LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шикарный аудиофил, они все такие? Кто еще?

0

2

Встретил на яндекс.маркете затронувший меня до глубины осознания крик души, подытоживающий мое отношение к аудиофилам (тип купил звуковушку):

Так вот качество такого звука НИ ЧЕМ не отличается от того, как когда я втыкаю кабель напрямик в звуковую карту. Одну и ту же песню на паузу ставлю, переподключаю, продолжаю проигрывание... и ни какой разницы! Мало того, если подключить мои старые колонки в аналоговый разъем звуковухи, то при открытии утилиты драйвера и включении какой-нибудь песни, там прыгает анимированный эквалайзер. Как только пускаешь выход звука на spdif - эквалайзер не прыгает и не работают ни какие улучшайзеры. Из чего я делаю вывод что через spdif карта тупо ретранслирует грязный звук с материнки, хотя у самого это в голове не укладывается. Ставил дрова с диска и с сайта асусовского, толку ноль. ... хотя бы за все те неудобства которые она мне уже успела причинить и за обманутые надежды, которые я возлагал на звук через оптику... ради оптики я ее все-таки купил!

а также

У меня телевизор к компу подключен через HDMI, через него в телевизор идет грязный звук с материнки

Это отклонение или норма? В каких областях Вы еще никогда не встречали адекватов?

★★★★★

Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

зайди на плейер.ру, там одни большеухи сидят.

а васче это не аудиофил, а просто дурак какой-то.

по поводу фильства, когда мне подарили е-му_0404_усб, то, что звук стал лучше отметили оба моих соседа.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)

Из чего я делаю вывод что через spdif карта тупо ретранслирует грязный звук с материнки

Не с материнки, а с источника, но в общем-то да. А чего он ожидал-то?

praseodim ★★★★★
()

А меня вот не так давно видеофилом назвали. За то, что я наотрез отказался смотреть камрип «Безумного Макса 4» на ноуте с хрипелками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Карта, кстати, из недорогих.

И вообще воспроизведение звука сейчас - это на 90% колонки или наушники, то есть, то что звук излучает. На 9% - усилок (ресивер) и на 1% все остальное по дороге. При условии, конечно, что сам источник достаточно качественный.

И еще одна истина, которую я не сразу понял. Если нет музыкального слуха - в принципе нет смысла гоняться за качественным звуком. Денег на аппаратуру уйдет немерено, а разница по большому счету только в самовнушении.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

emu0404 отличная карта, подтверждаю. Никакой встроенный звук так не умеет. А все потому, что там dac хороший :)

unt1tled ★★★★
()

Может таки аудиофилом?

У того камрипа (думаю мы примерно об одном говорим, на популярных ресурсах одно и тоже было) кстати, качество видео еще туда-сюда относительно смотрибельное было, а вот звук точно как из дребежащей бочки, я там половину слов с трудом понимал.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не, я и изображение такого рода не перевариваю. Мне надо чтобы было минимум 720р с 7-8 мегабитами битрейта, да на FullHD IPS в 42 люйма.

Deleted
()

Я же оговорился про качество источника, понятно, что если запиленная грампластинка или CD, нарезанное из разжатого mp3 с битрейтом 96Кбит, не поможет уже ничего.

А вот даже качественное dvd-audio от правильного cd-rom сильно не все отличат. Ну если только там, где очень важен динамический диапазон. Я просто однажды сам себе признался, что медведь мне на ухо, если и не наступил, то где-то рядом был и может быть после серии тестов я чего-то там и отличу одно от другого, но чтобы наслаждаться звуком мне достаточно и mp3 с битрейтом 320Кбит/сек и даже меньше. И DTS-HD MA и True HD мне тоже не обязателен, мне и «просто DTS» хватает.

