LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мы не наблюдает рациональных государств?

,

3

3

Почему в мире нет рациональных государств, ведь если убрать бюрократию, религию, плохой контент по СМИ в государстве должен увеличится умственный потенциал(который в свою очередь приведет к ещё большей рационализации всего), революционные системы обучения и все такое. Почему этого не происходит? Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Перемещено JB из science

★★★
Ответ на: комментарий от Dron

Когда-то давно читал рассуждения адептов о том, что проект существует уже много лет и пора переходить от пропаганды к реальному действию. В итоге, пообсуждав, они решили делать... компьютерную онлайн игру-симуляцию. Дальше не читал. А вот видосики у них симпотичные.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

дык согласно классикам коммунизма, путь к нему невозможен без массового насилия

Да, потому что народ обычно ведет себя как раковые клетки: каждый на себя тащит свой край одеяла. У некоторых сволочей вообще эта похабная черта настолько развита, что они даже внутри семьи себя так ведут! Ясен пень, нужно рихтовать сознание таких несознательных граждан!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ясен пень, нужно рихтовать сознание таких несознательных граждан!

отрубанием у палки правого конца?

вы, этатисты, наивны как дети -))

Alyssa
()

это не его основатель изрекал тупняк в стиле «чортовы яйцеголовые копаются в атомах, тогда как дети в Африке голодают!»

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Потому что люди начнут ВЕРИТЬ в науку

уже верят, причём давно

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Свободное то оно свободное, но в нем существует немалое недоверие к атеистам. Атеист вряд ли станет президентом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zunkree

А с каких пор за прием наркотиков к прокурору?

А это смотря где.

приравнять LSD и псилоцибин к наркоте, это сильный ход.

Прокурору.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Т.е. по существу ответить нечего?

Попробуй читать, что тебе пишут. Я понимаю, разрушенному наркотиками мозгу будет трудно, но ты постарайся.

Слив засчитан?

Ты спрашиваешь меня, засчитал ли ты слив? Наркоманы такие наркоманы.

tailgunner ★★★★★
()

Заносит его конечно, да, он в принципе за автоматизацию, технологии и науку, венера на этих китах и держится, а теми словами противоречит сам себе. Но ляпы есть у всех, это не отменяет многое разумное что он глаголит. Наверняка почтенный возраст (вроде 94 уже ему) причастен к его ляпам. Я не за не против его просто есть по моему действительно хорошие идеи.

P.S. За проектом 'венера' не наблюдаю и не знаю во что превратилось оное.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

человек - не тупая клетка, у него самосознание есть

Человек в одиночку именно что тупая клетка, причём мало приспособленная к выживанию в окружающей среде. Все «яркие индивидуалисты» забывают простой факт — всё что делает человека «царём природы» человек получает в коллективе. Даже свою «яркую индивидуальность».

впрочем, уровень развития коллективистов уже известен -))

Каким образом (и почему) насекомые отказываются от индивидуальной воли в пользу коллективных решений, ученый планирует выяснить в ходе дальнейших исследований.

Особенно меня умилило это "(и почему)". Видимо интеллектуальный уровень тех, кто выделил грант на это «исследование» не выше чем у тараканов. Вот «британские учОные» и пилят денежки старательно, творчески и красочно.

Attila ★★
()

каждый сам себя рационализирует, не взлетело потому что когда народ или один конкретный человек ждет чего-то со стороны, вместо того, чтобы полагаться только на свои силы, получается коммунизм и огромное общество никчемных халявщиков, или один всем недовольный халявщик, ругающий правительство и стремящийся переделать общество или вообще весь мир, или запретить ввоз сыра из европы и вывоз кваса и редьки в сша

IvanR ★★★
()

Ты людей-то видел рациональных? Хоть где-нибудь, кроме произведений Юдковского?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

всё что делает человека «царём природы» человек получает в коллективе.

Это не значит, что коллектив (а на самом деле интересы узкого круга наиболее хитрожопых индивидов коллектива) должен быть важнее его членов. В конце концов, он состоит именно из отдельных индивидов.

