LINUX.ORG.RU

Мысли об извращениях в сфере десктопа

8

4

У меня есть старинный комп Pentium 4 с 512 Mb оперативной памяти. На нём стоит windows xp. И всё прекрасно работает и даже не тормозит. Объясните мне как ну как чёрт побери можно называть прогрессом то что происходит в области разработки десктопов если современному ПО 5 гигабайт оперативы и многоядерных процессоров недостаточно что бы в компе не было тормозов ничего не дёргалось и не подвисало?????? Возникает такое ощущение что начало 2000-х было золотой эпохой десктопов когда они просто работали, не тормозили, не зависали и при этом были удобны в использовании, не выглядели уродливо. И заметьте, я лично не застал то время и это не стариковское мнение в стиле «в юности и трава была зеленее...». Совершенно объективное мнение. То что происходит в сфере разработки десктопов это просто отвратительно. Почему то никому не приходит в голову сделать автомобиль весом в 100 тонн пожирающий 500 литров бензина на 100 км и называть это прогрессом. Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

Ответ на: комментарий от ugoday

ты о чём вообще? с претензиями о том, где ты родился, обращайся к своим родителям, например :)

вот я, например, никому не желаю зла и детей у меня нет и не будет. чтобы потом не получилось, как в анекдоте с червяками в навозной куче.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

простите, щито?

Данную фразу следует понимать буквально. Как вам это объяснить я не знаю.

ugoday ★★★★★
()

ты о чём вообще?

О том, что:

или русскому нужно работать больше немца, чтобы иметь такой же уровень жизни.

или русский будет жить хуже немца, если они работают одинаково.

ugoday ★★★★★
()

а чем технарь хуже прочих? у меня вот художественное образование имеется, в дополнение к математическому. и я много лет занимаюсь музыкой. могу что-нибудь сочинить без проблем. одно другому совершенно не мешает.

ааа! То есть ты тоже в этом гуманитарий!) Видишь, без гуманитариев нельзя как ты не доказывала обратное)

Deleted
()

Нужно переименовать тему в «Мысли об извращениях...»)))

Deleted
()

нет. это эффект ГОСТ из натуральных продуктов, без химических добавок.

Блаженны верующие... (с) В школьное время приходилось бывать на пищевкусовых комбинатах и видеть как бодяжат всякие шмурдяки «без химических добавок». В Харькове целый завод при Союзе был, который делал эти «натуральные продукты». Кстати, тогда пищевая химия была весьма кондовая и токсичнее чем современная. Ну а конкретно мороженое - его без эмульгаторов и прочего «натурального» нельзя сделать. Даже при Союзе пробовали по рецептам из «того» совецкого молока - фигня получалась.

Linfan ★★★★★
()

особенно доставляют лозунги триэсерофилов про натуральность апельсинового ситро - моск у них не может понять, что апельсины не росли в триэсере и никто бы не завозил их мегатоннами, чтобы надавить эссенцию для трудящихся.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Ну а конкретно мороженое - его без эмульгаторов и прочего «натурального» нельзя сделать.

можно. и я делала. получалось точь-в-точь как советский пломбир. но очень геморно и нужен мощный холодильник (изготовленное мороженое нужно замораживать моментально), которого у меня попросту нет. так что я его могу делать только когда на улице -40. да и то геморно очень.

Iron_Bug ★★★★★
()

я вообще понятия не имею, что такое «апельсиновое ситро». ни разу в жизни даже слова такого не слышала.

Iron_Bug ★★★★★
()

и да, апельсины всегда росли и продолжают расти в той же Грузии. возможно, что ещё где-то на юге росли. я не интересовалась особо.

Iron_Bug ★★★★★
()

получалось точь-в-точь как советский пломбир

Свежо предание - верится с трудом :) Таких криокамер не было на пищевкусовых комбинатах, поэтому сахарный сироп с эмульгатором и разрыхлителем был мастхев.

Linfan ★★★★★
()

и да, апельсины всегда росли и продолжают расти в той же Грузии.

очень немного. В основном мандарины. С неменьшим успехом можно аппелировать к ботсадам и оранжереям.

Linfan ★★★★★
()

мороженое придумали во Франции, ещё в 17-м веке, когда никаких эмульгаторов не было. да и ныне эмульгатор - это чаще всего сушёный порошковый яичный белок. так что нормальный рецепт мороженого не требует никаких искусственных химических соединений.

