LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди против прямой электронной демократии.

, , ,

0

2

Собственно с чего я захотел написать этот текст Опенсурсное государство. (комментарий)

Свою идею я представлю в виде фантасмагорического мысленного эксперимента. Представьте, что какие нибудь упоротые фанатики дорвавшись до власти, не захотели просто ограбить народ и давить его на улицах безнаказано, а ввели в действие план перехода к прямой электронной демократии. И вот через несколько лет настало это время. И в первый же день большинство без видимых причин голосует за ограничение прямой электронной демократии и выборы специально обученных людей для окончательного утверждения законов. Большинство составляет около 90% и когда с ними разговариваешь на эту тему, они говорят «Ну так у нас же 95% населения быдло разное которому если дать власть, то оно всех несогласных уничтожит и все меньшинства будет притеснять.»

Это я к тому, что не надо относиться к себе как к баранам и овцам («агнцам божьим» если кому то охото более пафосной формулировки). И будущим реформаторам на заметку, это не народ вам не правильный достался, это вы его не понимаете и ненавидите. Как я слышал, 80% людей считают себя существенно умнее большинства, и это тоже повод усмирить свою необоснованную гордость за свой узкий кругозор и перестать считать остальных «быдлом».

Вброс конечно кривой, но я сегодня проснулся в слишком рано и являюсь простывшим.

Ответ на: комментарий от Nervous

Я, кажется, выше уже постил ссылку на википедие. У вас проблемы с памятью или вы просто не читаете, что вам пишут? %)

В тот раз Вы показали непонимание прочитанного текста, где было приведено несколько определений сразу. Я Вам указал, какое использую я (из него следует, что реальность только одна). По Вашему, реальностей может быть много, так дайте определение что же это такое.

Чем объективная реальность отличается от ее отражений в головах некоторых хомо, вы хотите сказать? %)

Вы уж определитесь, реальность одна, или их много.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Начнём с того что математика разделяет числа на натуральные не натуральные. Подразумевая тем что вторые ничего конкретного не обозначают.

Да у Вас и с математикой проблемы, как я погляжу. Может ли не только не натуральное, но вообще иррациональное число обозначать отношение длин отрезков? Хотите я Вам покажу такие отрезки?

Ни разу не видел курицу которая убивает себя намерено.

А я видел, как она отказывалась от еды и умирала.

А я и не стремлюсь к «ИСТИНЕ» (тм).

Неспособность формулировать тезис особенно пригодится Вам на защите диплома!

Мы сначала говорили про животных. И я приводил примеры касаемо их используя частные случаи.

В этом и проблема, что вместо определений Вы приводите примеры, которые мало того, что неверны, так и поясняют неизвестно что.

А тебе лишь бы меня переспорить захотелось распространить выводы из частных случаев на вирусы и прочую мелочь. Ты и сам должен знать что это другие формы жизни. Но поскольку тебе охото победить в споре, то я не буду тратить время на пересказ учебника биологии 11 класса. Ты подебил, поздралвляю!

Ещё одна проблема, пытаться своё желание победить в споре приписать мне.

Успокойся.

Неужели это Вас так сильно беспокоит?

ArtSh ★★★
()

В таком случае это бессмысленно.

О чём и речь. Смысл придаёт только вера. Если Вы верите, что существует что-то не природное оно сразу обретает смысл.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

По Вашему, реальностей может быть много

Я не утверждал, что может быть много _объективных_ реальностей. Хотя, я думаю, вам вряд ли удалось бы такой тезис опровергнуть, вздумай я его выдвинуть.

Вы уж определитесь, реальность одна, или их много.

Реальность одна, отражений (с разной степенью искажения) много. Сколько субъектов — столько отражений. Еще вопросы? %)

Nervous ★★★★★
()

Как только Вы мне покажете мысль, или разум, так сразу.

Я не утверждал, что абстрактные понятия существуют в объективной реальности. Так что показывайте число 1 или слейтесь, как мужчина %)

Nervous ★★★★★
()

Я не утверждал, что может быть много _объективных_ реальностей.

Именно поэтому возникает вопрос, что же Вы подразумеваете под реальностью?

Реальность одна

Что же такое это одна реальность? Чем она отличается от объективной реальности?

ArtSh ★★★
()

Я не утверждал, что абстрактные понятия существуют в объективной реальности.

Мысль или разум — абстрактные понятия?! Вот это новость! Т.е. любой Искусственный Интеллект — абстракция?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Что же такое это одна реальность? Чем она отличается от объективной реальности?

Ничем. Это она и есть.

Nervous ★★★★★
()

Смысл придаёт только вера. Если Вы верите, что существует что-то не природное оно сразу обретает смысл.

Не только вера. Но как хочешь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Т.е. любой Искусственный Интеллект — абстракция?

Механизм оперирующий математически выраженными абстракциями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ничем. Это она и есть.

Зачем Вы тогда употребляете этот термин во множественном числе «Они находятся в разных реальностях»?

ArtSh ★★★
()

Не только вера.

Вы можете спокойно в это верить, также как и в докириллову азбуку.

ArtSh ★★★
()

Механизм оперирующий математически выраженными абстракциями.

Разум делает то же самое. Сам этот механизм (разум) абстрактен, или нет?

ArtSh ★★★
()

А как определить, больна она или нет?

По симптомам. Например повышенная температура тела, вялость, нагноения лапы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Разум делает то же самое. Сам этот механизм (разум) абстрактен, или нет?

Начнём с того что человек рождается не с «разумом», разум развивается как умение оперировать абстракциями и аналогиями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И чего я ожидал от кота?