В какой-то мере, конечно из-за нищебродства. Было бы больше денег, я бы даже не думал на эту тему, хватает или нет, брал бы самое передовое по умолчанию. Ну а так как приходится экономить - экономлю и не страдаю от плохого звука, для меня он достаточно хороший.

praseodim ★★★★★
()

в аудиотехнике есть такая фигня условно, что улучшение качества звучания на 1% вызывает рост финансовых затрат на оборудование на 100% и более.
счас у меня техника более-менее, поэтому менять на что-то более лучшее только в случае неремонтопригодности, и то подумаю, надо ли.

Deleted
()

У меня есть один и тот же фильм на качественном 1-зонном dvd и блюрее 1080p.

Телевизор 42 дюйма, FullHD. Как-то я подключил к телевизору их сразу два и переключался для сравнения. Разница есть, конечно, но не то, чтобы прям впечатляющая. Да, 1080p - на блюрее честные, не апскейл с dvd, сравнивал на тонких моментах, вроде различимости волосинок на головах и прочих мелких деталей.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

так вообще-то другого и нет. мода на винилы - это для совсем упоротых, т.к. их всё равно с цифры пишут.

Deleted
()

В эму чип хороший. Не знаю когда закончилось их производство (и закончилось ли), но году этак в 11-12 у меня эту звуковуху с огромным желанием забрали в бу состоянии. Тогда это был топовый преобразователь.

unt1tled ★★★★
()

т.к. их всё равно с цифры пишут

Это для лохов. Ъ берут винил с прямой нарезкой, тоесть записанный в живую сразу на пластинку.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

почти 3 года назад решил её чё-то запродать, потом забил. но недавно 3 перца звонили, типа, продаю ли я ещё её. сказал, что да, евров за 200 отдам. отстали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

там у меня тогда и ценник был где 6-7 тыров. они , похожк, думали, что я за эти 6-7 тыров и продам им.

а что взамен взял?

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)

Если нет музыкального слуха - в принципе нет смысла гоняться за качественным звуком

Если есть - тем более. Люди с музыкальным слухом (а тем более - с музыкальным образованием) слушают музыку, а не звук.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

знал двух выпускников консерватории им. Чайковского, слушали из телефона в простых совсем недорогих затычках.

Deleted
()

Ко мне вот знакомый пришёл, после того как аватар на блюрике вышел (2009 что ли год). Я ему «ты смотрел аватар?», он: «да, смотрел во вконтакте, говно какое-то» Ну я, как основательно проржался, включил ему батальную сцену на большом телике и с настроенным под помещение 5.1 звуком, он и как-то очень подочешуел и кардинально изменил своё мнение.

Deleted
()

dvd vs bluray

Разница есть, конечно, но не то, чтобы прям впечатляющая.

Офигеть, тебе медведь ещё и по глазам протоптался, походу :) Первым делом после покупки FullHD в конце нулевых скачал «Смерч» в 1080р и офигел от картинки. Апскейл - мыло.

Deleted
()

Первым делом после покупки FullHD в конце нулевых скачал «Смерч» в 1080р и офигел от картинки. Апскейл - мыло.

Разные есть картинки.

Я не говорю, что нет разницы, 1080p на хорошем материале дает ощущение прозрачности. Но о том, что она по сравнению с действительно качественным dvd не всегда настолько уж впечатляющая, как можно было бы ожидать. Сам очень удивился. В том числе из-за того, что реальное динамическое (движущиеся объекты) разрешение экрана сильно поменьше, чем 1080p.

Апскейл - мыло.

Ну мыло, да. Но такого чувства как при переходе от vhs к dvd, от dvd к FullHD не произошло. Да, я смотрю всегда в 1080p, если есть выбор. Но и dvd отторжения не вызывает. Если качественное, а то немерено сомнительных, даже лицензий.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Улучшение - это точка на самом дне энтрилевела.
Это для нищеты стремящейся и ремесленников вроде звукорежиссёров.

На вершине всегда будет править вкусовщина.

polym
()

Я видел отзыв, в котором человек ставил единичку за то, что он купил наушники (!!!) и звук в левом ухе (!!!) отличается от звука в правом!

