LINUX.ORG.RU

Что с российской вакциной от ковида?

, , , ,

1

2

Недавно было несколько сообщений что вроде как уже сделали в РФ. При этом, ВОЗ, вроде как, говорил что как минимум год понадобится на разработку и испытания. Насколько эти сообщения правдивы? Что с качеством испытаний и побочками? Есть ли там какая-то наука, или это обычная единоросовская пропаганда?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А зачем? Все еще ищите заговор,

Вообще-то сложно найти заговор без достоверных данных. Теория заговора без достоверных данных стоит не больше пустопорожнего звездежа по ТВ или в ютубчике.

Например, согласно этим т.н. «данным» В 2014 году заболевших гриппом было аж 12836 человек на всю страну. Ай да Роспотребнадзор, ай да чудесная российская медицина.

обстановка вокруг недостаточно убедительна?

Вокруг ничего не происходит. В магазин только приходится ездить поздно вечером, когда девки в магазине перестают бояться шпиков от Роспотребнадзора и можно отовариваться как человек.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Лол, читал это до двух ночи, но потом задолбался. Ты просто эпик.

1. «У меня нет статистических данных потому я не буду верить организации #1”
  2. ”Я не верю организации #2, а организация #1 с ней общается, потому, организации #1 нет доверия»
  3. «Несмотря на то, что по необъяснимым причинам мне лично организация #N в лице РФ не поставляет статистические данные, тем не менее, я буду ими оперировать»
  4. Несмотря на сигналы от государства или от частных лиц, несмотря на изменение правил поведения в обществе которое с такой скорость на моей памяти произошло первый раз в моей жизни, я буду считать эти события необъяснимыми.
system-root ★★★★★
()

Пардон, какие 40 тысяч? В России превышение смертности над прошлым годом 120 тысяч примерно. Значит к тем 32 добавилось ещё 120! https://meduza.io/feature/2020/11/23/izbytochnaya-smertnost-v-rossii-s-nachala-pandemii-sostavila-120-tysyach-chelovek-eto-v-chetyre-raza-prevyshaet-dannye-operativnogo-shtaba-o-kolichestve-smertey-ot-kovida

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Всё «немного» иначе

1. Нет оснований верить организации #1 потому что её уже один раз ловили на вранье, связанном с подделкой данных ради объявления пандемии
  2. Организация #2 подчиняется организации #1 но я бы взглянул на данные которые организация #2 могла публиковать годы назад.
  3. Данных нет, смотреть не на что, выводов сделать никаких нельзя.
  4. Сигналы от государства и частных лиц, как и изменения правил поведения а обществе не является доказательством наличия объективных причин для этого
Stanson ★★★★★
()

могла публиковать годы назад.

Вся серьёзная информация у нас не передаётся общественности за неимением такой задачи. Максимум это отправят в НИЦ МБУ, который теперь МБР, но толку от этого больше не стало.

system-root ★★★★★
()

Вся серьёзная информация у нас не передаётся общественности за неимением такой задачи.

Не только нет такой задачи, но и сама информация так себе. Обнаруженные ошмётки статистики по гриппу за прошлые годы - это вообще какое-то издевательство, а не данные.

Stanson ★★★★★
()

Потому, что мониторинг вакциноуправляемых инфекций не делают, чтобы об этом писать в открытых источниках. За эти данные можно получать плюшки от производителей вакцин, например. А ещё, некоторые данные могут неподготовленных журнашлюх заставить изнасиловаться.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wtj12

Да все так и есть, развели истерику на пустом месте. Вывод - мировому правительству нужна массовая истерия и ее последствия. Вы же не верите, что о вас там правда кто-то волнуется и заботиться? Даже по официальным цифрам (которые к реальности отношения не имеют) число заболевших/умерших просто незначительно, относительно 7млрд населения. Так что вакцину эту дать себе вколоть=получить премию Дарвина, надеюсь вакцинировавшихся пометят штампом на лбу, чтоб сразу видно было, дебил, чтоб время но общение даже не тратить. И,главный вопрос, почему фразы вроде «знакомые болеют бла бла бла» слышны только от хз кого в интернете, а в реале все здоровы, ну гриппом кто-то болеет,выздоравливают, все как обычно, словом?

d09
()

Потому, что мониторинг вакциноуправляемых инфекций не делают, чтобы об этом писать в открытых источниках. За эти данные можно получать плюшки от производителей вакцин, например. А ещё, некоторые данные могут неподготовленных журнашлюх заставить изнасиловаться.

