LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка людей с наследственными заболеваниями

, ,

0

1

Хотя в современном обществе распространено «милосердие и терпимость» (и это нормально) - например, вот так https://www.google.ru/search?q=down syndrome symbol&newwindow=1&sourc...

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

★★★★★

просто идет функциональное разделение общества матушкой природой, в далеком будущем «дауны» будут отвечать за «искусство», аутисты за «технику», а психопаты за «военку»

nerfur ★★★
()

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться.

никуда он не ухудшается, эволюция пристально следит за этим

Harald ★★★★★
()

и кстати, где вы все эту тонкоту взяли? не ты первый за сегодня щеголяет в «моих интернетах» темой этого синдрома и его символики

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Лично я у Круза в жж надыбал...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Вот же ж, и правда тонкий вброс.

MikeB ★★★★
()

ИМХО

Круто, что современная медицина позволяет жить всем, но детей в случае генетических сбоев не надо.

Stil ★★★★★
()

Тонкота 80-го левела.

Polugnom ★★★★★
()

Они же практически не размножаются.
А помогать и поддерживать людей надо. Все же не звери (ну, по крайней мере меньшинство).

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а даун-аутист-психопат

это спв, на ЛОР комментить будет

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не понял, а что ты имеешь против? Евгеника — классная наука, между прочим. Ее нужно внедрять и развивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

генофонд начнет стремительно ухудшаться

разве у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»? он либо есть, либо его нет.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

подозреваю, что такое генетически невозможно, да и деление, равно как и число профессий было «символическим»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тут даже не тру-детектор, а детектор на абстрактное мышление для тру. И судя по тому, что вместо смачного танцпола обсуждают какую-то медицинскую фигню, не у всех с ним всё хорошо.

Polugnom ★★★★★
()

нацисты эксперимент по выпиливанию сабжей делали, не помогло, через пару поколений их процент восстановился до прежнего значения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Когда вокруг большинство людей с серьезными генетическими дефектами, людей без серьезных нарушений будет все меньше. И рано или поздно это скатится в генетический фашизм или в генетическую катастрофу

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Генетика - научна, да. А как евгеника-то является наукой, если эксперименты на людях категорически запрещены, этическую сторону вопроса я вообще упоминать не буду? В чем научность ее методов?
А вот если мы говорим о генетике человека - это другой вопрос. И тут уже отдельным «классом» будет этика. В конце-концов, Хаксли «Дивный новый мир» не зря писал.

Solace ★★
()

классная наука

может быть и классная, но в смеси с политикой может стать очень опасной. политозные и бизнеснутые найдут как использовать карательную евгенику для своих мерзких целей.

crowbar
()

Это просто такой завиток эволюции. Ухудшившийся генофонд будет выпилен тем, который не ухудшился. Например исламистами или староверами из сибири.

kiverattes ★☆
()

у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»?

Вероятность появления синдрома выше нормы может передаться, (хотя не знаю).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Есть неиллюзорный шанс, что аутисты техникой заменят и даунов, и психопатов. А потом и себя. Слава роботам!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну это в еще более далеком, а потом будет планета Шелезяка

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А что значит «нарушения»? Если эти люди с «нарушениями» расплодились до большинства, то значит никакое это уже не нарушение.

crowbar
()

эксперименты на людях категорически запрещены

Это неправильно. Полным-полно зеков же!

этическую сторону

Не вижу ничего "неэтичного" в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну дык, из-за скотской породы человека и коммунизм не взлетит ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скорее, это значит то, что стандартный метод отбора, существующий в природе, не работает или работает частично. Хотя, тут нужен Днасек, но он не успеет до момента, когда из-за посыла наших «тонкочей» тему снесут к чертям собачим.

Solace ★★
()

Не вижу ничего «неэтичного» в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

алкашей

сколько ты там водки в год употребляешь? :P

Harald ★★★★★
()

Полным-полно зеков же!

Видимо, ты забыл слово «шарага». А ведь это зеки были.

Не вижу ничего «неэтичного» в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

Ты не видишь. А я вижу. Ибо определение и алкашей, и дефективных (даже маньяков, например, в той же Саудовской Аравии) везде размытые. И я не знаю, что лучше - добиться прорыва в генетике или в таких определениях.

Solace ★★
()

Это неправильно. Полным-полно зеков же!

В любой момент любой лоровец (и ты в том числе) может оказаться за решёткой по совершенно вздорному обвинению.

Ну насчёт этих не возражу. Хотя нет, возражу. Вон Тьюринга в своё время подписали под дефективного по надуманному поводу и сломали жизнь талантливому мужику.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

Что такое - дауны уже заводят семьи и детей?

tailgunner ★★★★★
()

стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных

маньяками и дефективными могут назвать любую неугодную группу людей. как сейчас «бандеровцы», «фашисты», «террористы» и подобные повизгивания СМИ.

crowbar
()

Он уже ухудшился. Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой. А сейчас что? Одни программисты кругом. И ничего, живы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ха! Кто будет производить автоматы и бомбы, которыми пользуются исламисты?
Про староверов вообще упоминать неприлично.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да. Если смешать ложку варенья и ложку говна, получится 2 ложки говна. Увеличить процент ошибок - запросто. Уменьшить - фиг вам.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я уже объяснил все в ответах Эдику, интересно - читай.

Solace ★★
()

И новые лекарства, значит, не испытывают? И электроды в мозг не вставляют? Все это есть, только согласие подопытного требуется.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В ней есть конкретные пункты о дискриминации по генетике, запрет вмешательства в геном человека. К тому же есть хартия ЕС с прямым запретом евгеники.

Solace ★★
()

Небезызвестный вегетарианец из европы решал этот вопрос в своё время.
Имеет смысл оценивать не проблему ухудшения генофонда (тут уже природа берёт своё, дауны не шибко-то и могут размножаться), а отрицательный экономический эффект — по сути деньги тратятся без всякой полезной отдачи.

xfilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.