LINUX.ORG.RU

Мысли об извращениях в сфере десктопа

8

4

У меня есть старинный комп Pentium 4 с 512 Mb оперативной памяти. На нём стоит windows xp. И всё прекрасно работает и даже не тормозит. Объясните мне как ну как чёрт побери можно называть прогрессом то что происходит в области разработки десктопов если современному ПО 5 гигабайт оперативы и многоядерных процессоров недостаточно что бы в компе не было тормозов ничего не дёргалось и не подвисало?????? Возникает такое ощущение что начало 2000-х было золотой эпохой десктопов когда они просто работали, не тормозили, не зависали и при этом были удобны в использовании, не выглядели уродливо. И заметьте, я лично не застал то время и это не стариковское мнение в стиле «в юности и трава была зеленее...». Совершенно объективное мнение. То что происходит в сфере разработки десктопов это просто отвратительно. Почему то никому не приходит в голову сделать автомобиль весом в 100 тонн пожирающий 500 литров бензина на 100 км и называть это прогрессом. Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нищеброды берут кредиты на ауди только так

Сложно сказать, возможно это российская тенденция. У нас такие покупают «евробляхи» за копеечную цену.

ну, много где. в Европе, на горнолыжных курортах в Альпах. на Гоа. на сафари в Африке

Это все не семейные опции. Слишком сложно таскать в такую даль детей и слишком опасно в плане инфекций. А Турция - самый простой вариант: на такси в аэропорт, два часа полета и вуаля, семья на море. Проще и быстрее, чем раньше в Крым. А сервис несравнимо лучше.

у меня друзья просто купили виллу на Крите и ездят туда.

Весьма неразумная трата денег (ну разве что как «запасной аэродром» в случае глобальных потрясений). Ежегодный налог на недвижимость и стоимость содержания виллы перекрывают затраты на простую аренду.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Linfan

Весьма неразумная трата денег

это их деньги и они считают, что трата вполне приемлемая. недвижимость в какой-нибудь Москве стоит намного дороже. зато в выходные они могут летать отдыхать к морю. к нормальному морю, а не в Крымняш.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну, им виднее. В Европе тенденция такова, что гораздо выгоднее арендовать, чем намертво прилипать к определенной локации. Мир дорог а не мир границ.

Linfan ★★★★★
()

потому что автоматизированное производство дешевле и качественнее.

Последнее просто неверно.

никому.

Вот!

просто прогресс.

Что такое прогресс и кто определяет что есть прогресс?

каких технарей?

Это я так вежливо назвал людей с провалами в области гуманитарного знания.

производства нет. где работать технарям? да и не готовят сейчас технарей. ибо образование упало в ноль. так что нет замены пенсионерам. хорошо, что пенсии сейчас нищенские. только за счёт этого ещё кто-то работает во всяких КБ.

Ну так нет в стране толковых гуманитариев, вот и развалиось всё. А вы что хотели?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Последнее просто неверно.

верно и проверено на практике. европейские товары лучше и дешевле. у них автоматизация очень развита. а что касается высокотехнологичных товаров, то там только автоматизированное производство. поэтому у нас их просто не производят.

людей с провалами в области гуманитарного знания.

я такой человек. не интересуюсь гуманитарщиной. ну, если не считать музыку гуманитарной. но она обрабатывается тем же отделом мозга, что и логическое мышление. а гуманитарщина совсем в другом отделе. например, я не интересуюсь ни историей, ни худлитом. не вижу в них никакого смысла. и это никак не влияет на качество моей жизни. потому что для работы это не нужно, а как хобби слишком уныло: трата времени впустую. от этого нет никакой потенциальной выгоды. эта информация засоряет мозг и никак не помогает в решении актуальных задач. поэтому я такие вещи не запоминаю. а так как логики там нет от слова совсем, то без тупого запоминания там нечего «изучать». куда полезнее и интереснее изучать науки естественные. это хотя бы реальный мир, который нас окружает.