Iron_Bug ★★★★★
()

можно. и я делала. получалось точь-в-точь как советский пломбир.

+100500. Тоже делал. Берёшь сливки с сахаром (если просто мороженое) и с яйцами (если пломбир), по желанию добавляешь красители/наполнители, взбиваешь миксером и замораживаешь.

но очень геморно

Да не особо. Хотя купить, конечно, проще.

и нужен мощный холодильник

Вот это да. В бытовой морозилке (-20 — -25 градусов) оно слишком медленно замораживается и в результате текстурой больше напоминает мороженое из специализированных машин в кафе, чем заводское.

Кстати, если замораживать слегка подогретую жидкость, то, как я слышал, она замерзает быстрее, чем охлаждённая до комнатной температуры. Морозилка, правда, тоже быстрее выходит из строя.

Ну а насколько оно похоже/не похоже на советское, говорить не буду. По мне между тем, что было тогда и тем, что можно купить сейчас, разницы особой нет. Только выбор сейчас больше. А чтобы сравнивать тонкие оттенки, мне нужно попробовать и то, и другое одновременно.

aureliano15 ★★
()

нормальная была местность. просто я такие напитки ни тогда, ни сейчас не пила. у нас дома такое не употребляли. зачем пить непонятно что, если есть натуральные продукты?

Iron_Bug ★★★★★
()

искусственных химических соединений.

Кстати, вот тоже не понимаю этого тотального страха перед «химией» и преклонения перед всем «натуральным». Как будто в натуральных продуктах не те же самые химические соединения. Конечно, «химию» можно сделать ядовитой. Но так и яды естественного растительного происхождения тоже существуют.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

если замораживать слегка подогретую жидкость, то, как я слышал, она замерзает быстрее

нет. потому что физика :)

Iron_Bug ★★★★★
()

нет. потому что физика :)

Да, сорри. Сейчас поискал пруфы и нашёл такое:

В 1963 году танганьикский школьник Эрасто Мпемба заинтересовался причинами того, что горячая смесь мороженого замерзает быстрее, чем холодная. Он обратился за разъяснениями к учителю физики, но тот лишь посмеялся над учеником, сказав следующее: «Это не всемирная физика, а физика Мпембы».

Этот же вопрос Мпемба задал приехавшему в школу Деннису Осборну, профессору физики. Проведенная экспериментальная проверка подтвердила наличие эффекта, но не дала его объяснения. В 1969 году в журнале «Physics Education[en]» вышла совместная статья Мпембы и Осборна, описывающая эффект[1]. В том же году Джордж Келл из канадского Национального исследовательского совета опубликовал статью с описанием явления в «American Journal of Physics[en]»[2].

Анализ парадокса

Использование бытового холодильника с большим температурным гистерезисом в качестве экспериментального «прибора» объясняет суть парадокса. Горячая вода, в отличие от холодной нагревает термостат, тот запускает компрессор и холодильник начинает морозить. Процесс инерционный, поэтому небольшое количество воды успевает даже замерзнуть. Использование термостатированого холодильника опровергает этот парадокс.

Т. е. эффект действительно имел место, но объяснялся он особенностями конструкции холодильника.

aureliano15 ★★
()

мороженое придумали во Франции, ещё в 17-м веке

с заморозкой -40?

нормальный рецепт мороженого не требует никаких искусственных химических соединений

«Современная промышленность использует в качестве эмульгаторов в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый)... Наиболее распространёнными являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е472), лецитины, фосфатиды (Е322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е442), полисорбаты и производные (Е432…Е436), эфиры сорбитана, спэны (Е491…Е496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е473)»

Linfan ★★★★★
()

с заморозкой -40?

мороженое изготавливалось для французского двора, для этого с ледников в горах везли глыбы льда и устраивали специальные холодильники. -40 там не было, но и мороженое было похуже качеством, чем то, что делают сейчас с помощью промышленной заморозки.

Современная промышленность использует...

вот абсолютно не интересует, что они используют. я не покупаю продукты, имеющие в своём составе ненатуральные компоненты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть ты тоже в этом гуманитарий!

нет. ни одного процента. всё, что я делаю, я делаю только как технарь. и музыку я понимаю, как математик, вокал исследую, как биолог, а изображения - как геометр и физик. у меня нет гуманитарного подхода в принципе. в голове мощная аналитика.

