LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LADA Granta лифтбек, отговорите

,

0

1

Думаю взять данную машину 2014 года выпуска, Люкс, с коробкой автомат, цена чуть более 477 тыс. руб.

Отговорите

P.S. Linux при том, что... да кого я обманываю, он тут вообще не при чём.

Также, реквестую отзывы.

Ответ на: комментарий от emissar

Купи трехлетний шевроле круз.

Или лачетти/авео наверное даже новый можно купить за такие деньги.

о да, лор насоветует )))

громкий смех в зале :D

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Проблема в роликах натяжения первый без смазки, второй с каким-то говном вместо оной.

Это понятно, что они там тупо «улучшили» движок, поставив самонатягивающийся ролик. Я не о том. Оно как гнуло в 2008, так и гнет сейчас, в 2014, и никто там даже не чешется что-либо менять или пытаться исправить, хотя сколько лет уже прошло, хотя все вокруг только и орут «ПРИОРА ГНЕТ КЛАПАНА, ШУХЕР!» и чуть ли не на заборе вокруг тольятинского завода это пишут. А там все равно всем пофиг. А вон та же тойота только так машины отзывает из-за небольшого глюка стеклоподъемника или еще какой мелочи, и чинит все это бесплатно на ТО в независимости от пробега.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

лучше подержанную иномарку за такие деньги, намного меньше гемора получишь.

сколько у тебя было во владении машин? сколько из них были новые и сколько БУ? как глубоко ты можешь залезть в машину руками?

т.е. с какой радости ты имеешь мнение? :)

Rastafarra ★★★★
()

Самое интересное на 4A-FE пару раз рвало ремень, первй раз рвало в чистом поле натянул ремень и поехал в город к Мастеру с страбоскопом чтоб правильно выставил углы опережения зажигания, второй раз в городе, но там хуже заклинило ролик натяжения, буксировали до магазина запчастей на японки. Клапана, поршни и шатуны до сих пор родные ;)

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, а Гранта не на шасси того же Лохана сделана?
Помню, что какую-то обещали с Лоханом на общем шасси делать.

WatchCat ★★★★★
()

LADA

Перечитай. От того как написать, суть не меняется.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Гнуть не будет если поставить цепной привод ГРМ. хотя эксцессы будут но меньше. Там втыковый двигатель ничего не поделать в случае рассинхронизации - «встреча на эльбе» гарантированная

Freiheits-Sender ★★
()

ХЗ, что у вас там на западном зауралье можно за такие деньги из б.у. купить.
На ДВ вопросов бы не возникало.

WatchCat ★★★★★
()

хватило в свое время жигулей.

семерка-то? я помню ты хватил, кстати ;)

бюджетные малолитражки иномарочных производителей, что по качеству и надежности будет в разы выше.

это гон.

опять же, матиз vs гранта --- это много машины за мало денег vs мало машины за много денег.

лично я б за полляма взял бы БУ патриота, но этот драндулет на любителя :)

Rastafarra ★★★★
()

Гнуть не будет если поставить цепной привод ГРМ.

Да я не о том. Я говорю о том, что это известная глобальная проблема приор. Давно известная. И на заводе даже никто не почесался, чтобы ее исправить, поставив тот же цепной привод или убрав накрен оттуда этот ихний ролик, вернув все как было. А изначально я это говорил к тому, что не верю, что за два года гранту они «довели до ума», приведя в пример приору.

Zhbert ★★★★★
()

Честно говоря, это первый российский автомобиль, который нравится на вид. По отзывам - я бы тебе советовал скорее обратиться на автомобильные форумы и тамашние ревью, а не слушать мнение здешних Ыкспертов. И вот как раз на тамашних ревью её вполне себе хвалят.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Ты сейчас путаешь теплое с мягким Гранта это платформа Первой Калины чуток доработанная в основном в частичное устранение косяков но больше в упращение.

Логан это Лада Ларгус

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лучше БУшную иномарку за эти деньги возьми

это гон.

новая гранта легко ходит от ТО до ТО, на ней даже не страшно от города отъехать на 3-4 тыщщи.

слабо на своем старом корыте сделать кружок на 8 тыщ без заезда на сервис? а вот новой гранте не слабо.

Rastafarra ★★★★
()

Кузов у Гранты оцинкован. Но не полностью весь, а только нижняя его половина, точно так же как и на Калине.

Оцинкованы вот какие детали: Пол: экран защитный пола кузова (у этой детали двухсторонняя оцинковка), экран, кожух защитный, панель пола передняя, панель пола средняя, панель пола задняя, усилитель порога пола, соединитель порога пола, соединитель крыла и пола, ниша для запасного колеса, соединитель задней арки передний, панель задка, поперечина рамы задняя Крышка багажника: панель крышки багажника, панель крышки багажника внутренняя Двери: панель двери наружная правая, панель двери наружная левая, панель двери внутренняя правая, панель двери внутренняя левая Крылья: задние крылья, надставка и желобок заднего крыла

Ну и т. д.

Короче говоря, в основном не оцинкована осталась только крыша. АвтоВАЗовцы даже типа 6-ти летнюю гарантию дают от сквозной коррозии кузова.

granta.com.ru/forum/viewthread.php?thread_id=38

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

слабо на своем старом корыте сделать кружок на 8 тыщ без заезда на сервис? а вот новой гранте не слабо.

Вспомнил блог дромовской калины.

emissar ★★
()

Люди есть для этого, которые за 100-200 баксов подбирают для тебя вариант.