Nervous ★★★★★
()

по моему, бороться с деньгами в экономике это как бороться с письменностью в общении

если потребители имеют прямой доступ к ресурсам, то ресурсы не защищены от мудаков, которые будут потреблять прорву ресурсов просто из нежелания грамотно потреблять, и если он хочет вводить некую службу, контролирующую масштаб потребления, то неизбежны злоупотребления

Alyssa
()

Человек в одиночку именно что тупая клетка

В толпе же он, несомненно, тут же становится утонченным и одухотворенным джентльменом, умищем равным как минимум Ньютону.

Nervous ★★★★★
()

бороться с деньгами в экономике это как бороться с письменностью в общении

Когда мне было лет 6, я тоже мечтал об «обществе без денег». Видимо, и правда старый — что малый.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это не значит, что коллектив (а на самом деле интересы узкого круга наиболее хитрожопых индивидов коллектива) должен быть важнее его членов.

Ты сначала разберись о чём ты споришь. О коллективе или «узком круге наиболее хитрожопых индивидов»?

Attila ★★
()

В толпе же он, несомненно, тут же становится утонченным и одухотворенным джентльменом, умищем равным как минимум Ньютону.

Если в «толпе» присутствуют «бюрократия, религия и что-то ещё от чего желает избавиться топикстартер», то это уже не толпа. А вот толпа это как раз «коллектив» избавленный от всех «недостатков» — бюрократии, религии и прочего «барахла» :)

Attila ★★
()

Почему этого не происходит? Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Пробовали. Получился СССР. Не взлетел.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Свободное то оно свободное, но в нем существует немалое недоверие к атеистам. Атеист вряд ли станет президентом.

И правильно. Религия - важная составляющая истории и культуры государства. Человек который не уважает историю и культуру своего государства не может быть президентом.

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Только прости, ты создаешь ощущение немного поехавшего, наверняка и в психушке лежал или стоял на учете

Я стал таким скорее после прочтения hpmor.ru (на тот момент я ничем кроме нескольких таблеток фенотропила не баловался). Нет, нигде я не лежал.

Все эти безвредные галюцинагены башню сносят со временем

А с чего вы так уверены что это плохо? Всяко лучше чем в дотку играть

abs ★★★
() автор топика

власть не пробовала убрать весь «мусор»

А что есть «мусор» будут определять такие как ты?
Спасибо, не надо.

athost ★★★★★
()

Почему в мире нет рациональных государств
а если пробовала

У политэкономичсеких систем высокое характерное время изменений.

То есть практически все государства рациональны, и это заметно на промежутке лет в сто. Более того бюрократия вообще то это часть рационального способа управления, в отличие от разнообразного предлагаемого хаоса в стиле «соберем технарей и все порешаем».

Бюрократия это по сути огромный биокомпьютер где программы это должностные инструкции и другие документы, а люди элементы этого компьютера.

kernel ★★☆
()

Когда мне было лет 6, я тоже мечтал об «обществе без денег». Видимо, и правда старый — что малый.

В этой проблеме есть три компоненты. Юная упоротость, старческий маразм в который перешла юная упоротость, и реальные процессы которые могут привести к постепенному отмиранию денег в постпостиндустриальных обществах. И каковые конкретные процессы вполне имеют место в реальности(что правда не значит что они приведут к отмиранию денег в целом)

К сожалению третью проблему на лоре обсуждать не с кем - вы например поехали на теме австрийской школы что есть разновидность марксизма-ленинизма. :D

kernel ★★☆
()

да, разница только в его устройстве и потребляемой энергии

И в том что он способен выполнять задачи которые неспособны выполнять другие компутеры. При этом, что интересно, он хреново умеет выполнять задачи обычных компутеров - собственно так первые ракеты в космос и пускали(и атомную бомбу взрывали), при помощи расчетов на бюрократическом биокомпьютере. (Я не про организацию, я конкретно про инженерные расчеты)

kernel ★★☆
()

Даже в вашем IT, в частности, в GNU/Linux, нередко не могут договориться между собой и принять рациональные решения.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кому доверишь делегировать свободу по возрастному признаку? Или сам возьмёшься?)

