

>Может пора проапгрейдить свой комп с 128 метров памяти на 256?

у меня её 3гб. простой тест для лисофилов. создаём txt размером 50~100 мб, берём секундомер в руки, открываем по очереди каждым браузером

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> я в своей опере могу заблокировать любой баннер, фрейм, сайт, скрипт, рисунок, etc в два клика мышки. без регэкспов. без глючных сторонних обновлений. в вашем фф такого _никогда_ не будет.

А див блокировать? Слабо, да? И в Fx нужно пять нажатий мышкой, что бы загрузить списки. И тогда о 95% рекламы вы не узнаете никогда.

я просто скачаю его из гугля и скопирую в urlflter.ini за два клика мышки.

Два клика говорите? А ещё нужно знать какие-то файлики, куда-то что-то грузить. Д-о-о-о-о-лго.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А див блокировать? Слабо, да?

UserCSS. и да, как писалось выше, АдМанчеру даже опера не конкурент

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> простой тест для лисофилов: создаём txt размером 50~100 мб, берём секундомер в руки, открываем по очереди каждым браузером

ФФ тормозит как расовый прибалт уже на 5-7 метрах текста (например вывод ncbi blast)

об этом и речь
это вроде называется «оптимизацией», если я не ошибаюсь

а самые Ъ-линуксоиды очень любят парсить огромные текстовые конфиги не менее огромными перловыми скриптами, а потом удивляются, почему <что-то> так сильно тормозит

devnullopers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.