LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мы не наблюдает рациональных государств?

,

3

3

Почему в мире нет рациональных государств, ведь если убрать бюрократию, религию, плохой контент по СМИ в государстве должен увеличится умственный потенциал(который в свою очередь приведет к ещё большей рационализации всего), революционные системы обучения и все такое. Почему этого не происходит? Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Перемещено JB из science

★★★
Ответ на: комментарий от peregrine

в-четвертых, если она в меру без излишнего фанатизма, то, как правило развивает, мораль, что согласись, неплохо.

Перестав верить в бога я не побежал фапать в церковь или выпиливать быдло.

abs ★★★
() автор топика

если убрать бюрократию,

получишь сомали

Дальше не читал. И да, что это делает в сайенсе??

З.Ы. сайенсе уже не торт

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abs

Но лучше, чтобы человек просто не принимал наркотиков.

Чем лучше?

Меньше риска для его собственного здоровья и здоровья окружающих.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Где и в чём я лгал? Попробуй откопать статистику актов физического насилия, совершённых под действием ЛСД (пока он не был запрещён, если таковая вообще имеется) или хотя бы описания таковых, и сравни с количеством аналогичных правонарушений под действием алкогольного опьянения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

З.Ы. сайенсе уже не торт

Модераторы мышей не ловят. Давно пора тему в толксы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Где и в чём я лгал?

В том, что ЛСД не вызывает агрессивности.

Попробуй откопать статистику

Какая прелесть, у тебя еще и статистики нет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

т.е. ты за запрет в том числе алкоголя и сигарет, и уголовное преследование за создание, хранение и распространение?

Harald ★★★★★
()

Так я и не верю. Однако какие-то принципы соблюдаю, просто потому, что считаю это правильным и совесть мне не позволит их нарушить (правда с совестью сложнее жить, но это уже другая тема). Это больше от человека зависит, надо ли ему верить для того, чтобы у него была хоть какая-то мораль и принципы или не надо.

peregrine ★★★★★
()

Да, нужен правильный подход. Что если вместо того чтоб лечить симптомы, мы придём к источнику: «Всё что нам нужно - это любоффь», ммм? :)

Если что - я атеист.

фу таким быть :-D

Deleted
()

Перестав верить в бога я не побежал фапать в церковь или выпиливать быдло.

значит зря перестал.

Deleted
()

Где и в чём я соврал? Я не говорил про возможные варианты реакций у случайного отдельно взятого человека, а в среднем. Плюс твоя копипаста из гугла откопана из источника неизвестной авторитетности, «многие» - это сколько в процентах от участников эксперимента?

Harald ★★★★★
()

Я уже сказал. Проблемы с памятью? Не надо было наркотики принимать.

Я их не принимал. А в твоих обвинениях нету логики, видимо не надо было алкоголь и сигареты употреблять

Harald ★★★★★
()

«Всё что нам нужно - это любоффь», ммм?

Не сказал бы так. Всё что нам нужно - это свобода (как отсутствие 100500 бредовых запретов). Да, она не может быть абсолютной, но на том уровне, на котором она не ограничивает права других людей она должна быть. Например, запрещено курить траву и т.д. Это - неправильно: хочет совершеннолетний человек себя убить - его право, ИМХО. Другое дело, что если он при этом агрессивный или ещё какой, то пусть курит её сидя в клетке, где не повредит окружающим и пусть её не пропагандирует на каждом углу. Все наркоши и так знают, где наркоту брать, а борьба с ней сводится к созданию условий для появления коррупции и подпольного рынка. А «любоффь» и т.д. это уже как смысл жизни можно рассматривать, но у всех людей он разный.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А для всяких разных веществ разницы между 100мкг и 100мг на уровне ощущений в процессе приёма нету, но она может быть смертельной.

Ну каннабисом ты до смерти вряд ли укуришься, википедия говорит, что нужно 60г выкурить, допустим, но он запрещен.

Freyr69 ★★★
()

люто бешено с позором выпилить рен-ТВ

Спрос рождает предложение. Людям нравится вся эта хрень.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Укуришься, тут не столько отравление свою роль даст, как то, что под дурью просто найти таких приключений на то место, которое чуть пониже спины, что и смерть наступит.

peregrine ★★★★★
()

Зачем? Просто люто бешено с позором выпилить рен-ТВ(ну например показать выступление какого-то нобелевского лауреата который говорит что там полнейшая чушь) думаю многим поможет(ну может кто-то подумает что ученые все отрицаю и скрывают) но их мало.

Смысл? Если Рен-ТВ никому не будет нужен, он и сам выпилится. А бредни всякие ржачно же слушать. Например, об опасности дигидрогена монооксида.

Ну так если быть умным станет круто дети будут хотеть учится.

