LINUX.ORG.RU

Звук «как на виндосе»?

, , ,

1

1

Есть у меня 10Pro в дуалбуте для игр с прошивками телефонов. Там нет ничего кроме браузера и прошивальных программ, все настройки звука дефолтные. И вот пока я ковыряю телефоны в фаерфоксе играет музыка из ВК. Только в оффтопике я понял в чем смысл этого шильдика «audio by HARMAN» на ноутбуке. Так вот, есть ли какие-то способы получить такой же качественный звук на линуксе?

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Проговая часть не интересует.

А зря. Очень очень зря. Я же говорю, у тебя крайне смутные представления. Иначе ты бы интересовался именно «проговой» частью.

24 МГц это битовая частота, на которой передаются данные на кодек. Точнее сколько на выходе в этом даташите я не нахожу сходу, глубже искать лень. Несколько мегагерц точно.

На выход идёт волна

Нет. Там еще аналоговый фильтр - тот самый конденсатор. Вот после него уже волна. То есть волна формируется путем сглаживания импульсов с бешеной частотой в несколько мегагерц, по такому же принципу как у SACD.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от James_Holden

А зря.

Нет. Не зря.

аналоговый фильтр - тот самый конденсатор. Вот после него уже волна.

А на него не волна? Проспитесь.

anonymous
()

А на него не волна?

А на него импульсы. Не волна. Ну википедию хоть открой, статью «дельта сигма модуляция».

На него как раз идет максимально «не волна».

James_Holden ★★★★
()

А на него импульсы. Не волна.

Да уж. Электрики хреновы. На него идёт импульсно-моделированная волна. После - без модуляции. «Не волна», понимаешь.

anonymous
()

моделированная

МодУлированная. Если претендуешь на то чтобы меня поправлять, хотя бы не путай моделирование и модуляцию. Профессор ты наш. А то кринж какой-то совсем.

Ладно, будем считать что опечатка.

«Не волна», понимаешь.

Ну я же не знаю что под волной понимает человек, который не знал что аудиокодек это аппаратная часть. Понимаешь про модулированную волну - ну молодец, прогресс.

James_Holden ★★★★
()

меня поправлять, хотя бы не путай

Финита. «Щаз окурки в ход пойдут».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну наконец-то от пораженческих советов как улучшить звук в линуксе перешли к идейно верным - как испортить его в винде.

pinus_nigra
()

Тогда что? Цифра?

Цифровой сигнал. Если поучить его спектр, то в низкочастотной части спектра окажется искомый аналоговый сигнал. Который, поэтому, можно выделить простым фильтром низких частот прямо из цифрового сигнала.

То есть это по сути гибрид. Сигнал квантован по уровню и по времени - то есть он цифровой. Но при этом модуляция такова, что в его спектре содержится аналоговый сигнал (если отрезать высокочастотную часть спектра).

James_Holden ★★★★
()

Профиль разрабатывали звукоинженеры Harman.

Басы и верха задрали и всё))).

Вы думаете всё так просто? Разве профилем можно объемный звук сделать? У меня есть один телевизор с Harman/Kardon - иной раз аж вздрагиваешь, когда звук из угла почему-то приходит совершенно неожиданно, а не от телевизора. Мне, дилетанту, кажется, что там какое-то особое расположение динамиков и, возможно, сама конструкция динамиков. Чур, разбирать не буду )

Toxo2 ★★★★
()

Очередной пример, когда человек не знает даже критериев, по каким сигнал называется цифровым, а делает квадратные глаза.

Тем более что эти критерии выше я привел. Читай.

Прямо воинствующее невежество на марше.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

можно объемный звук сделать

Там в винде такие эффекты из коробки без всяких дополнительных дров.

anonymous
()

Ой прости, я похоже порушил религию веруна в «аналоговый» SACD. Как я мог?

Вообще даже PCM 24/96 с определенной стороны более аналоговый чем SACD.

Ой, нет, что это я пишу! Оскорбление чувств верующих мне сейчас пришьют…

James_Holden ★★★★
()

не знает даже критериев

Назови цифровое использование этого «цифрового сигнала». Ну как же, как же…

anonymous
()

Назови цифровое использование этого «цифрового сигнала»

Хранение на цифровом носителе? Передача по цифровому интерфейсу? Цифровая обработка сигнала?

Мало?

James_Holden ★★★★
()

Хранение на цифровом носителе?

Чего, мля?! Сигнал, идущий на кондей ты нигде не хранишь. Проспись.

anonymous
()

Сигнал, идущий на кондей ты нигде не хранишь

Бхахаха… Ну ты даешь!

А на SACD что хранится, умник ты наш? Сигнал, идущий на кондей. Вот это новости!

James_Holden ★★★★
()

А на SACD что хранится, умник ты наш? Сигнал, идущий на кондей.