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

в глубоком детстве это для меня тож было шоком

Deleted
()

Походу, это просто мудак, а не аудиофил

sehellion ★★★★★
()

Ниче, пропил. Это давно было. Щас из акустики arcam airdac и bose soundlink mini 2

unt1tled ★★★★
()

Я как заржал, ну делибы!

Sparx ★★
()

У меня есть один и тот же фильм на качественном 1-зонном dvd и блюрее 1080p.

Не, я реально разницу вижу, но вот беда, я в основном смотрю фильм из-за сюжета. Меня и 1.4Gb рипы не обламывают, но вот камрип я уже не перевариваю.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если источник подключен по цифре, то как от него что-то может зависеть? Или под источником ты еще и формат файла со степенью сжатия понимаешь?

Reset ★★★★★
()

Люди с музыкальным слухом (а тем более - с музыкальным образованием) слушают музыку, а не звук.

Телепаты? По убитой цифре находят во времени и пространстве оригинальный концерт и его слушают...

Napilnik ★★★★★
()

Сюда - http://metal-vinyl.com/

Да, это реинкарнация автора http://www.libo.ru/libo7059.html

Я, в отличие от этого кекса, использую Apple, а точнее - Apple TV.

На который по AirPlay гоняю Lossless с компа или iPad'а, а далее по оптике на нормальный Hi-Fi усилитель с колонками.

Ну, еще Fiio X3 II по коаксиалке или линейному выходу.

А для ностальгии у меня винтажные «волшебное Nakamichi» RX-202 и Pioneer CT-S630S и Pioneer PD-S703 и другие игрушки.

Bioreactor ★★★★★
()

Уровень игрушек не в кошельках, а в головах.
Были и любители с совковых широкополосников слушать. С тех, что с поролоновыми подвесами трухлявыми.
Эх, были люди. Звук - всему голова.

polym
()

Если есть - тем более. Люди с музыкальным слухом (а тем более - с музыкальным образованием) слушают музыку, а не звук.

Вот, кстати, да.

Black_Shadow ★★★★★
()

Отличат-то разные источники многие
Самая фишка - это угадать какой конкретно источник звука лучше, какой dvd, а какой cd

shimshimshim
()

Господи, да доколе впрямь?
Ну не может идти через hdmi/spdif шум, это, мать его так цифровой звук, тупо поток данных.
Прочитайте спецификации, википедию в конце концов.
Все, что имеет значение для поедателей звукового эякулянта это то, что делает из цифры аналог, ну и сама воспроизводящая аппаратура. А это значит, что если у вас на телевизоре хреновый звук по hdmi, то значит звук хреновый в получателе, внешней звуковухой можно подменить цап, но динамики как были перделками так и останутся.

xata
()
Ответ на: комментарий от Reset

про компьютерное железо, а точнее про звуковую карту

Deleted
()

hdmi

Тащемта, учитывая качество звука у среднего телепузора - ненужно.

spdif

А у этого аудиоложца есть ЦАП за 40к рублей? Если нет, то толку примерно столько же, сколько с хдми.

PS: Про «хразный звук» - побитовое качество через спдиф обеспечивает даже сраный реалтек 892. Правда под онтопиком для побита надо альсу дополнительно настраивать, и сносить ненужный PSSSHHHHHHHHHHAUDIO с его улучшайзерами и искривляйзерами (ресемплерами).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xata

Может, да ещё как.

Криво настроенная альса (в почти любом дистрибутиве) добивает нули куда не надо, если частота источника не совпадает с частотой в конфиге.

Пшшаудио со своими кривыми ресемплерами выдаёт вообще какую-то хрень. Причём от смены алгоритма (как советуют владельцы недоноутов, которым звук нужен только для скайпа) ничего кардинально не меняется - на выходе всё равно не то, что в файле.

svr4
()
Ответ на: комментарий от polym

Подвес и восстановить можно.

Кстати у самой распространённой совкоколонки С90 он по-моему резиновый, если не изменяет склероз.

И в принципе, если они не убиты Тсоем на максимальной громкости в течении 20 лет подряд, можно перебрать ящик, схему и получить нормальную колонку за копейки.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.