Посоветуй-хостинг-VPS-тред
Очередное, но пятница же.
Сабж, с возможностью оплаты российскими картами, но серверами в свободной части света.
Практика по рытью тунелей.
Очередное, но пятница же.
Сабж, с возможностью оплаты российскими картами, но серверами в свободной части света.
Практика по рытью тунелей.
Сабж. Я понимаю что project management и реальность связаны только в фантазии ПМа, но мало ли.
От софта нужно два основных режима: план времени/ресурсов и их трекинг.
В плане помимо прочего нужны:
В трекинге нужно по сути иметь ответ на два вопроса - когда будет и почему опять поздно.
Основная проблема с первым пунктом. По плану все збс но вечно приходят задачи типа «мне срочно тебе легко», и нужно чётко показывать чем это «легко» грозит (мне не жалко, время оплачено, но потом не надо удивляться что тайминги поплыли)
Смотрел жиру и её плагины типа bigpicture, везде очуменный оверхед, я по факту код вообще писать перестану чтоб это всё настроить и поддерживать. В итоге пока нафигачил на гуглотаблице, но там понятно, как на бумажке рисовать. Да и на 10 человек я потяну, а дальше жопа.
Не обязательно попенсорц, можно за деньги (адекватные), можно онлайн, пофиг. Интеграция с жирой плюс но можно и без неё. Возможность ставить трекинг с телефона на стендапе очень большой плюс.
Падскажите короче, шпасибо
VS Code — это мощный инструмент для разработки на Python, который легко настроить для работы с такими полезными утилитами, как pylint
, black
и isort
. Эти инструменты помогут поддерживать чистоту кода, единый стиль и упорядоченность импортов. Для поиска и устранения ошибок пригодится встроенный отладчик debugpy
, обеспечивающий удобный процесс дебага. В дополнение ко всему можно подключить искусственного помощника для ускорения написания кода. В этой статье мы рассмотрим установку и настройку этих инструментов, а также их интеграцию с VS Code.
( читать дальше... )
В этой статье я расскажу как развернуть локальные аналог Chat-GPT и настроить VS Code для работы с ним.
( читать дальше... )
Hi,
Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.
Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.
«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.
Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.
Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.
Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!
Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.
Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.
Thanks.
Для лечения жадности мобильных операторов. Можно с рф айпишником. Ну и без проблем с оплатой разумеется.
Добрый день! Какие иностранные хостинги VPS/VDS на сегодняшний день доступны простым русским рабочим с оплатой с карты РФ либо другим доступным споособом оплаты из России? Беглый гуглинг выдает всякие VDSina и Firstbyte, но у меня такое чувство, что между клиентом и этими хостерами стоит товарищ майор. Буду рад, если в теме поделятся ссылками на хостинги, которые работают.
Всем привет.
У меня была виртуалка в Хетзнере, но они теперь не принимают кредитку VISA в качестве оплаты. Кто знает хостинги (VPS), которые можно оплатить нашими картами? Ну или наших хостеров, у которых можно взять в аренду VPS в зарубежном ДЦ.
Что-то поиском не нашел похожей темы…
Недавно узнал про существование Outline VPN. Его делает Jigsaw (ранее Google Ideas). Лицензия Apache.
Работает по протоколу Shadowsocks. Обнаруживается такой VPN довольно сложно.
Работает это так:
Клиенты есть под онтопик, оффтопик, мак, андроид, айос. Менеджер под онтопик (выглядит как электрон), оффтопик, мак.
Из плюсов:
Из минусов:
Практический совет, внимательно выбирайте хостинг. Например, в Linode превышение расхода трафика оч дорогое.
Теперь для триала на 30 дней нужен незамаранный JetBrains account, который пока ещё можно создать без проверки по телефону или SMS (то есть каждые 30 дней можно создавать новый аккаунт), но всё ещё впереди. Как вы думаете, это увеличит продажи продукции JetBrains или увеличит отток клиентов?
На хосте Fedora 34 Workstation, в виртуалке тоже. Не могу побороть хрипящий звук. Пробовал разные варианты, результат один.
Вот последняя попытка:
-audiodev pa,id=audiodev-0,server="$XDG_RUNTIME_DIR/pulse/native" \
-device ich9-intel-hda \
-device hda-output,audiodev=audiodev-0 \
(!) Во-первых, если вы хотите сразу, ни в чем не разбираясь, просто сходу нажать пару кнопок и получить результат, то вам нужна графическая программа, которая написана только под Windows -
Waifu2x-Extension-GUI: https://github.com/AaronFeng753/Waifu2x-Extension-GUI/releases
Она уже содержит все необходимое, и позволяет в полностью автоматическом режиме разбить видео на кадры, улучшить их с помощью одной нейросети, увеличить плавность (60 FPS) в другой, и собрать итоговое видео в пару кликов.
