[DC][Live][гитаризм]А кто завтра на Мальмстина идёт?
Лично я - таки да, в обязательном порядке.
А ещё кто-нибудь пойдёт?
Лично я - таки да, в обязательном порядке.
А ещё кто-нибудь пойдёт?
Так как старый монитор начал барахлить, пришлось приобретать новый. Но старый я выкидывать не стал, а осуществил давнюю задумку - подключил оба. Это оказалось отличной идеей: отныне все инструменты, а заодно и плеер, браузер или окно мессенжера, можно держать на вспомогательном дисплее, а редактируемое изображение полностью развернуть на основной. Конечно, я знаю про существование виртуальных рабочих столов, но если хочется видеть применяемые изменения «на лету», два монитора гораздо удобнее. Тем более, что можно использовать виртуальные рабочие столы и с двумя мониторами.
У данного решения есть и недостатки. Первый - два монитора стоят дороже чем один. Второй - два монитора занимают в два раза больше места. И третий - приходится больше крутить головой. Но выгоды перевешивают. Кроме ковыряния фотографий, система отлично показала себя и в других сферах: например, можно краем глаза смотреть фильм и параллельно читать LOR.
Кстати, подключить и настроить такую конфигурацию удалось буквально за минуту - жирный плюс всем разработчикам Linux.
Решил разбавить поток скриншотов в галерее фотографией. Со времен прошлого поста в галлерею нетбук функционирует хорошо, книжки отправились в шкаф, а бутылка с сомнительным содержимым — в организм. Поэтому на столе теперь гораздо более полезный чай, а на экране плеер. Кстати, нетбук отлично справляется с задачей скоротать пару часов без света или просто посидеть в тихой романтичной обстановке, если, конечно, аккумулятор не окажется разряженным в неподходящий момент.
На нетбуке, по-прежнему непоколебимо стоит Debian-что-то-там (даже не помню, что именно понаписано в sources.list) и KDE3.5. Впрочем насчет кед меня нынче гложут неясные соблазны и я буду рад услышать отзывы пострадавших: как там работает KDE4 на слабых машинах? Возможно, стоит уже перейти.
Дочка, 3.500г, 51см, родилась в 5:50, лично перерезал пуповину.
Ощущения необыкновенные. Лица считающие, что дети не нужны могут проследовать в сад, как ничего не понимающие.
p.s. Пять звезд есть, ребенок тоже, осталось купить макбук и можно баллотироваться в модераторы. Не примут, конечно, зато можно будет устроить торжественный флейм в L-O-R, громко хлопнуть дверью и начать новую жизнь под новым логином.
Иметь два компьютера в семье удобно. Но иногда один из них ломается и около второго образуется очередь. Чтобы такого не случалось, а также, чтобы можно было посмотреть кино и послушать музыку в путешествиях, год назад на семейном совете было принято решение купить новомодное устройство — нетбук модели ASUS Eee PC 900 (разумеется, его Linux-версию).
Нетбук порадовал малыми размерами, бесшумностью и ценой. А вот поставляемым в комплекте дистрибутивом Eee PC не порадовал совершенно. На помощь пришел загрузочный образ Debian netinstall. Система очень легко установилась прямо с флешки и прекрасно заработала. За год использования никаких нареканий нет вообще. Кино показывается, музыка играется, даже простые игрушки вроде SuperTux работают довольно шустро.
На фотографии — отработка действий в условиях перебоев с электроэнергией в зимний период.
Кстати, к специалистам по всему два вопроса:
1.Чем можно разбавить нефрас, чтобы он не сгорал с такой дикой скоростью? Что-нибудь вроде машинного масла подойдет?
2.Если подключаться к интернету с помощью модных нынче беспроводных USB-модемов, которые продают сотовые операторы, какие потребуются дополнительные телодвижения (пересборка ядра, установка дополнительных модулей, еще какая-нибудь головная боль)?
Фотографию одного своего домашнего компьютера я уже выкладывал. Однако, в доме есть и другие компьютеры, обделенные, пока еще, моим вниманием.
