LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли брать новый камень от AMD?

,

0

1

До недавнего момента, мой i5-2500 меня устраивал, но пора задумываться и о апгрейде. 50 тысяч за новый интеловский камень - я не настолько поехавший. 15 - тоже многовато. Смотрю, можно за 8-10 тысяч найти так называемый «восьмиядерный» AMD. Как у них с охлаждением? Вой кулера уже порядком надоел.

★★★★★

fx8350, стоит Zalman CNPS 14x, норм, не шумит, не перегревается.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Но, нет смысла счас апгрейдится, я бы подождал AMD Zen, а i5-2500 можно и подразогнать.

daemonpnz ★★★★★
()

Смотрю, можно за 8-10 тысяч найти так называемый «восьмиядерный» AMD

core i5 haswell столько стоит, зачем AMD

backburner
()

Стоит ли брать новый камень от AMD?

только если с деньгами совсем плохо

Как у них с охлаждением?

как у задниц амд-фанбоев - скверно

бери Haswell и низкооборотистый кулер, не прогадаешь

50 тысяч за новый интеловский камень - я не настолько поехавший. 15 - тоже многовато

упоролся? где ты такие цены нашёл?

P.S. кстати, а существуют ли в природе такие кулеры, которые до определённой температуры (скажем, градусов 60) не включают вентилятор вообще?

Alyssa
()

Недавно был тред о том, что до 2020 года обновляться не нужно.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

И первым про задницу в треде заговорил штеудораб =) как это мило. Прямо мимимими.

daemonpnz ★★★★★
()

P.S. кстати, а существуют ли в природе такие кулеры, которые до определённой температуры (скажем, градусов 60) не включают вентилятор вообще?

Я думаю ставить водяное охлаждение, может быть, и самодельное.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ага, называется pwmconfig

daemonpnz ★★★★★
()

У меня Phenom II X4 970 BE. У него 125W TDP. У 8-ядерного FX 8350 такое же TDP.

Штатный кулер редко отличается тишиной, так что я решил взять Noctua NH-D14 (на то время NH-D15 ещё не вышел). У него есть переходники под AMD и Intel, подходит на кучу сокетов (вроде на все современные десктопные, но лучше уточнить), гарантия где-то на 5-6 лет, да и это такая вещь, которая может служить ещё больше, разве что может быть в отдаленном будущем вентиляторы понадобится поменять. Зато единократная покупка избавляет от шума при нагрузке, отлично охлаждает CPU, и вообще от неё мои волосы стали шелковистыми и пропала перхоть.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

и5 бред, если есть любая дискретка от старого пк.

Если уж пукануло, то бери Зион E3-v3 там линейка вполне доступная, младшие модели идут по цене и5.

Вернее они заполняют промежуточную нишу между и5....и7, потом скачут до 600уе. Мне тут кто-то накидывал схожие модельки по частотам и с графикой, но цена уже выпадала из круга интересов :-)

А так. зиончик 1231 и мать з97 и до следующего года, когда абгрейд(С) только видяшка и 4к монитор.

Хотя можно сейчас и в 2011-3 с 50к влезть, только памяти для старта мало будет, а вот з97 и 32ГБ ддр3 уже сегодня будет реальностью, смотрю в МСК модули по 8гб уже по 2700, а в няше по 3500+

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я думаю ставить водяное охлаждение, может быть, и самодельное.
2015
самодельное

Не переведутся кулибины никогда.

mandala ★★★★★
()

стати, а существуют ли в природе такие кулеры, которые до определённой температуры (скажем, градусов 60) не включают вентилятор вообще?

Это довольно глупо и бесполезно. Гораздо лучше держать кулер на 300-400 оборотах, при которых кулер так же слышно, но и железо не вынуждено работать на повышенных температурах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

У меня Phenom II X4 970 BE. У него 125W TDP. У 8-ядерного FX 8350 такое же TDP.
Штатный кулер редко отличается тишиной, так что я решил взять Noctua NH-D14

Зато съэкономил на 2500/2600k! :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Камень тоже, там нагрузка на цпу приличная, и в кучу потоков.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочешь сказать, что для 2500/2600k мне не пришлось бы покупать качественный кулер вместо стокового?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

