ну вот меня заканчивают сейчас вузы знакомые и девушка, толку? знаний 0, я 4 делал дипломные работы, из прошлогоднего выпуска бонча по иситу все пошли в мегафон продавцами...
ну вот меня заканчивают сейчас вузы знакомые и девушка, толку? знаний 0, я 4 делал дипломные работы, из прошлогоднего выпуска бонча по иситу все пошли в мегафон продавцами...
это никого не волнует. Парень, тебе что, родители не говорили, что на территории СНГ высшее образование - это как билет в мир с надписью «я не дебил»? Суть в том, что оно так и работает.
Пока я могу оплачивать вышку ток девушке, потом примусь себе заочку проплачивать, уже выбрал вуз, где можно на заочке вообще не появляться и минимальной сдачей работ обходиться, но 400 шт в год я не потяну на корки.
Купить вышку != получить высшее образование. Я больше скажу, даже отсидеть 6 лет штаны в универе и закончить его с красным дипломом != получить высшее образование.
я 9 классов потом в шарагу от водоканала, пол года отучился, и послал такое образование далеко, пошёл работать в «честный комп сервис», СКС, айти арт, где я только не ходил по вызову компы чинить.
вот у меня знакомые в прошлом году закончили бонч и 1 в этом закончит, диплом я ей уже сделал, попросил руби программиста знакомого есть сайт сделать, и поставил его в виртуалку, настроил всё, вот её диплом, она напишет к этому ещё 100 страниц макулатуры о том, как это круто и модно, и получит диплом. А знаний у неё реальных, нету даже чтобы в fedore apache поставить.
ты не прав в том, что считаешь что суть вышки в том, что бы тупо получить диплом любым обходным путем (занеся деньги кому надо или сдавая зачеты и экзамены с чужой помощью)
Вот у тебя даже среднее не законченное и поэтому такая каша в голове и с работой все плохо
я там учился 3 года, другое дело, что не 5 дней в неделю, а 1, сдавал экзамены на 2 курсе, получал аттестат, на 3 курсе сдал экзамен по профилю и получил 4 разряд и допуск. Зачем ходить чаще, если результат одинаковый?
как сказали знакомой в вузе :«Вот вы тут отучились 6 лет, вы уже забыли наверняка первые 2 курса, вот и остальные смело забывайте и идите получать новые знания на работе, диплом мы вам дали, выкручиваться научили, теперь дальше сами.»- в чём смысл тогда учить и сдавать на самом деле?
у меня убили мать, когда мне было 14, если бы служба опеки в районе была не такая распиздяйская, я бы оказался в детском доме, потому что отец жил в Финляндии и до 19 лет я ему вообще был не интересен, в 19 лет он мне дал машину как компенсацию за прошлые годы и всё.
у меня убили мать, когда мне было 14, если бы служба опеки в районе была не такая распиздяйская, я бы оказался в детском доме, потому что отец жил в Финляндии и до 19 лет я ему вообще был не интересен, в 19 лет он мне дал машину как компенсацию за прошлые годы и всё.
я на лор заходил частенько, чтобы создать тролль темы, получить необходимые ссылки и разъяснения, я их получал, сейчас я сижу без работы, в понедельник вот будет 3 собеседования, устроюсь, при возникновениях опять проблем, создам ещё тем. Если ты не заметил, то не я начал копаться в чьей то личной жизни.
Ок, всё ясно. Возможно, жизнь так сложилась и тебе в твоём текущем возрасте вышку получать и правда нет смысла (хотя некоторые и в более старшем возрасте туда идут).
Не думал о том, что женился и детей завёл поспешно?
Если ты не заметил, то не я начал копаться в чьей то личной жизни.
Пока что я заметил, что в любой теме, где ты появляешься, поднимается вой про то, как все плохо, несправедливо и вообще тушите свет.
Никто не любит нытиков, тряпок и пустозвонов. Даже на вегетерианском лоре.
