Встретил на яндекс.маркете затронувший меня до глубины осознания крик души, подытоживающий мое отношение к аудиофилам (тип купил звуковушку):
Так вот качество такого звука НИ ЧЕМ не отличается от того, как когда я втыкаю кабель напрямик в звуковую карту. Одну и ту же песню на паузу ставлю, переподключаю, продолжаю проигрывание... и ни какой разницы! Мало того, если подключить мои старые колонки в аналоговый разъем звуковухи, то при открытии утилиты драйвера и включении какой-нибудь песни, там прыгает анимированный эквалайзер. Как только пускаешь выход звука на spdif - эквалайзер не прыгает и не работают ни какие улучшайзеры. Из чего я делаю вывод что через spdif карта тупо ретранслирует грязный звук с материнки, хотя у самого это в голове не укладывается. Ставил дрова с диска и с сайта асусовского, толку ноль. ... хотя бы за все те неудобства которые она мне уже успела причинить и за обманутые надежды, которые я возлагал на звук через оптику... ради оптики я ее все-таки купил!
а также
У меня телевизор к компу подключен через HDMI, через него в телевизор идет грязный звук с материнки
Это отклонение или норма? В каких областях Вы еще никогда не встречали адекватов?