Ну так нет в стране толковых гуманитариев, вот и развалиось всё

бред. гуманитарии ничего не производят. если они все разом вдруг исчезнут, никто даже не заметит. потому что всё, что они делают - это болтовня с другими себе подобными и производство себе подобных. тем не менее, от благ цивилизации, которые разработали технари, отказываться не спешат. хотя воображают себя илиткой. а на деле - трутни и дармоеды.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

ага, а по стране в салонах Audi и Porsche очереди на покупку новых моделей и это ни разу не айтишники.

В 2017-м году на украине купили 190 машин на сто тысяч населения, в россии — чуть больше тысячи авто на сто тыщ населения, в германии — больше 4-х тысяч авто на сто тысяч населения. Рекомендую открыть в стране второй салон «ауди и порше», глядишь и очереди сразу пропадут.

P.S. Ваши заявления опять никак не бьются с реальностью. Вы это прекращайте!

ugoday ★★★★★
()

В Европе тенденция такова, что гораздо выгоднее арендовать, чем намертво прилипать к определенной локации.

Вообще-то платежи по ипотеке могут быть меньше платежей за аренду.

ugoday ★★★★★
()

Рекомендую открыть в стране второй салон «ауди и порше», глядишь и очереди сразу пропадут.

Надеюсь вы сами понимаете, что передергиваете? Я вам говорю, что айтишники не самая подходящая часть населения на аналогию «олигархи», а вы про «удои чугуна на душу населения» ))) Покупки дорогих авто на общую статистику практически не влияют. Ни в Украине, ни в РФ. Салоны эксклюзивных марок есть во многих крупных городах. Но очереди на покупки не исчезают, потому как такие машины выпускают ограниченными сериями и на каждую страну дают определенный лимит. Это не «форд-фокус-в-кредит». И айтишники к этим авто никак не относятся.

Касательно «удоев чугуна» - как ни странно, количество авто на 1000 человек почти одинаковое что в РФ, что в Украине. Парадокс? ;)

Linfan ★★★★★
()

Вообще-то платежи по ипотеке могут быть меньше платежей за аренду.

Положим вы работали в Мюнхене, но вам подвалила вакансия в Редмонде. Ипотека в другую страну с вами тоже уедет?

Linfan ★★★★★
()

верно и проверено на практике

Как я уже и говорил, вы слишком категоричны и склонны обобщать свой, прямо скажем, ничтожный и специфичный жизненный опыт на все стороны человеческой деятельности.

европейские товары лучше и дешевле.

Некоторые. Гораздо больше тех, что лучше и дороже. Есть и такие, что хуже, но дешевле. Ну и хуже и дороже тоже бывает.

а что касается высокотехнологичных товаров, то там только автоматизированное производство.

Возьмём произвдоство автомобилей, например. Роллс-Ройс это достаточно высокотехнологичный товар или так, фигнюшка примитивная?

я не интересуюсь ни историей, ни худлитом. не вижу в них никакого смысла

Я и не сомневался. Ваше падение настолько глубоко, что вы даже не понимаете чего лишились. Подобно тому, как африканский дикарь может считать грамотность идиотской и бесполезной выдумкой белых шайтанов, котора только отвлекает от важных и полезных занятий вроде собирания корешков и улепётывания от леопардов.

бред. гуманитарии ничего не производят.

Гуманитарии производят власть, господство и правильный порядок вещей.

они все разом вдруг исчезнут

То вместе с ними исчезнет и цивилизация. Сами же писали «роизводства нет. где работать технарям? да и не готовят сейчас технарей. ибо образование упало в ноль. так что нет замены пенсионерам. хорошо, что пенсии сейчас нищенские. только за счёт этого ещё кто-то работает во всяких КБ». Это, по-вашему, само собой так случилось?

а на деле - трутни и дармоеды.