Iron_Bug ★★★★★
()

это неправда. достаточно уехать из Эрефии и уровень жизни сразу налаживается. национальность тут ни при чём. впрочем... можно сказать, что при чём. при том, что наблюдается склонность большинства российских граждан к халяве и воровству и у власти такие же представители этого вида. и это не только сейчас. на протяжении всей истории это описывалось путешественниками и исследователями, да и просто писателями. так что отчасти эти люди заслужили то, что они имеют. посмотри вокруг (я имею в виду Эрефию): люди тупы и ленивы чуть более, чем в 90% случаев, и никуда не стремятся. они не хотят работать лучше, чтобы зарабатывать больше. но при случае готовы украсть, что подвернётся. они не пытаются получить новые знания, не интересуются культурой. многие пьют и наркоманят. и главное, они наслаждаются своим люмпенским существованием. у них есть какое-то отвратительное обезьянье бахвальство своим нищебродством и дикостью. это типичная примативная иерархия и в ней нет места для интеллигенции. они поддерживают военную агрессию на другие страны и считают, что весь мир вокруг только и думает, как бы их уничтожить, хотя на самом деле нахрен никому не сдались. вообще, всех, кто живёт лучше их, они считают врагами. из зависти. но при этом сами не стремятся стать богаче. это необъяснимо с точки зрения здравого смысла. но это факт. так что, может, есть в этом и особенности национального менталитета. те, кто не заражён таким менталитетом, нормально живут и здесь, и за границей. но чаще уезжают, конечно. потому что материальное благосостояние - это не всё, что нужно для счастья. жить среди быдла и идиотских законов неприятно чисто морально. поэтому и уезжают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

естественно. если ты математик и инженер, то это никуда не денется из головы, чем бы ты ни занимался. один раз подняв уровень понимания сути вещей, потом уже нельзя поглупеть.

Iron_Bug ★★★★★
()

уровнем понимания. я понимаю, что струна описывается уравнением матфизики, я ещё в детстве вычислила, что идеальная гитара или клавишный инструмент невозможны. из-за проблем с тем, что соотношения разных интервалов не сохраняются и квинтовый круг не есть круг, строго говоря. я сначала это ушами услышала, потом начала считать, чтобы понять, как надо «исправить» порожки на гитаре. потом поняла, что это в принципе невозможно. потом перешла на безладовые инструменты, чтобы не мучить уши. гуманитарий не станет раскладывать звук в ряды Фурье, чтобы исследовать его свойства.

я понимаю вокал, как технику управления натяжением голосовых связок и объёмом резонаторов. я прочитала работы по физиологии голосообразования, чтобы уяснить, как именно это работает. я веду тщательное наблюдение, по возможности измеряю параметры, которые можно измерить, и думаю, что по окончанию обучения я попробую как-то обобщить опыт развития трёхоктавного диапазона с точки зрения технаря.

я знаю геометрические законы гармонии, построение перспективы и прочие техники, используемые в рисунке. я всегда лучше всех рисовала перспективу и всякие пересечения сложных геометрических фигур. потому что я хорошо знаю геометрию. я специально изучала медицинскую литературу, чтобы научиться рисовать человека. когда я вижу человека, я знаю, как работает его скелет и мускулатура, когда человек движется. это аналитическая сторона техники рисунка.

ну и многие другие мелочи. глядя на любой предмет, ты знаешь что-то о его конструкции, о материалах и т.д. ты автоматически отмечаешь и анализируешь все конструкции и инженерные решения, которые видишь вокруг. это инженерный подход и он никуда не девается ни на одну секунду.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

вообще, я подумала, что это можно суммировать как-то так: гуманитарий отвечает на вопрос «как?», а технарь отвечает на вопрос «почему?». гуманитарии лишь исследуют мир поверхностно, не углубляясь в его внутреннюю структуру и сложные взаимосвязи. а технари видят внутренние механизмы, которые, собственно, объясняют причины. гуманитарий наблюдает лишь снаружи. технарю надо обязательно разобрать и залезть внутрь, чтобы понять, как это устроено. технарю недостаточно описательной словесной характеристики. ему нужны формулы, значения, детали.