То есть ты не смог показать мне даже число 1, а теперь хочешь попытаться показать мысль и разум? Ну окей, я жду %)

Nervous ★★★★★
()

Зачем Вы тогда употребляете этот термин во множественном числе «Они находятся в разных реальностях»?

Отражение объективной реальности - тоже реальность. Субъективная.

А так как отражение редко бывает совершенным, то в нем могут отсутствовать, не быть представленными некоторые детали объективной реальности, а также присутствовать некоторые элементы, в объективной реальности не существующие.

И нет ничего удивительного в том, что многие принимают царапины на зеркале за тень сверхъестественного.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

По симптомам. Например повышенная температура тела, вялость, нагноения лапы.

Вы проверяли эти симптомы у куриц проявлявших гомосексуальное поведение?

ArtSh ★★★
()

Начнём с того что человек рождается не с «разумом», разум развивается как умение оперировать абстракциями и аналогиями.

Очередное голословное утверждение. Человек именно что рождается с разумом. Потом этот разум развивается.

ArtSh ★★★
()

То есть ты не смог показать мне даже число 1, а теперь хочешь попытаться показать мысль и разум? Ну окей, я жду %)

Ваш разум абстрактен. Как я могу показать число 1 абстрактному разуму? Вот как только Ваш разум станет реальным, вот тогда покажу.

ArtSh ★★★
()

Отражение объективной реальности - тоже реальность. Субъективная.

Зачем же для одного понятия Вы используете два разных термина?

ArtSh ★★★
()

Ваш разум абстрактен

Я как существо, обладающее разумом, вполне себе конкретен.

Как я могу показать число 1 абстрактному разуму?

Покажи его разумному существу.

Nervous ★★★★★
()

Зачем же для одного понятия Вы используете два разных термина?

Два понятия - два термина. Вас удивляет то, что понятия могут быть взаимосвязаны? %)

Nervous ★★★★★
()

Вы проверяли эти симптомы у куриц проявлявших гомосексуальное поведение?

У разных болезней разные симптомы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Очередное голословное утверждение. Человек именно что рождается с разумом. Потом этот разум развивается.

Советую тебе почитать про людей выросших вне человеческого социума. Или про формирование психики у слепо-глухих.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ваш разум абстрактен. Как я могу показать число 1 абстрактному разуму? Вот как только Ваш разум станет реальным, вот тогда покажу.

Страдай в поисках абсолюта и истины.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я как существо, обладающее разумом, вполне себе конкретен.

Не верю! Какие Ваши доказательства? Я вижу только проявления разума, который заявляет что он абстрактен. Это вполне объясняется тем, что Вы — бот, а не конкретное реальное существо.

Покажи его разумному существу.

Показал.

ArtSh ★★★
()

Два понятия - два термина. Вас удивляет то, что понятия могут быть взаимосвязаны? %)

Лыко-мочало, начинаем всё с начала. Раз два термина, то чем просто реальность отличается от объективной реальности?

ArtSh ★★★
()

У разных болезней разные симптомы.

Согласен!

ArtSh ★★★
()

Советую тебе почитать про людей выросших вне человеческого социума. Или про формирование психики у слепо-глухих.

У них нет разума?

ArtSh ★★★
()

чем просто реальность отличается от объективной реальности?

Не просто реальность, а субъективная реальность. Ммм, дай-ка подумаю... О! Субъективная — субъективна, а объективная — объективна! Недюжинной глубины мыслища, не так ли? %) Не каждый догадается.

Nervous ★★★★★
()

Не просто реальность, а субъективная реальность.

А чем отличается реальность и объективная реальность, о которой Вы упоминаете в сообщении Почему люди против прямой электронной демократии. (комментарий)

ArtSh ★★★
()

А чем отличается реальность и объективная реальность

Разве по ссылке упоминается «просто реальность»? %)

Nervous ★★★★★
()

У них нет разума?

У диких детей многие высшие психические функции так и остаются неразвитыми. А у слепо-глухих детей приходиться формировать психику слоями начиная с животной, потому что в исходном состоянии, у них психика овоща.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Судя по Вашим высказываниям, страдаете тут Вы, а не я.

Я стараюсь ограничивать своё негодование по поводу того что в интернете кто то не прав несколькими минутами в день.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Реальный объект не заметил, чтобы ему что-то показывали.

Нет. Реальный человек удостоверился, что я показал ему именно единицу. А вот котов рядом не было, это факт.

ArtSh ★★★
()

Разве по ссылке упоминается «просто реальность»? %)

У Вас проблемы с чтением? В одном предложении «реальность», в другом «объективная реальность». В чём разница?

ArtSh ★★★
()

У диких детей многие высшие психические функции так и остаются неразвитыми. А у слепо-глухих детей приходиться формировать психику слоями начиная с животной, потому что в исходном состоянии, у них психика овоща.

Разум у них есть, или нет?

ArtSh ★★★
()

котов рядом не было

То есть необходимым условием существования в объективной реальности числа 1 является отсутствие рядом котов? %)

Nervous ★★★★★
()

В одном предложении «реальность», в другом «объективная реальность»

Все-таки тяжело разговаривать с ботами, не умеющими в контекст.

Nervous ★★★★★
()

То есть необходимым условием существования в объективной реальности числа 1 является отсутствие рядом котов? %)

Коты к слову пришлись.

ArtSh ★★★
()

Все-таки тяжело разговаривать с ботами, не умеющими в контекст.

И не говорите! Полностью с Вами согласен!

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.