Пример такой конверсии: https://www.youtube.com/watch?v=qGk4E9ss95s
Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=ht39JUr5wm8
Свободные Vulcan-реализации нейросетей представлены 是 nihui !
Нейросети для улучшения фотографий
Topaz Gigapixel AI - Лучшая нейросеть для улучшения фотографий, дает самое четкое и детальное изображение. Только для Windows и macOS. Может работать как плагин для Photoshop. Встречайте на всех файлопомойках страны.
realsr-ncnn-vulcan - Лучшая-свободная нейросеть для улучшения фотографий, победитель конкурса 2020 года среди собратьев. Скачать: https://github.com/nihui/realsr-ncnn-vulkan
Нейросети для улучшения рисунков
Topaz Gigapixel AI - Также является лучшей и для улучшения рисунков, дает самое четкое и детальное изображение. Только для Windows и macOS. Может работать как плагин для Photoshop. Встречайте на всех файлопомойках страны.
waifu2x-ncnn-vulcan - Лучшая-свободная нейросеть для улучшения рисунков, значительно опережает по качеству всех своих собратьев. Скачать: https://github.com/nihui/waifu2x-ncnn-vulkan
Нейросети для улучшения видео
В принципе, для улучшения видео, будь то фильм или мультфильм, можно использовать любую нейросеть, разложив на кадры и применив наиболее подходящую по типу контента. Но существует нейросеть, обученная на видео-материале и дающая лучшие результаты:
Topaz Video Enhance AI - Дает более лучший результат на видео-материале, чем нейросети, обученные на статике. Подходит как для фильмов, так и мультфильмов. Только для Windows и macOS. Встречайте на всех файлопомойках страны.
Нейросети для увеличения плавности видео (60 FPS)
rife-ncnn-vulkan - Лучшая нейросеть для увеличения плавности видео. На голову опережает всех, как по качеству, так и по скорости. Скачать: https://github.com/nihui/rife-ncnn-vulkan
Обзоры и примеры
Обзор RealSR - https://linuxreviews.org/RealSR
Обзор Waifu2x - https://linuxreviews.org/Waifu2x
480p видео, улучшенное при помощи Topaz Gigapixel AI - https://www.youtube.com/watch?v=b-U8CA1yF4U
(Topaz Video Enhance AI даст еще более лучший результат, при использовании модели Gaia-HQ)
Плейлист видео с увеличенной плавностью (60 FPS) - https://www.youtube.com/playlist?list=PLbZqiWS25MmQAJSuE4MbsvzriRfew_kNQ
Сделал простенькую программку для файлового менеджера ranger для управления монтированием разделов и дисков с интерфейсом на ncurses. Очень неудобно было это всё делать руками, а подобного уже готового не нашёл. Странно, что это не было реализовано искаропки.
Делитесь:)
Началось с того, что обновление mkinitcpio прилетело. С новым mkinitcpio.conf.pacnew. Посмотрел, что там нового. Метод сжатия добавили. Хорошо, понятно. Переписал эту строчку в свой mkinitcpio.conf.
Ладно, думаю, это же неудобно. Было бы здорово, если бы мои HOOKS и FILES подхватывались из какого-нибудь внешнего *.conf, а основной не шевелить. Посмотрел в исходник - там вроде нет такой возможности. Вся конфигурация берётся из одного mkinitcpio.conf.
Плохо, думаю, но шут с ним, просто надо помнить про *.pacnew и тщательней за ним следить.
Дай, думаю, поищу вообще сколько таких pacnew уже накопилось и что там наизменялось. Так там их 26(!!!) штук за два года накопилось! Просто не все успеваю заметить, когда прилетают на обновлениях.
Сижу, разгребаю по очереди руками каждый - смотрю, что там нового было.
И внезапно натыкаюсь на вот такое:
cat /etc/systemd/journal-remote.conf
service tftp
{
socket_type = dgram
protocol = udp
wait = yes
user = nobody
server = /usr/sbin/tftpd
server_args = /var/tftpboot
disable = yes
}
Судя по тому, что оба файла одинакового размера 695 байт - похоже на то, что когда-то было аварийное отключение и fsck на ext4 вот так вот его «починило» - подставив какие-то случайные блоки. Где когда и как - видимо уже не узнать.
И ладно, этот файлик мне не нужен. Но раз есть такой прецедент - значит могут где-то в корне быть и другие файлики с мусором! И кто их знает какой они нужности.
--------------
В общем - как страшно жить.
Дорогие арчеводы, а как вы следите за pacnew? И как проверяете целостность содержимого корня?