Iron_Bug ★★★★★
()

Какая-то некрофилия по прошлому, Ладно на ЖЖ вычитал, что 80е это не 30 лет назад, а уже 40 и это пугает то поколение :-)))

Хочу напомнить, что СССР был активным участником ВЭД, даже если мы этого и не знали в своих пионерских галстуках. От второй половины 50х годов и берет свое начало элитарное расслоение. Торговый и риферный флот были одними из самых крупных, поэтому напрудить нужные районы (например северные) цитрусовой патокой - было дело нескольких недель или пары месяцев. Если не было своих грузовиков, прекрасно заказывались по телексам, телетайпам и новой спутниковой связи зарубежные.

Deleted
()

1. Вы вообще не читаете что вам пишут. Либо помните только самый последний комментарий.

2. Расистский бред комментировать неохота.

3. Выбрались бы из своего медвежьего угла, может быть и расширили кругозор. Шансов на это, впрочем нет.

ugoday ★★★★★
()

Слушай, у тебя там случаем не ото самое? Лёгкая степень аутизма то? Ты уже столько текста нагенерила, что я бы устал печатать.

Попробуй устроить себе пару дней праздника «слабоумия и обжорства» :-) Может попустит от технического хода мыслей?

Deleted
()

Какая-то некрофилия по прошлому,

Люди склонны идеализировать мир своего детства. Например, у меня остались прекрасные воспоминания от проживания в коммуналке формата квартира-трёшка в каждой комнате семья из 4-х человек. Но вернуться к такой жизни сейчас я, естественно, не хочу.

ugoday ★★★★★
()

но подлинное искусство не может срздаваться на одних формулах и рассчетах!? да, есть техника исполнения и пока творец ищет, учится, задает вопросы как? и почему? он приходит к своей технике то есть стилю.

Deleted
()

с чего вдруг? прочитала и ответила по пунктам.

какой нахрен «расистский бред»? я-то как раз утверждаю, что при равных условиях все одинаково зарабатывают и хорошо живут. при условии, что работают, а не воруют и бухают. жил бы в такой прекрасной стране, раз такой весь из себя поцреот. но ведь нет же :)))

какой такой «медвежий угол»? я из этого «угла» на многие страны работала спокойно. и возможностей дохрена. но ты мне не указ. у меня свои планы и я их претворяю в жизнь. и отчитываться перед каким-то психом тут не стану.

Iron_Bug ★★★★★
()

но подлинное искусство не может срздаваться на одних формулах и рассчетах!?

У вас опять бесконечная рекурсия в доказательствах.

ugoday ★★★★★
()

Слушайте, а чего все к мороженке прицепились?
причем разброс по географии такой большой, что слабо верится в одинаковое качество молока.

Для каждого региона был свой вкус. Я вообще могу нафантазировать, что наваливали туда жира для загустения.

А тут пойди возьми краснодарскую Коровку из Кореновки - абсолютно идентичный вкус того, что продавалось 30 лет назад. Причем память может и обманывать, запросто изменяя то, что напели вкусовые рецепторы.

Единственное что можно купить какое-то европейское мороженное и понять, что вкусы разные и качество тоже. ЕС-овское жиденько-простовато по сравнению со старой «типа советской» рецептурой, лёд с молоком.

Deleted
()

ты что-то попутал. пока что ты отчаянно пытался врать себе. не знаю даже, зачем. тебе нравится эта страна? ну так приезжай и живи. но ты ведь предпочитаешь только болтать. а ты поживи вот среди этой алкашни, которая целыми днями бухает во дворе на лавке и голосует за жуликов и воров, потому что мозг пропит. и весь этот паноптикум в правительстве - это экстракт из этого самого электората. махровая тупость и бездарность. кто же их туда выбрал? немцы?

в природе нет никакой «справедливости». но есть закон сохранения. внезапно, от бухания на лавке и воровства никто не становится богаче или счастливее. ни в 15-м веке, ни в 21-м. ни там, ни здесь.

Iron_Bug ★★★★★
()

слабо верится в одинаковое качество молока

да, и это тоже. у нас производство молока вообще убыточно. слишком дорого отапливать коровники и заготавливать корма на зиму. а где-то и зимы почти нет, и травы дофига. и молоко выходит дешевле по себестоимости и лучше по качеству. конечно, у нас можно взять фермерские сливки. они жирные. но это намного дороже молока.