Архитектора тоже трутни и дармоеды? Ни кирпич не таскали, ни цемент не месили, а воображает (тут стилистически обоснованное, но вырезанное цензурой ругательство), будто это они дом построили.

ugoday ★★★★★
()

посмотрите снимки и видео с этих курортов. врочем, тут мне выше объяснили, в чём проблема. туда едут с семьёй. а отдыхать нужно ОТ семьи, а не С. поэтому и нажираются с горя. рядом потная жена и орущие дети. тут остаётся только в хлам нажраться и забыться :)

Iron_Bug ★★★★★
()

сидеть и молча писать код :)

Во первых, писать без интереса скучно, а во вторых, ситуация о которой ты говоришь от простого писания не изменится к лучшему.

он полезен для всех частей. и волосы шелковистые :) это же самый главный витамин C!

Ну как то грубовато ты выразилась о Питоне. Я не программер. Просто слежу из интереса, и думаю писать скрипты на нем для Блендера. Да, может он и не идеальный и имеет много недостатков, но он прост для новичков, и на нем можно многое делать и это перевешивает его недостатки. Не даром он делит с Си первые места в опросах популярности языков.

Deleted
()

Некоторые.

большинство. я работала в разработке много лет. мы много чего закупали за границей. в РФ аналогов либо не было, либо они были слишком фигового качества. даже сталь и обычные кабели.

Гуманитарии производят власть, господство и правильный порядок вещей

то есть, три вещи, которые не существуют в природе. да они прямо розовые единороги! я же говорила, что это полное фуфло.

То вместе с ними исчезнет и цивилизация.

цивилизацию построили технари. абсолютно всё, что нас окружает, сделано технарями. так что цивилизация никак не зависит от гуманитариев. и цивилизация не ограничивается Эрефией. тут её как раз вообще почти нет. потому что технарей мало.

Это, по-вашему, само собой так случилось?

нет. это жулики и воры у власти уничтожают образование. потому что быдло подавлять проще. но в других странах (ну, кроме там Сомали или Венесуэлы) всё совсем по-другому. как раз туда уехали технари из этой страны. так что там от этого геноцида интеллектуалов даже профит.

Архитектора тоже трутни и дармоеды?

а они не гуманитарии. архитектура - это чистой воды сопромат. ни один гуманитарий ничего не может построить в принципе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

цивилизацию построили технари. абсолютно всё, что нас окружает, сделано технарями.

Как раз таки нет :) Развитие технологий было благодаря успехам в биологии:

1.Решение вопросов продовольствия благодаря селекции и удобрениям (еще в начале 20 века голод случался регулярно)

2.Вакцины, антибиотики серьезно продлили срок жизни (и до 40 лет не доживали)

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

я просто наблюдательный человек

походу не тех наблюдаете :) Получать удовольствие от провождения времени с близкими и детьми - это нормально. Ненормально наоборот. Но природа расставит все на свои места и через пару-тройку поколений ненормальные отсеятся естественным отбором.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

писать без интереса скучно

не спорю. но интерес-то как раз есть. есть потребность в качественном коде. в том же браузере, например. и она возрастает. потому что те браузеры, что есть в наличии, либо слишком тяжелы и глюкавы и направление их «развития» в корне патологическое, либо наоборот: недопилены и сыры. нет ничего более сподвигающего к программированию, чем программирование софта для себя, любимого :) собственно, весь опенсорц - это программисты, которые пишут нужные им утилиты.

скрипты на нем для Блендера

для Блендера не будет никакой разницы. конечно, если это не риалтайм мультипликация.