Да не, тут-то как раз всё гораздо проще. Всем было абсолютно наплевать на грипп (да и сейчас наплевать), никто не делал никаких PCR тестов и пр. для выявления оного, только и всего. Имеющиеся смешные циферки - это либо упёртые пациенты, которые настояли на исследовании или сделали его за свои деньги, или неопытные медики которые ставили диагноз без подтверждения. Реальные цифры скрыты в 28 миллионах ОРВИ и 5 миллионах пневмоний (речь о данных Росстата за 2014, если что). Сколько заражений гриппом было среди этих 33 млн + х.з. сколько млн не обращавшихся к медикам? 1 млн? 10 млн? 50 млн? А никто не знает.

Поэтому никаких выводов о масштабах нынешней эпидемии сделать нельзя. Просто потому что абсолютно не с чем сравнивать эти 2.4 млн положительных PCR.

10 яблок - это много или мало?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Всем было абсолютно наплевать на грипп (да и сейчас наплевать)

Нет, там приличные бабки крутятся. В больших городах мобильные пункты вакцинации от очередного гриппа не на Кикстартере деньги собирают.

Поэтому никаких выводов о масштабах нынешней эпидемии сделать нельзя.

Я не понял как грипп влияет на слово «поэтому». Для меня нет тут логической связи.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Нет, там приличные бабки крутятся. В больших городах мобильные пункты вакцинации от очередного гриппа не на Кикстартере деньги собирают.

В больших городах и салоны экстрасенсов отнюдь не в убытке.

Я не понял как грипп влияет на слово «поэтому». Для меня нет тут логической связи.

10 яблок - это много или мало?

Stanson ★★★★★
()

Поэтому никаких выводов о масштабах нынешней эпидемии сделать нельзя.

И как только люди в давние времена во время эпидемии чумы понимали, что у них эпидемия? Может быть эпидемий не существует?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

И как только люди в давние времена во время эпидемии чумы понимали, что у них эпидемия?

Наверно по количеству легко идентифицируемых заражённых вокруг и 90-100% смертности при наличии признаков заражения? Нет? Уж всяко не по информации из масс-медиа и не по приказам государственных деятелей.

Stanson ★★★★★
()

90-100% смертности при наличии признаков заражения?

Отсюда мы приходим к выводу, что если что-то почти гарантировано не убивает при заражении, то вызывать эпидемию не может?

Наверно по количеству легко идентифицируемых заражённых вокруг

Были даже так называемые «чумные бунты», потому что в некоторых случаях в условиях карантинных мероприятий часть населения эпидемию не наблюдает, но она есть.

Вы свои представления об понятии «эпидемия» из апокалиптических фильмов черпали?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Отсюда мы приходим к выводу, что если что-то почти гарантировано не убивает при заражении, то вызывать эпидемию не может?

Ты, конечно, теперь уже не поверишь, но вообще-то раньше именно так и было. Пока в 2009 году ВОЗ не изменила определение пандемии задним числом, чтобы сфальсифицировать пандемию свиного гриппа.

https://web.archive.org/web/20100413120231/https://www.forbes.com/2010/02/05/world-health-organization-swine-flu-pandemic-opinions-contributors-michael-fumento.html

But how could the organization declare a pandemic when its own official definition required «simultaneous epidemics worldwide with enormous numbers of deaths and illness.» Severity–that is, the number of deaths–is crucial, because every year flu causes «a global spread of disease.»

Easy. In May, in what it admitted was a direct response to the outbreak of swine flu the month before, WHO promulgated a new definition matched to swine flu that simply eliminated severity as a factor. You could now have a pandemic with zero deaths.

Все ссылки на вебархив, демонстрирующие подмену определения пандемии там есть.

Самое интересное, что ещё недавно работавшая прямая ссылка на https://www.forbes.com/2010/02/05/world-health-organization-swine-flu-pandemic-opinions-contributors-michael-fumento.html теперь показывает Error: Article unpublished :)

Вот так вот и работает «Министерство ковидной правды». Оруэлл отдыхает.

Stanson ★★★★★
()

не изменила определение пандемии задним числом, чтобы сфальсифицировать пандемию свиного гриппа.

Понятие «пандемии» еще сотни лет назад применялось и без всяких сложных критериев. Это всего лишь слово, к которому вы зачем-то прицепились.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Росстат ничего не пишет про пол миллиона, а про то что на 120 тысяч человек в России умело больше с апреля по октябрь, чем в прошлые года — написано. Это данные ЗАГС, т.е. свидетельств о смерти. Безотносительно коронавируса, только факты о смерти.