Ты не представляешь себе, что такое пустая квартира, когда ты никому не нужен. На вышку я пойду, но через 2 года, когда моя закончит бакалавратуру. Вуз я уже нашёл. где можно отделываться на заочке 10 зачётами в год, и те с ответами.
Да что вы пристали к человеку. Не нужно ему высшее образование, ему нужен статус о высшем образовании. Тут товарищи с более глубокими органическими поражениями головного мозга своей вышкой бахвалятся, так что он еще не самый большой лицемер в нашем уютном кружке.
ценятся топ ВУЗы, например в мск такие как МГУ и Бауманка. Там работодатели разбирают студентов и на хорошую зп, у меня все знакомые из этих универов даже не думали о поиске работы, их самих позвали сразу в несколько ведущих компаний за зп от 100тр и выше... Да и выпускникам менее полярных тех универов тоже удавалось легко освоить нужную специальность и найти хорошую работу.
ценятся топ ВУЗы, например в мск такие как МГУ и Бауманка.
Уже лет 5 минимум как не особо, ибо уровень и МГУ, и Бауманки стал говном. Корректнее фраза «ценятся сильнее, нежели обычные российские заборопокрасочные».
Уже лет 5 минимум как не особо, ибо уровень и МГУ, и Бауманки стал говном. Корректнее фраза «ценятся сильнее, нежели обычные российские заборопокрасочные».
Ну в этом году мировой рейтинг МГУ необычно высок исходя из новостей)
Просто в таких вузах раков-неосилятов меньше гораздо :)
а какие правила поступления в вуз после 9 классов и ПТУ? Он может. как окончивший 11 классов, выбирать любую специальность, либо только продолжать образование по специальности, которую в ПТУ получил?
для поступления в эти топ вузы, их родители репетиторов с 5 лет нанимали.
это все оправдания, живой пример: одноклассница 4 года назад поступила после перевода в лицей на 10-11 класс и тройку месяцев репетиторства, другая в бауманку вообще без проблем после обычной средней школы. Конечно я думаю, что сейчас уже шансов меньше особенно на бюджет, но при желании и старании реально!
ты изначально запрограммирован так, что учиться в универе не нужно, потому что там ничему не учат.
Поэтому и в дальнейшем ты будешь считать, что тебе многое изучать вообще не нужно и звездить тем что ты смог осилить.
на заочку нет, если обходные пути, если не отменят к тому времени, надо будет тупо заплатить за поступление шт 300. как год обучения, подготовка к егэ выйдет значительно дороже.
Я какбы всегда думал что для взрослого человека сдававшего нормальные экзамены сдать егэ не проблема, какая подготовка, какие 300 тысяч, мне непонятно.
у меня есть знакомые, которые детей к егэ готовят с 6 класса, ежегодно на репетиторов уходит от 130 шт. В школах в районе не одной пятёрки по егэ, большая часть отличников почему то в дагестане, чечне и тд, смысл экзамена всем был ясен изначально.
там тоже есть свои кол-ва баллов= стандартная оценка, 100 баллов почти все в дагестане и чечне. хотя по приезду в питер, они по русски изъясняться не могут.
В том, что если решил получать специальность, надо идти не в говновуз, а в нормальное заведение. У тебя специальности никакой нет - ты просто не можешь работать на должности, где надо быть минимум специалистом.
erzent> в чём смысл тогда учить и сдавать на самом деле?
Повторяю: не надо идти в говновуз. Это пустая трата времени. Надо идти в нормальный вуз на подходящую специальность. Лично я из вуза вынес не столько знания (но их я вполне вынес оттуда), сколько способность двигаться дальше и правильно адаптироваться к новой обстановке. А учить и сдавать надо для получения реальных навыков. Ни одно адекватное образование без практики не обходится. А ещё образование приводит в порядок мозги и экономит время.
