Купил себе летом нечто среднее между электроскутером и электросамокатом. Короче тот же самокат, но с сидушкой. И все бы круто если б не маленькая проблема - кетай. Кетай полнейший. Задний подшипник прошел 15 км и умер вместе с колесом.
Родились шальные мысли по переработке данного чуда техники во что-то нормальное. Идеи следующие:
- Поставить колеса 12" от вела. Причин три - меньше вес, легче найти и можно ставить кассеты для переключения скоростей, что для дохлого движка актуально. Но вот только такие колеса продают только на детские велы, потому походу надо брать отдельно обод, втулку, спицы и кассету и собирать руками.
- Поставить двигло на 1000Вт. Сейчас стоит 250. Меня в целом 250 по прямой тянет, в горку помогает «форсаж» в виде левой ноги. Но на звезде сейчас 55 зубов, а на самой большей велозвезде в кассетах больше 35 вижу редко. Поставить 1000Вт - значит с модели my1016 перейти на my1020, а крепления там другие, надо дуплить новые дупла.
- Двиг на 1000Вт - это не только новые дупла, это еще и новая напруга. Есть варианты либо 36В, либо 48В. Соответственно, контроллер и батарейки. Сейчас стоят 2 аккума на 12В каждый, тяжелые как моя совесть. Еще один ставить некуда, да и совсем ппц будет. Решил купить у кетайцев штук 30 батареек 18650 (в надежде что хоть 10 из них заработают) и собрать аккум сам. Тут такой вопрос - выдержит ли такой ток (грубо 10-15А в течение часа) отсек типа такого? Помню тут у системд-фанбоя с ним были проблемы что плавится нахрен. Думаю что можно сделать с этим.
Кто что думает по поводу вышенаписанного опуса, за исключением tl;dr?