Как я понимаю, например, в Новосибирске, никто не кладёт в больницы пациентов с лёгкой формой, а тем не менее люди лежат между этажами и т.п… нет эпидемии говорите?

vitruss ★★★★★
()

А вот ещё интересный вопрос с подвохом:

• Chest pain
  • Chills
  • Dry mouth
  • Nausea
  • Rapid heartbeat
  • Shortness of breath
  • Sweating
  • Trembling
  • Upset stomach

Это список симптомов чего?

Stanson ★★★★★
()

Это всего лишь слово, к которому вы зачем-то прицепились.

Это я прицепился? Это я, что-ли, проплатил всем СМИ и государствам, чтобы именно это слово повсеместно использовалось?

Круто, чо…

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

написано.

Ну и я точно так же написал, в чём проблема-то?

Stanson ★★★★★
()

Чего угодно. Заболевание определяется вовсе не на основании только одного набора симптомов.

Leupold_cat ★★★★★
()

Чего угодно. Заболевание определяется вовсе не на основании только одного набора симптомов.

Даже приблизительно область медицины не назовёте?

Пусть используют, вполне обосновано

Теперь да, обосновано.

Или вам жалко?

Мне плевать.

Вот ещё интересный вопрос: В РФ были эпидемии гриппа? Если да, то где я могу ознакомится с цифрами заражённых во время этих эпидемий?

Stanson ★★★★★
()

Даже приблизительно область медицины не назовёте?

Почти любая.

Мне плевать.

Тогда в чем проблема?

Если да, то где я могу ознакомится с цифрами заражённых во время этих эпидемий?

Если вас интересуют суммарные данные, то в отчетах Роспотребнадзора или министерства здравоохранения. Если локальные, то в монографиях, статьях и другой подобной литературе.

Цель системы здравоохранения - оказание помощи населению, установка на практически результат. Точный перебор циферок ради перебора циферок пусть математики делают.

Leupold_cat ★★★★★
()

Тогда в чем проблема?

Да нет никаких проблем. Вы спрашиваете, я отвечаю, я спрашиваю, вы отвечаете. Иногда.

Если вас интересуют суммарные данные, то в отчетах Роспотребнадзора или министерства здравоохранения.

У Роспотребнадзора я не нашёл ничего кроме жалких десятков тысяч случаев гриппа на всю страну. Значит ли это что в РФ не было эпидемий гриппа? Или я плохо искал, и у вас несомненно есть данные о количестве заражённых гриппом которые несомненно доказывают наличие этих самых эпидемий?

Неужели так сложно прямо ответить? Это же легко, надо всего лишь написать что-то типа: «Эпидемий гриппа в РФ не было» или «Эпидемии гриппа в РФ были, вот данные о миллионах заражённых». Ну или хотя бы дать точный, научный критерий эпидемии, по которому любой сможет однозначно определить была эпидемия или нет.

Хотя, забейте. И так уже всё понятно.

Меня вот гораздо больше интересует ответ Serge10 на это: Что с российской вакциной от ковида? (комментарий) Но что-то, видимо, то-ли ответ получается некошерным, то-ли компетенции недостаточно, чтобы ответ дать, в общем, что-то как-то не наблюдается желания продолжать дискуссию в сугубо научном русле.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)

Много или мало решают самые разные люди на самых разных совещаниях. Например, 3 человек с лихорадкой зика в селе Усть-Ужопинск это много или мало? Этого достаточно чтобы куча служб вертолёт с напалмом выслало.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Ты, конечно, теперь уже не поверишь, но вообще-то раньше именно так и было.

В давние времена эпидемией называли любое массовое распространение заболеваний, необязательно инфекционных.

Leupold_cat ★★★★★
()

Этого достаточно чтобы куча служб вертолёт с напалмом выслало.

Или этого достаточно чтобы устроить черт знает что по всей стране. Всё решают какие-то люди на каких-то совещаниях. Вообще-то именно это и называется заговором. :)

Stanson ★★★★★
()

Почему заговор? Тогда любое закрытое совещание уже заговор? ФСБшники свою тему гнут, оборона вообще свою, им лишь бы призывное население не померло, Минздрав за свою попу и проекты борется.

По этому 10 яблок гриппа это мало, а 10 яблок Эболы это ппц и доклад в Кремль.

system-root ★★★★★
()

Тогда любое закрытое совещание уже заговор?