там тоже есть свои кол-ва баллов= стандартная оценка, 100 баллов почти все в дагестане и чечне. хотя по приезду в питер, они по русски изъясняться не могут.
чем не сильно отличаются от элитки культурной столицы вроде тебя, угу
у меня есть знакомые, которые детей к егэ готовят с 6 класса, ежегодно на репетиторов уходит от 130 шт. В школах в районе не одной пятёрки по егэ, большая часть отличников почему то в дагестане, чечне и тд, смысл экзамена всем был ясен изначально.
Вообще-то в нормальных вузах помимо дурацкого ЕГЭ есть свои экзамены, которые более важны при поступлении. А на ленивых раков можно сколько угодно денег потратить и в итоге не поступить... Поступит тот, кому интересно вообще учиться, пусть даже многое не пригодиться в жизни, но ты будешь зато уверен в своих способностях.
Взрослый человек проработавший несколько лет с вычислительной техникой не моргнув глазом говорит что ему на подготовку к школьным экзаменам нужно потратить 300+ килорублей, о каком бюджете речь может идти :)
Solace> Да что вы пристали к человеку. Не нужно ему высшее образование, ему нужен статус о высшем образовании.
Из-за таких «товарищей» и происходит опускание статуса высшего образования, так как диплом обесценивается из-за наплыва мудаков, которые вздумали дать на лапу ради корочки и нифига не образовываться. Это приводит к тому, что к людям с корочками начинают относиться как к говну, а другого формального признака получения высшего образования просто нет. Можно пособеседовать, да. Но, опять же, наплыв говна вместо специалистов делает это дело неблагодарным.
у меня девушка поступила на бюджет и что? хамили, угрожали, постоянно заваливали, по 3-4 раза переделывала, и что?перешли на платку спустя 8 месяцев этого ужаса, всё, хамство прекратилось, в результате у них 1 бюджетник из дагестана, которого на занятиях видели 4 раза на учёбу,но корку он получит всё равно. и Вуз отнюдь не маленький и входит в питерскую илитку.
kravzo> Их в аспирантуру берут так же как магистров
Только если хватит знаний и навыков. Формально взять могут, но по факту те же специальные дисциплины, которые нужны для аспирантуры, идут и после 4 курса. Вряд ли какой научный руководитель захочет взять себе в аспирантуру того, кто магистратуру не прошёл. Вообще специалиситет зря ликвидировали.
Согласен, зря, как и много чего зря в системе образования. Но главное остается неизменным, кто хочет знаний, тот получает, кто не хочет - получает корки.
Ничего, что бакалавриат является полноценным высшим образованием? Хотя ерженту, разумеется, будут попадаться только такие конторы, где hr-ы этого не знают.
А вот тут я бы с вами поспорил. 4 года бакалавриата были для меня намного полезнее 2 лет магистратуры. Магистратура - просиживание штанов. И ничего мне не принесла... Может, просто плохая магистратура.
Бакалавр является выпускником ВУЗа с полным высшим образованием, прошедшим полную общетеоретическую и узкотеоретическую подготовку по своему направлению (специальности) без выбора специализации. Магистр — высшее образование с дополнительной практической подготовкой в выбранном направлении (специальности).
Не всегда, в случае вымогательства взятки преступник один. Но мне такое, когда я учился, не встречалось. Хотя опять же по слухам в других вузах такое бывает. Но только по слухам, может в части случаях сами студенты перед родителями таким образом оправдываются.
Ну это со слов куратора, когда я на бакалавриате учился, пруфлинками не располагаю, но причин не верить нет, по сути бакалавриат юридически является полноценным высшим образованием. Могу конечно и ошибаться, сам не поступал.
Я не понимаю: зачем заканчивать бакалавриат и не идти в магистратуру? Бакалавры нафиг никому не нужны.