он прост для новичков

безусловно. это его основное (и единственное) достоинство. он для этого и создавался. это обучалка для школьников. в качестве обучалки пусть себе будет. просто не надо тащить его в продакшн. а популярность - это скользкая вещь. среди кого проводились опросы? школоты в сотни раз больше, чем профессионалов. и школота либо изучает пистон, либо думает, что «знает» С, потому что там мало операторов и они их выучили за пару дней :) но профессионалов, которые могут писать на С, в сто раз меньше, чем общее число программистов. неудивительно, что в опросах фигурируют пистон и С. но если спрашивать профессионалов, то там будут плюсы и жаба, в основном. потому что это массовая коммерческая разработка.

Iron_Bug ★★★★★
()

просто не надо тащить его в продакшн.

Так можно говорить, если под продашином понимать только АСУчивание. Я уже приводил массу примеров, где питон отлично решает задачи в продакшине. А натив в этих областях со свистом сливает.

Linfan ★★★★★
()

питон отлично решает задачи в продакшине

если продакшн тормозной и потребителя не интересует ни скорость, ни пожирание ресурсов - вероятно, да. но я думаю, что любой человек предпочтёт быстрое и нежручее приложение медленному и жручему. ну и утилизация ресурсов, опять же: в один поток нельзя использовать преимущества современных многоядерных процессоров.

Iron_Bug ★★★★★
()

я думаю, что любой человек предпочтёт быстрое и нежручее приложение медленному и жручему

Я уже приводил пример веба - там скорость ответа некритична. Другой пример: векторный редактор sk1 (python+C) по скорости реакции и рендеринга работает визуально быcтрее чем Inkscape (C++),а в плане прожорливости в разы меньше. Просто уметь нужно писать, а не холливарить. Питон для логики, С для расчетов и эта сладкая парочка сокращает трудозатраты на написание кода во много раз.

Linfan ★★★★★
()

Я не мог поверить, что вы так проигнорировали десятикратную разницу в доходах, и решил, что это вы так подкрепляете тезис «рабочие живут хорошо, а будут ещё лучше». Вот, решил проверить, как и предполагалось мизерабельное состояние авторынка хорошо соответствует с низкими зарплатами. Странно было бы ожидать иного.

Конечно, есть люди и по-богаче айтишников, не понимаю каким образом это делает меньше пропасть между ними и основной массой нищего населения.

Касательно «удоев чугуна», кого, простите, интересует мухлёж со статистикой?

ugoday ★★★★★
()

Положим вы работали в Мюнхене, но вам подвалила вакансия в Редмонде. Ипотека в другую страну с вами тоже уедет?

Положим, в Мюнхере вообще не проблема найти жильца, который будет оплачивать вашу ипотеку, пока вы в отъезде. Все так делают.

ugoday ★★★★★
()

посмотрите снимки и видео с этих курортов.

Не умею определять национальность или гражданство по фотографии.

ugoday ★★★★★
()

большинство. я работала в разработке много лет. мы много чего закупали за границей.

Систематическая ошибка эксперимента. Бывает. Странно, вы вроде хвастали своим образованием, неужели на курсе мат. статистики не рассказывали?

Гуманитарии производят власть, господство и правильный порядок вещей

то есть, три вещи, которые не существуют в природе.

:-) Не знаю что ответить на такую простоту.

цивилизацию построили технари.

Под грамотным и чутким руководством, естественно.

и цивилизация не ограничивается Эрефией. тут её как раз вообще почти нет.

Ну, я же говорил, исчезли гуманитарии — исчезла цивилизация.

потому что технарей мало.

Куда делись? В СССР их хоть попой жуй было.

нет. это жулики и воры у власти уничтожают образование.

Как же это так получилось?

но в других странах (ну, кроме там Сомали или Венесуэлы) всё совсем по-другому.

Как же это так получилось? Т.е. натурально это случайно так выходит, что в одних странах так, а в других --- эдак, или может причина есть какая?

а они не гуманитарии. архитектура - это чистой воды сопромат. ни один гуманитарий ничего не может построить в принципе.