Ну да, а что, это что, для кого-то новость?

По этому 10 яблок гриппа это мало, а 10 яблок Эболы это ппц и доклад в Кремль.

Ну да, и никакого чёткого научного критерия. Просто какие-то перцы посовещались в узком кругу и так решили.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

Вы же не верите, что о вас там правда кто-то волнуется и заботиться?

Да, самая мякотка в этой пандемии это неслыханная забота правительств о здоровье граждан. Причем правительств всех стран. Даже тех, где принято людей мордовать на производстве в нечеловеческих условиях, гнобить в казематах, выкидывать на мороз без всяких пособий. Вон взять эрефию. 30 лет «оптимизировали» здравохоронение, довели всё до ручки, а теперь подорвались спасать галактику. Просто мерзейшая клоунада.

bread
()

Просто какие-то перцы посовещались в узком кругу и так решили.

По такому принципу решается большинство вопросов в обществе. Например, в юриспруденции. Начиная от подбора статьи под определенное деяние и заканчивая решением судьи, который может одного преступника лишить свободы на 6 лет, а на следующий день другого абсолютно по такому же делу на 8 лет. Просто потому что может, без всяких научных критериев.

Все политические решения тоже принимаются людьми на основе их субъективных представлений о хорошем и должном. Даже войны объявляют не ориентируясь на критерии, протоколы и стандарты, ограничиваясь лишь очень формальными и максимально широкими для интерпретации доктринами, а иногда и вовсе ничем не ограничиваясь, хотя и масштабы последствий от такого решения огромны.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Ну вообще-то так работает управление страной в текущем времени. Какие-то люди легитимно или нет получают власть и все соглашаются. Эти люди дают другим людям зелёный свет принимать некие решения. Потом люди меняются, вектор мысли в решениях тоже.

Ты что ли будешь эти решения принимать? Или референдум проводить каждый раз, по твоему?

Ну такое вообще обсуждать управление страной и ставить текущие методы под сомнение. Они есть. Это данность. В ближайшие 100 лет ничего не изменится.

system-root ★★★★★
()

Вы только что лишили медицину статуса науки и опустили на уровень юриспруденции и политики. Поздравляю, чо. :)

В какой-то степени это, пожалуй, самый интересный ответ полученный мной в этом топике.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

самая мякотка в этой пандемии это неслыханная забота

во во, от такой «заботы» вреда больше,чем от всех вирусов,вместе взятых

d09
()

Вы только что лишили медицину статуса науки

Тогда уж систему здравоохранения, которая является частью государства и по определению не отделима от политики. Вот только она наукой не является и представляет собой систему совершенно другого рода.

Leupold_cat ★★★★★
()

Тогда уж систему здравоохранения, которая является частью государства и по определению не отделима от политики, и наукой не является.

Тогда почему на обсуждаемые здесь научные медицинские вопросы даётся исключительно ответ рождённый этой самой системой здравоохранения, а не медициной как наукой?

Можем начать всё сначала :) Существует ли строгое научное доказательство что SARS-COV-2 действительно является причиной COVID-19? Хочу ознакомится с научными работами на эту тему.

Stanson ★★★★★
()

Не надо так плохо к математикам. Мы тоже считаем циферки как раз для проверки насколько хорошо и эффективно идёт тот или иной процесс. Например, уверен что кто-то считает насколько хорошо в разных регионах справляется система здравоохранения, где ждать коллапса и так далее. Математика ради математики это очень специфичный раздел математики.

peregrine ★★★★★
()

Можем начать всё сначала :) Существует ли строгое научное доказательство что SARS-COV-2 действительно является причиной COVID-19?

Вы вновь желаете обсудить идею о необходимости воплотить в жизнь ультрадорогой мегапроект в виде постройки нескольких лабораторий, закупки оборудования, нанятия персонала, чтобы свезти в эти лаборатории культуры вируса со всех уголков страны и отсеквенировать выделенный у сотни тысяч больных вирус сотню тысяч раз, чтобы убедиться наверняка? Я не сомневаюсь, что никто ничего такого не делал и точно делать не будет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вовсе не имею в виду, что математики бесполезны. Тем не менее, математические вычисления ради математических вычислений существуют, поэтому я это упомянул.