На этот раз я рад представить фото компьютера моей супруги. Компьютер собран моими руками, на него (безо всяких дуал-бутов) установлен Debian Testing с вкраплениями Unstable. Супруга, изначально, жаловалась на непривычность после разных других ОС, но теперь вполне привыкла (последний скандал был связан с переходом на KDE4.X). Вокруг монитора можно обнаружить некоторое количество милых мягких игрушек. В реальности их значительно больше. Вязаных пингвинов, правда, пока нет.
Ценителям прекрасного — да, колонки, монитор, мышка, клавиатура, камера и фотограф — ниже всякой критики и обязаны немедленно проследовать в биореактор. Туда же должны проследовать социальные сети, мягкие игрушки и ЖЖ-творчество. Я все это знаю заранее, можете этого даже не писать. На остальные пожелания и вопросы с удовольствием отвечу.
Оказывается, три дня, как сабж.
Подробности: http://www.mindplaces.com/darkmod/
Для Ъ - продолжение серии игр Thief, сделанное силами коммунити на движке Doom3.
В данный момент качаю версию под Linux.
Обыкновенный домашний компьютер.
На столе - монитор ASUS VW222 (один) клавиатура, мышь (по одной), колонки (две). За монитором старый планшетный сканер HP Scanjet 3770. На мониторе - ЛОР в Опере, сбоку фото супруги. Под столом системный блок. Слева окно, справа телевизор. Все не хуже, чем у других.
Гитары, каски, дедушкину «Лейку», кирзовые сапоги и трофейное холодное и огнестрельное оружие на стол класть не стал, чтобы не портить композицию и не захламлять рабочее место.
Эстетов просьба не беспокоится - снимал не для вручения фотошедевра благодарным потомкам, а лишь для поддержания энтропии в Галерее.
Решил прояснить для себя, чем в реальности пленка отличается от бездушной цифры и приобрел, по случаю, NikonF90x в рабочем состоянии. Зарядил на пробу кодаком голд 200, чтобы убедиться, что аппарат рабочий.
Ощущения от съемки: управление немного непривычное, но удобное. В руке тушка лежит похуже современных цифрониконов. Зато меньше весит и незаметнее под одеждой. Видоискатель большой. По-настоящему большой. Мануальниками наводиться - сплошное удовольствие. Автофокус 20-летней давности уделывает современные камеры широко известного производителя принтеров и, по совместительству, зеркалок. Серийная съемка шустрая (но удовольствие длится недолго - кассета кончается меньше чем за 10с).
Ощущения от снимков: в выходные поеду покупать илфорды и портры. Кодакголд после растления в ближайшей фотопалатке не потряс детализацией. Зато на отпечатке сразу становится понятно значение слова «рисунок». Картинка выглядит как нарисованная. Мне понравилось.
Общий вывод: не зря купил. Очень интересные ощущения. Полтинник заиграл новыми красками, стопятый и вовсе жжот напалмом. Особой духовности пока не осознал. Зато осознал, что геморроя гораздо больше, чем на цифре.
Теперь внимание, вопрос знатокам: на какую ч/б пленку стоит посмотреть. Хочется для портретностей, с разрешением повыше и чтобы ее не обязательно было хранить в холодильнике. Если при этом она будет проявляться по C-41 будет вообще здорово.
p.s. Реквестаторам фоток: http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/ist76photo.3/0_eb97_30dc168c_XL.jpg отсканировано на стареньком планшетнике, так что на настоящий отпечаток не похоже совсем, но все же лучше, чем совсем ничего
p.p.s. Linux тут вот при чем: а кто-нибудь знает, есть слайд-сканнеры, нормально под ним работающие? И чтобы стоили не как Coolscan9000, а по-человечески?
[offtop]Приобрел сегодня свежий альбом ВИА Iron Maiden «Flight 666». Невзирая на почтенный возраст, отцы жгут напалмом. Многие из молодых так и в 20 лет не могут. Для пущего удобства, рипнул во flac. Теперь слушаю и наслаждаюсь. Easytag тэги автоматом не подцепил. Или я чего-то не понимаю, или их еще на freedb нет. Вбил сам.[/offtop]
Итак, вопрос. Как с наименьшими телодвижениями поделиться тэгами с сообществом?
Малоизвестный производитель унылых и неудобных цифрозеркалок, и, по совместительству, прикольных Blu-Ray плееров с возможностью поставить на них Linux, фирма Sony опять удивила весь мир, выплюнув на свет три очередных шедевра своей извращенной инженерной мысли: α230, α330 и α380.