Для разработчика у вас наблюдаются странные проблемы с абстрактным мышлением.

ugoday ★★★★★
()

Развитие технологий было благодаря успехам в биологии

ну, биологи не гуманитарии. и чистые учёные ничего не создавали. исследовали - да. а производство - это работа технарей. одними открытиями сыт не будешь. да и чтобы что-то открыть, нужны приборы, аппаратура для исследований, инструменты. а это всё, опять же, производят технари.

медики тоже не гуманитарии. и тоже словами никого не лечат. лечат лазером, лечат инструментами, лечат лекарствами, которые делают на фабриках.

Iron_Bug ★★★★★
()

любой человек предпочтёт быстрое и нежручее приложение медленному и жручему.

Почему из всех типов ресурсов для вас важны только ресурсы компа (цпу, память), а вот ресурсы людей (деньги, время, специфические потребности) вы систематически игнорируете?

ugoday ★★★★★
()

у меня всё просто замечательно. а вы завидуете и не хотите в этом признаться :)

мне даже не надо никуда сбегать из собственного дома. я могу отдыхать прямо тут. меня дома ничего не напрягает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тут я не сумею изменить ваше мнение. Но возможно вам повезёт встретить человека, у которого это получится.

ugoday ★★★★★
()

а вот ресурсы людей (деньги, время, специфические потребности) вы систематически игнорируете?

наоборот! я всегда забочусь о тех, кто будет использовать софт. человек ведь не хочет ждать результатов неделю, если их можно получить за час. и вряд ли кто-то хочет софт, который будет использовать только одно из четырёх ядер проца и работать в четыре раза медленнее. и деньги тоже: платить за потребление электричества в ЦОДах - это очень большие деньги. так что нечего просто так греть воздух. я всегда рационально отношусь к ресурсам, потому что это экономия и удобство.

Iron_Bug ★★★★★
()

человек ведь не хочет ждать результатов неделю, если их можно получить за час.

А ждать три года, пока сишники все утечки памяти, дэдлоки и гонки вычистят он хочет? А вы его спрашивали?

и деньги тоже: платить за потребление электричества в ЦОДах - это очень большие деньги.

А кормить толпу сишников и их семьи — это так, ерунда, не считается?

А давайте посчитаем. Сколько стоит киловат электричества, сколько его потребляет комп, сколько стоит час вашего времени?

ugoday ★★★★★
()

Ну, представьте, что вам попадался в жизни исключительно паскудный портвейн, а я пожелал, чтобы вы познакомились с достойными и вкусными сортами этого замечательного напитка.

ugoday ★★★★★
()

и чистые учёные ничего не создавали.

Это вам так кажется :) Польза от технарей в науке и медицине поперла после WWII. А борьба с эпидемиями в 19м веке шла в таких кустарных условиях, что про оборудование и речи быть не могло: банки, колбы, проволочки и т.п. Не будь всего этого - многие технари просто не дожили бы до взрослого возраста, а те, что дожили - сковырнулись бы до 40 лет.

Тоже самое и про продовольствие - ограниченное количество еды сильно сдерживало развитие технологий. Кому нужны были все эти техногенные навороты, если людей было мало и им жрать нечего было? Да, потом подключились и заводы и фабрики, но это уже было потом.

Linfan ★★★★★
()

Не надо таки передёргивать. Таки инженегр один, а установок тысячи. Электричество фигня, а счастье юзеров очень важно - не надо релизить слишком рано глючный софт. А лучше вообще его не пишите, сам всё напишу. И на три семёрки всегда хватит.

slapin ★★★★★
()

Вот, решил проверить, как и предполагалось мизерабельное состояние авторынка хорошо соответствует с низкими зарплатами.

На самом деле в РФ не намного лучше состояние. 20-30тыр зряплата - не повод для покупки авто или жилья. Другой вопрос, что у вас активно кредиты втуляют - это да. Но массовая добровольная запись в рабство - не повод говорить про достаток.

Linfan ★★★★★
()

А ждать три года, пока сишники все утечки памяти, дэдлоки и гонки вычистят он хочет?