Недавно было высказано мнение, что Virtualbox фуфло и нет никакого смысла в нем даже для запуска Windows в качестве гостя.
Я задумался, и решил пропробовать поднять Windows 10 гость через Virt Manager.
И уперся в казалось бы, простейший вопрос - как создать shared папку? Кто использует винду на KVM, подскажите, как вы делаете.
ИТАК, РЕШЕНИЕ!!! Со встроенной в qemu самбой. Есть в треде, но там пропущен один пункт и оно не работает. Здесь - полное.
Создаем виртуальную машину с Win10 в Virt Manager, все по дефолту.
Удаляем сетевую карту (дефолтную) из оборудования.
Включаем редактирование XML в настройках Virt Manager, переходим на вкладку XML и добавляем:
В тег <domain>
xmlns:qemu="http://libvirt.org/schemas/domain/qemu/1.0"
И одновременно с этим - именно одновременно! Иначе никакие изменения сохраняться не будут! Меняем /path/to/folder на свой путь.
В конец перед </domain>
<qemu:commandline>
<qemu:arg value="-net"/>
<qemu:arg value="nic"/>
<qemu:arg value="-net"/>
<qemu:arg value="user,smb=/path/to/folder>
</qemu:commandline>
<video>
<model type="qxl" ram="65536" vram="65536" vgamem="16384" heads="1" primary="yes"/>
<alias name="video0"/>
<address type="pci" domain="0x0000" bus="0x00" slot="0x03" function="0x0"/>
</video>
security_default_confied = 0
seccomp_sandbox = 0
security_driver = "none"
7.После этого в винде:
Проводник -> Этот компьютер -> Подключить сетевой диск
на адрес
\\10.0.2.4\qemu
ВАЖНО!!! Чтобы был доступ не только на чтение, qemu должен иметь права на работу с расшаренной папкой. А через Virt Manager он запускается по умолчанию не от имени текущего пользователя! (В отличие от прямого запуска qemu_system из консоли, как многие тут любят, и с чем проблемы нет).
Исправляем это в /etc/libvirt/qemu.conf
user = "username"
group = "groupname"
где username, groupname это ваш текущий пользователь и группа, которому принадлежит расшариваемая папка!
Плюс к этому - есть способ через Virtio FS, расписан тут. Подключает папку как локальный диск, без всякой самбы, и с высокой производительностью. Но - там какие-то заморочки с правами на запись, я пока не разобрался, и в этом случае перестает работать Выключить -> Сохранить (состояние виртуалки).
Вот ссылка на источник, из которого брался процесс настройки для этого случая
https://libvirt.org/kbase/virtiofs.html
А кто неосилятор - тот может запустить системную самбу, вместо встроенной в Qemu и порадоваться красивому костылизму.
Зашел проверить, как дела на https://www.horriblesubs.info/, а там написано, что они закончили учиться, ушли в реальную жизнь и переводить больше не будут. Если это не дефейс, то кто сейчас регулярно делает с англ. сабами? Хотя я уже сто лет ничего не смотрю из новых аниме (хороших нет), но хочу следить, что выходит.
Объясните пожалуйста, что такое юнит-тесты? Я не программист, мои знания о программировании заканчиваются на написание небольших скриптов и утилит для автоматизации. Я погуглил перед тем как создать тему, и общее объяснение сводится к тому, что юнит-тесты тестируют отдельные части кода, так чтобы ошибку можно было легко и быстро локализовать. Я не очень понимаю, как они физически работают, ну вот например у меня есть некий скрипт (файл) с десятком процедур и функций, как юнит-тесты будут его тестировать? Как можно протестировать кусок кода внутри файла?
Привет.
Есть какой-нибудь крупный опенсорц-проект с хорошим кодом для образца? Питон или С++. Мне хотелось бы узнать.
Можно конечно Страуструпов всяких почитать, но в книжках приводится учебный код, который далек от реальности, так что я хз как на самом деле надо писать код. Я пишу как понимаю и стараюсь следовать правилам.
Но опытный программист сразу распознает мой код как код новичка. Как на самом деле пишут опытные прогеры?
Можно еще накидать сюда примеры хорошего (эффективного) и плохого (неэффективного, дублирующегося и т.д.) кода.
Собственно сабж. Так как протокол WebDAV на ЯД де-факто принял ислам ( Яндекс Диск и Webdav (комментарий) ), нужно подыскать что-то другое для хранения бэкапов.
Гугло диск, мега и дропбокс больно уж кусаются по ценам ~10$ в месяц.
Кто что может что посоветовать? Желательно поддерживающее какой-нибудь гуманоидный файловый протокол.
следующие → |