4.2
бакалавр — это (ну ессно, не в россии, а по западной доктрине) подготовленный к рынку труда специалист по заданной специальности, магистры какраз не нужны, ибо это уже более «ученая» степень, далекая от зарабатывания денег и приближенная к R&D, но, мой маленький друг, в R&D пускают только докторов. как-то так
Их в аспирантуру берут так же как магистров, магистратура лишнее звено.
тоже лютое необоснованное 4.2
бакалавр — «низшая ступень» высшего образования, магистр — высшая и для обучения на кандидата в доктора или на доктора необходимо иметь высшую полученную, тоесть быть магистром
Кандидат (PhD) и доктор - это научные степени. Для занятия преподавательской и научной деятельностью. Бакалавр и магистр - это высшее *профессиональное* образование.
Тебя, говно с купленным дипломом, здесь никто ниочем не спрашивал. Магистры и бакалавры пришли в рашку с запада, где я эти вещи прошел. А то, что в этом сраном развале напридумывали своих «законов», так это проблемы сраного развала.
диплом бакалавра свидетельствует о наличии у имеющего его лица высшего профессионального образования. Указанные лица могут быть допущены к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.
Ойбля, всё, щас обоссусь. Ты же с Запада! Всё, чувак, мы перед тобой сейчас все ку делать будем. По три раза. Народ, вы слышали, он - с запада! Мы тут все говно, зато он «все эти вещи на западе прошёл»!
Чтобы работодатель спросил, у вас есть корка, я ответил да, и он успокоился. Как говорила одна HR одной сети ресторанов :" Высшее образование показатель платёжеспособности семьи, если человек вырос с нищите, значит он тупое быдло, высшее образование показатель, что человек рос в нормальной среде, как и я, а следственно я могу взять его на работу".
Я для примера сказал, именно просто от неё я это услышал, но например некоторые конторы, помимо самой корочки узнают как человек учился, и приоритет отдают платникам.
Непонятно. Про то что приоритет отдают тем у кого есть вышка я согласен, но платникам... Непонятно.
Считать что мажор, которому все всегда доставалось за родительские деньги, будет работать лучше чем тот кто привык всего добиваться самостоятельно по-моему нонсенс.
После многих вузов у бюджетников поехала крыша, я работал когда в страховой, в 2012 году, к нам дали такого кадра. Его унижали все сотрудницы подряд, ему не хамил только самый ленивый, его в вузе преподы по полной программе оприходывали, чтобы тот перешёл на платное, но он свои 6 лет вытерпел, правда вот назвать теперь его вменяемым человеком я не решусь. Если меня помню руководитель колла пыталась принизить, так я потом её на глазах 200 человек опустил так, что она заявление написала в этот же день, и ходила к психологу. Я так же избавлялся однажды от бухгалтерши диверсантки, которая розетки в стене выламывала чтобы домой свалить раньше, это ещё в страховой было.
Если человеку нужно вести переговоры или с кем то встречаться, его уже нельзя брать на эту должность.
Ну это проблема конкретного человека, а не формы обучения. Я вот на бюджете отучился и как-то никто меня не унижают, многие по имени-отчеству даже обращаются, несмотря на мои возражения :)
Я ходил в 2 вуза, и разговаривал с преподавателями которые там преподают никсы, я по сравнению с ним, как сравнивать тазика и StasON777. Этот человек даже ps aux был не в курсе что такое, я уже молчу про то, как с помощью консоли перенести с одного сервера на другой что лило. Ты мне хочешь сказать, что я от таких людей получу полезные знания?
он имел введу илитный вуз, их реально стало мало, бонч до 2006 был крутым вузом, сейчас это помойка с платой в 200 шт в год и нулевыми преподавателями.
Причём вузы сейчас заочку отменяют сознательно, ведь она дешевле вечерки и дневного. А самое смешное, это сказки про бюджет, сейчас вуз должен на каждый факультет брать бюджетников на Nное кол-во, проблема в том, что магистратура это тоже новое поступление, в результате на магистратуру, когда уже взятки брать не с чего, в результате они говорят, что на факультет взято столько бюджета, но вот беда, на первом курсе это 1-2 места...