Не будут. Нормальным детям учиться не хочется (даже крутость не поможет). Гораздо интереснее на улице побегать или поиграть. Сам себя вспомни.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Например, запрещено курить траву и т.д. Это - неправильно

спалился лысый с своей расчёсской :)

у всех людей он разный.

а свобода типа нет? Всё относительно, любоффь абсолютна.

Deleted
()

спалился лысый с своей расчёсской :)

Как раз мимо. Я даже табак не курю, а самый крепкий напиток, который могу употребить на праздник (может раза 3 в год) в небольших количествах - это вино.

а свобода типа нет? Всё относительно, любоффь абсолютна.

Свобода вещь объективная (по крайней мере в том смысле, в котором я её употребил), а любовь - субъективная, т.к. предмет любви и её характер не определены. У людоеда объектом любви запросто может быть человечинка.

peregrine ★★★★★
()

Свобода вещь объективная

тогда зачем ты ограничиваешь несовершеннолетних?

У людоеда объектом любви запросто может быть человечинка.

любовь сострадательна, мимо.

Deleted
()

нацпол уже внесли в тред?

reprimand ★★★★★
()

тогда зачем ты ограничиваешь несовершеннолетних?

До какого-то этапа человек не в состоянии отвечать за свои действия полностью, т.к. имеет слишком мало опыта.

любовь сострадательна, мимо.

Нет, сострадание людоеда может быть к своему желудку.

peregrine ★★★★★
()

А с каких пор за прием наркотиков к прокурору? И да, приравнять LSD и псилоцибин к наркоте, это сильный ход.

zunkree
()

кому доверишь делегировать свободу по возрастному признаку? Или сам возьмёшься?)

Нет, сострадание людоеда может быть к своему желудку.

одно другому не мешает.

Deleted
()

Перестав верить в бога я

я

ты вообще-то не один на планете. и даже не два.

ckotinko ☆☆☆
()

Только прости, ты создаешь ощущение немного поехавшего, наверняка и в психушке лежал или стоял на учете

Все эти безвредные галюцинагены башню сносят со временем

rikimaru
()

На мой взгляд государство должно помогать тем, кто не может, и не мешать тем, кто может.
А тут какой-то подход: «всё, что не разрешено - запрещено». В таких условиях быстро вырастет круговая порука, так как будет слишком много запретов и каждый будет виноват, поэтому оптимальней будет закрыть глаза на вину другого в обмен того, что завтра закроют глаза на твою. К тем, кто не нарушает, доверия не будет и они будут выдавливаться из власти. И всё быстро приведет к ситуации, что человек берет взятки не потому что хочет, а потому что без этого его вытеснят из власти как угрозу.
И вся деятельность людей будет сводиться не к тому, чтобы сделать что-то нужное, а к тому, чтобы не подставить свою жопу.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от fero

А кто тогда рационален? Может быть женщины?

Нет уж, только не они. :D

Deleted
()

Перестав верить в бога я не побежал фапать в церковь

А мог бы? Как-то нелогично. Ведь если таковое случается, человек наоборот перестает посещать церковь.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Хороший пример - США
свободное общество
полная свобода СМИ

/0

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

К огромному сожалению. Потому что убогая человеческая натура очень суеверна. До некоторого этапа развития, до которого очень многие так и не доходят.

Hertz ★★★★★
()

потому что главнейшая задача государства - сохранить нацию как единое целое, изолированное от других наций

сделать это можно только опираясь на людей, которые убеждены в благости своей нации - т.е. автоматически готовы в разной степени на насилие во имя нации и на всякое там чучхе, а также тех, в ком силён коллективизм

поэтому то, о чём ты говоришь, прямо противоположно задачам государства, т.к. чем образованнее, просвещённее, культурнее человек, тем менее он готов на насилие (внутри или вне своей страны) и тем больше он индивидуалист и космополит

Alyssa
()

Попробовал, и это оказалось прекрасным

ничего, ещё не вечер -))

Alyssa
()

Укуришься

максимум, до чего ты укуришься - до рвоты и тяжёлого сна

под дурью просто найти таких приключений на то место, которое чуть пониже спины, что и смерть наступит

под каннабисом? аххахахаха, пиши ещё

Alyssa
()

В Science & Engineering разрешили национально-политологические исследования?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

А ты, сдается мне, путаешь социализм с коммунизмом. При коммунизме всем хорошо и нет обиженных. Правда, чтобы добиться коммунизма, надо хотя бы 99.99% населения Земли тудым.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты, сдается мне, путаешь социализм с коммунизмом

дык согласно классикам коммунизма, путь к нему невозможен без массового насилия

При коммунизме всем хорошо и нет обиженных

«всем хорошо и нет обиженных» возможно только при окукливании людей в своих личных кибернетических мирках аля Матрица, в реальном мире это просто невозможно

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.