ну, если он хочет специализированный аппаратно-программный комплекс с уникальным решением каких-то сложных задач, то три года можно подождать. остальной софт пишется гораздо быстрее.

Тоже самое и про продовольствие - ограниченное количество еды сильно сдерживало развитие технологий.

наверное, поэтому в Африке и в Индии люди бегают с голой жопой, а в Европе строят какие-то заводы и развивают зачем-то интенсивную агротехнику :) это я к тому, что как раз именно проблемы и сложности в окружающей среде толкают любой вид к развитию. без проблем вид прекрасно существует, плодится и множится, но не эволюционирует. просто нет потребности.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Положим, в Мюнхере вообще не проблема найти жильца, который будет оплачивать вашу ипотеку, пока вы в отъезде. Все так делают.

При одном мааааленьком условии - если накопили на стартовый взнос. Коллеги из мюнхенского офиса JetBrains говорят, что до стольки и считать не умеют :) Либо ты живешь полноценной жизнью сейчас и здесь, либо лет пять-десять копишь на стартовый взнос, нищебродя, обделяя себя во всем. А потом еще 20 лет платишь ипотеку. К пенсии глядишь и своя квартира будет :)

Linfan ★★★★★
()

20-30тыр зряплата - не повод для покупки авто или жилья

но жить-то где-то надо. жильё - это не роскошь и даже не средство передвижения. да и авто для многих - единственный способ подзаработать денег на таксовании.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Таки инженегр один, а установок тысячи.

По разному бывает. Надо каждый раз считать, что выгоднее оптимизировать, а не пытаться рационализировать свои хотелки.

а счастье юзеров очень важно

Юзер, которй сидит без нужной ему программы, обычно очень несчастен.

А лучше вообще его не пишите, сам всё напишу.

Пупок развяжется.

ugoday ★★★★★
()

Польза от технарей в науке и медицине поперла после WWII

с чего вдруг? первый технарь сделал каменный топор и научился разводить огонь.

Iron_Bug ★★★★★
()

как раз именно проблемы и сложности в окружающей среде толкают любой вид к развитию.

25 веков не толкали Европу, а потом сразу поперло? ))) Дохли в чумных и оспенных эпидемиях, жрали хлеб со спорыньей и пухли с голоду, а в 19м веке вдруг одумались и решили колесо изобрести?

Linfan ★★★★★
()

первый технарь сделал каменный топор.

И заюзал его для того, чтобы раскроить череп соседу, чтобы отжать ресурс :)

Linfan ★★★★★
()

портвейн вообще мерзкий. если хочешь напиться, то спирт - наилучший вариант. медики пьют только спирт. я вот вообще не пью последние лет цать. по молодости мы пили пиво. но это бессмысленно.

и из отношений вырастаешь так же, как из школьного алкоголизма. уже не кажется, что ты крут, когда нажрёшься. уже нет потребности кому-то что-то доказывать. просто живёшь и осознаёшь себя, как цельную личность.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я вас умоляю, давайте не будем организовывать тут специальную олимпиаду. Хорошо же общались, ну.

Отож - сами прекрасно видите точно такое же расслоение. У работяги из провинции 20тыр, у буржуя-айтишника из МСК - 200тыр. В среднем все щасливы :)

Linfan ★★★★★
()

то три года можно подождать

Люди не хотят ждать. Особенно сейчас. Они очено страдают, если не могут получить результат немедленно. Можете негодовать, но злиться на людскую природу, это всё равно, что ругаться с дождём или обижаться на число \pi за его иррациональность.

остальной софт пишется гораздо быстрее.

и на яве или питоне.

ugoday ★★★★★
()

авто для многих - единственный способ подзаработать денег на таксовании.

таксование на форд-фокус-в-кредит - это крайне хреновый заработок. Уж лучше б/у машину для такого брать.

Linfan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.