а краснодарские продукты сюда не везут. видимо, сильно далеко.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

На таких двигателях, расход измеряется в часах работы, если что )

noname_user ★★★
()

Вы не поняли. Я сдался. Выкинул полотенце. Поднял белый флаг. Объявил безоговорочную капитуляцию. Живите как хотите и будьте счастливы.

ugoday ★★★★★
()

я не покупаю продукты, имеющие в своём составе ненатуральные компоненты.

Поститесь? ))) Практически все, включая хлеб, содержит «ненатуралы»

Linfan ★★★★★
()

Тут как в покере или бизнесе. Нужно уметь распознать момент, когда пора фиксировать убытки и выходить из провального дела.

ugoday ★★★★★
()

Всё это замечательно, профессиональный музыкант / художник такими вещами, разумеется, должен владеть, на уровне практического применения. Но какое отношение это имеет к способности создать произведение, которое цепляет? Понятное дело, что с подобным багажом знаний, как у Вас, что-то сочинить или нарисовать - дело нехитрое. Но ведь если Вы сочиняете, рисуете или поёте, Ваша главная задача - не техническая, Вы должны произвести впечатление, увлечь публику своим искусством. Для технаря интересно, как «исправить» порожки на гитаре. А для настоящего музыканта, который задаётся этим вопросом, важно, как варианты темперации, микротональные сдвиги влияют на впечатление, производимое музыкой.

Замечательный вагнеровский бас Евгений Никитин, кстати, обращал внимание, что интерес к философской стороне творчества Вагнера практически не связан с квалификацией вагнеровского певца: никакая философия не поможет, если недостаточно большой или недостаточно выносливый голос, если не хватает памяти на разучивание его огромных опер или просто не нравится музыка Вагнера, и не хочется выкладываться при её исполнении. В то же время, если необходимые условия для исполнения музыки Вагнера соблюдены, для певца философия всё равно является необязательным дополнением, т.к. у режиссёра всё равно будет своя трактовка, и певцу важнее донести концепцию режиссёра, а не свою.

Казалось бы, Вы можете ответить, что философия - это гуманитарщина, которая не заслуживает внимания. Но в Вашем случае изучение медицинской анатомии человека для того чтобы его рисовать - это такая же непроизводительная оверквалификация. Т.е., существует специальный курс «Анатомия для художников», где рассматриваются моменты, важные именно для изобразительного искусства (скелет, пропорции, мускулатура), а медицинский курс анатомии преследует несколько иные задачи. Возможно, Вам это интересно вне зависимости от его применимости в изобразительном искусстве, но это точно такой же бонус, как вагнеровская философия для вагнеровского певца.

modus_exciter
()

вообще, я подумала, что это можно суммировать как-то так: гуманитарий отвечает на вопрос «как?», а технарь отвечает на вопрос «почему?»

Мне кажется испокон веков всегда было ровно наоборот (правда вместо слова гуманитарий было религия, а вместо технарь наука).
Именно поэтому физика строит приближённые схемы и описание взаимодействия электронов и прочих кварков, а гуманитарий рассуждает о том, что это всё нужно чтобы толик подкатил к машке.

«Зачем нужна вселенная со всеми этими электронами и всей тьмой вещей?» — это ненаучный вопрос, поскольку ответ на него не фальсифицируем. Наука может описать работу действительности как часового механизма, но не причину построения этого часового механизма, только последовательность работы механизма.

Exmor_RS ★★★
()

В целом, это верно. Но русские же не из жопы Дьявола в мир явились, их такими сделала их предшествующая история. Нам нужен новый Столыпин, который бы люмпенов начал ломать через колено. Что-то подобное было заявлено у Ельцина, но получилось явно что-то не то. Возможно, просто за годы советской власти народ уже был слишком развращён, и столыпинский путь уже не подходил. Возможно, единственным выходом с приемлемыми результатами было бы разделение территории России между цивилизованными странами. Ну или, как предлагал Стерлигов, продать большую часть территорий, но на оставшейся территории России оставить только непьющих. Тут уж как «модераторы мира» решат, так и будет

modus_exciter
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Думаю, что религия в данной дискуссии не рассматривается вообще. Если говорить о старых формах науки, то это, скорее, квадриум vs тривиум. Кстати, в Средние века и ранее музыка относилась к квадриуму, т.е. к точным наукам.

modus_exciter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.