а что они могут преподавать без знаний? вот они 3 месяца проходят никсы, в результате выпускники этих вузов думают, что дистрибутивы linux неудобная и бесполезная среда, в ней ничего нет. В результате потом выходят выпускники, заучивают php/ruby и простые команды нагуглить не в состоянии, знаешь как было круто, когда я обучал 15 человек пользоваться консолью в fedora? благо тогда уволил 9 из них за счёт этого....
У тебя нет никаких знаний о никсах вообще. Каждый технический тред с твоим участием по факту надо удалять поскольку он наносит очевидный вред и вводит неопытных людей в заблуждение. И уж явно не тебе судить об образовании, каком бы то ни было.
твоя команда ман вон уже тут одному кадру не помогает вообще... я конечно создаю идиотские темы, но чаще всего потому что лень читать изменения в версиях софта.
я например трахался с шарой в феврале почти 5 часов, оказалось конфиг был верным. но в fedora изменили права на /home, и самба туда не имела доступа, а ошибка была как не найден путь... гугл выдавал ошибки конфигов только, а узнал о этих изменениях я в irs fedora на freenode
потому что раньше таких проблем не было, я думал опять может какие изменения пришли в конгфиг, как например заменилось security = SHARE на map to guest = bad user.
проблема в том. что винда такое будет говорить даже, если ты правильно покажешь права, но забудешь map to guest = bad user, да и я давно не помнил, чтобы на хомяк меняли права в системе . поэтому и не думал об этом.
так мне в армии и делали операцию, удаляли опухоль, сестра была со знакомыми, 4 года назад ей было 11, за ней присматривали 3 моих подруги, её отец им отдавал её часть пенсии по потере кормильца, было весело.По России таких семей много.
Таких единицы, а остальным вуз помогает упорядочить бардак в голове, систематизировать знания и научиться учиться самостоятельно. И да, ты точно не в числе тех единиц.
не заметил я чтобы их вузы этому обучили, учиться самостоятельно тем более. Почти всё копипаст и переделка местами предложений, кучу всего платиться преподу и тот даёт готовые ответы к зачёту.
Но только я не про то. Человек говорит что в своем ПТУ ходил на пары раз в неделю, что диплом о вышке он будет покупать, и тут же удивляется почему в ВУЗах никто ничему не учится и почему преподаватели берут деньги... Вот непонятно мне как в одной голове это может уживаться.
давай, а ты будешь содержать мою семью ок? всего то надо будет мне репетиторов оплачивать, доп курсы по всем предметам, потому что иначе бюджет хрен потянешь у нас, и ещё будешь 80 шт сверху нам на жизнь давать. Ну как?
Вступительные испытания они на уровне школьной программы, ты реально сам не сможешь её потянуть? При том что есть интернет и куча методичек для подготовки? Попроси знакомых чтоб подтянули на крайняк, у тебя же тысячи их :)
Ну а почему я потянул? Почему мои одногруппники поятнули, хотя часть из них пришли только потому, что родители заставили? Да, были и лоботрясы, которые покупали (насчёт взяток преподавателям не знаю, но знаю, что расчётные и курсовые за деньги делали некоторые).
Если считаешь, что в Питере все вузы вымогательские, то поступай на заочное в московский. Ты же в Финляндию за стиральным порошком катаешься. Покатаешься и в Москву на сессии.
за заочку? да ты долбанулся, даже очное в каком-нибудь МГУ стоит меньше. А вообще полно вузов, где за 50 тысяч в год можно на заочке нихрена не делать и только ждать диплома.
попросил руби программиста знакомого есть сайт сделать, и поставил его в виртуалку, настроил всё, вот её диплом, она напишет к этому ещё 100 страниц макулатуры о том, как это круто и модно, и получит диплом.