У собираемой статистики есть практическая цель - примерно оценить уменьшение или рост заболеваемости во времени, оценить необходимость проведения тех или иных мероприятий, оценить соответствие количества заболевших коечному фонду и численности персонала медицинских учреждений. Большое число случаев гриппа, парагриппа, риновирусной инфекции и других подобных инфекций регистрируется как ОРВИ. Но реально для выполнения функций системы здравоохранения точное определение возбудителя почти всегда не было нужно. Если в динамике заболеваемость начнет резко расти, то только тогда появляется необходимость что-то в этой схеме менять. Каждое исследование для установления вида вируса стоит денег. Денег, которых мало и их всегда не хватает.

Таким образом задачи системы здравоохранения выполняются, а деньги сохраняются, но Stanson не получает желаемую им, но бесполезную для решения задач статистику.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вы вновь желаете обсудить идею о необходимости воплотить в жизнь ультрадорогой мегапроект в виде постройки нескольких лабораторий, закупки оборудования

Во-первых, ничего строить не нужно, всё уже есть, а во-вторых, например физики и прочие настоящие учёные почему-то не стесняются и не сомневаются в необходимости натурально ультрадорогих мегапроектов типа LHC, ITER или там Hubble заведомо не дающих никаких глобальных профитов.

Но вы так и не можете просто ответить на простой вопрос - «Доказано ли научно, что SARS-COV-2 действительно вызывает COVID-19?». Я ведь не спрашиваю, нужно это или нет, или там сложно это или нет. Честный ответ на этот вопрос очень прост - «Научных доказательств что SARS-COV-2 вызывает COVID-19 нет.». Но почему вам так неимоверно сложно его дать, и вы вместо простого ответа пускаетесь в какие-то пространные рассуждения имеющие отношение к системе здравоохранения но не имеющие ничего общего с наукой?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

Поставьте, пожалуйста, себе на лоб клеймо «не верю в ковид»:

чтоб сразу видно было, дебил, чтоб время но общение даже не тратить

Росстат врёт про 120 тысяч «лишних» смертей с апреля по ноябрь? Все страны сразу врут?

У меня лично из знакомых никто не умер, но у моих коллег, что в России, что в Италии умерло достаточно родственников…

vitruss ★★★★★
()

В локальных новостях можно почитать когда и где были эпидемии гриппа, а если пойти в колледж на мед работника наверняка там и расскажут про критерии, по которым говорят: эпидемия. Идите! Лишним не будет…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Росстат врёт про 120 тысяч «лишних» смертей с апреля по ноябрь?

Так тут ещё вопрос чем эти смерти вызваны.
Прикол в том, что обычному человеку, не ковидному, в больницу попасть стало труднее.
Вот сломал человек руку, ему требуется сложная операция на суставе, а «областной институт сложной хирургии закрыт в связи с ковид бла бла бла» и такое сплошь и рядом.

Bad_ptr ★★★★★
()

Во-первых, ничего строить не нужно, всё уже есть

Лаборатории, конечно, есть, но там люди уже работают, а не бездельничают.

Но почему вам так неимоверно сложно его дать

Я уже отвечал на ваш вопрос положительно и приводил аргументы, но получил лишь в ответ «не убедил» и утверждение в необходимости масштабного длительного мега-исследования на секвенирование генома вируса у огромного числа больных во имя высшей истины. Ну не убедил, так не убедил. Весь мир убедился, но не вы.

Leupold_cat ★★★★★
()

Лаборатории, конечно, есть, но там люди уже работают, а не бездельничают.

И где же результат их «небездельничанья»? Чем они занимались все эти полгода?

Я уже отвечал на ваш вопрос положительно и приводил аргументы

Аргументом была бы статья в рецензируемом журнале описывающая исследование хоть как-то доказывающее что ковид вызывается коронавирусом. А пространные рассуждения и какой-то там «консенсус» - это вовсе не аргументы. Это политическая пропаганда и агитация.

Нет ни единого научного доказательства того, что ковид вызывается коронавирусом.

Теперь вот ещё нашлись более чем обоснованные сомнения в работе Кормана-Дростена, которая стала основой для ВОЗовских бумажек относительно PCR и его применения для диагностики, которым следуют все страны-участники ВОЗ.

Вирусную инфекцию лечат антибиотиками. Подавляющее большинство заражённых вообще ничем не болеют. Изобрели полнейший идиотизм - «бессимптомных больных». Без какого-либо научного обоснования ввели обязательные намордники. Совершенно безопасные вакцины вот за полгода делают. Что там с вакциной-то, кстати? Как-то всё прям затихло, как будто и не было ничего. Ну и т.д.

Продолжайте в том же духе, даже интересно, чем это закончится.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.