Считается, что к 14 годам уже даже альтернативно одаренные понимают, когда нарушают закон, а к 18 годам уже полностью это осознают, так что текущее законодательство в этом плане хорошее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

вы например поехали на теме австрийской школы что есть разновидность марксизма-ленинизма. :D

О мейн готт, каким боком одно к другому? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

наркотиками

Если бы для человека было бы нормальным не употреблять наркотики и психоактивные вещества - все бы давно питались сойлентом и безвкусным питательным субстратом.

Рациональным решением проблемы с наркотиками было бы решение негативных проблем наркомании - а не неупотребление.

kernel ★★☆
()

Потому, что мы не наблюдаем рациональных людей. Ну и можно погуглить: оптимальная стратегия поведения vs эволюционно-стабильная стратегия поведения.

sergej ★★★★★
()

: О мейн готт, каким боком одно к другому? %)

Ну так вы поехали на теме австрийского марксизма-ленинизма, рюсскэ упыри - на теме коммунистофашизма: а мне и поговорить не с кем. Печалька :D

kernel ★★☆
()

то это уже не толпа.

То есть чтобы толпа превратилась в коллектив, сначала кто-то должен из толпы выделиться. Предельный случай - все. Эгоистичные кооператоры, Докинз, вот это все.

Nervous ★★★★★
()

реальные процессы которые могут привести к постепенному отмиранию денег в постпостиндустриальных обществах

а подробнее, например?

Alyssa
()

вы поехали на теме австрийского марксизма-ленинизма

Так вот мне и любопытно, каким боком австрийская экономическая школа относится к марксизму с ленинизмом %)

В любом случае мне почему-то кажется, что лучше поехать по первому, чем по второму. В том числе и для окружающих.

мне и поговорить не с кем

Да ладно. Скажи, на чем поехал ты, и собеседники мигом отыщутся %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Так вот мне и любопытно, каким боком австрийская экономическая школа относится к марксизму с ленинизмом %)

Цитата моего любимого нормального классического экономиста:

Т.н. австрийская школа - это, выражаясь простым языком, откровенная чепуха, вроде марксизма-ленинзма; набор глубокомысленно-бессмысленных фраз для прельщения «ивановских ткачей». Такого добра в мире много, у нас например, есть «Неокономика» и т.п. (отделение экономики РАН, в частности). Конечно, можно этим увлекаться, если экономика не является сферой Вашей профессиональной деятельности. При этом, наприм., институт Мизеса http://mises.org/ вполне полезен свой коллекцией книжек (особенно старых), если не обращать внимания на собственно «австрийское» пустозвонство.

kernel ★★☆
()

.н. австрийская школа - это, выражаясь простым языком, откровенная чепуха

Анонимный экономист - это, конечно, авторитет %) Мне тут это же самое постоянно твердят наглухо упоротые личности, что не может не вызывать настороженное отношение к тем, кто высказывает похожие точки зрения.

Конечно, можно этим увлекаться, если экономика не является сферой Вашей профессиональной деятельности. П

Следует читать - если хотите, чтобы ваша позиция не слишком расходилась с генеральной линией партии, а то отовсюду погонят и грантов не дадут %) Для теплых мест и грантов, конечно, лучше подходит кейнсианство.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Ты сначала разберись о чём ты споришь. О коллективе или «узком круге наиболее хитрожопых индивидов»?

Когда звучат громкие и пафосные слова об интересах первого, ищи рядом вторых, в чьих интересах они звучат на самом деле %)

Nervous ★★★★★
()

Да ладно. Скажи, на чем поехал ты, и собеседники мигом отыщутся %)

Я не на чем не поехал. Просто мне много что интересно, а поговорить об куче тем не с кем. Например мне интересна реальная постпостиндустриальная экономика. То есть по сути то, что Маркс назвал коммунизмом, хехе :D

Просто нельзя в 21 веке говорить о 23 веке с жителем 9го века, они все сведут к крови и говну. Их даже к сортиру советская власть не приучила, до сих пор половина срет в ямку в земле.

По этому «найдутся собеседники» не аргумент - практика показывает что в качестве собеседника найдутся жители 9го века.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.