моя вообще не на заочке, и не в бонче, а в итмо, бонч знакомые заканчивали и одна заканчивает, и 63 за семестр, без кучи дополнительной лабуды, этим прайсом можно подтереться. 230 шт в год у марго выходило с 1 по 4 курс.
я верю больше студентам чем этим прайсам, у первого меда тоже прайс небольшой, но вот дополнительной хрени будет столько, что 300 в год будет подарком.
недавно был сход профсоюзов, так сейчас студенты создают профсоюз, в герцена без уведомления пришли квитки на оплату вместо 60 шт 80,а ещё по разными предлогами возьмут 20.Во многих вузах поборов столько, что 300 многие еле укладываются, я пока слушал как они учатся, всё больше не хочу связываться с нашими вузами.
да я бы с радостью, только вот финка не Россия, погостить пожалуйста, но жить там надо кучу всего сдать, тебя проверят и тд, это к нам в страну можно приехать, убить 100 человек, изнасиловать 10 детей, а потом уехать и хвалиться на весь аул, зная что тебе ничего не будет.
Смешно не смешно, а я вначале февраля купил джинсы у нас, они порвались за месяц, протёрлись промеж ног, купила моя потом в финке, уже вот месяц и на них следа носки нет, причём там купили за 20 евро, то есть 1300 рублей, а у нас за 3800.
тут есть два обсуждения:
1. вузы для получения корочки. ты говоришь что пойдешь именно в такой и будешь платить 200 в год. я говорю что в таком достаточно платить 50 в год.
2. вузы для илиты. ты утверждаешь, что в них невозможно учиться за меньше чем 200-300 в год. я учусь в отличном вузе на заочке и плачу 39 в год.
и да, в моей группе к концу обучения большинство из тех кто поступал на бюджет учатся на бюджете. в большинстве своем, насколько я знаю, студенты у нас не платят взяток преподавателям
я не стал морочиться с поступлением на бюджет т.к. из-за него я потерял бы два года.
иногда жалко сейчас не 95-2003, я бы купил диплом сразу, без необходимости даже что-то сдавать, причём людей покупавших и сейчас работающих по профилю образования знаю достаточно.
Ты, кстати, хотя бы на каком-нибудь языке программирования писать умеешь? Я, например, в вузе учил C, C++. Да, ещё python хоть и сам изучил и использовал в учёбе, когда было задание что-то накодить на неважно каком языке. Помимо собственно языков программирования мы учили SQL и немного HTML.
ну и юристов несколько, хамидулина например у нас работала, купила диплом в 2002, потом её к себе взял брат в контору адвокатскую, её натаскали, сейчас она вполне себе юрист без 6 лет потраченного в пустую времени.
Раньше 2 нереально было получить потому, что если ты получал 2, тебе в аттестат ставили 3. А сейчас, если получишь 2, то получишь волчий билет вместо аттестат.
Вообще на ЕГЭ по большей части наговаривает школота, чтобы от родителей ремня не получить.
Да, в некоторых школах ЕГЭ-коррупция есть, но она и до ЕГЭ была, только на уровне вузов. Если Ахмед из Махачкалы купит 100 баллов, то как это повлияет на то, что Вася из Питера наберёт 30 баллов и получит волчий билет?
Яркий пример — местный rms, вдобавок опорочивший Его имя. Сам признавался, что бухает (несмотря на то, что это вообще запрещено в его возрасте), не учил и не хочет учить.
и нафига ты мою тему про продукты удалил? я вчера зашёл в idea и увидел их, решил написать, а про африку сказал, потому что продукты из неё в несколько раз дешевле чем другие.
если говорил 22, тут треть бы не думала, что я работаю
Тут люди итак сомневаются, но возраст не помеха на самом деле. Я работать начал с 18-ти, а некоторые и вовсе начинают свою карьеру до совершеннолетия (по-чёрному, без трудовой).