эти люди называются «перекупы» или особо к ним приближенные. они подбирают _всегда_ говно. без вариантов.

говно за деньги --- это ылитно! ))

Rastafarra ★★★★
()

семерка-то? я помню ты хватил, кстати ;)

Она самая. Хвалил, угу... Пока на иномарку не пересел. И понял, что я ошибался.

То есть ты хочешь сказать, что приора и, скажем, фольц поло пробегают без поломок вообще одинаковое число километров? Не верю. У приоры тыщ через 40 уже двери закрываться перестанут...

Zhbert ★★★★★
()

лично я б за полляма взял бы БУ патриота, но этот драндулет на любителя :)

На обаладателя капитального гаража, как минимум с электричеством, инструментов, прямых рук, желания и кучи свободного времени.

Freiheits-Sender ★★
()

Хватит ахинею нести, дитё. Знакомый на сервисе работает и подрабатывает еще таким способом — выбирает среди авто по объявлениям.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

за такие деньги можно купить почти любую новую иномарку класса Б в неплохой комплектации.

Гон это чистой воды. Купишь редкостное гмно с убогим пластиком (ака солярис) и в самой минимальной комплектации.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

А ремень ГРМ менять заранее не пробовали? Говорят, помогает.

Можно и машину заранее менять. У моего одногруппника был опель вектра 95го года. Пробег 250к, из которых 5-к проехал он за примерно 2 года (таксерил) - ничего не погнуло и не порвало. Потом он перед продажей погнал его в сервис - поршня и прочее родное еще стояло, а ремень, судя по состоянию, прошел явно больше 50к. И ничего. А тут, понимаешь, на новой машине надо ездить и бояться, что порвет/погнет что-то не дай Аллах в горах где-нибудь. Спасибо, не надо.

Zhbert ★★★★★
()

гнула клапана

гнуть клапана --- это фича мотора. проще перечислить кто не гнет, ибо гнут почти все.

не следить за ремнем и не менять его --- это ссзб.

Rastafarra ★★★★
()

можно найти и не российской сборки

Скорее всего придётся подождать. Я свою 3 месяца из Германии ждал.

cipher ★★★★★
()

ИМХО, в эту цену попадают бюджетные малолитражки иномарочных производителей, что по качеству и надежности будет в разы выше.

Это машины совсем другого предназначения. Гранта - семейный авто, а малолитражки - ездить в офис и возить клюшки для гольфа.

xusrol
()

ваз - это лотерея

нет никакой лотереи. 8 из 8-ми грант, которые я вижу, отлично ездят.

а с иномаркой даже российской сборки будешь хотя бы знать на что расчитывать.

ровно на тоже самое.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Поверю в оцинковку днища и силовых элементов кузова, а вот остальное гон. Тут еще надо понимать что они понимают под оцинковкой, металлическое покрытие на листе металла или цинковая пыль в первом слое катафорезного грунта?

И да, фольцваген и ауди на свои оцинкованные кузова дают 20 лет, вот это гарантия, а у ваза так себе.

Freiheits-Sender ★★
()

Я бы купил новую Carina E и вертел бы на МПХ весь АвтоВАЗ и по ресурсу тоже, но жаль давно не выпускают.

Freiheits-Sender ★★
()

Ford kuga. Дешевые и не нашей сборки ещё быстрее раскупают, ну и завозят меньше.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

у меня на работе народ плавно пересел на гранты. одна машина легко прошла крым и абхазию, к слову до крыма тут пилить 3000км в одну сторону, проблем нет. от ТО до ТО как часы.
бери, никого не слушай.

Язабан. Что это за инакомыслие? У нас тут демократия, а не какой-то тоталитаризм. Если в обществе принято говорить «гранта-говно», значит не выпендривайся и езжай а обносках импортных.

xusrol
()

Вспомнил блог дромовской калины.

если бы ты читал не всякое говно, а нормальных людей, то знал бы, например, что тот же патриот с наездом 100к уверенно проходит 25к за полярным кругом без обращения в сервис и возвращается домой.

но это так, к слову про современный русавтопром. оно работает.

Rastafarra ★★★★
()

Котоны, мне вот интересно на вазе собирают сейчас Логан 2го поколения мне интересно у него кузовщина такая же как у Гранты?? Т.е. без оцинковки и прокрашена така же и теми же материалами?

Freiheits-Sender ★★
()

То есть ты хочешь сказать, что приора и, скажем, фольц поло пробегают без поломок вообще одинаковое число километров? Не верю.

новый фольц за 450 с автоматом? покажешь? :)

новая приора да, ходит. еще раз: 6к, в абхазию и обратно без поломок, +5к в крым и обратно, тоже без поломок. + каждый день ездит по городу два года и тоже без поломок.

как так!?

Rastafarra ★★★★
()

новая приора да, ходит. еще раз: 6к, в абхазию и обратно без поломок, +5к в крым и обратно, тоже без поломок. + каждый день ездит по городу два года и тоже без поломок.
как так!?

На неё снизошло благословение.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)

и кучи свободного времени.

и это очередной гон и тупой стереотип. патриот отлично ездит. причем он отлично ездит там, куда на жигулях просто не добраться, условия значительно более тяжелые. и зараза едет ведь!

Rastafarra ★★★★
()

Что ты как попугай-то: «патриот-патриот». Кто на нем ездит то? Охотники и рыболовы по говнам только? Ни одного не припомню на дорогах.

emissar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.