Покупателей ждет обновленный графический интерфейс (ага, самое важное в зеркалке), встроенный помощник для начинающих фотографов (а кто еще купит это?) порт HDMI, встроенный стабилизатор, восемсотмиллионов готовых сюжетных программ и другие полезные и нужные штуки. Еще меня до глубины души потряс дизайн. Не знаю, как оно будет в руках (криворуким наверняка понравится), но выглядит как мыльница-переросток. Целевая аудитория понятна. Зато радует цена, назначенная производителям. Подивиться новинкам можно на 3dnews
Кстати, посмешил способ давать названия объективам. Никто не знает, почему SAL-50F18, это 50/1,8 а SAL-55200/2, это вовсе не 55-200/2, как я было размечтался, а 55-200/4-5.6
Тихо и незаметно, на 1-е мая, возле ника нарисовалась пятая звезда.
Это типа значит, что квест linux.org.ru пройден? Есть ли дополнительные миссии, бонусы, секретные локации? Есть ли смысл переигрывать заново, возможны ли альтернативные концовки?
В раздумьях.
Попалось на глаза описание Косиновского чипованного «блинчика» под никоновский байонет Что позабавило:
При этом, в отличии от большинства блинчиков, сделан он по схеме планара а не тессара, и имеет светосилу f/2, что изначально вселяет надежды на приятный рисунок оптики и неплохое размытие.
Стеклышко прикольное. Я бы купил в комлект к D40, как карманный вариант. Жаль только, что 40мм на кропе узковато.
Итого. В очередной раз подтверждается, что никон может все.
Microsoft Press совместно с MSDN Magazine/RE рады представить вашему вниманию новую сенсационную автобиографическую книгу Л. Торвальдса «Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора».
В своей новой книге Линус наконец-то раскрывает тайну создания величайшей мистификации XX в. — ядра ОС Linux:
«Тщательно изучив устройство Minix, я восхитился совершенством и простотой этой сисьтемы и осознал, что никогда не сьмогу даже приблизиться к гениальному творению Э.Таненбаума. Тогда, находясь в депрессии, я наскоро набросал косьтяк ОС, во всем противоположной ОС Minix: непортабельный монолитный кусок кода, полный грязных хаков, подпорок и кривых костылей. Сисьтема постоянно падала. В ней была куча ошибок. Я вообще удивляюс, как это могло работать. Я подумал, что это будет неплохой шуткой — заставить кого-то копаться в этом бессмысленном наборе операторов, пытаясь заставить работать то, что работать не будет, и написал в comp.os.minix, что у меня есть своя операционная система и желающие могут попробовать воспользоваться ей. Однако, к моему изумлению, многие программисты восприняли мою шутку всерьез и события завертелись с неожиданной быстротой... Я давно осознал, что необходимо покончить с этой мистификацией, но я и сам слишком увяз в этой исьтории; многие люди всерьез пытаются пользоваться ОС GNU/Linux, крупные корпорации вкладывают значительные средства в разработку, я чуствую на себе ответственность за все это. Что касается меня, я уже много лет пользуюсь продуктами корпорации Microsoft, такими как Windows, Office, Visual Studio и не представляю, как бы я обходился без них. Мы со Стивом Баллмером дружим много лет и почти каждую субботу играем в гольф у него на заднем дворе».
Также в книге Линус высказывает свой взгляд на современное состояние дел в програмной индустрии и свое мнение о деятельности FSF:
«Разьве можно в наши дни сравнить решение, созданное в огромной корпорации сотнями талантливейших высококлассных программистов и полное ошибок и уязвимостей творение неопытного студента... Это смешно... Какая может быть свобода, если мне запрещають пользоваться тем или иным ПО из-за того, что оно-де «несвободное»? Настоящая свобода — это возможность выбора пользоваться ли мне Vista, Mac OS X или Windows XP. Выступая за свободу, FSF являются ее душителями».
Говорят, что Э.Таненбаум, одним из первых получивший экземпляр настоящей книги с личной дарственной подписью Л. Торвальдса, прослезился и назвал Линуса «возможно, не самым талантливым, но, определённо, самым благородным и великодушным» своим учеником и пообещал посвятить ему следующее переиздание своего фундаментального труда «Современные операционные системы» и даже назвать в его честь грядущий релиз своей ОС Minix — Linups.
