LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от rezedent12

У меня корпус 8к стоит. Ты правда предлагаешь его сверлить?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, я знаю, просто, ты же вчера предлагал, я отказался... Но не выдержал. :)

Deleted
()

Почему нельзя просто к основанию напаять кучу (чем больше - тем лучше) медных трубок «морским ежом» во все стороны? Разве это не самый рациональный вариант для пассива?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Почему нельзя просто к основанию напаять кучу (чем больше - тем лучше) медных трубок «морским ежом» во все стороны? Разве это не самый рациональный вариант для пассива?

А эффективную площадь теплоотдачи как достигнуть? А как вывести тепло за предел закрытого системного блока?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Единственное что мне нравится в твоём проекте - выведение теплорассеивающего элемента из корпуса, поскольку тёплый воздух не особо хочет выходить, при пассивном охлаждении. Не изящное решение, но имеющее смысл. Всё остальное упирается в то, что ты ничего не считаешь, ничего не измеряешь. Теплорассеивание будет хреновое. не лучше болванки медной.

Deleted
()

А эффективную площадь теплоотдачи как достигнуть?

А она разве не достается у радиаторов такого типа?

А как вывести тепло за предел закрытого системного блока?

Горячий воздух в системнике разве долго задерживается? Тем более рядом с процем, где во все времена была перфорация и место для установки вентилятора?

Moderators ★★
()

В закрытом классическом системнике, в котором всё охлаждение пассивное - да, это проблема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теплорассеивание будет хреновое. не лучше болванки медной.

Ты так говоришь как будто знаешь теплорассеивание медной болванки и сравнивал его с тепловыми трубками.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А она разве не достается у радиаторов такого типа?

Наверно я не понял о чём именно ты говоришь.

Горячий воздух в системнике разве долго задерживается? Тем более рядом с процем, где во все времена была перфорация и место для установки вентилятора?

Не во все и не везде малыш. Собственно одна из задач моей системы, это возможность герметизировать системный блок и тем самым защищать его от пыли.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

истинный ли он пролетарий

Этот догмат не подлежит сомнению. Если у него что-то не получится, то причиной этому, очевидно, послужат торсионные поля порчи, наведённые на светлейший пролетарский ум коварными капиталистами.

Deleted
()

Давай так. Я механик. Ты теоретик, решивший без рассчётов на практике проверить свои познания. кто прав - решат испытания.

Deleted
()

Наверно я не понял о чём именно ты говоришь.

Посмотри практически на любой радиатор северного моста. Только они там не «морским ежом», а просто в ряд

Собственно одна из задач моей системы, это возможность герметизировать системный блок и тем самым защищать его от пыли.

Этим из покупателей еще будет кто-то заниматься? Ведь человек с прямыми руками и промышленный радиатор с какого агрегата присобачить сможет. Зачем тога ему Ёба?

Moderators ★★
()

Вспомнил, как наш нежный гений впал в истерику, когда все стали ржать над его «чертежом», топнул ножкой и чуть было не свернул работы над проэктом капиталистам назло :DDD

Deleted
()

Вспомнил, как наш нежный гений впал в истерику, когда все стали ржать над его «чертежом», топнул ножкой и чуть было не свернул работы над проэктом капиталистам назло :DDD

2) Ты дебил.

1) Я не собирался «сворачивать работы». Я собирался послать всех нахрен и расторгнуть соглашение.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ведь человек с прямыми руками и промышленный радиатор с какого агрегата присобачить сможет

С какого именно «промышленного агрегата»?

Посмотри практически на любой радиатор северного моста. Только они там не «морским ежом», а просто в ряд

Понятно. Но всё равно требуется проток воздуха в системный блок.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нашего гения снова ранило в задницу зажигательной пулей :D

Я не собирался «сворачивать работы». Я собирался послать всех нахрен и расторгнуть соглашение.

Ну то есть, забросить свой грандиозный проэкт. Потому что без регулярного прилюдного пинка в пятую точку весь этот клоунский реквизит давно покрылся бы метровым слоем пыли.

Deleted
()

Трансляционные усилители, ...

Для начала их надо добыть или купить. Я же буду предлагать комплект с контурами для центрального процессора и видеокарты по цене около 3 тысяч рублей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

3 тысячи рублей за фиготу с неясной эффективностью, которую ещё и вручную собирать надо?

Кароч, ждём рождения транснационального гиганта по производству кулеров))

Deleted
()

Даладно. у него и так руки трясутся, дело нешутошное, погоди чуток. а потом уж...

Deleted
()

Нашего гения снова ранило в задницу зажигательной пулей :D

Я знаю нескольких таких людей как ты. Ты своим стилем речи и суждениями мне их напоминаешь. И с такими как ты людьми, к сожалению надо сразу начинать беседу с оскорблений, иначе не понимают.

Ну то есть, забросить свой грандиозный проэкт. Потому что без регулярного прилюдного пинка в пятую точку весь этот клоунский реквизит давно покрылся бы метровым слоем пыли.

Суждения глупца не обладающего когнитивными возможностями к многовариантной экстраполяции без бинарной абсолютизации и загрязнённое отрицательными эмоциями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Наверное этот вопрос уже задавали, но как будет закрываться и отрываться крышка корпуса, ставшая частью Ёбы?