теперь найди мне аналог этого камня от амд

По цене? Да, аналога нет. За цену этого i7 (примерно 65 000 рублей) можно купить неплохой компьютер в сборе, монитор и на принтер ещё останется. Но пока сам не начнёшь зарабатывать ты это не поймёшь.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я вообще монитором за 6 тысяч деревянных довольствуюсь (цена до крысиса). 21", матовое покрытие, но цвета гораздо сочнее, чем на многих говноглянцах.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Повысить FPS в BF4 или GTAV, например

Я не гей... тьфу, не геймер. Хочу приличный ПК заиметь, который и как сервер можно будет использовать.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Когда слышу про AMD, всегда удивляюсь, что они еще существуют. За счет видеопечей, не иначе.

ptarh ★★★★★
()

Определённо не стоит покупать новый ПК вообще по той причине,
что в этом году должна произойти смена поколении и запчастей к новому ПК может уже и не оказаться.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Когда слышу про AMD, всегда удивляюсь, что они еще существуют

ХЗ, на работе у меня недешёвый i5, домой взял недавно AMD за 1000 рублей (это не шутка), так он мать его по субъективным ощущениям быстрее чем этот херов i5. И всего 45 Вт, что рвёт шаблон в клочья. Короче не могу с тобой согласится, бюджетные AMD очень даже неплохи.

mbivanyuk ★★★★★
()

Пфф. Возьми килограммовый радиатор и кулер на 800 оборотов. У меня так, совсем не слышу его. Слышу только бракованный БП да видеокарту. Температура выше 50 градусов не поднимается даже под полной нагрузкой.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Субъективные ощущения это плохо, поэтому придумали бенчмарки. Но меня в AMD всегда другой момент, ммм, заинтриговывает. Сколько лет они уже убыточные? Лет 8? Рынок ноутов слит целиком, на десктопе еле шевелится. Но каким то образом продолжают существовать из года в год. Загадка природы.

ptarh ★★★★★
()

Вой кулера уже порядком надоел.

Тебе маленький корпус мешает взять нормальный радиатор и вентилятор большого диаметра?

olibjerd ★★★★★
()

Субъективные ощущения это плохо, поэтому придумали бенчмарки

Так у меня же не сервер, для меня имеют значение только мои субъективные ощущения )) Да и речь то о процессорах цена которых отличается раз в 20 если не больше.

Сколько лет они уже убыточные?

В 2013 году чистая прибыль полмиллиарда $.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

хых. Впрочем, люди в шапочках из фольги давно подозревают, что интель гальванизирует полутрупа, чтобы не попасть под антимонопольные иски. Пруфов, однако, нет.

ptarh ★★★★★
()

сейчас в тред набегут штеудодети и расскажут, что нужно, а что не нужно.

так вот, не нужно. i5-2500 тебе еще на пару-тройку лет точно хватит. до 2018-2020 года об апгрейде даж не думай. вот.

Spoofing ★★★★★
()

Вой кулера уже порядком надоел

Кулер поменять не пробовал?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Полштуки баксов, да вы упоролись там все. Ну ладно, тебе равки крутить, число дробилка уже. Ещё гентушники. Остальные-то что такого делают на компе, чтобы оправдать такие бабки?

leave ★★★★★
()

Я шапочку из фольги пока не ношу, но тоже думаю что AMD загнуться окончательно не дадут. Монополист в лице Intel никому не нужен, да и американский ВПК если я не ошибаюсь любит продукцию AMD.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А я думал ты традиционно пень свой предложишь. Думать или нет об апгрейде - зависит от содержимого кошелька. На последние и в 2020 глупо апгрейдиться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от leave

Понятия не имею)
Эно интелу респект. Раньше 6 ядер стоили 1000 баксов, а теперь только 400. 2011-3 в этом смысле прорыв.

dk-
()

Я его купил в декабре! На пике истерии с курсом. За 22к. Сейчас он стоит 22-25к.

А тот, что ты смотрел -8 ядерщик по завышенной цене. Политишку топ стоит. Так что не завирайся.

dk-
()

61к

Но скажи мне, каким идиотом надо быть, чтоб его купить?

2011-3 мать - от 12к (у меня самая дешевая и к ней вообще не. Вопросов. И разгон тянет)
5820к о тех же 6 ядрах - от 22к
32гб ддр4 - 20к

Итого 54 за мать проц память.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще интересно - 4860 и 5820 примерно одного уровня камни судя по гуглу, но даже официальные цены различаются в несколько раз

Midael ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.