Нет. Вот это новость для тебя! Он и не может храниться в том виде, в котором поступает на кондей. Вторая новость!

anonymous
()

Он и не может храниться в том виде, в котором поступает на кондей

Может и хранится - на SACD.

Вторая новость!

То что ты не знаешь как работает SACD, за который ты же и топишь - для меня действительно новость.

Поток с SACD, буквально как есть идет на кондей. Это запись в дельта-сигма модуляции.

В звуковухе, PCM поток конвертируется в дельта-сигма модуляцию, РОВНО такую же как на SACD, только выше частота. И потом идет на кондей. Точно так же!

Неужели это так сложно в голове раскумекать? Почитай хоть википедию.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Может и хранится - на SACD.

Нет. На SASD не хранится такой сигнал. Ты это сам знаешь и врёшь как дышишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Ну расположение и модель динамиков от смены венды на линукс вряд ли изменились. Явно там софтовая приблуда прикручена (если это не самовнушение, конечно).

thesis ★★★★★
()

Нет. На SASD не хранится такой сигнал

Хорошо. Если на SACD другой сигнал, объясни как сигнал с SACD преобразуется перед попаданием на кондей в SACD проигрывателе. Желательно со ссылкой на пруф. Ты это утверждаешь, ты и пруфуй.

James_Holden ★★★★
()

Поток с SACD, буквально как есть идет на кондей.

Поток единиц и нулей? Биттрекер? Уверен?

anonymous
()

как сигнал с SACD преобразуется перед попаданием на кондей

В амплитуду он преобразуется.

anonymous
()

Поток единиц и нулей? Биттрекер? Уверен?

Да, поток единиц и нулей идет прямо на кондей. Я не «уверен», я знаю.

James_Holden ★★★★
()

биттрекер

Я хз что за биттрекер и как его слышать. А вот ты похоже голоса мухоморов слышишь.

Ты вообще того? По слуху он определяет математику в основе работы ЦАПа? Вот это чудо.

Математику по книжкам изучают, а не слушают. Аудиофил ты наш болезный.

То есть пруфа нет. Я конечно не буду писать «слив защитан», но если ты хоть немного вменяем - то факт что ты не смог пруфануть свои слова должен тебе сказать о том что ты несколько не прав в своих убеждениях, и заставить искать информацию «а как же оно на самом деле».

James_Holden ★★★★
()

Так вот, в составе этой микросхемки под названием «аудиокодек» и находится твой высокочастотный генератор.

Дык вроде нет. Тикает хост-контроллер, или я чего-то не понимаю?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Дык вроде нет.

Опаньки! Менты!

anonymous
()

Ну расположение и модель динамиков от смены венды на линукс вряд ли изменились

я всё ещё пытаюсь клонить к тому, что у ТС, возможно, каналов больше физически. Хитрые динамики, хитро расставлены под хитрыми углами и хитро хотят 5.1

А не просто две бубнилки.

Не? Так не может быть?

Toxo2 ★★★★
()

В данном случае без разницы.

Чего, мля? Жук навозный!

anonymous
()

Я хз что за биттрекер и как его слышать.

Ну так узнай! Ибо иного с твоего «сигнала» не услышишь!

anonymous
()

То что слушатели «биттрекера» букварь не открывали это для меня не новость, а сотое подтверждение железного закона.

Топишь за SACD понятия не имея как это работает, зато биттрекер. Со стороны все это потом выглядит как будто вы все юродивые. Позорите просто нормальных аудиофилов.

James_Holden ★★★★
()

Ну и молодец, господин совравши.

О, это стадия номер 1 - отрицание. Когда факты рушат твою веру, сначала наступает она. Врёти!!!!!

James_Holden ★★★★
()

Позорите просто

Ты не юли. Про то, что проговые решения мне до лампочки, а важна только аппаратка, ты не расслышал?

anonymous
()

А что такое «биттрекер»? Гугл не знает.

thesis ★★★★★
()

Про то, что проговые решения мне до лампочки, а важна только аппаратка, ты не расслышал?

Расслышал конечно. Я даже уважаю это - тоже люблю кассетные магнитофоны. Или где там у тебя только аппаратка? Винил? Вообще отлично. Только SACD тут несколько непричем. Хотя из всех цифровых форматов он наиболее близок к «только аппаратке».

А теперь еще немного святотатства. Подавляющее большинство SACD на рынке просто созданы конвертацией из PCM записи. Бугагагуга.

James_Holden ★★★★
()

Шепотом (а еще там на входе PCM, а не сигма-дельта).

Так я и пишу что он PCM в дельта сигму конвертирует. Но! Вот на али есть копеечные внешние USB «ЦАП» в которых кодек напрямую DSD пережевывает.

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.