Moderators ★★
()

гений впал в истерику

Он это отрицает. Утверждает что просто был расстроен, а клубы дыма и обугленные обрывки кальсон - это до него кто-то оставил.

kravzo ★★
()

И с такими как ты людьми, к сожалению надо сразу начинать беседу с оскорблений, иначе не понимают.

Дадад, рационализируйте свою истеричность и умственную импотенцию))

Суждения глупца не обладающего когнитивными возможностями к многовариантной экстраполяции без бинарной абсолютизации и загрязнённое отрицательными эмоциями.

Будь мне 8 лет, я бы впечатлился таким словесным поносом.

Deleted
()

3 тысячи рублей за фиготу с неясной эффективностью,

Эффективность в ближайшее время покажу испытаниями.

которую ещё и вручную собирать надо?

Не знаю стоит ли спрашивать что ты там нафантазировал что бы очередной раз назвать тебя дебилом который вместо реальности воспринимает свои злобные фантазии и делает суждения на их основе.

Не намного сложнее демонтажа штатного крепления охладителя AM3+ и монтажа крепления Zalman.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

клубы дыма и обугленные обрывки кальсон - это до него кто-то оставил

Капиталисты подбросили же. Дискредитации ради.

Deleted
()

Наверное этот вопрос уже задавали, но как будет закрываться и отрываться крышка корпуса, ставшая частью Ёбы?

Верхнюю крышку системного блока надо/можно открывать?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Суждения
загрязнённое

Хотел как умный написать, а написал как чурка.

kravzo ★★
()

Долго словарь листал чтобы это написать?

templarrr ★★★★★
()

Не знаю стоит ли спрашивать что ты там нафантазировал

Я что-то пропустил и ваш кулер уже перестал нуждаться в ручной сборке и пайке?

Эффективность в ближайшее время покажу испытаниями.

Сколько машин и в каких конфигурациях будут участвовать в испытаниях?)))

Deleted
()

Верхнюю крышку системного блока надо/можно открывать?

Какую «верхнюю» крышку? Боковую, через которую обслуживается системник. А вы куда ее крепить собрались?

Moderators ★★
()

Это всё фигня. Ёбыч, объясни мне, вот это разветвление сделанное у тебя в одну сторону, почему под прямым углом? Почему в одну сторону и будет ли доходить до крайней трубки пар?

Deleted
()

Дадад, рационализируйте свою истеричность и умственную импотенцию))

Уж кто бы говорил...

Будь мне 8 лет, я бы впечатлился таким словесным поносом.

Ну раз уж ты было с малым словарным запасом, то немного проще. Ты слабоумный человек с узким кругозором и коротким ходом мыслей, к тому же исполненный злобных домыслов.

Высокопримативный, низкоинтелектуальный и низкораноговывый. (Как вы там на ваших сосачах любите говорить)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У вас есть шикарная возможность прямо сейчас провести жёсткие испытания своего кулера, вставив его себе в анус. Хотя, о чём это я, вы ж ещё не сделали нихрена. Спустя год с лишним после пафосного анонса, ага)))

Deleted
()

погоди ты сраться, а то уцепится за это и скажет, что бросил на завершающем этапе потому что alexferman его оскорбил, что он провёл испытания, в результате которого температура в Пятигорске упала на пять градусов, но разобрал и сломал всё, потому что глубоко оскорблён. (Ёбыч, тебе на заметку, классная отмазка)

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Я что-то пропустил и ваш кулер уже перестал нуждаться в ручной сборке и пайке?

Конечному пользователю надо будет

• просверлить несколько отверстий в верхней крышке системного блока
  • установить теплосъёмник и радиатор
  • отрезать 1 трубку труборезом
  • подогнать болтами высоту под соединение (это если не точно отрезал)
  • вставить верхнюю трубку в нижнюю
  • вставить пробку
  • герметизировать соединения герметиком
  • откачать воздух ручным насосом
  • покрыть соединения двухкомпонентным клеем
  • заглушить пробку при помощи клея и плоскогубцев.

Конечно если пользователь желает, он может заменить клей на пайку, но в этом нет необходимости.

Суть изобретения как раз в том что оно интегрируется в корпус выступая и работает как удлинитель термоинтерфейса выводя тепло за пределы системного блока.

Сколько машин и в каких конфигурациях будут участвовать в испытаниях?)))

Сначала мой компьютер.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А кстати, если с твоим компом что-то случится, ты с чего писать будешь? Есть запасной вариант? А то, пропадёшь, как с микроволновкой, когда мы все переволновались(а кто-то и понадеялся) что тебе башку или руки оторвало.

Deleted
()

Конечному пользователю надо будет

Десять актов пердолинга с железками, всего за 3 тысячи рублей!!!

Я щас умру со смеху :DDD

Deleted
()

Какую «верхнюю» крышку? Боковую, через которую обслуживается системник. А вы куда ее крепить собрались?

Первый прототип покажу http://yoba-cool.blogspot.ru/2015/09/1.html он конечно был с плохим теплосъёмником и малым количеством радиаторов. Как ты можешь видеть на фото http://2.bp.blogspot.com/-W8w0mlUO75c/VeWnrL8pOyI/AAAAAAAAAU8/jlIjQ5qi1yM/s16... трубка проходит сквозь верхнюю крышку системного блока.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ну покупают же люди конструкторы? Тут тоже самое. Хотя, я бы продавал набор - медные трубки, жестянка и учебник физики. так было бы честнее.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.