Заказать книгу в интернет-магазине
Перемещено no-dashi из Linux General
Вот и разродился наш замечательный и самый популярный производитель DSLR новой зеркалкой любительского уровня. (См. например здесь: http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnaya_premera_dslr_kameri_canon_eos_500d/ )
Что хорошего: 14бит RAW, 480 г, система очистки матрицы (малополезно, но прикольно), 9-точечный автофокус
Что не понравилось:15МП - понятно что мегапикселей в новой модели должно быть больше, иначе никто не купит; 3'экран - чего там высматривать непонятно, а кнопки из-за него пришлось переместить черти-куда; 13 режимов съёмки, 9 стилей изображения и 8 настроек баланса белого - кто-то этим пользуется?; надпись Canon над объективом - без комментариев
Что оставило в раздумьях: ISO12800 - в сочитании с 15МП должно дать ошеломляющий результат; съемка Full HD видео со скоростью 20fps - и не туда и не сюда; цена за кит в USA $900 - сколько у нас даже думать боязно.
Вывод: Сапог как всегда сделал камеру для миллионов леммингов - стописят улучшайзеров, много мегапикселей, огромный экранчик, съемка видео. Странно, что телефон еще не встроили. Думаю, все впереди.
http://www.3dnews.ru/news/mamiya_dl33_33_mp_sredneformatnii_tsifrovik_dlya_profi/
Для Ъ:
Компания Mamiya, анонсировала выпуск новой среднеформатной цифровой камеры Mamiya DL33, оснащённой 33-мегапиксельным ПЗС-сенсором в форм-факторе 36 x 48 мм
Как водится, нищеброды в пролете - изделие стоит 20k$ (сколько к нему стоит оптика - даже думать страшно)
Все желающие могут прямо тут написать, что сие чудо инженерной мысли не нужно и никогда не сравнится, в своей цифровой бездушности, с мега-камерой всех времен и народов КИЕВ-88
Попался на глаза обзор: http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1256518452248578/ ДляЪ - фотоаппарат Pentax K-m, инкрустированный стразами Swarovski. Цена за кит - 150т.р. Мощный ответ пентакса на 5Dmk2 и D3X, ничего не скажешь.
После почти полугодового затишья, тихо и незаметно, 5 января вышла новая версия звуковой подсистемы для ОС Linux, Solaris, FreeBSD и SCO UnixWare — OSS 4.1 Build 1051. Обновление принесло кучу приятных новостей: улучшенные драйверы для HDAudio, Intel ICH, Lynx Studio, XFi и Envy24ht, обновлённый интерфейс микшера и возможность установки OSS на ядро 2.6.26 без плясок с патчиньем ядра. Как новость это замечательное событие оформлять, пожалуй, поздно, а вот как скрин — думаю, вполне можно.
По результатам испытаний заявляю: все работает, музыка играет, кино показывается, игрушки бегают, ползунки в микшере двигаются. Про новый драйвер для X-Fi ничего не скажу, по причине отсутствия таковой, а вот Juli@ и Audigy4 работают замечательно.
Кстати, после установки, ossupdate выкачал и установил более новую версию, чем та, что находится на сайте.
Отдной из причин невозможности локального вендекапца на моей отдельно взятой машине является отсутствие нативного raw-конвертора Nikon Capture NX. Решений видится два: убедить программистов Nikon выпустить нативную Linux-версию, либо найти CaptureNX адекватную замену. Для начала я решил испробовать второй вариант.
Первым претендентом на замену выступил LightZone от Lightcraft. Результат оказался неутешительным: цвета хуже, шумов больше, тормозит как NX1 (кто пробовал, тот знает) - возможно сказывается java. Самое же главное - программа совершенно непредсказуемо падает при простейших операциях. Вердикт - буду пробовать что-нибудь еще, например, куплю макбук или напишу петицию в Nikon.
Ах да. Дистрибутив - Debian Testing, KDE 3.5.9, Audacious, Opera, никаких компизов, закосов под OSX и прочих лишних сущностей.
Скриншот в png (1.3 mb)
← назад | следующие → |